Как сделать креветки в кляре

Блюда из креветок, В кляре

Обычные креветки в кляре способны произвести на гостей неотразимое впечатление. Подробней про креветки в кляре.

Блюда из креветок Как сделать креветки в кляре

В кляре Как сделать креветки в кляре

Как сделать креветки в кляре

Удивите гостей, подайте к праздничному столу креветки и картофель во фритюре на листьях салата латука.

Как сделать креветки в кляре

Чтобы быстро и вкусно приготовить закуску из королевских креветок, нужно лишь обмакнуть их в простой кляр и обжарить во фритюре.

Как сделать креветки в кляре

Тэмпуру готовят из множества продуктов. Наиболее популярным является креветки тэмпура. Также в кляре готовят овощи, фрукты, рыбу и другие морепродукты. Предлагаем вам рецепт очень вкусных креветок в кляре.

Как сделать креветки в кляре

Блюдо не оставит равнодушными тех, кто любит экзотический морской продукт – креветки. Нежное мясо креветки в хрустящей корочке из сыра хорошо будет смотреться и на праздничном столе, да и под бокальчик холодного пива отлично подойдёт.

Как сделать креветки в кляре

Экспериментируйте с креветками, пополняйте свои поварские знания и радуйте домочадцев. Сегодняшний рецепт – королевские креветки, жаренные в кляре.

Как сделать креветки в кляре

Английский рецепт рыбы и морепродуктов в кляре с картофелем фри. Из рыбы это часто минтай в кляре или хек в кляре.

Перед вами рецепт легкого ужина, который наверняка порадует мужчину, уставшего после работы. Побалуйте вкусными жареными креветками близкого человека или гостей. Рецепт ужина такой.

Креветки, как любой морепродукт, просто необходим нашему организму в виду большого содержания в них полезных веществ. Основное направление использования креветок в нашей кулинарии – это закуска к пиву и составляющая в различных салатах. И мало кто знает, что во многих странах популярным блюдом являются креветки, жареные в кляре.

Такая закуска, особенно королевские креветки в кляре или тигровые креветки в кляре, очень аппетитная, украшающая праздничный стол. Креветки в кляре получаются хрустящими и очень вкусными.

Блюда из креветок быстро готовятся, они очень легкие и хорошо усваиваются организмом. Но даже такое простое угощение, как креветки в кляре, имеет много разных вариантов и рецептов.

Попробуйте и вы креветки в кляре, рецепт любого варианта приготовления не вызовет у вас вопросов. Главное внимание нужно уделить очистке креветок и приготовлению кляра. Чтобы получить кляр для креветок хрустящим, его нужно приготовить в точном соответствии с рецептом, выдерживая правильное соотношение ингредиентов.

Стоит также просмотреть фотографии этого блюда на сайте. И только после этого можно готовить те креветки в кляре, рецепт с фото которых вам больше всего понравился.

Советы опытных поваров помогут вам лучше понять, как приготовить креветки в кляре, как сделать креветки в кляре хрустящими и особенно аппетитными:

— у креветок необходимо снять панцирь и затем хорошо промыть проточной водой;

— креветки нужно также очистить внутри, сделав глубокий надрез;

— для жарки лучше выбрать креветки среднего размера, при очистке у них будет легче оставлять хвостики, которые украшают блюдо;

— очищенные креветки желательно выдержать в маринаде тридцать минут. За это время удобно приготовить кляр;

— чтобы креветки в кляре получились воздушными и хрустящими, смесь нужно хорошо взбить и перед процессом обжаривания ввести в нее отдельно взбитый белок;

— креветки обмакиваются в кляр и готовятся во фритюре в большом количестве масла до хрустящей корочки;

— готовые креветки в кляре выкладываются на тарелку, их можно украсить зеленью и приправить лимоном и вашим любимым соусом.

Источник

Креветки в кляре

Блюда из креветок → Креветки в кляре

Как сделать креветки в кляре

Как сделать креветки в кляре

Тэмпуру готовят из множества продуктов. Наиболее популярным является креветки тэмпура. Также в кляре готовят овощи, фрукты, рыбу и другие морепродукты. Предлагаем вам рецепт очень вкусных креветок в кляре.

Как сделать креветки в кляре

Чтобы быстро и вкусно приготовить закуску из королевских креветок, нужно лишь обмакнуть их в простой кляр и обжарить во фритюре.

Как сделать креветки в кляре

Экспериментируйте с креветками, пополняйте свои поварские знания и радуйте домочадцев. Сегодняшний рецепт – королевские креветки, жаренные в кляре.

Как сделать креветки в кляре

Блюдо не оставит равнодушными тех, кто любит экзотический морской продукт – креветки. Нежное мясо креветки в хрустящей корочке из сыра хорошо будет смотреться и на праздничном столе, да и под бокальчик холодного пива отлично подойдёт.

Как сделать креветки в кляре

Удивите гостей, подайте к праздничному столу креветки и картофель во фритюре на листьях салата латука.

Английский рецепт рыбы и морепродуктов в кляре с картофелем фри. Из рыбы это часто минтай в кляре или хек в кляре.

Перед вами рецепт легкого ужина, который наверняка порадует мужчину, уставшего после работы. Побалуйте вкусными жареными креветками близкого человека или гостей. Рецепт ужина такой.

В кляре приготовить можно любые креветки. Но, конечно, чем они крупнее, тем лучше. Тигровые креветки в кляре или креветки королевские в кляре в любой компании будут блюдом номер один!

Из рецептов нашего сайта вы узнаете, как приготовить креветки в кляре. Фото в рецептах помогут начинающим кулинарам.

Как сделать креветки в кляре

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать креветки в кляре

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Креветки в кляре, Креветки жареные

Блюда из креветок → Креветки жареные Как сделать креветки в кляре

Блюда из креветок → Креветки в кляре Как сделать креветки в кляре

Как сделать креветки в кляре

Чтобы быстро и вкусно приготовить закуску из королевских креветок, нужно лишь обмакнуть их в простой кляр и обжарить во фритюре.

Как сделать креветки в кляре

Тэмпуру готовят из множества продуктов. Наиболее популярным является креветки тэмпура. Также в кляре готовят овощи, фрукты, рыбу и другие морепродукты. Предлагаем вам рецепт очень вкусных креветок в кляре.

Как сделать креветки в кляре

Блюдо не оставит равнодушными тех, кто любит экзотический морской продукт – креветки. Нежное мясо креветки в хрустящей корочке из сыра хорошо будет смотреться и на праздничном столе, да и под бокальчик холодного пива отлично подойдёт.

Как сделать креветки в кляре

Экспериментируйте с креветками, пополняйте свои поварские знания и радуйте домочадцев. Сегодняшний рецепт – королевские креветки, жаренные в кляре.

Как сделать креветки в кляре

Как сделать креветки в кляре

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать креветки в кляре

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

В кляре, Креветки в кляре

Блюда из креветок → Креветки в кляре Как сделать креветки в кляре

В кляре Как сделать креветки в кляре

Как сделать креветки в кляре

Удивите гостей, подайте к праздничному столу креветки и картофель во фритюре на листьях салата латука.

Как сделать креветки в кляре

Чтобы быстро и вкусно приготовить закуску из королевских креветок, нужно лишь обмакнуть их в простой кляр и обжарить во фритюре.

Как сделать креветки в кляре

Тэмпуру готовят из множества продуктов. Наиболее популярным является креветки тэмпура. Также в кляре готовят овощи, фрукты, рыбу и другие морепродукты. Предлагаем вам рецепт очень вкусных креветок в кляре.

Как сделать креветки в кляре

Блюдо не оставит равнодушными тех, кто любит экзотический морской продукт – креветки. Нежное мясо креветки в хрустящей корочке из сыра хорошо будет смотреться и на праздничном столе, да и под бокальчик холодного пива отлично подойдёт.

Как сделать креветки в кляре

Экспериментируйте с креветками, пополняйте свои поварские знания и радуйте домочадцев. Сегодняшний рецепт – королевские креветки, жаренные в кляре.

Как сделать креветки в кляре

Английский рецепт рыбы и морепродуктов в кляре с картофелем фри. Из рыбы это часто минтай в кляре или хек в кляре.

Перед вами рецепт легкого ужина, который наверняка порадует мужчину, уставшего после работы. Побалуйте вкусными жареными креветками близкого человека или гостей. Рецепт ужина такой.

Как сделать креветки в кляре

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать креветки в кляре

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Пошаговый рецепт приготовления креветок в кляре с фото

Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.

Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.

Фото креветок в кляре выглядят очень аппетитно. Во время приготовления по кухне разлетаются средиземноморские ароматы. Поэтому креветок лучше готовить больше. Иначе они рискуют быть съеденными еще в процессе приготовления!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.

Креветки в кляре – простой рецепт

Решив приготовить дома креветки в кляре, лучше воспользоваться простым рецептом.

Ингредиенты:

Как сделать креветки в кляре

Креветки размораживаем, чистим и срезаем хвостики. Пшеничную муку подсаливаем, перемешиваем и обваливаем в муке все креветки. В отдельные пиалы наливаем молоко и насыпаем панировку.

Прогреваем масло оливы. Каждую креветку обмакиваем в молоке, а затем щедро обваливаем в сухарях. Выкладываем заготовки на сковородку, подрумяниваем до красивой корочки со всех сторон.

Совет! Передерживать морепродукты на сковороде не стоит, иначе станут жесткими.

Выкладываем закуску на сервировочную тарелочку. Выбираем соус по вкусу и подаем гостям.

Основные прописные истины

Хрустящий кляр для креветок

Вкусно и сытно перекусить можно, сделав хрустящий кляр для креветок. Это угощение вряд ли останется без внимания и разлетится в мгновение ока.

Ингредиенты:

Как сделать креветки в кляре Как сделать креветки в кляре Как сделать креветки в кляре

Совет! Резкие перепады температуры негативно влияют на качество и питательность морепродуктов.

Потом снимаем панцирь, отрываем голову и лапки, убираем черную жилку, проходящую через все тельце. Выкладываем филе на тарелку и обильно сбрызгиваем соком лимона. Оставляем промариноваться на 10 минут.

Для приготовления кляра смешиваем в пиале сначала сухие ингредиенты: муку, имбирный порошок, соду и поваренную соль. В полученную смесь выливаем ледяную воду, размешиваем, добавив семена кунжута.

Готовим из тигровых креветок

Как сделать креветки в кляре
Вкусное и быстро.
Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

В воду добавляют муку и взбивают полученную кашицу венчиком, затем солят. В кипящее масло кладут морепродукты, предварительно погруженные в кляр, и обжаривают 5-7 минут до готовности.

Это интересно: как варить замороженные креветки

Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляре готовятся за считаные минуты, в итоге получается вкусная изысканная закуска для торжественного случая или романтического ужина.

Ингредиенты:

Как сделать креветки в кляре Как сделать креветки в кляре Как сделать креветки в кляре

Совет! Обсушивать ракообразных нужно тщательно, т.к. лишняя влага помешает образованию хрустящей оболочки.

Когда креветки готовы, можно замешивать кляр. В миску высыпаем просеянную муку, наливаем водичку и хорошенько размешиваем венчиком, растирая все комочки. Массу приправляем имбирным порошком, солим по вкусу. Сухари высыпаем в тарелку с бортами.

В сковородку наливаем 3-4 см масла без запаха, как следует прогреваем. Берем креветку за хвост, полностью погружаем в кляр и обваливаем в сухариках. Аккуратно закладываем заготовку в масло, подрумяниваем около 5 минут.

Как сделать креветки в кляре

Так жарим все оставшиеся креветки. Не забываем промокнуть их от лишнего масла. Кушаем теплыми с острым или кисло-сладким соусом.

Описание приготовления:

Я вспоминаю рецепт королевских креветок в кляре, когда хочется чем-то себя побаловать или когда жду гостей и хочу сделать для них вкусное и красивое блюдо. Королевские креветки в кляре будут украшением любого стола. Если это праздничный ужин, можно подать сухое белое вино, будет очень хорошо сочетаться с этой закуской. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Креветки, жареные во фритюре, в пивном кляре

Нежные и хрустящие креветки, жаренные во фритюре, подойдут для веселой вечеринки или легкого ужина. Особенно хороши они получаются в пивном кляре.

Ингредиенты:

Как сделать креветки в кляре Как сделать креветки в кляре Как сделать креветки в кляре

Чтобы замариновать креветки, выкладываем их в удобную посудинку, сбрызгиваем свежим соком лимона. Добавляем чесночную кашицу, черный перец, солим и перемешиваем. Отставляем заготовку на четверть часа.

Сразу же приступаем к приготовлению кляра. В миску просеиваем муку, вливаем туда пиво, тщательно вымешиваем. Вбиваем яйцо, повторно размешиваем и даем кляру 15 минут настояться.

Совет! Если закуску будут пробовать дети, тогда пиво можно заменить обычной газированной водой.

Для жарки во фритюре лучше использовать глубокую сковородку небольшого диаметра или сотейник. При возможности можно воспользоваться современной фритюрницей или мультиваркой. Наполняем посуду рафинированным маслом, хорошенько его разогреваем.

Как сделать креветки в кляре

Опускаем креветки в кляр, а потом аккуратно отправляем во фритюр. За раз можно жарить по 3-4 штучки. Во время жарки помешиваем содержимое шумовкой, чтобы креветки равномерно подрумянились.

Во фритюре

Как сделать креветки в кляре
Идеальная закуска для праздничного стола.
Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

Муку смешивают с молоком, прибавляют яичный желток, солят и мешают до однородности. На теле креветки делают надрез таким образом, чтобы она стала плоской. Во фритюрницу заливают масло и греют его до образования голубого дымка. Морепродукт окунают в кляр, затем в сухари и погружают в масло, где оставляют на 5-6 минут.

Креветки в сырном кляре

Просто незаменимая закуска для коктейльной вечеринки – креветки в сырном кляре. Их можно употреблять горячими, тогда креветки будут мягкими и нежными. А после остывания – снаружи хрустящие и мягкие внутри с прослойкой вкусного сыра.

Ингредиенты:

Креветки размораживаем, очищаем. Хвостики можно не отрезать, т.к. за них удобно браться. Морепродукты хорошенько просушиваем бумажными полотенцами.

В плошку разбиваем яйцо, смешиваем с майонезом и добавляем сырную стружку. Массу по вкусу солим, добавляем соду и муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Все перемешиваем венчиком, чтобы избежать образования комочков.

Морепродукты опускаем в клярную массу. Обжариваем около 5 минут, пока ракообразные хорошо зарумянятся. Выкладываем готовую закуску на тарелку, оформленную листьями зеленого салата и нарезкой свежих овощей.

Другие варианты приготовления и наполнения

Такое блюдо конечно же никого не оставит равнодушным, но если вы планируете удивить своих друзей вкусной закуской к пиву, то предлагаю по такому же принципу приготовить кальмаров в кляре. Не менее интересным вкусом обладают и крабовые палочки в кляре, поэтому рекомендую и этот рецепт не оставлять без внимания.

Вообще, кляр можно использовать и для приготовления основных блюд из рыбы. Уверена, что вы любите жареный минтай в кляре, но предлагаю попробовать более необычный рецепт и сделать морской язык в кляре.

Каждая хозяйка готовит кляр по своему, уже проверенному рецепту, поэтому вы можете сравнить мои рецепты приготовления креветок в кляре со своими и поделиться отзывами в комментариях. Непременно попробуйте и оцените эту роскошную закуску!

Креветки в кляре темпура

Креветки в кляре темпура – популярная закуска, которая отличается хрустящей корочкой и богатым многогранным вкусом.

Ингредиенты:

Как сделать креветки в кляре

Для кляра темпура смешиваем картофельный крахмал и 3 вида муки. В полученную смесь вбиваем свежее яйцо, приправляем мелкой солью и молотым черным перцем. Все перемешиваем на сухую и медленно вливаем ледяную водичку, чтобы вышла однородная масса, напоминающая густую сметану.

Обработанные креветки обволакиваем кляром, обжариваем в прогретом масле до красивого румянца. Выкладываем закуску на салфетки или на решетку, чтобы стекло все масло.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Обычно креветки в кляре подают на большой плоской тарелке, в центр которой ставят маленькую пиалу с соусом. Я люблю добавлять на тарелку небольшие дольки лимона, чтобы немного взбрызгивать им креветки. Но самым важным в этом блюде является, конечно же, соус.

Как сделать креветки в кляре

Соус для креветок в кляре вы можете выбирать по своему вкусу, но мне больше всего нравится пикантный чесночный соус и кисло-сладкий томатный, с добавлением хрена. Креветки в кляре я считаю хорошей закуской к пиву, но иногда подаю как самостоятельное блюдо.

Рецепт по-тайски

Креветки в кляре по-тайски – закуска, принадлежащая кухне одноименного государства. Её традиционно подают с острыми соусами из чили, который выгодно подчеркивает нежный вкус морепродуктов.

Ингредиенты:

Как сделать креветки в кляре Как сделать креветки в кляре Как сделать креветки в кляре

Совет! Маленькие коктейльные креветки для жарки не подходят, они быстро пересыхают. Лучше использовать средние и крупные длинной более 4 см.

Креветку покрываем кляром, обкатываем в картофельной муке и опускаем в раскаленное масло. Готовим, помешивая, пока закуска хорошо подрумянится. Выкладываем на полотняную салфетку, чтобы обсушить от излишков жира.

Советы по приготовлению

Как сделать креветки в кляре Как сделать креветки в кляре Как сделать креветки в кляре

В отработанном масле содержится большое количество ядов, канцерогенов, пагубно сказывающихся на здоровье человека.

Соус для креветок в кляре

Каждый поклонник морепродуктов знает, что подходящий соус не только способен оттенить блюдо, но и кардинальное изменить его вкус. Наиболее популярным соусом для креветок в кляре являются кисло-сладкий, чесночный и острый.

Совет! Как правило, к жареным креветкам подаются легкие соусы, а к отварным или печеным подойдут более жирные соусы на основе майонеза или оливкового масла.

Чесночный соус

Пикантный чесночный соус идеально подойдет к жареным креветкам. Готовиться он быстро на основе майонеза, чеснока и лимонного сока.

Ингредиенты:

Как сделать креветки в кляре

Очищаем головку чеснока от шелухи, зубчики мелко рубим ножом. Укроп промываем, обсушиваем, убираем толстые стебли, зелень мелко рубим. Майонез смешиваем с соком лимона, приправляем специями. Добавляем рубленый чеснок и укроп, тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем еще лимонного сока или специй.

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус, приготовленный на основе апельсинового сока, придаст блюду свежесть и приятный аромат.

Ингредиенты:

В сотейник наливаем свежий сок апельсина, добавляем кетчуп, соевый соус, столовый уксус и сладкий песок. В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. Сотейник ставим на конфорку, прогреваем содержимое до 100 градусов. Помешивая, заливаем в сотейник крахмальный раствор. Увариваем жидкость до умеренной густоты. В готовый соус добавляем различные специи по вкусу. Перемешиваем, убираем с огня и полностью охлаждаем.

Острый соус

Любителям острой пищи наверняка понравится очень простой, но пикантны острый соус с хреном.

Ингредиенты:

Как сделать креветки в кляре

Корень хрена тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Процесс может вызвать слезотечение, поэтому лучше делать это с открытым окном. Осталось только смешать тертый хрен с кетчупом и соус готов. Он прекрасно подчеркнет вкус креветок и других морепродуктов.

Как сделать креветки в кляре Как сделать креветки в кляре Как сделать креветки в кляре Как сделать креветки в кляре Как сделать креветки в кляре Как сделать креветки в кляре Как сделать креветки в кляре Как сделать креветки в кляре

Подбираем подходящий соус к креветкам

К блюду идеально подходят несколько разновидностей соусов. Самые популярные виды – кисло-сладкий и чесночно-ореховый соусы.

Для приготовления чесночно-орехового соуса понадобятся яичный желток, половина стакана густой сметаны, чеснок, 6-7 ядер грецкого ореха, по желанию можно добавить зелень. Орехи и чеснок измельчают при помощи блендера и прибавляют в сметану с желтком. Соус перемешивают до полного смешения ингредиентов, солят по вкусу.

Кисло-сладкий соус готовится просто и не требует много времени. Для него понадобятся половина стакана сладкого кетчупа, 20-30 мл соевого соуса, по чайной ложке растительного масла и сахара. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты смешивают в указанном количестве в блендере. Соус готов.

Морепродукты в кляре имеют нежный вкус и отличный внешний вид. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол и придется по вкусу домочадцам и гостям.

Креветки темпура — что это такое?

В японской кулинарии темпура вообще — это любой продукт в одноименном кляре, зажаренный во фритюре. Кляр делается из яйца, муки и воды. В частности, темпура с креветками носит название эби темпура. В крупных сетевых магазинах на полках с ингредиентами для приготовления суши и других блюд кухонь Юго-Восточной Азии вы можете увидеть готовые смеси для приготовления кляра. Точно известно о двух вариантах — для замеса жидкой темпуры и хлопья для панировки. Вот как раз креветки идеально готовить с использованием обеих смесей. Этим мы сегодня и займемся. Но! Готовить будет с учетом того, что не всем доступна готовая темпура и попробуем сымитировать ее в домашних условиях.

Рецепт приготовления креветок темпура в домашних условиях:

Креветки хорошо промыть, извлечь из них брюшную прожилку и очистить от панциря, оставив только хвосты. В каждой креветке сделать пару надрезов по бокам таким образом, чтобы хвост остался прямым. Для этого креветку нужно перевернуть на брюшко и несильно надавить.

Как сделать креветки в кляре

Креветки получаются ровными.

Как сделать креветки в кляре

Далее креветок необходимо поперчить и посолить. Затем посыпать их мукой со всех сторон.

Как сделать креветки в кляре

Затем опустить в тарелку с взбитыми яйцами.

Как сделать креветки в кляре

И обвалять в молотых хлебных сухарях.

Как сделать креветки в кляре

В данном рецепте использованы специальные хлебные крошки Панко. Это японские сухари, похожие на щепки, предназначенные специально для приготовления темпуры. Купить их можно в супермаркете. Эти крошки делают креветок очень хрустящими, они менее плотные и более легкие на вкус.

Как сделать креветки в кляре

Теперь приступим к жарке. В сковородке раскалить масло, температура не должна быть меньше 350 градусов. Опустить панированные креветки в масло.

Как сделать креветки в кляре

Креветки необходимо обжаривать до золотисто-янтарного цвета.

Как сделать креветки в кляре

Подавать креветки лучше всего с соусами кацу или тартар. Предпочтительней все-таки кацу, так как он содержит меньше калорий и более изысканный.

Приготовление соуса кацу (японский соус для темпуры).

Способ приготовления японского соуса кацу:

Все ингредиенты необходимо смешать в небольшой мисочке, накрыть крышкой и убрать на час-полтора в холодильник – перед подачей соус должен охладиться и настояться. Но можно использовать его сразу после приготовления, просто в первом случае он вкуснее.

Теперь оформляем наше блюдо японской кухни. На тарелку положить нашинкованную некрупно капусту, поверх нее выложить готовые обжаренные креветки. Наслаждайтесь!

Как сделать креветки в кляре

Советы и рекомендации

Как сделать креветки в кляре
Подача на шпажках

Японская тэмпура

Как сделать креветки в кляре

Тэмпура — это особая категория блюд японской кухни. Их отличительная особенность состоит в том, что различные продукты сначала готовятся в кляре, а затем жарятся во фритюре. Сегодня такие блюда особенно популярны. Один из вариантов тэмпуры — это креветки в кляре. Рецепт их приготовления по-японски требует наличия следующих компонентов:

Как сделать креветки в кляре

Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

К столу их обычно подают с соевым соусом. Но при желании дома можно взять именно тот, который больше нравится.

Креветки в чесночно-ореховом кляре с яйцом

Как сделать креветки в кляре

Как еще можно делать креветки в кляре? Фото незнакомого рецепта поможет лучше в нем разобраться. Сначала надо заняться основными ингредиентами. Для такого варианта понадобятся:

Готовить само блюдо легко:

Сочетание разных компонентов после запекания придает «тесту» оригинальный вкус, который идеально подходит к нежному мясу моллюсков.

KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями

Креветки в темпуре (японские хлопья)

Как сделать креветки в кляре

Состав:

Процесс приготовления:

Креветки очистить от панциря и убрать кишечную вену, очень хорошо промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Промокнуть бумажным полотенцем.

Выложить креветки на тарелку или на доску, посолить и поперчить и посыпать с обеих сторон мукой. Дать постоять.

Как сделать креветки в кляре

Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, немного посолить.

Как сделать креветки в кляре

Каждую креветку обмакнуть в кляр, а затем обвалять в японский сухарях.

Как сделать креветки в кляре

В сковороду налить масло растительное и разогреть его.

В раскалённое масло выкладываем креветки и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Как сделать креветки в кляре

Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Выкладываем креветки на блюдо, подаём с лимоном или лаймом. Так они ещё вкуснее.

Рецепт приготовления креветок в темпуре.

По этому рецепту вы можете приготовить необычную и вкусную закуску — креветки в темпуре. Для приготовления кляра темпура вы можете использовать либо готовую смесь, либо самостоятельно приготовить ее используя в равных количествах кукурузный крахмал, пшеничную и рисовую муку.

Ингредиенты:

Как приготовить креветок в темпуре:

Шаг 1

Сырые креветки очищаем, оставляя хвостики. Поливаем лимонным соком, солим и оставляем мариноваться.

Шаг 2

2/3 готовой смеси для темпура заливаем ледяной водой и перемешиваем миксером. Затем добавляем оставшуюся 1/3 часть смеси для темпура и перемешиваем вилкой, небольшие комочки уже не разбиваем, они должны остаться в кляре.

Шаг 3

Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим креветки в течение 1-2 минуты.

Полезные советы

Как приготовить креветки темпура дома

Как сделать креветки в кляре

Как сделать креветки в кляре

Как сделать креветки в кляре

Как сделать креветки в кляре

Как сделать креветки в кляре

Подаем к столу теплыми или даже остывшими. Креветки темпура вкусны в любом виде. Гарнируем их лимоном, лаймом или остро-сладким соусом чили. Еще один вариант традиционной подачи – выложить креветки на подушку из мелко нашинкованной капусты.

Как сделать креветки в кляре

Если до этого вы употребляли креветки только в отварном виде, то оцените по достоинству рецепт жареных, да еще в японских хлопьях (ну почти). Мясо получается более мягким, менее резиновым, а уж про хрустящую и золотую поверхность с ее восхитительным вкусом и говорить не приходится.

Напоминаем, это лишь упрощенная имитация популярной японской закуски, которую любой сможет приготовить из обычных доступных продуктов в своих домашних условиях.

Совет. Как определить, достаточно ли разогрелось масло для жарки, есть простая уловка. В него следует опустить пробный кусочек теста. Опустим чайную ложку сначала в яйцо, затем в муку, скатаем небольшой мучной шарик и положим в масло. Если шарик быстро опустился на дно – масло не прогрелось до нужной температуры: пусть раскалится, иначе креветки во фритюре будут испорчены.

Если все сделать правильно — аппетитные и хрустящие креветки – станут настоящей вкусной наградой неленивым любителям морепродуктов. Приятного аппетита!

С панировочными сухарями (для тех, кто готовит впервые)

Как сделать креветки в кляре
Панировочные сухари

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *