Как сделать курицу по французски
Курица по-французски 4
Ингредиенты для «Курица по-французски 4»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3146.4 ккал | белки 216.6 г | жиры 151.7 г | углеводы 229.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал | белки 8.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Курица по-французски 4»:
Как всегда первым делом подготовим все необходимые продукты.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Картошку чистим, нарезаем кружочками толщиной примерно три миллиметра.
Помидоры черри разрезаем пополам, обычные нарезаем кружочками.
Нарезанное мясо солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Добавляем нарезанный лук, майонез, сметану, паприку, чесночный порошок. Хорошо перемешиваем.
В идеале для приготовления этого блюда подходит толстостенная чугунная сковорода, но таковой у меня нет и я взял толстостенную глиняную, но можно и любую посуду для запекания, которую нужно смазать растительным маслом.
На дно внахлёст выкрадываем картошку, солим и перчим.
На картошку выкладываем мясо и распределяем ровным слоем.
По кругу выкладываем оставшийся картофель, по желанию солим-перчим, в центре плотно размещаем помидоры. Если выкладываете черри, то срезом вверх. Оставшиеся помидорки кладём на картофельный круг, но теперь черри срезом вниз. Помидоры не солим.
Через 40 минут достаём, накрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на 20 минут.
Готово. Если кто-то не уверен в своей духовке и побаивается, что картошка до конца не пропечётся, то перед выкладкой залейте её кипятком минут на пять, это будет стопроцентная гарантия готовности и мягкости. Достаём нашу вкусняшку, посыпаем любимой зеленью, накрываем стол и созываем всех к трапезе.
Друзья, блюдо в комментариях не нуждается, это нужно пробовать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
«Ку-ка-реку!»
Курица с гречкой «Янтарные россыпи»
Запеканка «Радужная»
Апельсиновое рагу с картофелем и курицей
Пюре куриное с овощами
Куриное филе с тыквой и яблоком
Курица по-индийски «от Маруси»
Курица с травами и сухофруктами
Куриные ножки «American Boy»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фаршированными черри «Хрустящий»
Чипсы в микроволновке
Панна-котта «Шоколадное удовольствие»
Фотографии «Курица по-французски 4» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года malyuk 7474 #
5 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
5 октября 2020 года malyuk 7474 #
28 сентября 2020 года Koraisa #
28 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года Olga Sokil #
24 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Аленушка2904 #
21 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Аленушка2904 #
23 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Аленушка2904 #
21 сентября 2020 года lucydanilova #
21 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года NadiaAl #
21 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года molotok_natalia #
21 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года molotok_natalia #
23 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года molotok_natalia #
23 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года molotok_natalia #
20 сентября 2020 года красавица киса #
21 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Larrissa1 #
16 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года АкуЛИНА2 #
16 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года tcnm17 #
16 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Lento4ki #
20 сентября 2020 года elenaozerova #
16 сентября 2020 года LLiena #
16 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года alla martynova #
16 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года balgur #
16 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Лилек3011 #
16 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года наталия_ласточка #
15 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года наталия_ласточка #
17 сентября 2020 года наталия_ласточка #
18 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года наталия_ласточка #
19 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года АкуЛИНА2 #
15 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Ludmila R-N #
15 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Lento4ki #
15 сентября 2020 года kostromina73 #
15 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица по-французски с картошкой
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Курица по-французски с картошкой»
Оценить рецепт Курица по-французски с картошкой:
Видео рецепт «Курица по-французски с картошкой»
Пожалуйста, введите символы с картинки
у меня много бульона
Спасибочки за прекрасный рецепт.Сегодня сделала,очень вкусно.Только выпекала 1ч,20 мин.
Спасибо за отличный рецепт! Я сделала в несколько слоёв, накладывая согласно рецепту, и добавляла растолоченного чеснока по 2 зубчика между слоями, получилась вкуснятина! Блюдо готовилось 1ч.30мин. Семье обед понравился! Просят чаще готовить.
А по мне отличный рецепт Серёжка чудак, просто какой то. )))
Была приятно удивлена, встретив этот рецеепт на просторе Интернета) обычно же мясо по-французски готовят: получается, конечно вкусно, но сами понимаете насколько калорийно, а с Петелинкой курочкой получилось значительно легче и нежнее
Делайте майонез сами, 5 минут на это достаточно.
а можно не закрывать крышкой
Спасибо. вкусно. советую..
Спасибо за рецепт. Но вместо майонеза, я залила соусом бешамель, так как стараюсь готовить блюда не используя майонез. Получилось очень вкусно. Всем советую.
Блюдо вкусное и простое))Сегодня буду готовить. Мужу очень нравится.
Простой рецепт и вкусный! Сделала только что! Но хочу поправить автора. У меня за 40 минут не пропекалась молодая картошка и лук жесткий. Я готовила около 1,25, все пропекалось! Спасибо за рецепт.