Как сделать курицу по албански
Как приготовить мясо по-албански — 4 простых рецепта
Курица по-албански – рецепт, который не оставит равнодушным никого, в том числе и Ваших деток! Это интересный рецепт приготовления неимоверно вкусных котлеток из курицы, а точнее из кусочков куриного филе. Принцип приготовления курицы по-албански очень напоминает ранее выкладываемый рецепт ленивых отбивных. Однако попробовав курицу по-албански, Вы поймете, что этот вариант приготовления отличается нежнейшим и сочнейшим вкусом!
Это блюдо замечательно подойдет, как для ежедневного приготовления, так и для праздничного меню или пикника на природе.
Несмотря на свои албанские корни рецепт курочки довольно универсален и состоит из вполне привычных нам ингредиентов. В качестве основы берется нежное куриное филе так, как именно оно используется в рецепте курицы по-албански.
В процессе приготовления Вы можете заменить некоторые ингредиенты. например, если Вы не используете в своем меню майонез, то смело замените его на сметану. А вместо муки, можно положить крахмал или манную крупу.
Специи для курицы и зелень добавляйте по-своему вкусу или оставьте, как в нижеуказанном рецепте. Успешного приготовления!
Классический рецепт
Албанский рецепт приготовления куриного мяса в классическом варианте похож на котлеты из рубленого фарша. Инструкция приготовления пошагово с фото поможет даже начинающим кулинарам приготовить изысканное блюдо правильно. Главное, — учитывать последовательность действий во время приготовления.
Классический рецепт приготовления курицы по-албански. Фото
Для приготовления блюда потребуются доступные продукты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления классического блюда на 10-12 порций потребуется:
Продукт | В каких количествах необходимо использовать | Чем можно заменить |
Филе куриное | 1 кг | По желанию можно использовать любые части курицы. Куриное филе более мягкое, нейтральное по вкусу, поэтому лучше впитывает вкусы других продуктов. |
Репчатый лук | 1 шт. | |
Куриное яйцо | 1 шт. | |
Майонез | 50 мл | Ингредиент можно заменить аналогичным количеством сметаны. |
Картофельный крахмал | 20-30 г | По желанию можно использовать кукурузный крахмал, пшеничную муку или манную крупу в аналогичном количестве. |
Свежий чеснок | 4-5 зубчика | Свежий чеснок в блюде можно заменить гранулированным. Для этого потребуется примерно 30 г сушеного продукта. |
Также потребуется растительное масло, соль и специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда занимает порядка 2,5 — 3 ч.
Этапы приготовления блюда в классическом варианте:
Получившиеся оладьи необходимо обжаривать с обеих сторон до готовности.
Что можно добавить
Курица по-албански — это питательное, насыщенное блюдо.
Дополнительно можно разнообразить блюдо следующими ингредиентами:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах нужно добавлять |
Сыр | Для приготовления блюда лучше всего использовать сыры твердых сортов. Продукт придает готовому блюду приятную солоноватость и сливочный привкус. Помимо улучшения вкусовых качеств, сыр «скрепляет» конструкцию, в результате чего блюдо получится структурней. Сыр хорошо сочетается с другими добавками. | Для приготовления блюда потребуется порядка 150-300 г сыра. |
Грибы | Для приготовления блюда можно использовать шампиньоны, лисички и рыжики. В зависимости от используемого вида грибов изменяется вкус готового блюда. Наиболее доступным видом грибов являются шампиньоны. У шампиньонов неярко выраженный вкус и аромат грибов. | Для приготовления блюда потребуется порядка 250 г свежих грибов. |
Сметана | Сметана в блюде может выступать альтернативой майонезу. Сметана придает приятный сливочный, слегка кисловатый вкус готовому мясу. При приготовлении пп-курицы по-албански лучше всего использовать сметану с минимальных показателем жирности. Сочетать кисломолочный продукт в блюде можно с грибами, зеленью. | Для приготовления блюда потребуется примерно 50 мл сметаны. |
Манка | Манку используют в блюде для более плотной консистенции. Крупа набухает, в результате чего жидкости остается гораздо меньше. Готовое мясо получается довольно плотным, с более ярким вкусом. | Для приготовления блюда потребуется примерно 40-45 г манной крупы. |
Мука | Муку используют в качестве замены крахмалу. Крахмал обладает нейтральным вкусом, а мука может иметь различный привкус. | Для приготовления блюда потребуется примерно 20-30 г пшеничной муки. |
Зелень | Чтобы придать блюду насыщенный, свежий натуральный вкус, можно добавить к мясу зелень. По желанию можно использовать петрушку, базилик, укроп или зеленый лук. | Для приготовления блюда потребуется не более 1 пучка свежей зелени. По желанию можно смешивать несколько видов зелени. |
Также по желанию можно добавить в блюдо различные специи. По желанию можно использовать универсальные приправы, приправы к мясу, либо индивидуально подбирать травы и пряности. Правила подачи, украшение. Подавать готовое блюдо можно в горячем или в остывшем виде.
Горячее мясо по-албански выступает в качестве самостоятельного блюда, которое можно подавать с различными гарнирами (картофель, крупы).
Холодное мясо по-албански является закуской. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. По желанию можно добавить к готовому блюду сметану, майонез. Мясо сочетается с чесночными гренками, пшеничным или ржаным хлебом.
Рецепт «Мясо по-албански»:
Исходный набор продуктов (только муку забыла поставить).
Берем свиную шейку, моем и нарезаем в глубокую тарелку небольшими кубиками (некоторые режут полосками, но испробовав оба варианта, пришла к выводу — кубики лучше прожариваются и если у вас, например, как у меня, есть маленькие дети, то им кубики легче кушать), затем нарезаем репчатый лук 2 шт (если они небольшие. Если луковица большая, то на 500 гр. свинины я обхожусь и одной), разбиваем яйца, после чего добавляем специи (у меня это обычно «вкусная соль 12 трав» и смесь из 5 перцев, но немного).
Добавляем 4 ст. ложки муки (именно муки, вариант с крахмалом мне лично на вкус не очень нравится), майонеза где-то 100 грамм, лучше добавлять по-немногу, чтобы не получилось жидко в итоге.
Все это хорошенько перемешиваем, даем немного настояться (если надо приготовить побыстрее, то я ставлю буквально на 10 минут в холодильник, если же время есть, но на 1,5-2 часа)
После этого столовой ложкой выкладываем на сковороду как оладьи и жарим с двух сторон. и вуаля — вкусняшка готова, приятного аппетита.
Можно есть с любым гарниром, а можно даже (муж мой так любит) просто класть на хлеб и есть как бутерброд.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свинина «Веллингтон»
Лапша из лаваша с овощами
Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей
Карбонад под луковым соусом
Подчерёвок в яблоках
Мясо по-грузински
Фламенкины с начинкой из сыра и яйца
Ленивые отбивные
Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ах, осень»
Морковь по-мароккански «Кенитра»
Торт «Жемчужина Востока»
Со сметаной
Курицу по-албански можно приготовить со сметаной.
Вкусовые качества почти не отличаются от вкусовых качеств классического блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
Также для приготовления понадобится поваренная соль, специи и растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо очень просто:
Готовую массу нужно обжарить на прогретой сковороде с обеих сторон.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо нужно подавать на стол в горячем виде. По желанию можно украсить готовое блюдо свежей зеленью и овощами.
В духовке
Курица по-албански (рецепт с фото пошагово демонстрирует верный ход приготовления блюда), приготовленная в духовке с добавлением сметаны, — это блюдо, которое по вкусовым качествам не уступает классическому варианту.
Приготовить курицу в духовке можно за 40-60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда с добавлением сметаны потребуется:
Также по желанию в блюдо можно добавить немного различных приправ и поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо на 10 порций довольно просто.
Этапы приготовления курицы в духовке:
Выпекать блюдо нужно порядка 20 мин.
Правила подачи, украшение
Подавать готовое блюдо нужно горячим. Готовое мясо по-албански сочетается с картофелем пюре, отварным рисом. Украсить получившееся блюдо можно свежей зеленью, сезонными овощами.
Как сделать из куриного филе
Порадуем своих домочадцев полезным и вкусным блюдом. А этот рецепт как раз для такого случая.
Мясо по-албански из куриной грудки готовится из следующих компонентов:
Готовим по рецепту:
В мясные биточки можно добавить излюбленные сухие травы, тогда блюдо станет более насыщенным. Муку допускается заменить крахмалом, а майонез – сметаной.
Без крахмала
Курица по-албански (рецепт с фото пошагово показывает этапы приготовления продукта), приготовленная без добавления крахмала, — это блюдо, которое подходит людям при ожирении.
Крахмал задерживает воду в организме, что негативно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется:
Продукт | В каких количествах нужно использовать | Чем можно заменить |
Манная крупа | 3 ст. л. | Пшеничная, рисовая или ржаная мука. |
Куриное яйцо | 2 шт. | |
Репчатый лук | 2 шт. | |
Сметана | 50 мл | Домашний или покупной майонез. |
Свежая зелень | 1 пучок | По желанию можно не использовать в процессе приготовления. |
Куриное мясо | 500 г | Можно совмещать с другими видами мяса (свинина, индейка, говядина). |
По вкусу можно добавить немного куркумы, паприки и поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления прост:
Спустя определенное время нужно извлечь миску из холодильника, а затем обжаривать продукт на разогретой сковороде до золотистого оттенка.
Правила подачи, украшение
Подавать готовое блюдо на стол необходимо горячим. По желанию можно добавить к мясу по-албански свежие овощи и зелень, либо разнообразить блюдо нейтральным гарниром.
Курица по-албански без крахмала
Если вы хотите обойтись без крахмала, то возьмите на вооружение этот рецепт. В нём вкус нежного куриного филе удачно подчёркивают идеально подобранные специи.
С мукой
При приготовлении блюда можно не использовать крахмал.
Заменить кукурузный или картофельный крахмал в блюде можно обычной пшеничной мукой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда без добавления крахмала потребуется:
Продукт | В каких количествах нужно добавлять |
Растительное масло | 50 мл |
Куриное филе | 0,65 кг |
Чеснок | 1 зубчик |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Майонез | 30 мл |
Репчатый лук | 70-100 г |
Пшеничная мука | 30 г |
Для придания более пикантного вкуса можно использовать различные специи и поваренную соль.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
На разогретой сковороде нужно обжаривать мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо можно подавать на стол в остывшем и горячем виде. К блюду подойдут нейтральные гарниры (картофель, рис), а также свежие овощи и зелень.
Добавим в блюдо сырные нотки
Мясо по-албански можно приготовить и с сыром. Конечно, этот рецепт не считается классическим, но блюдо получается настолько вкусным, что его обязательно нужно попробовать.
Состав:
Приготовление:
Мясо по-албански можно приготовить не только из курицы, но и из свинины, говядины и даже баранины. В таком случае понадобится немного больше времени. А если вы хотите получить диетическое блюдо, можно приготовить мясо по-албански из курицы на пару, воспользовавшись мультиваркой либо пароваркой. Для этого возьмите за основу приведенные в статье рецепты.
Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо грибочки, предварительно обжаренные на растительном масле. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. И главное – не жалейте лука и зелени, тогда рубленые котлетки получатся сочными и нежными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Представленное блюдо с виду напоминает что-то среднее между отбивными и котлетами. Приготовить его можно из свинины, крольчатины, говядины. В данном материале речь пойдет о том, как сделать мясо по-албански из курицы.
С грибами
Курица по-албански (рецепт с фото пошагово демонстрирует наиболее правильный процесс приготовления), приготовленные с добавлением грибов, — это вкусное блюдо, которое появилось не более 15 лет назад.
На 100 г готового продукта приходится порядка 109 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется:
Также по желанию можно добавить любые специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
На хорошо прогретой сковороде нужно обжарить мясо с обеих сторон.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо можно подавать на стол в качестве закуски. Продукт предварительно необходимо остудить, украсить свежими овощами, тертым сыром или зеленью.
С добавлением крахмала
Представленное блюдо сочетается с любым гарниром и также его можно подать со свежим овощным салатом.
Для создания угощения потребуются:
Чтобы куриные котлетки были менее жирными, по мере готовности их стоит выкладывать на салфетку, так излишки масла останутся на бумаге.
С сыром
Курицу по-албански можно приготовить с добавлением сыра.
Рецепт приготовления блюда довольно прост — достаточно пользовать пошаговыми фото и инструкцией.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется:
Продукт | В каких количествах нужно использовать | Чем можно заменить |
Куриное филе | 0,5 кг | Можно использовать другие виды мяса, сочетать несколько видов. |
Репчатый лук | 1 шт. | |
Крахмал, пшеничная мука | 30 г + 40 г | Можно использовать аналогичное количество муки, манки. |
Сыр твердых сортов | 150 г | По желанию можно экспериментировать с мягким или плавленым сыром. |
Свежая зелень | 1 пучок | От употребления данного ингредиента можно отказаться. |
Майонез | 50 мл | По желанию можно использовать аналогичное количество сметаны. |
Чеснок гранулированный | 30 г | Можно использовать свежий продукт. |
Также для усиления вкуса можно добавить поваренную соль и различные специи.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
Получившуюся массу необходимо распределить на небольшие котлеты и обжарить с обеих сторон.
Правила подачи, украшение
Подавать готовое блюдо на стол необходимо в горячем виде. По желанию можно добавить к блюду немного свежей зелени, сезонных овощей.
Готовим с манкой
Данное блюдо получается быстро и его можно назвать универсальным, так как оно подойдет и для праздничного торжества, и в повседневном меню.
При создании кулинарного шедевра под руками необходимо иметь:
Некоторые хозяйки добавляют в биточки с манкой рубленую зелень, что придает блюду насыщенный аромат.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы блюдо получилось более насыщенным, можно воспользоваться следующими советами:
Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить блюдо быстро и просто.
Курица по-албански появилась недавно. Четверть века назад котлеты можно было приготовить только классические котлеты из фарша. Пользуясь пошаговыми фото, а также разнообразными рецептами приготовления, можно сделать мясо по-албански с различными добавками.
Как приготовить настоящее мясо по-албански?
Такое блюдо представляет собой что-то среднее между котлетками и классическими отбивными. Его особенность в том, что мясо не нужно пропускать через мясорубку, а следует мелко нарезать. Также в фарш добавляют крахмал картофельный либо просеянную муку, чтобы ингредиенты между собой «связались».
Послушаем, что нам советуют опытные кулинары: