Как сделать кунжутные печенья
Кунжутное печенье
Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Ингредиенты для «Кунжутное печенье»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2663.9 ккал | белки 48.5 г | жиры 151.6 г | углеводы 259 г |
Порции | |||
ккал 666 ккал | белки 12.1 г | жиры 37.9 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 22.3 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Кунжутное печенье»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Похожие рецепты
Кофейное печенье «Курабье»
Печенье с орехами «Подкова на счастье»
Печенье «Топленое молоко»
Печенье «День и ночь»
Шведское печенье Julkuchen
Шоколадное печенье с чили
Печенье «Шоколадные морщинки»
Печенье «Наветт» с арахисом
Миндальное печенье «В подарок»
Комментарии и отзывы
12 февраля 2015 года l l #
14 февраля 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Aigul4ik #
8 февраля 2015 года chychyndra #
8 февраля 2015 года Гужик #
7 февраля 2015 года Гужик #
7 февраля 2015 года Ната Глебова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кунжутное печенье
Печенье, которое и готовится, и съедается одинаково быстро. Благодаря кунжутным семенам оно имеет интересную структуру и хрустящую корочку. После остывания печенье становится более твёрдым. Важно учесть этот факт во время выпекания, иначе получите своеобразные козинаки.
Всем известно, что кунжут обладает множеством полезных веществ, которые благотворно влияют на наш организм. Поэтому его просто необходимо вводить в рацион питания. Существует множество рецептов, в которых используют семена кунжута. Предлагаю начать со сладенького.
Ингредиенты
Подготовим продукты по списку к рецепту. Тесто замешивается очень быстро, поэтому сразу же включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.
В большую, удобную для замеса, миску вбиваем яйца, добавляем сахар и растительное масло без запаха. С помощью венчика смешиваем всё до однородной массы.
Затем вводим сухие ингредиенты, которые ещё остались: семена кунжута, пшеничную муку и разрыхлитель. Кстати, муку нужно обязательно просеять, таким образом мы насытим её кислородом, что благотворно повлияет на результат выпечки. Если любите запах ванили, можно добавить чайную ложку ванильного сахара или пару капель эссенции.
Содержимое ёмкости тщательно перемешиваем, чтобы мука максимально увлажнилась и впитала в себя жидкость. После чего собираем кунжутную крошку в шар. Вот и всё, тесто для формирования печенья готово.
Делим его на 12 равных частей. Для более точного результата лучше воспользоваться кухонными весами.
Ладони смачиваем в прохладной воде. Из кусочков теста скатываем шарики, немного приплюснув их сверху. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, после чего отправляем в духовку.
Засекаем 15-20 минут и достаём вкуснейшую выпечку.
Хрустящее, румяное печенье можно подавать на стол. Но лучше начинать дегустацию после остывания, а чтобы низ выпечки не подмок – перекладываем на решётку.
Подаём кунжутное печенье с чашечкой ароматного чая или кофе.
Кунжутное печенье
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кунжутное печенье в моем исполнении всегда получается вкусным и очень хрустящим. Особенно люблю печенье из кунжута за то, что оно очень тоненькое, румяное и, безусловно, полезное.
Подготовить все продукты по списку. Я в этот раз взяла смесь кунжутов, а можно использовать только белый.
Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
В миске смешать сахар и муку.
Добавить соль, ванилин и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты теста. Отставить пока миску с ними в сторону.
В миске смешать лимонный сок, масло сливочное и одно яйцо.
Миксером взбить все ингредиенты до слегка пышной массы.
Всыпать все сухие ингредиенты. Еще раз миксером все перемешать.
Семечки кунжута высыпать в сухую сковороду и слегка поджарить, буквально 1-2 минуты.
Добавить кунжут в тесто.
Хорошо вмешать кунжут в тесто при помощи лопаточки или ложки.
Противень застелить пергаментом. Ложкой набирать одинаковое количество теста, руками формировать колобок и затем выкладывать его на противень, слегка приплюснув.
ВАЖНО: Если вы хотите сделать все кружочки печенья круглыми и одинаковыми, то вам следует поступить так: поместить тесто в кулек целлофановый и, отрезав кончик, выдавить тесто кружочками одинакового диаметра и размера на противень.
ВАЖНО: оставляйте большое расстояние между печеньками, печенье сильно растекается по противню в процессе выпекания, и есть вероятность того, что печеньки слипнутся.
Отправляем противень в разогретую до 190 градусов С духовку на 7-9 минут.
Вот, что может получиться, когда положить шарики теста близко друг к другу.
Безусловно, на качество печенья это не повлияло, да и разъединяются печеньки легко. Речь здесь идет только об эстетическом виде печенек, если для вас это принципиально.
Печенье оставляем на противне ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ, оно за это время затвердеет и станет хрустящим.
Кунжутное печенье подаем к молоку, чаю-кофе! Это очень вкусно!
Кунжутное печенье
Эти печенья быстро готовятся и так же быстро съедаются! Они всегда получаются хрустящими и очень нежными, с ароматом лимона; а если в тесто добавить тертый голландский сыр, то печенье получится еще вкуснее!
Ингредиенты для «Кунжутное печенье»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2298.6 ккал | белки 46.7 г | жиры 163.4 г | углеводы 163.1 г |
Порции | |||
ккал 574.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 40.9 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 459.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 32.7 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Кунжутное печенье»:
Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить просеянную муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель. Количество муки зависит от яйца. Если мелкое, то муки может потребоваться чуть больше.
Добавить цедру и сок лимона.
Добавить обжаренный кунжут и все хорошо перемешать.
Ложкой выложить тесто на пергаментную бумагу.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 10-12 минут до золотистого цвета.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Печенья остудить и выложить на тарелку. Заваривайте ароматный чай и зовите всех на уютное чаепитие!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти печенья быстро готовятся и так же быстро съедаются! Они всегда получаются хрустящими и очень нежными, с ароматом лимона; а если в тесто добавить тертый голландский сыр, то печенье получится еще вкуснее!
Похожие рецепты
Быстрое печенье на огуречном рассоле
Тыквенное печенье
Ромбики картофельные «Машенька»
Ароматное сметанное печенье
Печенье с гречневой мукой на сметане
Постное кокосово-овсяное печенье на рассоле
Макаруны с шоколадным кремом
Печенье с хурмой и грецкими орехами
Печенье «Пряная красота»
Фотографии «Кунжутное печенье» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года marinafl1324 #
20 марта 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
18 января 2018 года Villag #
18 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
20 января 2018 года Villag #
20 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
21 января 2018 года Villag #
22 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
18 января 2018 года Ольга7775 #
18 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
18 января 2018 года YaAlina #
18 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
17 января 2018 года ludmila2104 #
18 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Kuss #
17 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
16 января 2018 года lara goleva #
16 января 2018 года Wera13 #
15 января 2018 года joop7 #
15 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Ирушенька #
15 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
15 января 2018 года Ирушенька #
14 января 2018 года khris n2011 #
14 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Оля68 #
14 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: