Как сделать курицу во фритюрнице

Супер-хрустящая курица во фритюре

Как сделать курицу во фритюрнице

Супер-хрустящая курица, фаст-фуд отдыхает.

Ингредиенты для «Супер-хрустящая курица во фритюре»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.3 ккал
белки
197.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
147.4 г
Порции
ккал
382.3 ккал
белки
49.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
19 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Супер-хрустящая курица во фритюре»:

1. Порезать курицу на не очень крупные куски.

2. Смешиваем все сухие ингредиенты, а затем добавляем воду и разводим до состояния жидкой сметаны.

3. Затем смешиваем их в кляре и обваливаем в хлопьях.

4. Обжариваем во фритюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать курицу во фритюрнице

Супер-хрустящая курица, фаст-фуд отдыхает.

Похожие рецепты

Куриные бедрышки в деревенском стиле

Курочка в сливочно-ягодном соусе

Навороченные пельмешки

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой

Куриная грудка в кляре

Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Луковый рулет с курицей

Куриные голени с картофелем

Конфи «Два в одном»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки

«Ёлочки» с начинкой из консервированного тунца

Торт «Ширван»

Фотографии «Супер-хрустящая курица во фритюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать курицу во фритюрнице

31 декабря 2019 года ovsienkoff #

Как сделать курицу во фритюрнице

Как сделать курицу во фритюрнице

Как сделать курицу во фритюрнице

14 января 2017 года Nika #

Как сделать курицу во фритюрнице

15 января 2017 года Антонова60 # (автор рецепта)

Как сделать курицу во фритюрнице

15 января 2017 года специалист # (модератор)

Как сделать курицу во фритюрнице

15 января 2017 года Nika #

Как сделать курицу во фритюрнице

15 января 2017 года chapushil #

Ссылочку дайте, а лучше здесь видео загрузить.

Как сделать курицу во фритюрнице

15 января 2017 года Антонова60 # (автор рецепта)

Как сделать курицу во фритюрнице

15 января 2017 года chapushil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Филе в кляре рецепт на сковороде. Пошаговая инструкция для блюда «Куриное филе в кляре»

Как жарить крылышки фри

Жирные крылышки, жареные в большом количестве масла — идеальная закуска
Продукты
Куриные крылышки — 1 килограмм Красный перец молотый — 1 чайная ложка Соль — 1 столовая ложка Растительное масло рафинированное — 1 литр Соевый соус — 5 столовых ложек Уксус 9% — 2 столовых ложки Кетчуп — 3 столовых ложки

1. Куриные крылышки при необходимости опалить, вымыть и обсушить. 2. Кулинарными щипцами отстричь края крыльев, каждое крыло разрезать пополам. 3. Натереть крылышки солью и перцем. 4. В кастрюле смешать соевый соус, уксус и кетчуп. 5. Выложить в кастрюлю крылышки и перемешать их с соусом. 6. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Как пожарить куриные крылышки

1. Масло влить в глубокую сковородку, поставить на средний огонь. 2. Нагреть масло в сковородке и проверить его температуру: бросить в масло кусочек лука и, если он зашипел и запузырился — масло достаточно горячее, чтобы начать жарку крылышек. 3. Быстро опустить крылышки в масло одно за другим (ни в коем случае не высыпать, чтобы масло не брызнуло), сбрасывая лишний соус — крылышки должны плавать в масле свободно, не соприкасаясь друг с другом. 4. Накрыть сковородку сетчатой крышкой и жарить в течение 7 минут на среднем огне. 5. Выложить куриные крылышки в дуршлаг, чтобы стек лишний жир — а в масло отправить следующую партию крыльев.
Как жарить крылышки во фритюрнице
1. Выложить в сетку фритюрницы крылышки, чтобы стёк лишний соус. 2. Нагреть масло во фритюрнице, поставить сетку фритюрницы во фритюр и жарить 7 минут. 3. Выложить крылышки в дуршлаг, в сетку отправить следующую партию крылышек. Подавать крылышки фри с отдельной тарелкой для косточек и большим количеством салфеток.

Особенности приготовления курицы в кляре

Кляр считается жидкой основой (тестом) для обмакивания овощей, мяса либо рыбы перед жаркой. Зачастую для его изготовления используются яйца и мука. Кроме того, в состав можно включить воду, бульон, пиво, молоко и молочные продукты. Тонкостей, как нужно правильно готовить кляр, достаточно много. Очень важно, чтобы тесто полностью покрывало заготовки, а также не стекало и не было сильно густым.

Особенности приготовления кляра:

Как сделать курицу во фритюрнице

К столу блюдо рекомендуется подавать в теплом или охлажденном виде как закуску. На гарнир подойдет картошка (пюре, тушеная, жареная), вареный рис, салат, гречка с грибами, свежие, печеные либо тушеные овощи, макароны, паста. Также изделие допустимо кушать вместе с соусом (например, с чесночным, кетчупом, горчицей).

Как жарить грудки фри

Куриные грудки — 1 килограмм Пахта или кефир (жирность 1%) — 0,5 литра (примерно 1,5 стакана) Мука пшеничная — 3 столовые ложки Приправа для курицы — 3 чайные ложки Растительное масло — 1 стакан Соль — по вкусу

Как жарить курицу фри на сковороде

1. Килограмм куриных грудок помыть, чуть отжать и обсушить салфетками. 2. Нарезать грудки полосками толщиной 1,5 сантиметра. 3. В глубокую посуду влить 400 миллилитров пахты (или кефира), выложить нарезанные кусочки куриных грудок, оставить на 20 минут мариноваться. 4. В миску всыпать 3 столовые ложки муки, добавить 3 чайные ложки приправы для курицы, посолить. 5. Влить в миску с мукой 100 миллилитров пахты (кефира), тщательно перемешать. 6. В глубокую сковороду небольшого радиуса влить 1 стакан масла, поставить на огонь, раскалить в течение 4-5 минут на среднем огне. 7. Нарезанные куриные грудки вынуть из маринада, обвалять в мучной смеси и выложить во фритюр. 8. Обжарить курицу в течение 2-3 минут, переворачивая с помощью вилки для равномерного обжаривания. 9. Готовую курицу фри выложить на тарелку, выстланную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

сочная внутри и хрустящая снаружи

Низкокалорийным и диетичным это блюдо, конечно, не назовешь. Но иногда-то можно себе позволить! Вот и мы приготовили сегодня курицу во фритюре, истекающую ароматным соком внутри и покрытую румяной, хрустящей корочкой снаружи. И так нам было вкусно, что спешим поделиться с вами простым и быстрым рецептом. Попробуйте, уверена, куриное филе во фритюре вам понравится!

Как сделать курицу во фритюрнице

У меня было филе грудки и бедер. И то и другое прекрасно подойдет для жарки во фритюре. Еще мы задействовали чеснок, ароматную домашнюю соль и перец черный молотый. Обжариваю куриное филе в небольшой кастрюле, поэтому 0,5 литра растительного масла без запаха достаточно.

Как сделать курицу во фритюрнице

Чеснок почистите, сполосните, измельчите.

Как сделать курицу во фритюрнице

Добавьте чеснок к кусочкам курицы, промыв их и обсушив. Соль, перец и специи, если вы хотите добавить свои любимые, надо положить на этом этапе. Перемешайте мясо с приправами. Также можно замариновать на несколько часов курицу в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС (KFC).

Как сделать курицу во фритюрнице

Яйцо взбейте вилкой. Сухари насыпьте в мисочку. Растительное масло нагрейте. Не перекалите! Поставьте все емкости рядом, работать будем быстро.

Как сделать курицу во фритюрнице

Опустите кусочек филе в яйцо.

Как сделать курицу во фритюрнице

Затем обваляйте в сухариках.

Как сделать курицу во фритюрнице

Опять сухарики. Кстати, специи и сухие травы можно добавлять в блюдо, перемешивая прямо с сухарями. Но мне нравится сыпать прямо к мясу. Делайте, как удобнее вам.

Как сделать курицу во фритюрнице

Не стесняйтесь прижать панировку руками к кусочку мяса. Прямо придавите с двух сторон.

Как сделать курицу во фритюрнице

Опять сухарики. Кстати, специи и сухие травы можно добавлять в блюдо, перемешивая с сухарями. Но мне нравится сыпать прямо к мясу. Делайте, как удобнее вам.

Как сделать курицу во фритюрнице

Готовую курицу снимите на салфетку, удаляя лишнее масло. Пусть оно впитается в бумагу, а затем можно переносить кусочки на тарелку и подавать.

Как сделать курицу во фритюрнице

Курицу в панировке можно запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда. Для этого, описанным образом, подготовленные кусочки курицы выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем на пол часа в духовку, разогретую до 180-200°C.

Фкуснофакты

Калорийность курицы фри

К столу курицу фри подавать

в горячем виде в качестве закуски или основного блюда.

курицу фри листьями салата, жареным кунжутом.

к курице фри — томатный, сметанный или сливочный.

Стоимость продуктов для приготовления грудок курицы фри — 255 руб. (в среднем по Москве на июнь 2020 года).

Панировать курицу для обжарки фри можно в панировочных сухарях, отрубях или овсяных хлопьях.

Чтобы сделать крылышки как в KFC

Чтобы сделать нежный кляр для курицы фри, необходимо на 1 белок куриного яйца взять 3 чайных ложки картофельного крахмала с 1 столовой ложкой воды и перемешать.

Но кто виноват и что делать, если в холодильнике сиротливо томится курица родом из супермаркета?

Как что? Праздновать победу, конечно! Потому что курицу мы разделаем на небольшие кусочки, и, вываляв в панировке, зажарим в большом количестве масла. Защищенная хрустящей корочкой, курятина не потеряет ни капли сока, а чтоб он стал ароматным, мы каждый кусочек предварительно притрусим… чем найдем. Хотя в идеале было бы неплохо дать мясу немного промариноваться.

Самый важный вопрос готовки курицы во фритюре – что делать с костями? Вариантов два.

Первый – ничего. То есть тушку разделываем вместе с косточками, так и жарим, так и едим – аккуратно доставая полусырые кости из кусочков. На наш взгляд, так вкуснее – тем более что большая часть бройлерных костей пережевывается безо всяких затруднений.

Второй вариант несколько более деликатен и предусматривает удаление из куриной тушки косточек – с оставлением на месте кожи. Пожалуй, для кормления женщин и детей такой вариант предпочтительнее.

Куриное филе в кляре из яйца и муки во фритюре

Эта простая и вкусная закуска готовится за 10 минут. Указанных продуктов хватит на 3 порции.

Вам потребуется:

Как приготовить:

Как сделать курицу во фритюрнице
Куриное филе в сырном кляре

Как приготовить цыпленка во фритюре:

Тушку цыпленка вымыть снаружи и изнутри. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.

Налить масло во фритюрницу. Если фритюрницы нет, то цыпленка можно жарить в обычной кастрюле, глубокой сковороде, скороварке или мультиварке. Масла должно быть достаточно, чтобы оно почти полностью закрывало кусочки курицы. Хорошо разогреть фритюрницу.

В миску разбить яйца. Добавить молоко и соевый соус. Затем добавить половину кубика бульонного кубика Кнорр. Вторую половину пока оставить.

Раздавить прессом для чеснока зубчики чеснока. Петрушку мелко нарезать. Половину нарезанной петрушки добавить в яичную смесь вместе с чесноком. Добавить 1 стакан муки. Хорошо перемешать смесь, чтобы не было комочков.

В другой миске смешать оставшийся стакан муки и панировочные сухари. Добавить сушеные чеснок, лук, приправу, паприку, молотый черный перец, приправу для курицы и половину кубика Кнорр. Смесь хорошо перемешать вилкой.

На плоскую тарелку насыпать еще немного муки, чтобы обвалять кусочки цыпленка перед тем, как обмакнуть их в яичной смеси.

Каждый кусочек курицы сначала обвалять просто в муке. Затем обмакнуть в яичной смеси. И затем в смеси муки и панировочных сухарей.

Аккуратно, чтобы не обжечься, опустить кусочки в разогретое растительное масло. Жарить курицу во фритюрнице согласно инструкции.

В кастрюле сначала обжарить кусочки до золотистого цвета с одной стороны. Затем щипцами или вилкой перевернуть кусочки цыпленка на другую сторону. Каждый кусочек с одной стороны жарить примерно в течение 5-7 минут. Если масла будет недостаточно, подлить еще.

Готового цыпленка выложить на плоскую тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Можно выложить на дуршлаг или сито, установленное над кастрюлей, чтобы масло стекло. Посыпать курицу оставшейся зеленью петрушки.

Для дополнительного аромата перед приготовлением можно обжарить нарезанный кольцами репчатый лук и 1-2 зубчика чеснока.

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Суп с курицей гриль и томатами

Очень простой суп с курицей гриль и консервированными в собственном соку томатами. Летом такой суп можно сварить со свежими помидорами, предварительно сняв с них…

Куриные ножки во фритюре станут прекрасным блюдом для семейного ужина, особенно вместе с картофелем фри. В данной статье мы дадим несколько рецептов приготовления голеней во фритюрнице.

Куриное филе во фритюре — Сочные блюда из курицы — Наталия Юрьевна Попович — Ogrik2.ru

Подготовка ингредиентов

Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше покупать свежие ножки, но можно приобрести и замороженные. Обращайте внимание на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной заморозке. Подобный товар лучше не брать, так как качество курятины влияет на вкус конечного блюда.

Панировку можно купить в магазине либо приготовить дома. Есть два способа. Можно разрезать батон на кубики и отправить их сушиться в духовой шкаф на двадцать пять минут. Далее кубики нужно достать, остудить и положить в чашу блендера, после чего взбить до мелкой крошки.

Второй способ значительно легче, следует лишь разломать батон на несколько кусков и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.

Кляр из сухарей

Кляр из сухарей придает мясу хрустящую корку. Однако, чтобы курица стала сочной и пикантной на вкус, ее необходимо предварительно подвергнуть маринованию.

Как сделать курицу во фритюрнице

В результате блюдо не будет слишком жестким и сухим.

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

Майонез можно заменить молочным продуктом (например, кефиром, сметаной). Главное, чтобы продукт был жирной консистенции. Это придаст мясу мягкости.

Рецепты

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления куриных голеней.

В панировке

Куриные ножки сполоснуть в холодной воде и высушить салфеткой. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и прессованного чеснока. По желанию можно добавить и другие пряности. Подготовить три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировкой. Поочерёдно окунать голени в каждую миску. Важно, чтобы панировка полностью обволокла мясо со всех сторон. Для получения более толстой корочки можно повторить процесс ещё раз, пропустив этап с мукой.

Масло залить во фритюр и хорошенько его нагреть. Положить внутрь подготовленные кусочки и готовить до образования аппетитной, хрустящей корочки. Противень застелить бумагой для выпекания, аккуратно выложить курятину и отправить запекаться в духовку на двадцать минут, выставив температуру в 185 градусов.

В кляре

Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.

Для первого варианта кляра:

Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.

Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.

Как сделать курицу во фритюрнице Как сделать курицу во фритюрнице Как сделать курицу во фритюрнице

Сырно-картофельные шарики во фритюре

Ингредиенты:

Картофель4 шт
Мука100 г
Яйца2 шт
Специипо вкусу
Твердый сыр50 г
Подсолнечное масло без отдушек1 л

Способ приготовления:

1. Картофель отварить до полной готовности и продавить через сито.

2. В полученную массу добавить два желтка, специи, муку и перемешать до однородной массы.

3. Добавить тертый сыр и еще раз перемешать.

4. Консистенция массы должна быть похожа на тесто для выпечки. Подготовить масло для фритюра. Готовить до золотистой корочки. Подавать с сырным соусом.

Как подавать?

Подавать куриные ножки, приготовленные во фритюре, можно, украсив веточками зелени или положив на подушку из салатных листьев. Оптимальным гарниром для данной закуски является картошка фри, но некоторые хозяйки любят сочетать курятину с пюре, рисом или овощным рагу. Обязательно подавайте соусы в отдельных пиалах с ложкой.

Прекрасно подойдет кетчуп, тартар, сделанный из майонеза, соли и огурцов, кисло-сладкий соус, карри, барбекю и многие другие в зависимости от предпочтений членов семьи. Можно подать ножки на одном блюде, а вокруг разложить соусницы. Либо в середину большой тарелки положить соусницу, а курицу разложить вокруг неё.

Рецепт приготовления куриной голени во фритюре смотрите в видео ниже.

Хрустящая курица во фритюре — рецепты с фото на vpuzo.com

Рецепты первых блюд3703

Рецепты вторых блюд21611

Как сделать хрустящий кляр с крахмалом

Подаю на стол с нежным сметанным соусом.

На сметане

Как сделать курицу во фритюрнице

Ингредиенты:

Если нет сметаны, тогда ее можно заменить майонезом, но только не жирным. Вкус блюда от этого не изменится.

Пошаговый процесс приготовления:

Перед подачей на стол кусочки курицы необходимо сложить в сковороду и накрыть крышкой, чтобы мясо пропиталось кляром.

Подаем на стол курочку в кляре

Ее можно подавать как в отдельной большой тарелке, так и в сочетании с различными гарнирами. Курочка в кляре отлично сочетается с разными свежими и солеными овощами. Особенно хорош в виде гарнира будет картофель. Можно его просто отварить или сделать пюре.

Отличным украшением будет свежая зелень

. Ей нужно посыпать курицу, даже если зелень участвовала в создании кляра. Подойдет петрушка, зеленый лук и укроп. Очень эффектно будет смотреться курочка на листах салата.

Необходимые ингредиенты

Что жарить?

Использовать можно любую часть курицы

. И ножки, и крылышки, и бедра – все это будет прекрасно сочетаться с кляром. Но, чтобы блюдо было максимально сочным и быстрым, за основу лучше взять тонкие пластины филе курочки. Чем тоньше будет кусочек, тем приятнее он окажется по вкусу. Не стоит нарезать курочку слишком тонко, желательно, чтобы пластинка была толщиной не менее половины сантиметра.

Как вкусно приготовить котлеты по-киевски с сыром и маслом: рецепт

Если вы добавите в начинку сыр, вы получите не менее вкусное блюдо. В зависимости от того, какой вы выберете сыр, вкус будет меняться. Положить в начинку можно голубой или плесневый сыр, плавленый или с добавками (орехи, паприка, зелень).

Что вам потребуется:

Как приготовить:

Как сделать курицу во фритюрнице
С сыром

Самый простой рецепт кляра – классический

Классическая технология приготовления кляра для курицы без дополнительных ингредиентов и премудростей. Просто, быстро и очень вкусно.

Подаю курицу в кляре на стол с зеленью и любимым соусом.

Кляр на кефире

Курица, жаренная в кляре на кефире, проходит 2 этапа готовки. Изначально мясо нужно обжарить, а после обвалять в тесте и пожарить во фритюре. Блюдо получается довольно калорийным, поэтому не стоит кушать слишком много мяса.

Как сделать курицу во фритюрнице

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

По завершении готовки кусочки мяса рекомендуется выложить на полотенца из бумаги, которые впитают излишки масла.

Куриная грудка в кефирном кляре

Как сделать курицу во фритюрнице
Куриная грудка в кефирном кляре
Поджарить сочное филе куриной грудки в кефирном кляре несложно. Обезжиренное мясо лучше использовать предварительно охлажденным. Куриное филе можно мариновать, тушить, запекать в кефире с добавлением различных специй, делающих жареное мясо ароматным. Рецепт приготовления грудки в кефирном кляре не займет более 15 минут:

Жареную куриную грудку в кляре на основе кефира подавать лучше с зеленью. Горячее или теплое блюдо, политое томатным, чесночным или сырным соусом, можно украсить листьями салата или петрушки. В качестве гарнира подойдут свежие овощи и соленья.

Рецепт кляра для курицы

Есть несколько вариаций такого кляра. Для начала лучше освоить классические, чтобы почувствовать все великолепие вкуса без специфических добавок.

Для простейшего варианта кляра

потребуется больше половины стакана муки, пара яиц, половина стакана молока и немного специй.

Для начала, следует взбить яйца. Далее, добавляем все остальное и очень хорошо размешиваем. Если вам по душе добавки в виде зелени, можно сделать ароматный и сочный зеленый кляр. Мелко нарезаем маленькую луковицу, пучок любой зелени и пучок зеленого лука, отправляем все это в блендер. Если его нет, можно просто очень-очень мелко нарезать компоненты. К зеленой смеси добавляем по стакану муки и молока, специи и пару яиц. Хорошо перемешиваем.

Простой и вкусный кляр – пивной

. Для его создания следует смешать по стакану муки и пива и ввести в смесь специи.

Калорийность кляра для курицы

Правильно приготовленный кляр из хороших ингредиентов обладает прекрасным вкусом. Однако использование жидкого теста приводит к увеличению калорийности продукта. Особенно актуально при готовке во фритюре с большим количеством масла, что увеличивает содержание жиров.

Стандартная калорийность кляра из куриных яиц, пшеничной муки и коровьего молока (средней жирности) составляет 170-200 ккал на 100 г.

Для приготовления куриного филе в кляре лучше взять мясо бройлеров, желательно грудку, оно мягче и готовится быстрее. В рецепт входят такие продукты: — 300-400 г куриного филе; — половину стакана муки; — 3 сырых яйца; — растительное масло для жарки; — соль, перец по вкусу.

Нарежьте куриное филе кусочками, толщиной примерно в полсантиметра. Слегка отбейте кухонным молоточком. Могут получиться кусочки разного размера, это не важно. Филе посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.

Насыпьте в одну тарелку муку, подсолите ее. Во второй тарелке взбейте яйца. Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и нагрейте его. Берите по кусочку куриного филе, сначала обмакивайте в яйца, потом в муку и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте до корочки с двух сторон.

Есть другой вариант приготовления кляра. Смешайте 1 яйцо, 100 мл молока и добавьте муку до получения теста, как на оладьи. Посолите по вкусу, можете добавить специи, какие вам нравятся. Далее просто обмакивайте подготовленное филе в кляр и обжаривайте на разогретом растительном масле с обеих сторон до появления румяной ароматной корочки.

Внутри мясо обязательно прожарится, можете не переживать – куриное филе готовится очень быстро. Главное, чтобы масла в сковороде было достаточно. Выложите мясо в кляре на салфетку, чтобы жир впитался. Подавайте с овощами и любимыми соусами.

Рецептов приготовления филе много, например, попробуйте приготовить другой кляр, с крахмалом. Для него вам нужно подготовить: — 800 г куриного филе; — 10 г крахмала; — 10 г пищевой соды; — сок одного лимона; — растительное масло для обжарки; — мука для панировки филе; — соль и перец по вкусу.

Порежьте куриное филе на кусочки, если вы не хотите очень жирное блюдо, срежьте с мяса жир и удалите кожу. Немного отбейте филе кухонным молоточком. Посолите и поперчите по вкусу. Далее посыпьте пищевой содой. Теперь возьмите лимон и выдавите сок на кусочки подготовленного куриного филе. Сразу же появится пена от реакции соды с кислотой. Посыпьте мясо крахмалом и дайте полежать 15 минут.

Или же сделайте кляр на дрожжевой закваске. Для этого вам понадобится: — 1 куриное филе; — 2 ст. ложки закваски; — 1 ч.л. сахара; — ½ ч.л. паприки; — черный молотый перец по вкусу; — 1 ст.л. сока лимона; — сухие травы по вкусу; — 2 яйца; — 100 мл воды; — 3 ст.л. муки; — соль по вкусу.

Приготовьте мясо, для этого порежьте его кусочками, посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком, посыпьте сухими травами, оставьте мариноваться и займитесь кляром. Смешайте все его ингредиенты, подождите полчаса, чтобы закваска забродила. Затем обмакивайте кусочки куриного филе в кляр и сразу же выкладывайте в горячее масло. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Потом выложите на салфетку, чтобы жир в нее впитался. Филе в кляре готово.

Курица в кляре, приготовленная на сковороде – очень быстрое и великолепное по вкусовым качествам блюдо. Сочетание поджаренного кляра и нежной курочки полюбилось многим, поэтому, существует немало рецептов создания этого лакомства. Но, все рецепты имеют сходства не только по технике приготовления, но и по ингредиентам.

Грибной кляр для куриного филе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *