Как сделать куриные шкварки

Шкварки к пиву «Шахтер»-чемпион!»

Как сделать куриные шкварки

Возможно, меня раскритикуют диетологи. Возможно. Но все же, в преддверии игр Лиги чемпионов не могу не поделиться альтернативной закуской к пиву. Хрустеть, так хрустеть!

Ингредиенты для «Шкварки к пиву «Шахтер»-чемпион!»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Шкварки к пиву «Шахтер»-чемпион!»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать куриные шкварки

Возможно, меня раскритикуют диетологи. Возможно. Но все же, в преддверии игр Лиги чемпионов не могу не поделиться альтернативной закуской к пиву. Хрустеть, так хрустеть!

Похожие рецепты

Куриная печень с медом «Золотая мечта»

Жаркое из куриных сердечек в горшочке

Куриные желудочки в сливочном соусе

Сердечки куриные в соусе «Берси»

Печень, жаренная с яйцом

Куриная печень «Фантазия»

Куриная печень с яблоками

Куриные желудки в молочном соусе

Печеночные оладьи

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Семейное гнездышко»

Закуска «Оранжевое настроение»

Пирожное кокосовое «Техасские куколки»

Комментарии и отзывы

Как сделать куриные шкварки

Как сделать куриные шкварки

25 октября 2011 года AlenchikS #

Как сделать куриные шкварки

26 октября 2011 года Nat66 #

Как сделать куриные шкварки

25 октября 2011 года Елена61 deleted #

Как сделать куриные шкварки

20 октября 2011 года maskya #

Как сделать куриные шкварки

18 октября 2011 года May_Be #

Как сделать куриные шкварки

18 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

Как сделать куриные шкварки

18 октября 2011 года мисс #

Как сделать куриные шкварки

18 октября 2011 года Eva Grimm #

Как сделать куриные шкварки

17 октября 2011 года Викуся_Куся #

Как сделать куриные шкварки

17 октября 2011 года tatylka #

Как сделать куриные шкварки

17 октября 2011 года Arin4ic #

Как сделать куриные шкварки

17 октября 2011 года Крокозябра1 #

Как сделать куриные шкварки

17 октября 2011 года Мыша в кедах 1 #

Как сделать куриные шкварки

17 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

Как сделать куриные шкварки

17 октября 2011 года Мыша в кедах 1 #

Как сделать куриные шкварки

17 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

Как сделать куриные шкварки

17 октября 2011 года Aneta80 #

Как сделать куриные шкварки

17 октября 2011 года нэт-61 deleted #

Как сделать куриные шкварки

17 октября 2011 года Васильна #

Как сделать куриные шкварки

17 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

Как сделать куриные шкварки

17 октября 2011 года Васильна #

Как сделать куриные шкварки

17 октября 2011 года Gal4oNek #

ПыСы: я тоже иногда поджариваю куриную шкурку, которую обдираю с курки перед приготовлением и самым бессовестным способом ее уплетаю![x]13:45 17.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Как сделать куриные шкварки

17 октября 2011 года Мария-Софья #

Как сделать куриные шкварки

17 октября 2011 года Маша0404 #

Как сделать куриные шкварки

17 октября 2011 года eginka deleted #

Как сделать куриные шкварки

17 октября 2011 года Laralaram #

Как сделать куриные шкварки

17 октября 2011 года Мурик я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусности со шкварками

Как сделать куриные шкварки
Шкварки – очень вкусное блюдо. Рассказываем, как их приготовить, как сохранить и как использовать

Шкварки – они же выжарки – стали настоящим символом украинской кухни. Неудивительно, ведь настоящие шкварки тают во рту, придают любому блюду неповторимый вкус и сочетаются со всем, даже с сахарной пудрой.

Сильно зажаренные кусочки сала или очень жирного мяса, из которых большая часть жира вытопилась. Получаются в процессе приготовления смальца (топленого сала).

Что потребуется?

Сало с мясными прожилками или кусок очень жирного мяса. Первое – предпочтительнее. Плюс чугунная сковорода или сковорода с толстым дном. По ней равномернее распределяется тепло, и сало лучше вытапливается.

Бывают шкварки из свиного сала – они самые известные и распространенные. Бывают также гусиные шкварки.
Как сделать куриные шкварки

Как готовить?

Нарезать сало кусочками с длинной стороной – 2 см. Выложить сало на сковороду, желательно заполнить ее до краев, но не с горкой. И поставить сковороду на средний огонь. Когда сковорода и сало на ней прогреется, можно убавить огонь и топить шкварки на медленном.

Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и отдадут большую часть жира, станут сухими – откинуть их на сито.

Шкварки обсушить на бумажном полотенце, подсолить, если нужно, и использовать по назначению.

Можно ли долго хранить?

Если приготовленные шкварки залить смальцом и убрать в холодильник, то они сохранят свежесть в течение нескольких месяцев.

Для чего используют шкварки?

С ними готовят яичницу, жарят картофель, их добавляют в каши. Отменно получается пшенка, обжаренная с луком и шкварками на смальце. Да и другие каши с жирными шкварками – просто отлично сочетаются. Из шкварок делают паштет с чесноком, добавляют к ним обжаренный лук, посыпают ими национальные картофельные оладьи – деруны, со шкварками даже пекут печенье!

Шкварки – полезны?

В очень маленьких количествах – да. Потому что в них содержатся поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Но нужно помнить о высокой жирности и калорийности продукта. И добавлять шкварки в каши по чайной ложке.
Как сделать куриные шкварки

Паштет из шкварок

Шаг 1. Свежеприготовленные горячие шкварки посолить по вкусу.

Шаг 2. Чеснок почистить. Пропустить шкварки через мясорубку вместе с чесноком.

Шаг 3. Перемешать. Хранить в холодильнике.
Как сделать куриные шкварки

Мамалыга с сулугуни и шкварками

1 стакан кукурузной крупы

1/3 стакана кукурузной муки

2/3 стакана шкварок

4-5 ломтиков сулугуни
Как сделать куриные шкварки
Шаг 1. Кукурузную крупу залить 3 стаканами горячей воды и варить постоянно помешивая.

Шаг 2. Когда загустеет, добавить муку, размешать до однородной массы и выключить.

Шаг 4. Кусочки сулугуни воткнуть в горячую мамалыгу. Подавать горячей.

Старинный вариант подачи: мамалыга выкладывается кусками на стол, в каждый кусок втыкается сулугуни. Сверху – посыпать шкварками.

Печенье со шкварками

1,5 стакана шкварок

2 вареных в мундире картофелины

1 пакетик сахарной пудры
Как сделать куриные шкварки
Шаг 1. Шкварки пропустить через мясорубку вместе с отваренным в мундире и очищенным картофелем. Сделать это дважды.

Шаг 2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, положить в него яйца, соль и сахар. Размешать до однородной массы.

Шаг 3. Добавить к тесту шкварки с картофелем. Размешать. Немного помесить руками.

Шаг 4. Тесто разделить на 2 части, из них раскатать 2 пласта толщиной 1 см.

Шаг 5. Нарезать печенье ромбиками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать выстояться 15 минут.

Шаг 6. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье до румянца, потом смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выложить в корзину.
Как сделать куриные шкварки

Как сделать куриные шкварки

Как сделать куриные шкварки

Как сделать куриные шкварки

Как сделать куриные шкварки

Как сделать куриные шкварки

Как сделать куриные шкварки

Как сделать куриные шкварки

Как сделать куриные шкварки

Как сделать куриные шкварки

Как сделать куриные шкварки

Как сделать куриные шкварки

Как сделать куриные шкварки

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Магия растений Магические свойства анютиных глазок Согласно старинному языку цветов, анют.

Предлагаю сделать сводный список того, как и в чем можно замачивать семена, как их обеззараживать.

Огородников, самостоятельно выращивающих рассаду томатов, можно разделить на 2 группы. Одни, стар.

Приветствую вас, дорогие друзья! Спешу с вами поделиться интересной подборкой с рецептами клубнич.

Метки

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриные шкварки

Как сделать куриные шкварки

Как сделать куриные шкварки

Подготовить исходные ингредиенты. Конечно, в идеале лучше брать внутренний куриный жир, но мир не идеален, поэтому наряду с ним (или вместо него) берем остатки куриной кожи.

Куриную кожу нарезать небольшими кусочками (так жир лучше вытопится).

Как сделать куриные шкварки

Как сделать куриные шкварки

Выложить жир в глубокую толстостенную сковороду, поставить на малый огонь (как для тушения).

Как сделать куриные шкварки

Как сделать куриные шкварки

Через несколько часов весь жир вытопится, останутся только комочки кожи.

Как сделать куриные шкварки

Как сделать куриные шкварки

Вынуть выжарки шумовкой ((вот это. собственно, шкварки и есть, но «Шкварками» как не странно, называют как раз то, что осталось в сковороде).

Мелко нарезать лук.

Как сделать куриные шкварки

Как сделать куриные шкварки

Лук выложить в сковороду.

Томить до тех пор, пока лук не приобретет светло-золотистый цвет.

Кстати:

Очень важно не пропустить момент, когда нужно выключить огонь. Дело в том, что в разогретом жире лук будет жарится и после выключения огня, поэтому он должен быть недожаренным, чтобы потом дойти до готовности.

Как сделать куриные шкварки

Как сделать куриные шкварки

Готовые шкварки остудить, выложить в контейнер для хранения.

Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Самое вкусное в курице – шкварки! эксклюзив

Как сделать куриные шкварки

22 апреля евреи всего мира празднуют Песах – еврейскую Пасху. И также, как у православных, в этот день за столом собираются все члены семьи и самые близкие друзья. А трапеза, естественно, идет долгая, обильная и необычайно вкусная.

Еврейская бабушка – это счастье

Еврейская кухня – песнь песней, высокая поэзия, музыка души. Тот, кому посчастливилось иметь еврейскую бабушку, знает это точно. Из горстки муки и маленького кусочка масла, встав у плиты, она умела сотворить настоящее чудо! У нас дома бабушкины рецепты, переписанные в тетрадку от руки, хранятся как ценнейшая семейная реликвия. Но приступать к ним вдруг, прибежав с работы, на скорую руку, не получится. Тут нужна вдумчивая подготовка: тщательный выбор продуктов, их внимательная сортировка, и уже потом – неспешное, поэтапное священнодействие.

Евреи – народ, волею судьбы, расселенный по всему миру. И, естественно, в кулинарии они тоже восприняли обычаи, да и продукты, характерные для той местности, где довелось поселиться. Эксперты делят еврейскую кухню на ашкенадскую, более близкую европейской, сафардскую, сложившуюся на Ближнем Востоке, в которой много рыбы, овощей, оливкового масла. А в последнее время, начали выделять еще и израильскую, впитавшую в себя арабские и турецкие традиции.

Куриные возможности

Изучая вопрос еврейской кулинарии, в нескольких источниках наткнулась на такое мнение: дескать, евреи, отовсюду гонимые, жили бедно и трудно, потому продукты экономили и изобретали «суп из топора». Доля правды, наверное, в этом есть. Однако мой муж – финансист (по национальности грузин, но это к слову), стоявший у истоков создания российской банковской системы, и испытавший все трудности ее становления на собственной шкуре, как-то придя домой в лихие 90-е удовлетворенно сказал: «В банки пошли евреи, будем жить»! Если мы обратимся к истории, то увидим, именно евреи были самыми преуспевающими ростовщиками и банкирами во всем мире. Однако национальная прижимистость – тоже притча во языцех.

Только еврейские хозяйки умеют из одной курицы приготовить обед на большую семью. Учитесь! Во-первых, это бульоневрейский пенициллин, панацея от всех болезней. Как сделать куриные шкваркиПричем курица для него берется не молодая, а пожившая и повидавшая. И не случайно! Именно «возрастная» птица дает в бульон больше желатина, полезного для костей и старым, и малым. По желанию суп заправляется вермишелью, картошкой, яйцом, да чем угодно. Затем шейка – снятую кожу фаршируют пережаренными с мукой луком и морковкой, зеленым горошком и немножко, очень экономно, куриным мясом. Можно добавить молотые орехи и, естественно, любимые травы и специи. Сытная закуска готова. Собственно из мяса делаются котлеты. Потроха: печень, сердце, желудок, собираются отдельно и, накапливаясь в достаточном количестве, превращаются в изумительные паштеты!

Но ведь есть еще и шкварки! Если вы не знаете, что это такое, вы много потеряли в жизни. Большое количество лука пережаривается на курином жире, добавляется пара ложек муки для густоты, ну и, понятное дело, свежая зелень и приправы. Намажьте эту божественную массу на хлеб, и вы точно скажете, что ничего вкуснее не ели!

Рыба под маринадом, латкес и чизкейк

Как сделать куриные шкварки

Рассказывая о еврейской кухне, нельзя хотя бы пару слов не сказать о кашруте — правилах приготовления пищи. Ограничений здесь много, основные — не соединять мясные и молочные блюда в одной трапезе, и сливать всю кровь забитых животных. Поэтому кошерными могут быть и борщ, и манты, как ни странно такое звучит.
Говорят, нежно любимый россиянами хрен со свеклой придумали именно еврейские повара! Поскольку хрен со сметаной, традиционный для русской кухни, по правилам кашрута к мясу подавать нельзя.

Кстати, необычайно вкусная рыба под маринадом, столь популярная в общепите советских времен, — изобретение евреев из Северной Африки. Да, там тоже они есть!

Как сделать куриные шкваркиДаже чизкейк, по слухам, блюдо украинских евреев. Во время первой волны переселения народа за океан, оно попало в Нью-Йорк, и уже оттуда триумфально разошлось по всему миру как «американский десерт».

До сих пор ведутся ожесточенные споры: что появилось первым белорусские драники или еврейские латкес?

Вершина еврейской кухни, конечно, фаршированная рыба, желательно щука. Она же показатель мастерства хозяйки, но не проведя 20 лет у плиты, лучше к ней и не приступать. Есть еще хаш – горячий холодец, отлично снимающий похмелье и придающий энергию на весь день. Как сделать куриные шкваркиКонечно, хаш считают своим все народы Кавказа! Однако в разговоре с очень успешным ресторатором из Израиля (абсолютно точно – евреем!) узнала, что он в своем заведении каждое утро готовит хаш: «Пусть простой человек начнет день с того, что зайдет ко мне и попробует это недорогое, истинно еврейское блюдо».

А есть ведь еще форшмак, цимесы, крелах, шакшука и совершенно обалденный хумус!

Вот его-то мы и приготовим. Может быть, не совсем классический, поскольку основу блюда — нут — не в каждом магазине приобретешь, однако мы уже говорили, что сохраняя традиции, еврейская кухня всегда приспосабливается к местным условиям.

Как сделать куриные шкварки

Итак, отварим полкило чечевицы, остудим и перетрем в пюре. Добавим кунжутных семечек, сливочного масла, лимонного сока примерно по 2 чайные ложки и пару зубчиков измельченного чеснока. Ориентируйтесь на свой вкус: кто-то любит поострее, кто-то по-кислее, кто-то пожирнее.

А теперь соус: выжимаем сок из 5 мандаринов, Увариваем его до густоты с 2-мя столовыми ложками сахара, в самом конце добавляем горсть мелко нарезанной кинзы и маленький перчик чили.

Поливаем хумус и едим, закатывая от удовольствия глаза!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *