Как сделать куриную руляду
Руляда из курицы
На сайте есть рецепт руляды из курицы, но этот несколько отличается, поэтому решила разместить. Руляда эффектно будет выглядеть на праздничном столе и хороша для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты для «Руляда из курицы»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2335.2 ккал | белки 305.6 г | жиры 87.1 г | углеводы 79.2 г |
Порции | |||
ккал 233.5 ккал | белки 30.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Руляда из курицы»:
Куриное мясо для этого блюда необходимо внять с костей.
Делаем надрез вдоль спинки и аккуратно подрезаем сначала на одной половине, затем на другой.
Голени и крылышки я оставляла, и удалила потом.
Мясо можно слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав ( на ваш вкус ), накрыть пленкой и оставить до использования.
Готовим начинку.
Яйца разделить.
Пожарить два омлета, один из желтков с добавлением 50 мл. молока, другой из белков с оставшимся молоком.
Омлеты посолить и поперчить.
Морковь потереть на крупной терке, петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
Подготовленную ранее тушку курицы выложить на сложенную в несколько слоев пищевую пленку или марлю, сверху разместить омлеты, морковь, зелень и чеснок.
Слегка посолить и поперчить.
Свернуть руляду в тугой рулет.
Этот этап сфотографировать, к сожалению, забыла.
Если вы заворачиваете в марлю, то нужно обвязать рулет кулинарной нитью.
Опустить в кипящую воду и варить 1 час.
Моя руляда не влезла в пятилитровую кастрюлю, пришлось ее согнуть пополам.
После окончания времени варки извлечь руляду, положить под гнет на несколько часов, в идеале на ночь.
С остывшего рулета снять пленку.
Поскольку моя руляда варилась согнутой пополам, я сразу ее разрезала по линии сгиба.
Нарезать руляду тонкими ломтиками и подавать с овощами и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть рецепт руляды из курицы, но этот несколько отличается, поэтому решила разместить. Руляда эффектно будет выглядеть на праздничном столе и хороша для ужина в кругу семьи.
Другие варианты рецепта
Руляда «Берестье»
Руляда из курицы
Похожие рецепты
Курочка фаршированная с тыквенно-грибной начинкой
Курица, фаршированная ароматным рисом
Курица, фаршированная грибами и брусникой
Фаршированная курица
Фаршированная курица с грибами
Куриные рулетики
Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней
Супер-курочка
«Сладенькая красотка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»
Торт бутербродный с сыром и ветчиной
Заварной крем «Антикризисный»
Фотографии «Руляда из курицы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 октября 2017 года ved-marina #
10 октября 2017 года lioliy1967 #
10 октября 2017 года ved-marina #
10 октября 2017 года veronika1910 #
10 октября 2017 года ved-marina #
10 октября 2017 года vitaatelier #
10 октября 2017 года ved-marina #
11 октября 2017 года Лиса Петровна #
11 октября 2017 года ved-marina #
11 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года рева-2016 #
25 октября 2017 года ved-marina #
17 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года veronika1910 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года mariana82 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года ogiway #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года ogiway #
17 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года ogiway #
15 августа 2016 года Ирушенька #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года lelikloves #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года МурКатеринка #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Анастасия АГ #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Angel-Wise #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года molichka84 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года svetlanaboyko75 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Kuss #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года топиарий #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Юта-2015 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Суслик Маринка #
15 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Wera13 #
15 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Руляда из курицы
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Курицу помыть и разделать. Для этого сделать надрез по спине курицы и аккуратно начать отделять мясо от костей не повреждая при этом кожу.
Снять мясо со всего скелета курицы, крылья и ножки отрезать, они не нужны. В результате получится развернутая тушка курицы без костей.
Из яиц и молока сделать омлет. Не забыть добавить соль.
Разделанную курицу натереть солью, молотым перцем и давленым чесноком. Выложить омлет ближе к одному краю курицы. Морковь очистить и разрезать вдоль на четвертинки. Перец очистить от семян и так же разрезать на четыре части. Выложить на омлет ближе к краю в один ряд морковь и перец.
Замороженный горошек выложить на омлет к овощам.
Свернутый рулет завернуть еще в марлю в несколько слоев.
Рулет положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 50 минут.
Сваренную руляду вынуть из бульона и положить в глубокую тарелку под пресс. Можно использовать любой тяжелый предмет. Руляда под прессом должна находиться до полного охлаждения, потом поставить в холод на 6-7 часов.
Снять марлю и удалить нитки с готовой руляды.
Подавать руляду из курицы нарезанной на куски.
Руляда из курицы
ОПИСАНИЕ
Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
И исполнятся желанья,
Пусть нежданная удача
И конечно, много значат
Пищевая ценность блюда
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Жареная курица с сыром!
РУЛЯДА ИЗ КУРИЦЫ
Целая курица на 1,5 кг
Пол стакана молока 1/2 стакана
5-6 перьев зелёного лука
Отрубаем у курицы крылья и ножки до бедер. Кладем курицу грудкой вверх, а по туловищу и бедрам делаем разрезы в виде буквы Y,только перевернутой.
Получится пласт мяса без костей и с кожей.
Разделанную курочку промываем, затем обсушиваем салфеткой
Взбиваем яйца. Солим, перчим и выливаем полученную омлетную массу на сковородку.
Куриное мясо слегка перчим и солим. Выкладываем поверх мяса омлет.
Мелко нарезаем зеленый лук и присыпаем им омлет.
Теперь осторожненько сворачиваем всё в рулет.
Запекаем приготовленную руляду полчаса при 200 градусах.
Готовую и остывшую руляду (в фольге!) ставим под гнёт, отправляем на три часа в холодильник.
Руляда из курицы
Этот рецепт я увидела в рекламном журнале магазина «Магнит».
Читать далее
Руляда из курицы
Руляда из курицы
• курица — 1 шт. (1,5-2 кг)
• горошек зеленый (свежий или консервированный) — 3-4 ст. л.
• фасоль спаржевая — 3 стручка
• масло растительное — 1 ст. л.
• перец черный — 4-5 горошин
• лавровый лист — 2 шт.
• перец молотый, соль — по вкусу
Курицу вымойте, обсушите. Отрежьте крылья и нижнюю часть ножек по коленному суставу. Разрежьте тушку вдоль брюшка и снимите руками кожу, помогая себе ножом с острым и тонким лезвием.
Мясо отделите от костей, отбейте.
Яйца взбейте с молоком, посолите. На смазанной маслом сковороде поджарьте тонкие яичные блинчики.
Расправьте куриную кожу на разделочной доске, застеленной сложенной вдвое марлей, посолите, поперчите. (Вместо марли можно использовать полотняную салфетку или пищевую пленку.) Сверху выложите пласты мяса. Посолите, посыпьте мелко нарезанным чесноком.
На мясо выложите внахлест блинчики, сверху — карбованную морковь (т.е. с вырезами по всей длине, чтобы на ее поперечном разрезе получалась звездочка), зеленый горошек, спаржевую фасоль.
С помощью подложенной марли сверните плотный рулет, концы марли подверните под низ, плотно перевяжите белыми нитками.
Рулет положите в подсоленную воду, добавьте перец горошком, лавровый лист и варите час на маленьком огне.
Охладите рулет под легким прессом (рулет, на него плоская тарелка и груз в 1-1,5 кг) в холодильнике в течение 5-6 часов.
Готовую руляду освободите от марли, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте на стол.