Как сделать круглую халу

Как сделать круглую халу

соль мелкая морская

Пошаговый рецепт

Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить по столовой ложке муки и сахара, хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место на 10 минут. Всыпать муку в миску, добавить соль и снова вымесить тесто. Оставить его на 5 минут, затем выбить о доску, посыпанную мукой, и месить еще 5-8 минут, добавить ошпаренный изюм и вымесить еще раз. Выложить тесто в миску, смазанную жиром, и оставить подниматься в теплом месте на 2 часа. Помесить тесто 2 минуты и оставить подниматься еще на час. Разрезать тесто пополам, из каждой половины раскатать руками колбаски, один конец которых толще другого, длиной 50-60 см, свернуть каждую колбаску спиралью так, чтобы толстый конец лежал в центре, и положить на смазанный противень. Желток взбить с 2 ст. л. воды, смазать халы и оставить расстаиваться на 25 минут в тепле. Выпекать 40-50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180˚С.

Похожие рецепты

Как сделать круглую халу

Круглая хала

В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар.

Затем, добавить яйца, воду, растительное масло. Немного перемешать и добавить соль. Замесить тесто.

Скатать из теста шар, обмазать растительным маслом. И поставить подходить (часа на 2-3), накрыв пленкой и поставив в теплое место.

Тесто должно увеличится минимум в 2 раза.

Разделить тесто на 2 равные части.

Как сделать круглую халу

50 гр. растопленного сливочного масла

11 гр. сухих дрожжей (стандартный пакетик)

1 яичный желток+1 ст.л. молока

примерно 3,5 стакана муки

200 мл. тёплого молока

В чашку наливаем тёплую воду,разводим в ней сахар,засыпаем дрожжи,хорошенько перемешиваем,накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Смешиваем в отдельной посуде тёплое молоко,яйцо,сахар,растопленное масло.

Отдельно просеять муку с солью.

Вылить подошедшую опару в молочную смесь и,постепенно,всыпая муку,замесить тесто.

Поставить тесто в тёплое место на 1,5-.

Как сделать круглую халу

1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, мед, масло, воду, вбейте одно яйцо.

2. Сначала перемешайте деревянной ложкой.

3. Продолжайте месить тесто руками.

4. Когда тесто сменит текстуру, станет пышным и нежным, выложите его в миску.

5. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Оно должно вырасти в объеме в два раза.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *