Как сделать купаты на сковороде
Как приготовить купаты на сковороде в домашних условиях — колбаски для жарки
Разобравшись, как готовить купаты, не составит труда сделать своими руками полезную альтернативу покупным колбасным изделиям. Блюдо совершенно и в остывшем виде и горячим с пылу с жару. Его вкус будет зависеть от выбора основы и сопровождения.
Подготовка замороженных купат
Замороженное мясо прожаривается неравномерно. Поэтому может получится, что снаружи купаты уже покрыты румяной корочкой и вот-вот начнут подгорать, а внутри они еще совсем сырые. Чтобы этого избежать за несколько часов до приготовления полуфабрикаты нужно достать из морозильной камеры в холодильник, для плавной их разморозки. После следует прогреть из в течение 30 минут при комнатной температуре.
Если времени на разморозку совсем мало, можно произвести ее поместив купаты на пару часов в теплую, но не горячую, воду.
Не рекомендуется размораживать этот полуфабрикат с использованием микроволновки. Тонкая натуральная оболочка может легко потрескаться при таком способе.
Что такое купаты
Прежде, чем браться за приготовление, нужно разобраться, что представляют собой купаты и почему они так популярны. Это небольшие колбаски, начиненные мясным фаршем, обильно сдобренным пряностями. Родиной мясного продукта считается Грузия, впрочем, колбаски настолько вкусные и питательные, что завоевали немало поклонников и ценителей далеко за пределами своей родины.
Грузины готовят купаты специфическим образом: их кладут на угли и периодически поливают свежим гранатовым соком. Увы, но реализовать такой способ жарки возможно далеко не всегда. К тому же, достать свежевыжатый, не разбавленный сок граната может быть проблематично. Но это не остановило любителей мясных кулинарных шедевров, придумавших много вариантов, как жарить купаты на сковороде, на мангале или запекать их в духовом шкафу.
Похожие рецепты
Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…
Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как правильно жарить купаты на сковороде?
Сейчас не проблематично приобрести готовые домашние колбаски, так они еще называются, в магазине полуфабрикатов. В идеале состоят они из мяса, чеснока, специй и лука. По необходимости добавляется еще и сало. Оно может быть рубленым или измельченным на мясорубке. Иногда можно найти в продаже купаты с сыром, а также болгарским перцем. Нередко производится комбинирование разных видов мяса: говядины со свининой, и даже курицы со свининой. В зависимости от того, из чего изготовлена колбаска, будут варьироваться сроки приготовления. Существует несколько способов приготовления купатов на сковороде. Все готовится достаточно просто.
Готовые колбаски
Состав и свойства
Вкус купат очень специфичный, ведь они представляют собой сырые сосиски. Вкус свежей свинины разбавляется множественными приправами. Среди них нужно отметить не просто пряные, но и полезные чеснок, репчатый лук, корицу, гвоздику, кинзу, тмин и зёрна граната. Этот вид мясных продуктов – очень быстро портится. Читайте еще: Сколько жарить говядину.
Не следует его хранить более двух дней в самом холодном отсеке холодильника. Перед употреблением купаты прожаривают и подают на стол с различными соусами.
Такое блюдо нельзя назвать полезным. Однако в праздники, конечно, можно побаловать себя таким вкусным лакомством.
Польза и вред
Свинина и приправы, входящие в состав купат, полезны сами по себе. Однако жирная свинина, которая прожаривается на вертеле или тем более в сковородке, не может принести никакую пользу.
Столь жирная и калорийная пища может привести к тяжести в желудку, проблемам со стулом. Постоянное употребление купат приведёт к ожирению. Если вы любитель острых блюд, то помните, что они могут стать причиной гастрита и язвенных болезней органов желудочно-кишечного тракта.
Купаты кормящим мамам запрещено
Кормящей маме следует воздержаться от этого блюда. Даже небольшой кусочек купат может негативно сказаться на организме грудничка. По возможности отложите праздник живота на тот период, когда малыш будет есть грудное молоко только перед сном или под утро. Если же вам не хочется так долго ждать, то, конечно, не стоит себе отказывать. Позвольте небольшой кусочек сразу после кормления.
Как жарить купаты на сковороде-гриль?
Купаты часто готовят не на обычной сковороде, а на гриль. В продаже имеются подобные модели прямоугольной, квадратной, а также круглой формы. В основном их приобретают люди, которые предпочитают здоровый образ жизни и стремятся разнообразить свое меню блюдами гриль. Когда нет возможности приготовления на углях, поджарьте купаты на сковороде-гриль.
Сковорода гриль
Оболочка для колбасок и купат
Сегодня не составит труда купить оболочку для домашних колбасок в магазине, она может быть натуральной или искусственной. Натуральные – это специально обработанные свиные, говяжьи или бараньи кишки. Они могут различаться по диаметру, длине, отделу кишечника животного. При выборе кишок следует обратить внимание на их характеристики: не должно быть узелков, крупных отверстий, сального запаха, цвет должен быть светлым, без серых оттенков. Говяжьи черева прочнее свиных, поэтому с ними может быть легче работать, если вы готовите колбаски в первый раз. А вот бараньи в больше мере подойдут для вареных колбас и ветчины. Однако выбор за вами.
Перед применением кишки нужно ополоснуть теплой водой и замочить в воде 20–25 С на срок в среднем до 2 часов (свежеконсервированные можно замочить всего на 5–10 минут). Далее промывают их в воде (30–35 С). Далее кишки разбирают на отрезки и проверяют их качество, пропуская через них воду. Если в череве есть отверстия, то именно в этих местах следует разрезать кишку на отдельные части.
Искусственные оболочки бывают также различных видов, в том числе целлюлозные, полиамидные, белковые. Для домашних колбасок хорошо подходят коллагеновые оболочки, которые изготавливаются из белкового сырья и являются съедобными. Для подготовки коллагеновую «кишку» следует замочить в воде (с добавлением 1 чайной ложки соли на 1 литр воды) 35–40 С на 2–3 минуты, после чего промыть проточной водой.
Купаты куриные, из индейки или свинины — как долго их обжаривать?
Купаты готовят из разного мяса. Если следовать традициям, то жарить их следует на открытом огне. Но это можно сделать и на сковороде. Сколько нужно жарить купаты из разных видов мяса или птицы?
Время жарки грузинских колбасок:
Отваренные колбаски выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость, и они не стреляли маслом при жарке.
Купаты из свинины
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов 180 минут
Вымыть мясо под проточной водой. Срезать весь жир в отдельную тарелочку. Отставить ее. Он нам пригодится позже.
Вот сколько получилось мяса. Его мы порежем кусками по 10 см. Это мясо нам нужно будет разделить на 2 части. Одну часть мы будем “рубить” ножом, а другую пустим через мясорубку.
Отделяем 875 грамм для рубки.
Вот что у нас осталось
Далее примерно попола…
теги: ужин обед второе закуска гриль
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Куриное филе, Сливки, Молотый кориандр, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Мускатный орех, Порошок имбиря, Соль, Йодированная соль, Чеснок, Кишки, Растительное масло
Сколько жарить купаты в духовке
Для начала нужно духовку хорошо разогреть, чтобы сделать эффект костра или печи. Для этого на протяжении 10 минут грейте духовку при температуре 200°С.
Купаты проколоть в двух местах зубочисткой и выложить на противень. Некоторые хозяйки советуют наливать немного воды, но это может повлиять на вкус купатов, ведь они уже варились.
Купаты копченые
Категория: Основные блюда> Из фарша
Берем купаты из свинины,обмазываем маринадом и оставляем мариноваться на 20мин
Затем заворачиваем купаты в марлю или тряпочку и отправляем коптиться в домашнюю коптильню. Коптим на веточках яблони и вишни
Время приготовления 40-50мин…
Как приготовить “Купаты в аэрогриле”
1. Свинные черева тщательно вымойте в теплой воде. Не нужно промывать их в очень горячей или ледяной воде, т. к. это делает кишки хрупкими, отчего они будут лопаться в процессе жарки. После того, как помыли черева, оставьте их замоченными в теплой воде минут на 40.
2. В это время сделайте фарш. Мясо и сало пропустите через мясорубку несколько раз, чтобы фарш был как можно мельче. Можно сделать это и с помощью блендера.
3. Добавьте к перемолотым мясу и салу соль, сахар, специи и сухую горчицу. Очень хорошо все перемешайте. Добавьте холодную воду, снова тщательно перемешайте.
4. Фарш для купат должен быть жидковатым (и напоминать жидкое тесто). Теперь добавьте сухое молоко. Хорошо перемешайте.
5. Полученным фаршем набейте черева при помощи специальной насадки для мясорубки или другим удобным для вас способом.
6. Начиненные черева перевяжите так, чтобы получились купаты длинной 12–15 см. После этого положите их на несколько часов в холодильник, чтобы фарш вылежался.
7. Подготовленные купаты обжаривайте в аэрогриле при температуре 175-180 градусов примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Купаты в аэрогриле:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
Как лучше подавать купаты
Колбаски, которые готовы к употреблению, нужно подавать исключительно горячими. После обработки, их можно украсить травой или же посыпать измельченной кинзой.
Для гарнира отлично подойдет аджика, ткемали и сацебели. Идеально подойдут и свежие овощи, а также салаты из них.
ВИДЕО: Как вкусно пожарить купаты?
Как готовить купаты на сковороде
Как правильно приготовить купаты-полуфабрикаты на сковороде в домашних условиях
Купаты вкусное блюдо, которое пользуется популярностью, но важно готовить их вкусно. Если говорить простым языком, то купаты представляют собой ароматные колбаски из измельченного мяса в натуральной оболочке, с большим количеством чеснока и специй.
Купаты это грузинское блюдо, которое готовят на родине в качестве мясного деликатеса, как шашлык для нас. Готовить блюдо можно из самого разного мяса, в том числе из курицы, баранины, свинины и т.д.
Изюминка купат заключается в том, что при приготовлении используется большое количество специй. В качестве таковых используется перец, чеснок, хмели-сунели, тмин и многие другие.
В качестве преимущественной особенности купат является и тот факт, что при приготовлении используется только натуральный продукт, в том числе и свиных кишок. Даже самый дорогой и хороший заменитель, не подойдет, испортив вкусовые качества.
Сколько по времени жарить купаты на сковороде
Если приходится готовить замороженный продукт, то его необходимо в обязательном порядке разморозить. Сначала нужно положить купаты в холодильник, а затем дать им постоять при комнатной температуре.
Что касается времени жарки, то оно может быть разным, в зависимости от того, какой способ приготовления выбирается.
Рассмотрим некоторые варианты готовки:
Как приготовить купаты в духовке с картошкой
Перед приготовлением купаты стоит отварить в соленой воде. Долго располагать колбаски в воде нет никакого смысла, достаточно всего пару минут. После этого надо уложить купаты в сковороду вместе с картошкой, в предварительно разогретую духовку. Для укладки нужно использовать фольгу. Для обертывания необходимо смастерить так называемый мешочек, в который укладывается одна колбаска вместе с несколькими картошечками.
В закрытом виде нужно готовить купаты в разогретой духовке примерно 15 минут. Далее каждый мешочек стоит приоткрыть. В этом случае продукт получится ароматным, вкусным и с красивой корочкой.
Как пожарить купаты на сковороде-гриль на газу
Перед тем как приступать к обжарке купатов на гриле, стоит немного, буквально минутку обжарить их в воде, а затем, когда вода с них стечет, следует смазать их растительным маслом. Затем нужно уложить колбаски на разогретую сковороду. Стоит отметить, что жарить купаты в этом случае необходимо с четырех сторон. Причем с каждой стороны для обжарки понадобиться совсем мало времени. Поэтому и готовить таким способом купаты очень удобно и быстро.
Как правильно приготовить купаты в домашних условиях
Несмотря на то, что купаты сегодня предлагаются в виде полуфабрикатов многими компаниями, все же самые вкусные это те колбаски, которые приготовлены своими руками. При этом не стоит думать, что сделать это сложно, любой хозяйке сделать все под силу. Главное учитывать некоторые особенности.
Для приготовления понадобится:
После процесса чистки, необходимо кишки хорошо промыть. Далее нужно их хорошенько натереть солью с двух сторон, для чего кишки можно выворачивать. А затем уложить их в воде и оставить на время, в течении которого можно приготовить начинку для купат.
Самый важный момент в приготовлении купат этот то, что мясо должно быть крупно нарезано или же порублено с помощью мясорубки, но с использование насадки с крупными отверстиями. Туда же можно отправить измельченный лук и чеснок. Сало нужно также порубить таким же образом как и мясо и отправить к общей смеси.
Теперь пришло время посолить и поперчить, а также добавить выбранные по вкусу специи. Здесь главное подобрать самый оптимальный вариант по количеству. После добавляем воду в смесь и хорошенько вымешиваем начинку.
Далее необходимо вымоченные кишки завязать с одной стороны. В нее мы будет опускать начинку. Для того чтобы сделать купаты, можно использовать мясорубку, которая имеет специальную насадку. На нее и надевается второй конец кишок.
Но не всегда у хозяйки может иметься такая насадка, а блюдо сделать есть огромное желание. В этом случае можно использовать насадку, которая сделана собственными руками. Для изготовления можно использовать двухлитровую бутылку. У нее следует обрезать дно. На горлышко можно насадить натуральную оболочку. Через саму бутылку и будет происходить процесс начинания натуральной оболочки.
Что касается плотности мяса в кишке, то она должна быть не слишком большая, так как при дальнейшем приготовлении, колбаска может просто лопнуть от избыточного давления. Что касается длины колбаски, то ее достаточно делать не более 15 см. Для этого просто на определенном расстоянии необходимо перевязывать кишку с мясом.
В целом, колбаска полностью готова. Осталось ее только отварить и обжарить. Храниться колбаски могут в морозильной камере.
Как лучше подавать купаты
Колбаски, которые готовы к употреблению, нужно подавать исключительно горячими. После обработки, их можно украсить травой или же посыпать измельченной кинзой.
Для гарнира отлично подойдет аджика, ткемали и сацебели. Идеально подойдут и свежие овощи, а также салаты из них.
Сколько жарить купаты на сковороде, и как вкусно их приготовить?
Сегодня в мясных отделах супермаркетов можно увидеть «домашние колбаски». Выглядят они очень аппетитно. Но это не готовый к употреблению продукт, а полуфабрикат под названием купаты. Сколько их жарить на сковороде перед подачей, и как это делать правильно? Мы расскажем все об этом продукте, и научим вас делать такой деликатес самостоятельно.
Острые колбаски с ароматом чесночка — купаты. Сколько минут их жарить?
Эти аппетитные колбаски, щедро приправленные специями и чесночком в натуральной оболочке из свиной кишки, родом из Грузии. Они подлежат термической обработке — купаты следует предварительно отварить около 4 минут, а затем поджарить 10 минут в разогретом масле. Если жарить купаты в сковороде-гриль, то сначала необходимо минуту подержать их в кипящей воде, а затем поджарить 3 минуты с каждой стороны.
Совет! Чтобы в процессе жарки оболочка не лопнула, а колбаски сохранили форму и не потеряли сочность, их обязательно следует отварить, но сильно не кипятить! Это касается и охлажденных, и замороженных полуфабрикатов.
Как пожарить купаты перед тем, как их съесть?
То, сколько жарить купаты на сковороде по времени, зависит от способа, который будет выбран для их приготовления. Вот как это должно выглядеть на практике.
Варианты готовки купатов:
Купаты куриные, из индейки или свинины — как долго их обжаривать?
Купаты готовят из разного мяса. Если следовать традициям, то жарить их следует на открытом огне. Но это можно сделать и на сковороде. Сколько нужно жарить купаты из разных видов мяса или птицы?
Время жарки грузинских колбасок:
Совет! Отваренные колбаски выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость, и они не стреляли маслом при жарке.
Точно из мяса! Домашние купаты — простой проверенный рецепт!
Магазинные купаты могут быть сильно пересолены, и вы никогда не узнаете точно, из чего они изготовлены. Если хотите получить полностью натуральные колбаски, сделайте их сами! Они будут намного вкуснее!
Совет! Если мясо совсем без жира или его мало, то добавьте в фарш 100 г сала.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Чтобы выдержать купаты в грузинских традициях, рекомендуем использовать кинзу, хмели-сунели, корицу, гвоздику, тмин.
Читайте также:
Может показаться, что их домашнее приготовление — дело невероятно сложное. Возможно, они не получатся с первого раза идеальными и вам придется над ними попотеть, но постепенно вы набьете руку, и все пойдет намного легче и быстрее. А главный ориентир при их обжаривании — янтарный цвет.
Особенности приготовления купатов на сковороде и в духовке или как жарить купаты
Любители мяса вряд ли могут пожаловаться на однообразие. Существует великое множество блюд, из которых каждый может подобрать себе то, что покажется ему наиболее вкусным. Особенного внимания заслуживают мясные колбаски с пряностями – купаты. Их варят, запекают, готовят на гриле или жарят на сковороде. Последний вариант является самым популярным. Имея в холодильнике такую заготовку, можно буквально за полчаса превратить ее в настоящее лакомство, к которому никто не останется равнодушным.
Что такое купаты
Прежде, чем браться за приготовление, нужно разобраться, что представляют собой купаты и почему они так популярны. Это небольшие колбаски, начиненные мясным фаршем, обильно сдобренным пряностями. Родиной мясного продукта считается Грузия, впрочем, колбаски настолько вкусные и питательные, что завоевали немало поклонников и ценителей далеко за пределами своей родины.
Грузины готовят купаты специфическим образом: их кладут на угли и периодически поливают свежим гранатовым соком. Увы, но реализовать такой способ жарки возможно далеко не всегда. К тому же, достать свежевыжатый, не разбавленный сок граната может быть проблематично. Но это не остановило любителей мясных кулинарных шедевров, придумавших много вариантов, как жарить купаты на сковороде, на мангале или запекать их в духовом шкафу.
Как жарить купаты: самые популярные рецепты
Независимо от особенностей жарки, все рецепты приготовления купатов можно поделить на 2 категории:
Если продукт сначала слегка проварить, он приобретает более нежный вкус и сочность. Правильно поджарить сырые мясные колбаски не так уж просто, придется использовать несколько режимов тепловой обработки, иначе блюдо может зарумяниться снаружи, но остаться сырым внутри.
Простая жарка на сковороде
Тем, кто не слишком уверен в своих кулинарных талантах, лучше всего начинать с простого варианта приготовления грузинских колбасок на сковородке.
Если купаты замороженные, нужно дать им растаять или разморозить их при помощи микроволновой печи, отделив друг от друга. Мыть или как-либо еще обрабатывать продукт перед готовкой не нужно, достаточно протереть каждую колбаску салфеткой, избавив ее поверхность от влаги (это поможет продукту не пригорать).
На 6 сосисок понадобится половина стакана воды и 2 столовых ложки растительного масла (подойдет кукурузное, подсолнечное или оливковое).
В глубокую сковороду или мелкий сотейник укладываются колбаски, сверху льется вода и все ставится на огонь. Как только жидкость закипит, емкость нужно накрыть крышкой и томить продукт на малом огне четверть часа. Чтобы купаты протушились равномерно, их нужно периодически поворачивать. Для этого надо аккуратно двигать сосиски вилкой, но не прокалывать их оболочку. За это время вода в посудине должна практически полностью испариться. Остатки надо будет слить. В емкость наливается растительное масло и укладываются сосиски. Каждый купат прокалывается зубочисткой в двух-трех местах (чтобы не лопнул). При обжаривании также нужно периодически переворачивать колбаски, чтобы они одинаково зарумянились со всех сторон. Время готовки в масле составляет 10 минут.
Купаты подаются горячими с майонезным и чесночным соусом, с тушеной капустой, либо с восточными лепешками.
Жарка купатов с провариванием
Этот метод хорош своей простотой и надежностью. Приготовленные таким образом купаты будут буквально таять во рту. Рецепт подразумевает 2 этапа – варку и жарение. Сначала нужно уложить в кастрюлю или чугунок сосиски, залить их водой так, чтобы ее уровень был на 1 сантиметр выше мясных заготовок. Затем следует всыпать туда половину чайной ложки соли и поставить на огонь. Как только продукт закипит, туда кладутся 5 горошин черного перца, половина чайной ложки зернышек кориандра, 2 лавровых листа, также можно добавить гвоздику по желанию.
Варятся купаты 10 минут, после чего нужно снять их с огня, но не вынимать из бульона. Когда они остынут, их следует достать и просушить на бумажном полотенце. Попутно поставьте на огонь сковороду и налейте туда растительное масло. Едва оно нагреется, уложите колбаски. Они обжариваются по 2-3 минутки с каждого бока.
Готовое лакомство подается с теплым салатом или соусом ткемали (это тоже грузинское блюдо). Из бульона, в котором варились мясные сосиски, можно приготовить суп.
Купаты в томатном соусе
Грузинские колбаски хороши не только в жаренном, но и в тушеном виде. Их можно готовить с томатным соусом, овощами и пряными травами. Самым простым и доступным способом считается тушение купатов с томатом. Чтобы создать кулинарный шедевр, будут нужны такие продукты:
Сосиски следует опустить в кипяток на 1 минуту (держа их за хвостики или обвязав вокруг каждой из них нитку). Затем готовится соус из 4 зубков чеснока, щепотки сухого укропа, паприки (обе травы измельченные), 2 столовых ложек сахара и половины стакана томатного сока. Можно добавить сюда тертый имбирь (несмотря на сладковатый запах, он используется не только для десертов, но и для соленых блюд). Все компоненты смешиваются и тушатся на малом огне 5 минут.
Луковица чистится от шелухи и мелко нарезается, после чего обжаривается в масле до золотистого оттенка. Далее туда же выкладываются колбаски (их следует предварительно протереть бумажным полотенцем, чтобы они были полностью сухие) и поджариваются по 2 минуты с каждой стороны. Потом нужно вылить поверх них отдельно приготовленный соус.
Огонь уменьшается до минимума и все тушится 10-15 минут. Подается блюдо горячим, оно прекрасно сочетается с картофельным пюре. В Грузии к этому лакомству предлагаются тыквенные котлеты, но за пределами страны такое сочетание не получило широкого распространения.
Запеченные купаты
Как вариант, мясной полуфабрикат можно запечь в духовке. Для этого сосиски нужно поместить на лист, смазанный маслом, проколоть зубочисткой в нескольких местах и отправить в нагретую печь. Желательно, чтобы температура готовки была около 180 градусов. Купаты готовятся 35-40 минут. Выключив огонь, не вынимайте сразу колбаски из духовки, а дайте им немного «дойти».
Вместе с мясным продуктом можно запечь картофель или овощи. Если решено делать купаты в духовке под соусом, он добавляется за 15 минут до окончания готовки.
В приготовлении грузинских колбасок купатов нет ничего сложного. Выбрав подходящий способ и следуя пошаговому описанию, с этой задачей справится любой желающий.
Как приготовить купаты Мираторг
Купаты – это особый вид грузинских пресервированный сырых колбас, которые никогда не залежаться на обеденном столе. Купаты Мираторг Экстра обладают исключительным насыщенным вкусом настоящей мясного продукта, а самое главное – готовить их очень просто. В данной статье будут представлены способы приготовления этих деликатесов.
Особенности продукции
Купаты Экстра обладают следующими свойствами:
Как приготовить
Запекать в духовке. Способ приготовления куриных купатов в духовке широко распространен и очень прост, нужно лишь следовать небольшой инструкции:
Колбаски выходят мягкими и по-настоящему сочными. Степень жарки можно подбирать в зависимости от предпочтения во вкусе.
Жарить на сковороде
Жарить купаты на сковороде принято двумя основными способами: предварительно отваривая или припуская на сковороде. Эта процедура применяется для того, чтобы оболочка не пустила трещину, а колбасы вышли сочными и хрустели на зубах.
Первый способ – томление
Перед тем как начать, колбаски нужно протереть полотенцем, после чего приступить к жарке. На 4 сосиски потребуется 1,5 ст. л. подсолнечного масла и полстакана воды. Инструкция:
Совет: «Для того чтобы купат получился сочным, не следует протыкать его насквозь – достаточно углубления в 3-4 см».
Острый соус и тушеная капуста отлично подходят к купатам, приготовленным таким способом.
Второй способ – отваривание
Данный вариант готовки по вкусовым качествам ничуть не уступает вышестоящему способу:
Приготовленные купаты отлично сочетаются с кетчупом и гарниром из овощей. Также есть интересные рецепты с этими мясными деликатесами, которые никого не оставят равнодушным.
Рецепт купатов в томатном соусе
Купаты с овощами
Совет: «Правильно подобранный гарнир делает купаты еще изумительнее».
Потребители оставляют о купатах Мираторг положительные отзывы, с которыми можно ознакомиться в свободном доступе. Их можно купить по доступной цене в любом супермаркете.
Цены и отзывы к продукции
Отзывы людей, которые регулярно покупают данные колбасы и готовят их дома на сковороде, следующие:
Женщина из Белгородской области: «Часто покупаю купаты по 4 колбаски в пачке на ужин, семья обожает их вкус. Цена – 148 рублей. Я молодая мама, поэтому для меня это идеальное блюдо – не занимает много времени. Очень радует, что продукт натуральный, только свинины и специи».
Комментарий еще одного потребителя: «Всегда хотела попробовать купаты, но никак не решалась – смущал внешний вид. Но все-таки уговорила себя, поскольку состав был натуральный. Покупка составила 160 рублей. Готовятся они довольно быстро. Вкус изысканный. Может быть перебор с солью и специями, но с гарниром такого эффекта можно избежать. Теперь они включены в мой основной рацион питания».
Купаты – подходящее к любому столу и празднику блюдо, приготовление которого не требует большого количества времени и сил.