Как сделать кутабы с мясом
Кутабы с фруктовой и мясной начинками
Ингредиенты для «Кутабы с фруктовой и мясной начинками»:
Тесто
Мясная начинка
Фруктовая начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2716 ккал | белки 41.4 г | жиры 22.2 г | углеводы 468.2 г |
Порции | |||
ккал 135.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.5 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Кутабы с фруктовой и мясной начинками»:
Из данного количества продуктов у меня получается 20шт. кутабов диаметром 17 см. С каждой начинкой по 10 шт.
Итак, замешиваем эластичное и послушное тесто из муки, воды и соли. Накрываем и даем отдохнуть 20-30 минут.
Делаем фруктовую начинку (или используем любимое варенье, добавив крахмал).
Очищаем от кожуры банан и яблоко.
Банан разминаем вилкой, яблоко трем на мелкой терке. Перемешиваем.
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или сковородку с антипригарным покрытием. Добавляем сахар, крахмал, масло, корицу и воду. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры.
Готовим мясную начинку.
Измельчаем в мясорубке мясо и лук. Добавляем соль и специи. Перемешиваем.
Два вида начинки готовы.
Для кутабов диаметром 17 см тесто делим на порции следующим образом. Разрезаем на 4 части. Из каждый части формируем шарик, который тоже делим на 4 части. Все заготовки храним накрытыми, чтобы не засохли.
Рабочую поверхность и скалку обильно посыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезаем круг. Мне нравится использовать крышку от кастрюли, очень удобно надавливать и держаться за ручку.
Обрезки отправляем к остальному тесту, потом также раскатываем для кутабов.
Выкладываем ровным слоем начинку на одной половинке заготовки.
С помощью силиконовой кисточки смазываем края теста водой, для лучшего склеивания.
Накрываем начинку второй половиной заготовки, выдавливаем лишний воздух и склеиваем края. У меня со склеиванием вечная проблема, поэтому делаю это обратной стороной ложки.
Таким образом формируем все кутабы. До обжаривания храним накрытыми.
Я делаю с большим количеством начинки и чтобы тесто и мясо не остались сырыми, готовлю так: выкладываю на хорошо разогретую сковородку и обжариваю на среднем огне одну сторону под крышкой, вторую без крышки.
Далее можно смазать готовые кутабы растопленным сливочным маслом, но мне они нравятся именно в таком виде.
Готовые кутабы обязательно накрываем, чтобы тесто не стало черствым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лепёшки из ржаной и пшеничной муки
Лепёшки к чаю для наполнения начинкой
Цельнозерновые хрустящие лепешки
Быстрые творожные лепёшки
Луковые хлебные лепешки
Лепешки «Согрей меня холодным вечером»
Лепешки с мясом и картофелем
Бисквитный блин с карамелизированными фруктами
Хычины
Фотографии «Кутабы с фруктовой и мясной начинками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 октября 2020 года Лана 2001 #
28 августа 2019 года sozmaria #
14 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года irinamack #
28 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года irinamack #
12 марта 2019 года Заразза #
12 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Заразза #
12 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
24 месяца назад Фишка2010 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года mia_mtn #
27 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года mia_mtn #
27 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года kapitonchick #
27 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года kapitonchick #
27 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года kapitonchick #
27 февраля 2019 года Орхидея-2017 #
27 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года Орхидея-2017 #
27 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года Орхидея-2017 #
26 февраля 2019 года Вика-camomile #
26 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года LanaSlavina #
25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года rasidatalieva1 #
25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
19 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года мисс #
19 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года PYMA-2016 #
19 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Ирушенька #
18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Мыльный уголок #
18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кутабы с мясом по-азербайджански
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Начинкой для кутабов из мяса может быть только говядина или баранина. В состав обязательно входит бараний жир. Возможно, допускается заменять его говяжьим, но я знаю, что тугоплавкость у них разная.
Тесто для кутабов с мясом по-азербайджански раскатывается до прозрачной тонкости, не толще салфетки, а начинка наносится очень тонким слоем, иначе это будут уже не кутабы. Чтобы раскатать так тонко тесто, конечно же, нужна сноровка. Удобно это делать длинной палкой, которую используют в среднеазиатской кухне все хозяйки. В состав теста не входит больше ничего, кроме муки и воды с солью.
Для приготовления кутабов с мясом по-азербайджански нам понадобятся такие продукты.
Для фарша сразу перекрутить говядину с жиром и луком. У меня получилось так, что лук я измельчала в блендере отдельно. Посолить, поперчить и перемешать, сохраняя все соки. Если очень сухо, то добавить немного кипяченой воды. У меня сок дал лук.
Фарш смешать до гладкости и оставить.
Приготовить тесто. Для этого смешать воду, соль и муку. Точное количество муки указать невозможно, она разная. Но фактура теста должна быть не жесткой. Вымесить тесто на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к поверхности и рукам. Дать тесту полежать под полотенцем минут 15, оно еще размягчится. Потом снова подмесить. Тесто для тонкой раскатки должно быть очень эластичным, поэтому не ленитесь месить хорошо.
Разделить тесто на несколько частей, удобных для работы. Держать тесто под полотенцем. В работу взять один кусок, сформировать из него колбаску и нарезать на кусочки. Размер кусочков и будет определять размер ваших кутабов. Каждый кусочек расплющить. Возможно, для работы понадобится еще мука на подсыпку, но слишком злоупотреблять ею не стоит.
Расплющенный кусочек раскатать в тончайшую прозрачную лепешку. На одну часть выложить фарш тонким слоем, как бы только размазывая его по поверхности. На фото, к сожалению, не видно каким тонким должно получиться тесто и как тонко размазан фарш. Кажется, что довольно толсто, но это не так, поверьте мне на слово.
Соединить лепешку пополам и качественно залепить края, выгоняя воздух изнутри. Нужно постараться, чтобы при жарке кутабы не лопались, а сок не вытекал. Здесь видно, какой тонкий пирожок должен получиться.
Из этого количества теста получается много кутабов, поэтому мы их сложили для заморозки. Для этого понадобятся кусок пергамента и прочная доска. Кутабы выкладываются на пергамент. Снова накрываются ровным куском пергамента. А поверх него укладывается следующий слой кутабов, и так до самого конца. Кутабы перекладываются пергаментом, каждый слой занимает зеркальное положение к предыдущему. Потом всю эту конструкцию помещают в пакет и ставят в морозилку. Те экземпляры, которые предназначены к жарке, остаются на столе ожидать своей очереди.
Выложить кутабы на сковороду. Можно даже накрыть все крышкой. Обжарить на одной стороне, перевернуть.
Обжарить вторую сторону. Делать это аккуратно, чтобы не проколоть тесто и не потерять самый вкусный сок.
Готовые кутабы по мере обжаривания складывать стопочкой на блюдо, смазывая поверхность сливочным маслом и посыпая сумахом.
Подавать кутабы с мясом по-азербайджански со сладким чаем. У нас это узбекский чай:)), хоть нужен азербайджанский. Поверьте на слово, не успела даже показать, какое тонкое получилось тесто, сколько сока внутри. Потому что слюна текла:)))) и чуть не капала на все это великолепие. Нужно было скорее есть, пока все горячее. Кутабы легко сворачиваются, как блинчик, такие мягкие и тонкие. Приятного аппетита!