Как сделать курицу во фритюре
Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях
Сегодня готовлю вкуснейшие острые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в хрустящей панировке, жаренные во фритюре, как в KFC.
Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.
Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.
Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.
В миску разбиваем четыре яйца.
Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.
Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.
В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем.
Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.
Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке. Для удобства действуйте разными руками, чтобы панировка не налипала.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.
Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.
Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.
Готовые крылышки выкладываем на блюдо.
Подаем с майонезом и кетчупом.
Смотрите мои другие видео с пошаговым приготовлением на ютуб канале «Миллион советов по КУХНЕ» Людмила Попова https://www.youtube.com/watch?v=_YMjQaNgEQs
Найдены возможные дубликаты
Это просто жареные крылышки. Что бы они были KFC нужен именно тот состав панировки, и готовить методом sous vide. Тогда они будут не такими жирными, но очень вкусными.
Хоть сам рецепт пили.
Крылышки в KFC готовятся методом погружения во фритюр. Раньше там стояли автоматические открытые фритюрницы Frymaster. Никакой су-вид там не нужен. Куски курятины готовятся под давлением во фритюрницах Henny Penny. Поэтому дома так не получится. Куски без давления дома просто не успеют прожарятся за время пока не начнет гореть панировка. Крылья можно спокойно готовить и дома.
Простая сувидница для дома стоит тысяч 10. К ней еще нужны пакеты и вакууматор. Никто, не занимающийся готовкой профессионально, не имеющий большую кухню или заработок с помощью кухонных приблуд, не будет ее покупать в принципе. Это баловство.
Как приготовить курицу во фритюре в домашних условиях
Курица во фритюре – это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и на праздник. Если особых кулинарных талантов у вас нет, то, приготовив куриное филе, никто об этом и не догадается, потому что делается блюдо просто, а получается невероятного вкуса. Единственный минус – такая курица высококалорийна.
Людям, которые борются с лишним весом, не рекомендуется налегать на это и похожие блюда. Дело в том, что приготовление курицы во фритюре невозможно без большого количества масла, а оно очень калорийно, и, кроме того, оседает в сосудах и печени.
Несмотря на это, фритюрницами обзавелась уже почти каждая хозяюшка, потому что такая закуска стоит всех похвал.
Рецепты
Вариантов приготовления курицы во фритюре может быть множество. Приведем некоторые из них.
Курица в кляре во фритюрнице
Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, не задумываясь о калориях. Курица в кляре, которую вы приготовите по этому рецепту, станет отличной аппетитной закуской. Блюдо получается нежное и привлекательное – им можно украсить любой стол.
Рецепт включает ряд шагов.
Хрустящая курица во фритюре
Научившись готовить это простое блюдо, каждый забудет о магазинных закусках. Их не нужно будет больше покупать, потому что все смогут за короткое время приготовить хрустящую курицу.
Куриное филе в кляре с яйцом и зеленью
Блюдо жарится довольно быстро, но не стоит готовить его слишком часто. Дело в том, что курица в кляре получается необыкновенно нежной и вкусной, и если вы будете часто ее готовить, то, скорее всего, произойдет привыкание. И со временем употребление высококалорийной еды обязательно скажется на фигуре.
Далее приводится пошаговый рецепт.
Куриная грудка в панировке во фритюре
Куриную грудку, обваленную в панировочных сухарях, будут кушать с удовольствием все – и дети, и взрослые. Она получается нежной, сочной, а готовить ее быстро и просто.
Куриные шарики во фритюре
Иногда хочется чем-то побаловать себя и своих близких. Курица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным поводом, чтобы собрать за столом всех домочадцев.
Приготовление состоит из нескольких действий.
Недорогая куриная закуска придется по душе всем. Даже тот, кто не обладает кулинарными способностями, сможет с легкостью приготовить блюдо, если все будет делать пошагово, как указано в рецепте.
О том, как правильно пожарить курицу во фритюре, смотрите в следующем видео.
Тонко нарезать куриное филе.
Яйца соединить с половиной муки. Взбить венчиком. Переложить куриное филе. Посыпать специями. Перемешать.
Вторую половину муки соединить с панировочными сухарями. Обвалять курицу. Обжарить курицу в большом количестве растительного масла.
Время подготовки: 5 м.
Количество порций: 4
Ингредиенты на
порции
Приготовление
У меня было филе грудки и бедер. И то и другое прекрасно подойдет для жарки во фритюре. Еще мы задействовали чеснок, ароматную домашнюю соль и перец черный молотый. Обжариваю куриное филе в небольшой кастрюле, поэтому 0,5 литра растительного масла без запаха достаточно.
Чеснок почистите, сполосните, измельчите.
Добавьте чеснок к кусочкам курицы, промыв их и обсушив. Соль, перец и специи, если вы хотите добавить свои любимые, надо положить на этом этапе. Перемешайте мясо с приправами. Также можно замариновать на несколько часов курицу в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС (KFC).
Яйцо взбейте вилкой. Сухари насыпьте в мисочку. Растительное масло нагрейте. Не перекалите! Поставьте все емкости рядом, работать будем быстро.
Опустите кусочек филе в яйцо.
Затем обваляйте в сухариках.
Опять сухарики. Кстати, специи и сухие травы можно добавлять в блюдо, перемешивая прямо с сухарями. Но мне нравится сыпать прямо к мясу. Делайте, как удобнее вам.
Не стесняйтесь прижать панировку руками к кусочку мяса. Прямо придавите с двух сторон.
Опять сухарики. Кстати, специи и сухие травы можно добавлять в блюдо, перемешивая с сухарями. Но мне нравится сыпать прямо к мясу. Делайте, как удобнее вам.
Готовую курицу снимите на салфетку, удаляя лишнее масло. Пусть оно впитается в бумагу, а затем можно переносить кусочки на тарелку и подавать.
Курица жареная во фритюре вкусна со свежими овощами и различными соусами, особенно, томатными. Приятного аппетита!
Курицу в панировке можно запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда. Для этого, описанным образом, подготовленные кусочки курицы выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем на пол часа в духовку, разогретую до 180-200°C.
Сегодня готовлю вкуснейшие острые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в хрустящей панировке, жаренные во фритюре, как в KFC.
Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.
Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.
Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.
В миску разбиваем четыре яйца.
Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.
Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.
В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем.
Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.
Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке. Для удобства действуйте разными руками, чтобы панировка не налипала.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.
Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.
Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.
Готовые крылышки выкладываем на блюдо.
Подаем с майонезом и кетчупом.
Смотрите мои другие видео с пошаговым приготовлением на ютуб канале «Миллион советов по КУХНЕ» Людмила Попова https://www.youtube.com/watch?v=_YMjQaNgEQs
Найдены возможные дубликаты
Это просто жареные крылышки. Что бы они были KFC нужен именно тот состав панировки, и готовить методом sous vide. Тогда они будут не такими жирными, но очень вкусными.
Хоть сам рецепт пили.
Крылышки в KFC готовятся методом погружения во фритюр. Раньше там стояли автоматические открытые фритюрницы Frymaster. Никакой су-вид там не нужен. Куски курятины готовятся под давлением во фритюрницах Henny Penny. Поэтому дома так не получится. Куски без давления дома просто не успеют прожарятся за время пока не начнет гореть панировка. Крылья можно спокойно готовить и дома.
Простая сувидница для дома стоит тысяч 10. К ней еще нужны пакеты и вакууматор. Никто, не занимающийся готовкой профессионально, не имеющий большую кухню или заработок с помощью кухонных приблуд, не будет ее покупать в принципе. Это баловство.
сообщество редакторов, исследователей и специалистов
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 13 человек(а).
Количество просмотров этой статьи: 8099.
Куриное филе в кляре – быстрый и простой способ вкусно приготовить обычное куриное филе. Смотрите, как просто…
Супер-хрустящая курица, фаст-фуд отдыхает.
Ингредиенты для «Супер-хрустящая курица во фритюре»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1529.3 ккал | белки 197.4 г | жиры 12.3 г | углеводы 147.4 г |
Порции | |||
ккал 382.3 ккал | белки 49.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147 ккал | белки 19 г | жиры 1.2 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Супер-хрустящая курица во фритюре»:
1. Порезать курицу на не очень крупные куски.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты, а затем добавляем воду и разводим до состояния жидкой сметаны.
3. Затем смешиваем их в кляре и обваливаем в хлопьях.
4. Обжариваем во фритюре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Цыпленок в горшочке
Хрустящая курочка
Курица в овощном маринаде
Курица, запеченная целиком
Куриные ножки, запеченные в фольге
Фаршированные крылья кур
Баттер чикен почти диетический
Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде
Фаршированная курица «Цыпа»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грация»
Ветчина в сыре
Печенье сырно-овсяное
Фотографии «Супер-хрустящая курица во фритюре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года ovsienkoff #
14 января 2017 года Nika #
15 января 2017 года Антонова60 # (автор рецепта)
15 января 2017 года специалист # (модератор)
15 января 2017 года Nika #
15 января 2017 года chapushil #
Ссылочку дайте, а лучше здесь видео загрузить.
15 января 2017 года Антонова60 # (автор рецепта)
15 января 2017 года chapushil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Крылышки как в KFC🍗+рецепт вкусного фри🍟:
Лучшие рецепты, к которым я пришла спустя пережаренную сырую курицу и сухую картошку
Крылышки как в KFC🍗+рецепт вкусного фри🍟: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Промываем куриные крылья и ножки, крылья разрезаем на две части
Затем выкладываем курицу в глубокую посуду и начинаем “мариновать”. Добавляем специи: соль, перец, паприка, приправа для курицы, перемешиваем и оставляем минут на 15
Теперь займемся панировкой. Берем кукурузные хлопья без сахара и размельчиваем до средних размеров, но не до состояния крошки. Высыпаем их в тарелку и добавляем панировочную смесь, перемешиваем. В отдельную тарелку разбиваем 2 яйца, в третью тарелку идет мука.
Тут не важна граммовка, берите муку, кукурузные хлопья, яйца исходя из количества курицы, сколько вы считаете нужным)
Перейдем к самой панировке, панируем по системе мука-яйца-кукурузные хлопья, затем приступаем к жарке.
У меня есть корзинка для фритюра, поэтому я пользовалась кастрюлей, если же у вас нет никаких приспособлений для фритюра, то стоит воспользоваться сковородой.
Наливаем масло, у меня ушла целая бутылка, и доводим до нужной нам температуры, нужно чтобы оно немного кипело при опускании курицы, нельзя допускать кипения с клубами дыма, и чтобы оно было холодным.
“Фритюрим” до состояния приятной золотистой корочки, там вы уже сами поймете когда пора доставать.
В этом рецепте меня радует, что курица внутри не остается сырой, все равномерно прожаривается.
Теперь хочу поделиться рецептом идеального фри, который нашла на Ютубе у одного блогера, среди всех рецептов этот реально лучший😻
Берем картофель, моем, чистим и нарезаем брусочками, сечением в 1 см.
Затем воспользуемся натуральными “усилителями вкуса”. В глубокую посуду наливаем воду, добавляем соль и сахар, по-вкусу вода должна быть соленой и сладкой одновременно, такой, чтобы вы не могли понять, теперь высыпаем в эту воду картофель, минут на 15, по прошествию времени сливаем воду и ставим картофель в морозилку минут на 20. И после этого можно начинать “фритюрить” картошку. Она получается нереально вкусной, хрустящей и не пересушенной внутри🍟
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 489 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 49 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 79 / 8 |
Н 20 / С 0 / В 80 |
Время приготовления: 2 ч