Как сделать курицу по албански

Как приготовить мясо по-албански — 4 простых рецепта

Как сделать курицу по албански
Курица по-албански – рецепт, который не оставит равнодушным никого, в том числе и Ваших деток! Это интересный рецепт приготовления неимоверно вкусных котлеток из курицы, а точнее из кусочков куриного филе. Принцип приготовления курицы по-албански очень напоминает ранее выкладываемый рецепт ленивых отбивных. Однако попробовав курицу по-албански, Вы поймете, что этот вариант приготовления отличается нежнейшим и сочнейшим вкусом!

Это блюдо замечательно подойдет, как для ежедневного приготовления, так и для праздничного меню или пикника на природе.

Несмотря на свои албанские корни рецепт курочки довольно универсален и состоит из вполне привычных нам ингредиентов. В качестве основы берется нежное куриное филе так, как именно оно используется в рецепте курицы по-албански.

В процессе приготовления Вы можете заменить некоторые ингредиенты. например, если Вы не используете в своем меню майонез, то смело замените его на сметану. А вместо муки, можно положить крахмал или манную крупу.

Специи для курицы и зелень добавляйте по-своему вкусу или оставьте, как в нижеуказанном рецепте. Успешного приготовления!

Классический рецепт

Албанский рецепт приготовления куриного мяса в классическом варианте похож на котлеты из рубленого фарша. Инструкция приготовления пошагово с фото поможет даже начинающим кулинарам приготовить изысканное блюдо правильно. Главное, — учитывать последовательность действий во время приготовления.

Как сделать курицу по албански
Классический рецепт приготовления курицы по-албански. Фото

Для приготовления блюда потребуются доступные продукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического блюда на 10-12 порций потребуется:

ПродуктВ каких количествах необходимо использоватьЧем можно заменить
Филе куриное1 кгПо желанию можно использовать любые части курицы. Куриное филе более мягкое, нейтральное по вкусу, поэтому лучше впитывает вкусы других продуктов.
Репчатый лук1 шт.
Куриное яйцо1 шт.
Майонез50 млИнгредиент можно заменить аналогичным количеством сметаны.
Картофельный крахмал20-30 гПо желанию можно использовать кукурузный крахмал, пшеничную муку или манную крупу в аналогичном количестве.
Свежий чеснок4-5 зубчикаСвежий чеснок в блюде можно заменить гранулированным. Для этого потребуется примерно 30 г сушеного продукта.

Также потребуется растительное масло, соль и специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда занимает порядка 2,5 — 3 ч.

Этапы приготовления блюда в классическом варианте:

Как сделать курицу по албански

Получившиеся оладьи необходимо обжаривать с обеих сторон до готовности.

Что можно добавить

Курица по-албански — это питательное, насыщенное блюдо.

Дополнительно можно разнообразить блюдо следующими ингредиентами:

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах нужно добавлять
СырДля приготовления блюда лучше всего использовать сыры твердых сортов. Продукт придает готовому блюду приятную солоноватость и сливочный привкус.
Помимо улучшения вкусовых качеств, сыр «скрепляет» конструкцию, в результате чего блюдо получится структурней. Сыр хорошо сочетается с другими добавками.
Для приготовления блюда потребуется порядка 150-300 г сыра.
ГрибыДля приготовления блюда можно использовать шампиньоны, лисички и рыжики. В зависимости от используемого вида грибов изменяется вкус готового блюда.
Наиболее доступным видом грибов являются шампиньоны. У шампиньонов неярко выраженный вкус и аромат грибов.
Для приготовления блюда потребуется порядка 250 г свежих грибов.
СметанаСметана в блюде может выступать альтернативой майонезу. Сметана придает приятный сливочный, слегка кисловатый вкус готовому мясу.
При приготовлении пп-курицы по-албански лучше всего использовать сметану с минимальных показателем жирности. Сочетать кисломолочный продукт в блюде можно с грибами, зеленью.
Для приготовления блюда потребуется примерно 50 мл сметаны.
МанкаМанку используют в блюде для более плотной консистенции. Крупа набухает, в результате чего жидкости остается гораздо меньше. Готовое мясо получается довольно плотным, с более ярким вкусом.Для приготовления блюда потребуется примерно 40-45 г манной крупы.
МукаМуку используют в качестве замены крахмалу. Крахмал обладает нейтральным вкусом, а мука может иметь различный привкус.Для приготовления блюда потребуется примерно 20-30 г пшеничной муки.
ЗеленьЧтобы придать блюду насыщенный, свежий натуральный вкус, можно добавить к мясу зелень. По желанию можно использовать петрушку, базилик, укроп или зеленый лук.Для приготовления блюда потребуется не более 1 пучка свежей зелени. По желанию можно смешивать несколько видов зелени.

Также по желанию можно добавить в блюдо различные специи. По желанию можно использовать универсальные приправы, приправы к мясу, либо индивидуально подбирать травы и пряности. Правила подачи, украшение. Подавать готовое блюдо можно в горячем или в остывшем виде.

Горячее мясо по-албански выступает в качестве самостоятельного блюда, которое можно подавать с различными гарнирами (картофель, крупы).

Холодное мясо по-албански является закуской. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. По желанию можно добавить к готовому блюду сметану, майонез. Мясо сочетается с чесночными гренками, пшеничным или ржаным хлебом.


Рецепт «Мясо по-албански»:

Исходный набор продуктов (только муку забыла поставить).

Берем свиную шейку, моем и нарезаем в глубокую тарелку небольшими кубиками (некоторые режут полосками, но испробовав оба варианта, пришла к выводу — кубики лучше прожариваются и если у вас, например, как у меня, есть маленькие дети, то им кубики легче кушать), затем нарезаем репчатый лук 2 шт (если они небольшие. Если луковица большая, то на 500 гр. свинины я обхожусь и одной), разбиваем яйца, после чего добавляем специи (у меня это обычно «вкусная соль 12 трав» и смесь из 5 перцев, но немного).

Добавляем 4 ст. ложки муки (именно муки, вариант с крахмалом мне лично на вкус не очень нравится), майонеза где-то 100 грамм, лучше добавлять по-немногу, чтобы не получилось жидко в итоге.

Все это хорошенько перемешиваем, даем немного настояться (если надо приготовить побыстрее, то я ставлю буквально на 10 минут в холодильник, если же время есть, но на 1,5-2 часа)

После этого столовой ложкой выкладываем на сковороду как оладьи и жарим с двух сторон. и вуаля — вкусняшка готова, приятного аппетита.

Можно есть с любым гарниром, а можно даже (муж мой так любит) просто класть на хлеб и есть как бутерброд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина «Веллингтон»

Лапша из лаваша с овощами

Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей

Карбонад под луковым соусом

Подчерёвок в яблоках

Мясо по-грузински

Фламенкины с начинкой из сыра и яйца

Ленивые отбивные

Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ах, осень»

Морковь по-мароккански «Кенитра»

Торт «Жемчужина Востока»

Со сметаной

Курицу по-албански можно приготовить со сметаной.

Как сделать курицу по албански

Вкусовые качества почти не отличаются от вкусовых качеств классического блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

Также для приготовления понадобится поваренная соль, специи и растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо очень просто:

Как сделать курицу по албански

Готовую массу нужно обжарить на прогретой сковороде с обеих сторон.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо нужно подавать на стол в горячем виде. По желанию можно украсить готовое блюдо свежей зеленью и овощами.

В духовке

Курица по-албански (рецепт с фото пошагово демонстрирует верный ход приготовления блюда), приготовленная в духовке с добавлением сметаны, — это блюдо, которое по вкусовым качествам не уступает классическому варианту.

Как сделать курицу по албански

Приготовить курицу в духовке можно за 40-60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда с добавлением сметаны потребуется:

Также по желанию в блюдо можно добавить немного различных приправ и поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо на 10 порций довольно просто.

Этапы приготовления курицы в духовке:

Как сделать курицу по албански

Выпекать блюдо нужно порядка 20 мин.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо нужно горячим. Готовое мясо по-албански сочетается с картофелем пюре, отварным рисом. Украсить получившееся блюдо можно свежей зеленью, сезонными овощами.

Как сделать из куриного филе

Порадуем своих домочадцев полезным и вкусным блюдом. А этот рецепт как раз для такого случая.

Как сделать курицу по албански

Мясо по-албански из куриной грудки готовится из следующих компонентов:

Готовим по рецепту:

В мясные биточки можно добавить излюбленные сухие травы, тогда блюдо станет более насыщенным. Муку допускается заменить крахмалом, а майонез – сметаной.

Без крахмала

Курица по-албански (рецепт с фото пошагово показывает этапы приготовления продукта), приготовленная без добавления крахмала, — это блюдо, которое подходит людям при ожирении.

Как сделать курицу по албански

Крахмал задерживает воду в организме, что негативно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется:

ПродуктВ каких количествах нужно использоватьЧем можно заменить
Манная крупа3 ст. л.Пшеничная, рисовая или ржаная мука.
Куриное яйцо2 шт.
Репчатый лук2 шт.
Сметана50 млДомашний или покупной майонез.
Свежая зелень1 пучокПо желанию можно не использовать в процессе приготовления.
Куриное мясо500 гМожно совмещать с другими видами мяса (свинина, индейка, говядина).

По вкусу можно добавить немного куркумы, паприки и поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления прост:

Как сделать курицу по албански

Спустя определенное время нужно извлечь миску из холодильника, а затем обжаривать продукт на разогретой сковороде до золотистого оттенка.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо на стол необходимо горячим. По желанию можно добавить к мясу по-албански свежие овощи и зелень, либо разнообразить блюдо нейтральным гарниром.

Курица по-албански без крахмала

Если вы хотите обойтись без крахмала, то возьмите на вооружение этот рецепт. В нём вкус нежного куриного филе удачно подчёркивают идеально подобранные специи.

Как сделать курицу по албански

С мукой

При приготовлении блюда можно не использовать крахмал.

Как сделать курицу по албански

Заменить кукурузный или картофельный крахмал в блюде можно обычной пшеничной мукой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда без добавления крахмала потребуется:

ПродуктВ каких количествах нужно добавлять
Растительное масло50 мл
Куриное филе0,65 кг
Чеснок1 зубчик
Куриное яйцо1 шт.
Майонез30 мл
Репчатый лук70-100 г
Пшеничная мука30 г

Для придания более пикантного вкуса можно использовать различные специи и поваренную соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

Как сделать курицу по албански

На разогретой сковороде нужно обжаривать мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо можно подавать на стол в остывшем и горячем виде. К блюду подойдут нейтральные гарниры (картофель, рис), а также свежие овощи и зелень.

Добавим в блюдо сырные нотки

Как сделать курицу по албански

Мясо по-албански можно приготовить и с сыром. Конечно, этот рецепт не считается классическим, но блюдо получается настолько вкусным, что его обязательно нужно попробовать.

Состав:

Приготовление:

Как сделать курицу по албански

Как сделать курицу по албански

Мясо по-албански можно приготовить не только из курицы, но и из свинины, говядины и даже баранины. В таком случае понадобится немного больше времени. А если вы хотите получить диетическое блюдо, можно приготовить мясо по-албански из курицы на пару, воспользовавшись мультиваркой либо пароваркой. Для этого возьмите за основу приведенные в статье рецепты.

Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо грибочки, предварительно обжаренные на растительном масле. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. И главное – не жалейте лука и зелени, тогда рубленые котлетки получатся сочными и нежными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Представленное блюдо с виду напоминает что-то среднее между отбивными и котлетами. Приготовить его можно из свинины, крольчатины, говядины. В данном материале речь пойдет о том, как сделать мясо по-албански из курицы.

С грибами

Курица по-албански (рецепт с фото пошагово демонстрирует наиболее правильный процесс приготовления), приготовленные с добавлением грибов, — это вкусное блюдо, которое появилось не более 15 лет назад.

Как сделать курицу по албански

На 100 г готового продукта приходится порядка 109 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется:

Также по желанию можно добавить любые специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

Как сделать курицу по албански

На хорошо прогретой сковороде нужно обжарить мясо с обеих сторон.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо можно подавать на стол в качестве закуски. Продукт предварительно необходимо остудить, украсить свежими овощами, тертым сыром или зеленью.

Как сделать курицу по албански Как сделать курицу по албански Как сделать курицу по албански Как сделать курицу по албански

С добавлением крахмала

Представленное блюдо сочетается с любым гарниром и также его можно подать со свежим овощным салатом.

Для создания угощения потребуются:

Чтобы куриные котлетки были менее жирными, по мере готовности их стоит выкладывать на салфетку, так излишки масла останутся на бумаге.

С сыром

Курицу по-албански можно приготовить с добавлением сыра.

Как сделать курицу по албански

Рецепт приготовления блюда довольно прост — достаточно пользовать пошаговыми фото и инструкцией.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется:

ПродуктВ каких количествах нужно использоватьЧем можно заменить
Куриное филе0,5 кгМожно использовать другие виды мяса, сочетать несколько видов.
Репчатый лук1 шт.
Крахмал, пшеничная мука30 г + 40 гМожно использовать аналогичное количество муки, манки.
Сыр твердых сортов150 гПо желанию можно экспериментировать с мягким или плавленым сыром.
Свежая зелень1 пучокОт употребления данного ингредиента можно отказаться.
Майонез50 млПо желанию можно использовать аналогичное количество сметаны.
Чеснок гранулированный30 гМожно использовать свежий продукт.

Также для усиления вкуса можно добавить поваренную соль и различные специи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

Как сделать курицу по албански

Получившуюся массу необходимо распределить на небольшие котлеты и обжарить с обеих сторон.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо на стол необходимо в горячем виде. По желанию можно добавить к блюду немного свежей зелени, сезонных овощей.

Готовим с манкой

Данное блюдо получается быстро и его можно назвать универсальным, так как оно подойдет и для праздничного торжества, и в повседневном меню.

При создании кулинарного шедевра под руками необходимо иметь:

Некоторые хозяйки добавляют в биточки с манкой рубленую зелень, что придает блюду насыщенный аромат.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, можно воспользоваться следующими советами:

Как сделать курицу по албански

Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить блюдо быстро и просто.

Курица по-албански появилась недавно. Четверть века назад котлеты можно было приготовить только классические котлеты из фарша. Пользуясь пошаговыми фото, а также разнообразными рецептами приготовления, можно сделать мясо по-албански с различными добавками.

Как приготовить настоящее мясо по-албански?

Такое блюдо представляет собой что-то среднее между котлетками и классическими отбивными. Его особенность в том, что мясо не нужно пропускать через мясорубку, а следует мелко нарезать. Также в фарш добавляют крахмал картофельный либо просеянную муку, чтобы ингредиенты между собой «связались».

Послушаем, что нам советуют опытные кулинары:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *