Как сделать креветки во фритюре
Креветки в кляре
Блюда из креветок → Креветки в кляре
Тэмпуру готовят из множества продуктов. Наиболее популярным является креветки тэмпура. Также в кляре готовят овощи, фрукты, рыбу и другие морепродукты. Предлагаем вам рецепт очень вкусных креветок в кляре.
Чтобы быстро и вкусно приготовить закуску из королевских креветок, нужно лишь обмакнуть их в простой кляр и обжарить во фритюре.
Экспериментируйте с креветками, пополняйте свои поварские знания и радуйте домочадцев. Сегодняшний рецепт – королевские креветки, жаренные в кляре.
Блюдо не оставит равнодушными тех, кто любит экзотический морской продукт – креветки. Нежное мясо креветки в хрустящей корочке из сыра хорошо будет смотреться и на праздничном столе, да и под бокальчик холодного пива отлично подойдёт.
Удивите гостей, подайте к праздничному столу креветки и картофель во фритюре на листьях салата латука.
Английский рецепт рыбы и морепродуктов в кляре с картофелем фри. Из рыбы это часто минтай в кляре или хек в кляре.
Перед вами рецепт легкого ужина, который наверняка порадует мужчину, уставшего после работы. Побалуйте вкусными жареными креветками близкого человека или гостей. Рецепт ужина такой.
В кляре приготовить можно любые креветки. Но, конечно, чем они крупнее, тем лучше. Тигровые креветки в кляре или креветки королевские в кляре в любой компании будут блюдом номер один!
Из рецептов нашего сайта вы узнаете, как приготовить креветки в кляре. Фото в рецептах помогут начинающим кулинарам.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как правильно приготовить креветки во фритюре?
Креветки во фритюре – одна из самых популярных закусок. Данное блюдо отличается неповторимым вкусом и легкостью в приготовлении.
Креветки во фритюре можно есть как самостоятельное блюдо либо сочетать их с различными гарнирами (рисом, удоном, фунчозой или другой лапшой). В любом случае неотъемлемыми «спутниками» данного вида морепродукта, приготовленного таким способом, являются соусы.
Как приготовить жаренные во фритюрнице креветки у себя дома? Какие особенности в процессе готовки необходимо учесть? Какой соус выбрать? Ответы на эти вопросы ищите в нашем материале.
Особенности продукта
Прежде чем приступать к описанию рецепта блюда и процесса его приготовления, необходимо поговорить о составе и полезных свойствах креветок.
Так, креветки являются довольно полезными морепродуктами и способны оказывать целый ряд положительных эффектов на организм человека. Благодаря высокому содержанию витаминов (А, С, К, В, D) и микроэлементов (цинк, фосфор, кальций, магний и другие) употребление креветок способствует оздоровлению кожи и ногтей, укрепляет иммунную систему.
Сами по себе креветки являются довольно низкокалорийным продуктом (на 100 граммов приходится около 100 килокалорий). Однако стоит учесть, что приготовленные во фритюре морепродукты содержат больше калорий. Поэтому данным блюдом не стоит злоупотреблять тем людям, которые сидят на диетах и стараются сбросить лишние килограммы
Как выбрать креветки?
Идеальный вариант – приобретение продукта на рыбацком рынке в свежем виде. Если такая возможность отсутствует, то следует отправиться в супермаркет за замороженным продуктом. Тщательно проверяйте срок годности и смотрите на условия хранения. Так, если вы заметили, что в пачке с креветками находится слишком много льда, то приобретать такой продукт не стоит: наверняка он был переморожен несколько раз.
Следите также за товарным соседством в холодильниках супермаркета. Рядом с креветками должны лежать морепродукты, а не мясо или полуфабрикаты.
Классический рецепт приготовления
Для приготовления креветок во фритюре вам понадобятся:
Для начала нужно заняться подготовкой креветок: их необходимо разморозить (если вы используете замороженный продукт) и почистить (хвостик нужно оставить, с помощью него будет гораздо удобнее есть креветки).
Далее помещаем морепродукты в отдельную миску, солим, перчим и добавляем любые другие специи по вкусу. Отставляем емкость в сторону на некоторое время.
Теперь в отдельную миску необходимо налить молоко и вбить яйцо, а затем тщательно перемешать получившуюся смесь. Сюда же нужно добавить муку и снова перемешать массу (в ней должны отсутствовать комочки и загустения).
Теперь во фритюрницу (за неимением таковой можно использовать сотейник, кастрюлю с высокими и толстыми стенками или казанок) выливаем растительное масло и хорошо разогреваем его на сильном огне.
Перед тем как отправлять креветки в масло, их необходимо обмакнуть в яичную смесь, а затем – в панировочные сухари (их заранее нужно высыпать в отдельную тарелку).
Обжаривать морепродукты в кипящем масле следует в течение 3–5 минут (в зависимости от размера креветки). Готовые креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы с них стек лишний жир.
Блюдо готово к подаче.
С каким соусом подавать?
Приготовленные во фритюре креветки можно подавать с любым соусом, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Самый простой вариант – приобрести готовый кисло-сладкий или соевый соус в супермаркете.
Для тех же, кто хочет сделать соус своими руками, есть простой и вкусный рецепт. Для приготовления следует взять:
Для того чтобы приготовить соус, необходимо мелко нарезать огурцы, а также пропустить чеснок через чеснокодавилку. В смесь овощей добавляем сметану и специи, тщательно перемешиваем получившуюся массу.
Соусу необходимо дать настояться в течение 20–30 минут, а затем его можно подавать к столу. Обычно его кладут в специальные креманки или соусники и ставят на тарелку вместе с креветками.
Закуска из креветок во фритюре станет отличным дополнением вашего праздничного стола, утолит голод и удовлетворит потребности даже самых требовательных гостей. Подавать ее можно в холодном или горячем виде. Однако учтите, что холодные креветки уже не будут обладать хрустящей корочкой.
О том, как правильно приготовить креветки во фритюре, вы узнаете из следующего видео.
Как приготовить креветки в кляре
Когда приелись привычные блюда и хочется чего-то необычного, но не сложного в приготовлении, остановите выбор на морепродуктах. Зная кулинарные хитрости, как приготовить креветки в кляре, чтобы было и вкусно, и красиво, такое блюдо станет украшением любого праздника.
В панировке
Такой рецепт может стать повседневным, он требует минимум временных затрат. Припасите в морозилке пару упаковок креветок и закуска на скорую руку не заставит себя ждать.
Хозяйке на заметку: панировку можно сделать самостоятельно, путем блендирования подсушенных ломтиков батона.
Во фритюре
Время приготовления: 10 минут
Рецепт пошагово:
В пивном кляре
Сочетание хрустящей оболочки, под которой находится нежнейшее ароматное мясо никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: полчаса.
Необходимые продукты:500 гр.;
На заметку: не передерживайте креветки на огне, они станут слишком жирными снаружи и сухими внутри.
Кунжутный кляр
Время приготовления: полчаса.
Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта:
Рецепт приготовления пошагово:
В кокосовом кляре
Тем, кто любит сочетать несочетаемое и готов к кулинарным и вкусовым экспериментам, стоит обратить внимание на такой экзотический способ приготовления.
Время приготовления: 15 мин.
Рецепт приготовления:
Совет: понять что масло прогрелось до нужной температуры можно опустив в него деревянную лопатку, если от нее разошлись пузырьки, то можно приступать к жарке.
Жарим королевские креветки
Сочетание сырного вкуса, хрустящей корочки и сочного мяса универсально и подойдет к любому меню.
Время приготовления: 1/2 часа.
Ингредиенты для приготовления:
Этапы приготовления:
Как в Макдональдсе
Поклонники фаст-фуда не устоят перед возможностью сделать хрустящее, ароматное, сочное лакомство у себя дома.
Время приготовления: 1/4 часа.
Рецепт приготовления:
На заметку: покупая неочищенные креветки, учитывайте, что чистого продукта получиться примерно в два раза меньше.
По тайскому рецепту
Необычные вкусовые качества и божественный аромат, приготовленных в таком кляре королевских креветок, привлечет на свою сторону немало гурманов.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт приготовления:
Подходящий соус
Креветки вкусны и сами по себе, как приготовить их в кляре разберется и новичок, но дополнение в виде различных соусов раскроет вкус и внесет уникальные нотки. Подойдут как покупные, так и приготовленные дома.
Удачно сочетаются чесночный, сливочный, соевый соус, на прилавках магазинов есть готовые смеси для морепродуктов.
В домашних условиях наиболее популярны майонезный соус с чесноком, сливочный с зеленью, томатный с чили и горчичный с лимоном.
Креветки во фритюре
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 531 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 51 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 71 / 18 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Креветки поместить на большое блюдо и присыпать морской солью по вкусу.
Далее подготовить все необходимые продукты для фритюра. В первую миску насыпать муку. Во второй миске смешать куриное яйцо и несладкий йогурт без добавок (можно заменить сметаной или молоком) до однородной консистенции. В третью миску насыпать панировочные сухари.
Приготовить глубокую сковороду с толстым дном. Налить в нее растительное масло так, чтобы оно заполнило сковороду хотя бы на 1/3. Поставить сковороду на плиту и нагреть до нужной температуры. Готовность масла к жарке можно проверить, бросив в нее хлебную крошку. Если масло шипит и крошка коричневеет, то можно приступать к жарке креветок.
Для большего удобства следует расположить все четыре блюда (одно с креветками и три с панировкой) в непосредственной близости от плиты. Сначала креветку необходимо обмакнуть в муку, затем перенести в яичную смесь и заключительным этапом обвалять в миске с панировочными сухарями, покрыв как можно более толстым слоем.
Затем аккуратно опустить креветку в горячее масло и обжарить ее до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Весь процесс происходит очень быстро, и, чтобы масло зря не выгорало, лучше всего жарить по несколько креветок одновременно.
Обжаренные креветки выложить на заранее приготовленное бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
Подавать креветки во фритюре лучше всего в горячем или теплом виде с каким-нибудь соусом или сбрызнув лимоном.
Креветки из фритюрницы
Кому надоели бесконечные варианты рецептов креветок, просьба не читать!
Ингредиенты для «Креветки из фритюрницы»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 451.5 ккал | белки 78.9 г | жиры 9.1 г | углеводы 15 г |
Порции | |||
ккал 112.9 ккал | белки 19.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал | белки 17.5 г | жиры 2 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Креветки из фритюрницы»:
Смешиваем муку, зелень, любимые специи и измельченный чеснок. Обваливаем креветки.
Жарим во фритюрнице или на глубокой сковороде в большом количестве масле 10 мин., достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце. Ждем, пока стечет лишнее масло. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кому надоели бесконечные варианты рецептов креветок, просьба не читать!
Похожие рецепты
Крабовые крокеты и пюре с фетой
Креветки в сливочном масле к пиву
Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами
Морепродукты с рисом «Подарочный набор»
Кальмар с овощами по-китайски
Жюльен с мясом криля
Вермишель с кальмаровo-сырным соусом
Спагетти с морскими гадами
Картофель, запечeнный с креветками «Волшебный поцелуй»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя ночь »
Корзиночки из лаваша с грибами
Крокембуш «Новогодняя eлочка»
Комментарии и отзывы
28 декабря 2014 года Татьяна МАНЬКОВА #
11 сентября 2011 года Maya1111 deleted #
6 января 2010 года Topolina #
Кому надоели бесконечные варианты рецептов креветок, просьба не читать!
Ты эт чего такая злая? У тебя что, велосипеду нету? Или критик персональный появился?
Возми сладостей из носочка Бефаны и не пережЫвай.
7 января 2010 года genik # (автор рецепта)
7 января 2010 года Topolina #
6 января 2010 года Ольга Бабич #
7 января 2010 года genik # (автор рецепта)
6 января 2010 года ШЕЛЛ #
7 января 2010 года genik # (автор рецепта)
5 января 2010 года Алена31-08 #
7 января 2010 года genik # (автор рецепта)
5 января 2010 года ирина66 #
7 января 2010 года genik # (автор рецепта)
5 января 2010 года розочка #
7 января 2010 года genik # (автор рецепта)
8 января 2010 года розочка #
5 января 2010 года irusja #
7 января 2010 года genik # (автор рецепта)
7 января 2010 года genik # (автор рецепта)
5 января 2010 года мисс #
7 января 2010 года genik # (автор рецепта)
4 января 2010 года МАРФУШКА #
7 января 2010 года genik # (автор рецепта)
4 января 2010 года Ваня #
7 января 2010 года genik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: