Как сделать курицу по купечески
Куриное филе по-купечески
Предлагаю вам вкусное, красивое и сытное горячее блюдо из куриной грудки. Готовить его просто, нехлопотно, а выглядит оно нарядно, удобно распределять порциями.
Ингредиенты для «Куриное филе по-купечески»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1860.7 ккал | белки 213.3 г | жиры 92.1 г | углеводы 34.1 г |
Порции | |||
ккал 620.2 ккал | белки 71.1 г | жиры 30.7 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал | белки 15.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Куриное филе по-купечески»:
Грибы нарезаем небольшими кусочками, луковицу нарезаем тонкими кружочками, откладываем по 2 колечка на филе, а остальные луковые кольца измельчаем. Сыр натираем, помидор нарезаем кружочками, в сметану выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль по вкусу.
Включаем духовку и выставляем температуру в 180-190 град.
Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности на растительном масле.
Филе куриной грудки укрываем пленкой и отбиваем, без фанатизма.
Филе перекладываем на сковороду или в форму для запекания, смазанную маслом. Немного сверху солим и перчим.
Щедро смазываем сметаной с чесноком.
Сверху раскладываем кружочки помидоров и на них выкладываем кольца лука.
Грибы засыпаем натертым сыром. Сыра может быть в два раза больше, если нравится.
Ставим форму в разогретую духовку примерно на 35 минут.
Запекаем до появления золотистой сырной корочки.
Раскладываем порции по тарелкам и приступаем к трапезе.
Приятного.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам вкусное, красивое и сытное горячее блюдо из куриной грудки. Готовить его просто, нехлопотно, а выглядит оно нарядно, удобно распределять порциями.
Похожие рецепты
Курочка по-восточному с пастой Каватаппи /cavatappi
Курица «Лентяйка»
Курица с овощами по-китайски
Мешочки из курицы с гречкой и шампиньонами
Куриные крылышки под апельсином
Куриные грудки с кукурузными лепешками и свекольным гарниром
Курица «Райская птичка»
Курица, запеченная на соли
Фаршированная грудка «Лодочка»
Попробуйте приготовить вместе
Нескучный салат с баклажанами
Закусочные маффины с кукурузой и тунцом
Печенье с творогом «Шолпан»
Фотографии «Куриное филе по-купечески» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2016 года kanalia #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо, Верочка, очень вкусное мясо! Я делала из филе окорочков, нам очень понравилось. Можно и на праздники подавать, красиво, аппетитно, вкусно!
22 сентября 2016 года Himbeeren #
22 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вкусно и красиво!Сразу ставлю +,забрала в кк.
15 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года suliko2002 #
16 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, чудесное мясо получилось! Буду часто повторять, очень сочно, вкусно, сытно! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
23 марта 2016 года para_gn0m0v #
23 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года svetpav2015 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года veronika1910 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года kanalia #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Таня Солод #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вкусно и просто Фото такие аппетитные, приготовлю своим,спасибо
22 марта 2016 года Irish82 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень аппетитно))) И у меня сыра будет в два раза больше (люблю сыр)))))
22 марта 2016 года Демурия #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Гуррикап #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вкусно! И очень красивая и удобная подача блюда
21 марта 2016 года antonina gil53 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Туркина Ольга #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2016 года pupsik27 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гречка по-купечески с курицей
Гречка по-купечески с курицей – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Оно очень простое в приготовлении, не требует много времени, а на вкус не уступает более сложным блюдам. Вы несомненно еще не один раз будете готовить его для всей семьи.
Варианты приготовления гречки по-купечески
Попробуйте также
Если хотите приготовить гречку необычно, то обязательно обратите внимание на такие рецепты:
Ингредиенты
Как приготовить гречку по-купечески с курицей
Для приготовления гречки по-купечески подготовим все ингредиенты.
Репчатый лук помоем под проточной холодной водой, очистим и нарежем на мелкие кусочки.
Также и морковь очистим и натрем на средней терке.
Нальем растительное масло на сковороду и отправим на огонь.
После чего выложим подготовленный репчатый лук. Обжарим его около 2 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Затем выложим поверх лука морковь, закроем крышкой. Периодически помешиваем все содержимое.
Пока обжариваются овощи, подготовим куриное филе, промоем его и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем средними по величине кусочками.
Почему именно средними? Так кусочки мяса будут более сочными.
Мясо также обжарим на отдельной сковороде до легкого золотистого цвета.
Соединим все подготовленные ингредиенты вместе и перемешаем их.
Подготовим казан или же кастрюльку с толстым дном. Выложим все содержимое со сковороды в подготовленную емкость.
Добавим томатный сок, лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу.
Сверху насыпаем гречку.
Добавим воду и закроем крышкой кастрюлю. Томить блюдо на медленном огне до готовности гречки, на это уйдет 20-30 минут.
Гречку подаем с любимыми соусами, салатом или зеленью.
Гречка по-купечески с курицей — вкусный и полезный рецепт
Если хотите приготовить гречку вкусно, рецепт гречки по-купечески с куриным мясом – один из лучших.
Ингредиенты:
Время приготовления: 45 минут.
Как приготовить:
1. Для приготовления гречки по-купечески с курицей лучше брать филе куриной грудки. Лучше всего подойдёт охлаждённое. Замороженное, как правило, содержит в себе очень много воды. После разморозки вес мяса уменьшается, в лучшем случае, на треть.
Перед приготовлением обязательно переберите гречу, чтобы не было зёрен в чёрной оболочке и какого-либо мусора. Если крупа хорошего качества, этот этап можно пропустить, там зёрна всегда чистые.
По вкусу можете добавить пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Сахар в рецепте необходим для баланса вкуса. Не бойтесь его добавлять. Количество соли регулируйте по вкусу. Соль бывает разная.
2. Очистите лук и морковь. Нарежьте морковь тонкими брусочками, либо натрите на крупной тёрке. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Филе промойте прохладной водой. Если вы купили не готовое филе, а курицу, снимите с неё кожу, срежьте мясо с костей. Нарежьте небольшими кубиками.
3. В сковороду налейте растительное масло. Лучше всего подойдёт оливковое, оно даёт тонкий аромат. Выложите нарезанные овощи и обжарьте на умеренном огне до золотистого оттенка.
4. Выложите нарезанное мясо к обжаренным овощам и продолжайте обжарку, помешивая время от времени.
5. Филе должно стать белым.
6. Промойте гречневую крупу, слейте жидкость полностью. В кастрюлю с толстым дном, или казан, положите сначала обжаренные с мясом овощи, а поверх выложите гречку.
7. В горячей воде растворите соль, сахар и томатную пасту. Залейте гречку.
8. Плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут. Когда время приготовления закончится, крышку не открывайте. Подождите минут 10, чтобы блюдо настоялось.
9. Разложите по тарелкам и подайте со свежей зеленью.
Готовим гречку с курицей: бедрышками, окорочками, грудкой, филе. Рецепты гречневой каши с курицей: на сковороде, в духовке, мультиварке, в казане
Гречка с курицей — блюдо из категории два-в-одном, горячее и гарнир одновременно. Готовится из простых и доступных продуктов, а результат отменный! Курочка сочная и мягкая, а каша рассыпчатая, вкусно пахнущая сливочным маслом и овощной поджаркой. В духовке гречка распаривается, пропитывается мясными соками, получается невероятно вкусной. Мы подготовили небольшую подборку рецептов приготовления вкусного блюда. Ниже можете с ней ознакомиться.
Гречка с курицей в духовке
Данное блюдо подойдет на самый обычный ужин. Его оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гречка с курицей запеченная в духовке
Это простое блюдо можно приготовить в любой будний день на обед или ужин. Гречка с курицей в духовке – это сытно и очень вкусно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гречка с курицей в духовке с сыром
Гречка с курицей — традиционное и очень вкусное сочетание. Можно отдельно приготовить гречку и курицу, тоже будет вкусно. Но что, если попробовать приготовить их вместе, в духовке? Да со сметаною, да под сыром? Звучит уже вкусно, так что не будем медлить и приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченная гречка с курицей, сметаной и чесноком
Этот рецепт понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица с гречкой в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица с гречкой, запеченная в духовке
Курица с гречкой, запеченная в духовке — очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Гречка по этому рецепту всегда получается очень рассыпчатая и ароматная, по желанию к ней можно добавить обжаренный лук. Можно брать любые части от курицы, но по своему опыту скажу, что особенно вкусно получается с окорочками и бедрышками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гречка с курицей и овощами в духовке
Ароматная гречка с курицей и овощами запеченная в духовке — демократичный, вкусный и простой в приготовлении ужин на каждый день.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гречка с курицей «Легко и просто» в духовке
Несмотря на большое количество рецептов гречки с курицей такой же на сайте я не нашла. Любимый рецепт моей семьи. Именно благодаря ему я полюбила гречку. Она получается необыкновенно вкусной.
Ингредиенты для «Гречка с курицей «Легко и просто»»:
Рецепт «Гречка с курицей «Легко и просто»»:
Подготовимся все ингредиенты.
Промыть гречневую крупу и высыпать Ее в блюдо для запекания. Блюдо должно быть с крышкой.
Нарезать луковицу (полукольцами или просто некрупными кусочками) и распределить поверх гречки.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Распределить поверх лука. Сверху посыпать 1 чайной ложкой хмели-сунели.
Взять 2 столовые ложки сметаны с горкой и равномерно распределить поверх курицы с приправой.
Растворить 1 столовую ложку соли в стакане горячей воды и аккуратно влить в форму для запекания чтоб не было «размывов». Также влить ещё один стакан горячей воды (можно и в него добавить чуть-чуть соли, если любите вкус поярче).
Натереть на терке сыр и равномерно посыпать блюдо. Не пугайтесь, что сыр слегка будет плавать, после запекания внешний вид блюда будет отличный.
Гречка с курицей на сковороде
Гречневая каша с курицей — довольно популярное сочетание. А если приготовить их вместе на сковороде, то вы получите сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.
Гречка пропитается соками и ароматами тушеной курочки, станет интереснее на вкус, чем сваренная на воде. К тому же на сковороде готовить очень удобно, экономится и время, и силы, а главное — не нужно мыть лишнюю посуду.
Совет! Для этого рецепта идеально взять куриные окорочка, голени и бедрышки. Бульон из них получится гораздо вкуснее и насыщеннее, чем из куриной грудки.
Ингредиенты
Приготовление
Крупную луковицу нарезать кубиками. Разогреть в глубокой (!) сковороде пару ложек растительного масла и пассеровать лук.
Когда лук размягчится, добавить морковь, нарезанную кружками (у меня морковка молодая, если у вас старая, то можете натереть на крупной терке). Продолжить обжарку, пока овощи не станут легкого золотистого цвета.
Теперь пришло время добавить курицу — мясо срезать с кости, измельчить небольшими кусочками и отправить в сковороду.
Обжарить, помешивая, пока курица не побелеет. Посолить и поперчить.
Залить горячей водой — понадобится два с половиной стакана (объем 1 ст. = 250 мл). Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Тем временем перебрать крупу, промыть. Насыпать в сковороду — ровным слоем поверх курицы. Не перемешивать. Накрыть крышкой и оставить в покое на 25-30 минут, пусть гречка с курицей на сковороде медленно варится.
За это время крупа должна приготовиться. Попробуйте наклонить сковородку в сторону, если жидкость осталась, то подержите еще немного на огне, если нет, то пора добавить сливочное масло — его нужно немного, буквально 20-25 грамм хорошего масла добавят нашему блюду чудесный аромат и приятный сливочный привкус. Подержать под крышкой пару минут и снять с огня.
Подавать в горячем виде, дополнив рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Рецепт гречки на сковороде с курицей
Гречневая крупа является одним из наиболее популярных продуктов для приготовления каш и гарниров. Гречка — полезный, вкусный продукт, известный своими целебными свойствами и прекрасными вкусовыми качествами. Ее можно использовать для приготовления огромного перечня блюд.
Отличительные черты гречневой каши — это ее богатый химический состав, великолепный вкус и аромат. Кроме этого, гречка является ценным кладезем минеральных веществ, витаминных групп, аминокислот, макро- и микроэлементов, которые играют важную роль в поддержании функционирования организма человека.
Необходимо отметить, что гречневая крупа не зря считается «царицей» среди остальных круп. Данное звание подкрепляется ее составом и содержанием большого количества белка. Гречка подходит для борьбы с избыточным весом, ее обязательно вводят в рацион во время диеты. Она способствует очищению организма от токсинов, шлаков и других вредных веществ.
Технология приготовления
Гречневая каша вкусна и полезна сама по себе. Однако существует множество рецептов, которые позволяют сделать это блюдо более интересным, раскрыть его вкусовые качества и добавить новые. Одним из наиболее простых, но вкусных и оригинальных блюд считается гречка в сковороде с курицей.
Гречневая каша, приготовленная с курочкой, носит название «гречка по-купечески». Для приготовления этого блюда можно использовать не только куриное филе, но также свинину, говядину, утку. Также потребуются овощи, делающие блюдо более сочным. По желанию добавляются грибочки, томаты, лук, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль.
Ингредиенты
Куриное мясо | около 150-200 грамм |
Гречка | 150 грамм |
Лук | одна головка |
Вода | 200 миллилитров |
Морковь | 1 шт. |
Соль | ½ чайной ложки |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Сок томатный | 100 миллилитров |
Чеснок | несколько зубчиков |
Предложенное количество ингредиентов рассчитано на две порции.
Приготовление
1. В первую очередь необходимо заняться подготовкой куриного мяса. Предпочтительно использовать куриное филе. Чтобы оно получилось сочным, необходимо правильно его приготовить. Мясо следует нарезать средними кубиками. Если же вы используете голени или бедра, следует отделить филе от кости, а затем нарезать.
2. Сковородку прогрейте с небольшим количеством растительного масла. Нарезанное мясо сложите в сковородку, подсолите и поперчите. Обжаривайте до образования румяной корочки, на это уйдет около семи минут.
3. В это время подготовьте репчатый лук, а именно очистите его и нашинкуйте полукольцами. После чего отправьте в сковородку к мясу, огонь убавьте до среднего уровня.
4. Пока пассируется репчатый лук, можете заняться морковью. Ее необходимо очистить и обмыть водой, затем нашинковать тонкой соломкой. Добавьте в сковородку, перемешайте.
5. Гречку тщательно переберите и промойте водой. Когда морковь слегка потушится, выложите к овощам гречневую крупу. Не забывайте периодически помешивать.
6. Влейте в сковородку томатный сок и воду. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок. Прикройте крышкой, продолжайте тушить на медленном огне на протяжении двадцати пяти минут.
7. Готовое блюдо подавать порционно. Отлично сочетается с салатом из свежих овощей.
Видео рецепт
Приготовление гречневой каши с овощами и курочкой на сковороде занимает не много времени. Данный рецепт позволит вам быстро приготовить вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!
Гречка с курицей и соевым соусом на сковороде
Простые и быстрые блюда, которыми можно накормить всю семью, есть в арсенале каждой хозяйки! Я, например, очень люблю готовить курицу с гречкой — это вкусно, полезно и не хлопотно!
Описание приготовления:
Чаще всего я использую филе куриной грудки, но вы можете брать любые части курицы. Единственное, готовить их предварительно на сковороде с овощами нужно будет немного дольше, чем кусочки филе. При желании, добавьте какие-либо приправы или специи, в этом блюде они не будут лишними. В пошаговом рецепте я расскажу более подробно, как приготовить гречку с курицей на сковороде.
Ингредиенты:
Как приготовить «Гречка с курицей на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе грудки помойте и нарежьте на кусочки. Залейте соевым соусом и уберите в сторону. Пока будем заниматься подготовкой и обжаркой овощей, курица немного замаринуется.
Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковь и в последнюю очередь чеснок.
Затем добавьте кусочки курицы и обжарьте с овощами до готовности.
Добавьте промытую гречку и залейте водой. Посолите по вкусу, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до полного испарения жидкости.
Затем выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Гречка на сковороде с курицей, овощами и зеленью
Гречка с курицей на сковороде – очень вкусное и полезное блюдо. Его не сложно приготовить, а просто и легко. Существует, много различных вариантов приготовлении гречки в русской кухне. Кто-кто запекает в духовке вместе с курицей или готовят в горшочках, а другие отваривают и подают с салатом, и т.д.
В данном рецепте гречка готовится вместе с курицей на сковороде. Во-первых, эта занимает меньше места на плите, а во-вторых каша хорошенько пропитывается всеми овощами и мясом, что даёт неповторимый вкус и аромат готовому блюду.
Для рецепта лучше всего брать куриное филе, но можно использовать и крылышки, и бёдра курицы.