Как сделать кунжутные конфеты
Кунжутные конфеты
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить домашние конфеты из кунжута
Несмотря на достаточную простоту приготовления, конфеты выходят очень вкусными. Всего несколько ложек кунжута, сахара и сливочного масла, в результате дают достаточно большое количество кунжутных конфет.
Для приготовления таких конфет сахар карамелизуют. Следует помнить, что во время карамелизации сахара, его не надо перемешивать ложкой. Достаточно просто, время от времени, наклонять кастрюлю для равномерной карамелизации сахара.
Как приготовить «Кунжутные конфеты» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кунжутных конфет нам понадобится белый кунжут, сахар, сливочное масло.
Всыпать сахар в сухую кастрюлю и нагревать на огне до карамелизации сахара. Сахар при этом не мешать, лишь иногда слегка наклонять кастрюлю с одной стороны на другую для более равномерной карамелизации.
Всыпать в карамелизованный сахар сливочное масло комнатной температуры и кунжут. Хорошо перемешать и готовить 1 минуту, помешивая.
На пергаментную бумагу выложить карамельную массу.
Накрыть сверху пергаментной бумагой и пройтись сверху скалкой. Раскатать слой до толщины 1 мм.
Снять сверху бумагу и на ещё тёплой карамельной массе нанести сверху острым ножом насечки, по которым мы потом будем разламывать конфеты.
Когда масса остынет — разломать пласт на квадратики по насечкам.
Конфеты из кунжута готовы.
Рекомендуем
Отзывы (16):
Кунжут моя слабость! Представляю какие они хрустящие! 😛
Спасибо 😍 Да, тонкие и хрустящие 😊
😄Чистить зубы надо не только после конфет 😃
Как же я их обожала в свое время. 😍 К тому же, кунжут содержит растительные гормоны так необходимые женщинам, и если не в конфетах, то без конфет, но его обязательно нужно употреблять в пищу😊
Леша, эти конфетки, наверное, как вариант козинаки? С кунжутом должно быть вкусно!😍
Давно собираю рецепты разных домашних конфеток! Забираю в копилку!
Готовить их очень легко и просто, а результат порадует 😊
Хотелось бы приготовить, только боюсь, бумага прилипнет. Может лучше на силиконовом коврике их сделать?
Как мы готовим домашние конфеты с кунжутом и льном, рецепт
Вчера я писала про полезные свойства кунжута и про то, как я использую его дома на кухне. Теперь хочу поделиться простым вкуснейшим рецептом полезных домашних конфет, которые просто обожает моя 3-х годовалая дочка.
Сегодня мы с дочкой Кристиной впервые приготовили конфеты из кураги и фиников с добавлением кедровой мучки, семян кунжута и льна. Получилось так вкусно, что мы с ней просто влюбились в эти полезные семечки! Семена кунжута и льна делают конфеты необычайно вкусными и полезными!
Раньше, готовя конфеты из сухофруктов, мы обваливали их в кокосовой стружке. Затем вкус фиников в кокосе приелся, и конфеты делать мы перестали. Сегодня же я открыла для себя новый, просто волшебный, вкус домашних конфет!
Курага, финики, кедровая мука, семя льна и кунжута
Рецепт домашних конфет из сухофруктов с кунжутом и семенем льна
Для наших полезных конфет мы взяли «живую», не обкуренную серой, курагу (из такой кураги я делаю мёд с курагой, который вы можете купить в нашем магазине). Курага, которая не подвергалась химической обработке, выглядит естественного темно-коричневого цвета, ведь абрикос темнеет при солнечной сушке и никогда не будет оранжевым, как урюк и курага, которые продаются на рынках и в магазинах. Вкус у нашей «живой» кураги — это вкус настоящих сладких спелых абрикосов, а не тот непонятный кисло-сладкий вкус неведомо чего у оранжевой химической кураги.
Дочь перемалывает курагу и финики в мясорубке
Курагу нужно перемолоть на мясорубке и затем тоже самое сделать с финиками в отдельную миску.
Перемолотые сухофрукты — финики и курага
Вот такие смешные макаронины у нас получились. В процессе перемалывания сухофруктов я добавила пару ложек семени льна туда же, в мясорубку.
Затем я поставила охладить полученную массу в холодильник на полчаса, чтобы она не была слишком липкой и не прилипала сильно к рукам, когда мы будем лепить конфеты.
Далее мы добавили в каждую тарелку кедровую мучку по вкусу и перемешали.
Кристина лепит конфеты
Затем мы приступили к лепке конфет.
Хочется отметить, что конфетная масса — это отличный натуральный пластилин для ребенка, которым можно и лепить, развивая мелкую моторику рук, и есть его.
Так, дочка катала круглые шарики — колобки, после чего обваливала их, то в кунжуте, то в семени льна, то в кокосовой стружке. В семечках катать конфеты очень приятно, они создают дополнительный массаж маленьких ладошек, а для мамы отличный пилинг!
Так, у нас получилось несколько видов конфет: курага с кунжутом, курага с семенем льна, курага в кокосовой стружке и тоже самое с финиками.
Чтобы конфеты не слиплись вместе, я поставила их в морозилку на полчаса, после чего уже спокойно пересыпала в стеклянную банку. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике.
Все дети любят сладости и детство не бывает без конфет. Этот несложный рецепт — полезная и вкусная альтернатива магазинным конфетам, домашние натуральные конфеты, сделанные собственными руками не испортят детских зубов. А сколько радости и пользы от совместного творчества по лепке конфет получит Ваш ребенок!
Конфеты делаются очень быстро, они мега полезные и очень вкусные! Живите здорово!
Aзиатские кунжутные конфеты
Предлагаю вам попробовать очень вкусные азиатские кунжутные конфеты. Их можно делать вместе с детьми. Это будет как замечательное времяпровождение, так и вкусная награда за труд.
Ингредиенты для «Aзиатские кунжутные конфеты»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2534.9 ккал | белки 64 г | жиры 160.7 г | углеводы 208 г |
100 г блюда | |||
ккал 487.5 ккал | белки 12.3 г | жиры 30.9 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Aзиатские кунжутные конфеты»:
Вот ингредиенты, которые нам нужны.
Кунжутные семена слегка поджарить на сковороде на медленном огне до золотистого цвета. Около 5-7 минут.
Смешать коричневый сахар и мед и готовить на медленном огне до полного расстворения сахара. Около 5 минут.
Добавить кунжутные семена и перемешать деревянной ложкой.
Положить на стол вощеную бумагу, блестящей стороной вверх и выложить на нее кунжутно-сахарную смесь. Если нет вощеной бумаги, то можно использовать пергаментную.
Накрыть сверху вторым куском вощеной бумаги, блестящей стороной вниз, или пергаментной бумагой и, используя скалку, разровнять массу, придав форму квадрата. Толщина около 1 см или чуть меньше.
Убрать верхюю бумагу и разрезать на квадраты или с помощью формочек для печения, на разные фигуры. Я нарезала в форме сердечек. Ведь скоро День Валентина!))). Дать полностью остыть
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам попробовать очень вкусные азиатские кунжутные конфеты. Их можно делать вместе с детьми. Это будет как замечательное времяпровождение, так и вкусная награда за труд.
Другие варианты рецепта
Aзиатские кунжутные конфеты
Медовые козинаки из кунжута
Медовые лепестки с кунжутом
Кунжутные конфеты
Похожие рецепты
Конфеты «Особые»
Фадж с кардамоном и кешью
Слива в шоколаде
Овсяные козинаки с сухофруктами
Тыквенные фитнес-конфеты
Конфеты «Ореховое настроение»
Ириска-тянучка со вкусом медовой карамели
Домашние трюфели
Манный десерт с кокосовым вкусом
Фотографии «Aзиатские кунжутные конфеты» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2019 года Lesya_1612 #
31 декабря 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 января 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 января 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 марта 2018 года shkolnikR #
29 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 марта 2018 года shkolnikR #
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 января 2018 года Людмила Козеева #
27 января 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 января 2018 года Sonechkoi #
27 января 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Lediamant #
13 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 октября 2015 года BuTya #
20 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года ninel3004 #
5 декабря 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Ketti Meri #
27 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года natapit #
23 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Nadezhdochka #
18 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: