Как сделать лаваш на гриле

Лаваш в электрогриле

Как сделать лаваш на гриле

Хотите иметь вкусные свежие лаваши всегда под рукой? Хотите, чтобы ваши лаваши не портились через пару дней? Хотите, чтобы ребёнок за милую душу уплетал капусту? Хотите узнать, как сделать самостоятельно лаваши в грилеl. Тогда этот рецепт для Вас! Само тесто на лаваш традиционное бездрожжевое, а вот метод формирования и выпекания придумала сама)

Ингредиенты для «Лаваш в электрогриле»:

Тесто

Начинка

Для раскатывания лавашей

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4564 ккал
белки
179.2 г
жиры
119.9 г
углеводы
594.7 г
Порции
ккал
326 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Лаваш в электрогриле»:

Как сделать лаваш на гриле

Как сделать лаваш на гриле

Как сделать лаваш на гриле

3. Складываете на стол раскатанные лаваши.

Как сделать лаваш на гриле

Как сделать лаваш на гриле

5. Держу пару минут, открывайте гриль и смотрите, чтобы был, как на фото.

Как сделать лаваш на гриле

Как сделать лаваш на гриле

Как сделать лаваш на гриле

Как сделать лаваш на гриле

Жарим на режиме бутерброды. Оставляем на пару минут ещё потом в гриле, но не больше. Достаём на тарелку, даём немного остыть. Приятного аппетита.
Р.S. у нас ребёнок капусту не есть вообще ни в какой виде, ну вот совсем, а эти лаваши уплетает за обе щёки.
Своим первым рецептом я хочу выразить благодарность этому ресурсу и всем поварятам, чьи рецепты прижились на моей кухне. БЛАГОДАРЮ.

Источник

Рецепты Лаваш на гриле

Как сделать лаваш на гриле

Лаваш на гриле

1. Нарежьте лаваш ножницами на небольшие квадраты.

2. Смажьте его тонким слоем майонеза.

3. На средней терке натрите сыр.

4. Добавьте к нему измельченную зелень. Выложите начинку на лаваш.

Как сделать лаваш на гриле

Хот-дог в лаваше на гриле

1. Первым делом на разогретый гриль выложите колбаски, поджарьте их до готовности, примерно по 6 минут с каждой стороны.

2. В зависимости от размера лаваша выложите 1-2 штуки на лист.

3. Добавьте соус и обильно присыпьте тертым сыром.

Как сделать лаваш на гриле

Конвертики из лаваша на гриле

Я использовала ветчину куриную домашнюю, она с грибами и оливками.

Нарезать помидор мелкими кубиками, измельчить укроп, брынзу размять вилкой, добавить соевый соус, перемешать.

Лаваш армянский разрезать по своему усмотрению, в зависимости от величины самого листа. На кусок лаваша намазать начинку, выложить пару ломтиков что у Вас там мясное есть, завернуть кон.

Как сделать лаваш на гриле

Курица-гриль в лаваше

Снимите кожу, отделите кости с куриных ножек. Разрежьте пополам каждый кусочек.

Приготовить маринад. Необходимые продукты.

Смешайте все ингредиенты.

Маринуйте курицу 12 часов, почаще переворачивайте кусочки.

Приготовим маринованный лук. Нарезать тонкими кольцами лук. Залейте кипятком, затем обдайте холодной водой. Лук будет сладкий, будет хрустящим! Приправить 1.

Как сделать лаваш на гриле

Мини-колбаски на гриле в лаваше с овощами

Лук репчатый — 1 шт.

Черный перец — по вкусу

Огурцы маринованные — 100 г

Фарш свино-говяжий ТМ «Окраина» — 400 г.

Лук красный сладкий — 1 шт.

Помидоры черри — горсть

Соус — на ваш вкус у меня натуральный йогурт

1. В фарш добавить измельченную луковицу, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

2. Сформировать небольшие колбаски. У меня 8 шт.

3. Поджарить колбаски любым удобным способом, я жарила на гриле.

4. Духовку разогреть до 180С. Лаваш разрезать на 4 квадрата. Выложить в керамические формы. Подсушить в духовке несколько минут.

Как сделать лаваш на гриле

«Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле

Для соуса смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло и сметану.

Перемешать до однородности.

Перец и сыр нарезать брусочками. Лаваш разделить на квадраты, на каждый выложить по нескольку кусочков сыра и перца, полить соусом.

Как сделать лаваш на гриле

Лаваш а-ля хачапури гриль

Берём нужные нам продукты. На тёрке натираем сыр голландский и сыр адыгейский.

Добавляем яйцо и чеснок и натёртое на тёрке сливочное масло и перемешиваем.

Теперь рубим зелень и добавляем к сырам.

Пока дрова превращаются в уголь, можно немного расслабиться! Например так.

Как сделать лаваш на гриле

Курица гриль с овощами в лаваше

Филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.

Листья салата — 1 пучок

Лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Соус «тартар» — 4 ст.л.

1. Куриное филе разрезать вдоль на 4 части.

2. Доску застелить пищевой пленкой, на нее разложить куриную грудку, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.

3. Отбитое филе, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.

4. Разогреть сковороду гриль, сбрызнуть растительным маслом и обжарить до румяности с двух сторон.

Как сделать лаваш на гриле

Лаваш с курицей-гриль и овощами

Для этого блюда подойдет любой вчерашний шашлык из курицы: окорочка, бедрышки, крылышки. У меня вчера был шашлык из куриных бедрышек и голеней, замаринованный в маринаде с имбирём и розовым перцем от компании Forester и пожаренный на классических шампурах.

Холодное мясо отделить от косточек и нарвать или нарезать удобными кусочками.

Как сделать лаваш на гриле

Салат Фатуш с хрустящими чипсами из лаваша

армянский тонкий лаваш

сок 1/2 лимона + цедра

Соль, перец по вкусу

В духовке ставим режим гриль, 180 градусов. На противень наливаем немного масла, солим, перчим и выкладываем порезанный на кусочки лаваш. Ставим под гриль и запекаем до румяной корочки. Следим, чтобы не подгорел.

Овощи моем, нарезаем огурец, помидор, перец, редис, салат рвем, оливки пополам нарезаем, цедру измельчаем. Все овощи отправляем в салатник. Поливаем.

Как сделать лаваш на гриле

Шаверма «Сациви»

На 1/3 лаваша нанести соус гриль «Сациви».

Готовую грудку нарезать соломкой.

Добавить нарезанные соломкой огурцы.

Как сделать лаваш на гриле

Кофта-кебаб в лаваше

Мясо, овощи и травы перекрутите через мясорубку.

Загрузите все в комбайн, добавьте специи и хорошо перемешайте.

Как сделать лаваш на гриле

Испанские Сувлаки в лаваше

оливки «Маэстро де олива» гигантские – 3 шт.

лаваш (или пита) – 1 шт.

салат «Радичио» – 3 лепестка

перец острый – 1 стручок

розмарин, майоран – 1 пучок

масло оливковое «IBERICA «Extra Virgin» – 50 г

бутифара (или другие сырые колбаски) – 1 шт.

Как сделать лаваш на гриле

Сосиски, батат и цукини в тонком лаваше с хумусом и табули

Разогрейте гриль. В миску налейте оливковое масло, посолите и добавьте нарезанный тонкими кружками батат и нарезанные на 4 части цукини. Аккуратно перемешайте и выложите одним ровный слоем на гриль. Жарьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку.

Жарьте сосиски на гриле 10-12 минут, перевернув 1 раз до золотистой к.

Как сделать лаваш на гриле

» Курица в Лаваше »

Мясо куриных голеней 1кг.500гр.!

Капуста айсберг 200гр.!

Оливковое масло 2ст.л.!

Пиво светлое 400мл.!

Сметана 100мл., Майонез 100мл.!

Молодой зелёный чеснок 30гр.!

Лук репчатый 100гр. (белый)!

Огурец свежий 100гр.!

Берём мясо куриных голеней без костей и шкурки, так-же можно использовать другие части курицы!

Пересыпаем мясо курицы чёрным перцем, красным перцем и чесноком, заливаем соевым соусом с пивом!

Как сделать лаваш на гриле

Пикник красиво, или сосиски в лаваше

Ромашки из моркови

Хризантема из пекинской капусты

2 деревянных шампура

Сосиски маленького размера-2 шт.

Ножницами, или ножом для пиццы вырезаем полоски из лаваша, длиной во весь лист, шириной 1,5-2 см (чтобы совпало с толщиной сосиски).

Оборачиваем получившейся лентой сосиску: кончик лаваша кладём на конец сосиски, придерживаем пальцем, а другой рукой закручиваем всю полоску вокруг, до другого конца. Плотно держим, чтобы не развалилось.

Протыкаем сосиску насквоз.

Как сделать лаваш на гриле

Кесадилья с авокадо и сыром

Подготовим все ингредиенты.

Авокадо моем, разрезаем на половины, вынимаем косточку и ложной выскребаем всю мякоть, помещаем в мисочку.

Помидоры мелко нарезаем.

Добавляем приправу, сок из лимона/лайма.

Как сделать лаваш на гриле

Хрустящие конвертики из лаваша с курицей и овощами

13. Зелень (укроп, петрушка, кинза)

Изумительная закуска для пикника. Пользуется большим спросом.

Куриное филе (в моём случае грудка) режем тонкими полосками.

Обжариваем филе пару минут на растительном масле, на среднем огне.

Овощи режем: чеснок пластинами, лук перьями, перец болгарский, морковь и сельдерей тонкими полосками.

Кладём овощи к филе и обжариваем 5 минут, овощи должны оставаться полусы.

Как сделать лаваш на гриле

Говядина-гриль

Готовить говяжьи стейки можно на сковороде-гриль или на решетке на мангале.

Даем мясу постоять, оно должно быть комнатной температуры.

Смазываем мясо маслом (не сковороду или решетку, а именно мясо).

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, жарим по минуте с обеих сторон.

Как сделать лаваш на гриле

Домашние роллы в лаваше

1. Курицу режем небольшими кусочками, обжарим в специях или любом соусе/маринаде. Я жарила на сковороде гриль.

2. Лаваш расстилаем, по желанию смажем соусом. Выкладываем кусочки перца, помидоров и мелко нашинкованную капусту. В последнюю очередь выкладываем курицу, сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Источник

Лаваш на гриле: 5 потрясающих рецептов

Лаваш с начинкой на гриле – одно из самых простых и вкусных блюд.

Лаваш с брынзой и зеленью на гриле

Как сделать лаваш на гриле

Аппетитная закуска для пикника: рулеты из лаваша с брынзой, зеленью и помидорами.

Тонкий армянский лаваш разрезаем пополам. Равномерно посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Выкладываем сверху ломтики брынзы и помидора, сворачиваем лаваш в рулет. Сбрызгиваем решетку оливковым маслом, выкладываем лаваш и жарим на гриле. Подаем горячим с овощами, рыбой или мясом.

Ролл из лаваша по-скандинавски

Как сделать лаваш на гриле

На лаваш выложить: тонко нарезанный помидор, сверху семгу, полить все соусом тартар и посыпать сыром.

Свернуть все в длинный ролл и положить на решетку гриль. Готовить около 7-8 минут с каждой стороны.

Лаваш на гриле с помидорами и сыром

Ингредиенты

Как сделать лаваш на гриле

1. Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.

2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

3. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.

4. Смешать все ингредиенты для начинки.

5. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле до золотистого цвета.

Лаваш гриль с зеленью и сыром

Как сделать лаваш на гриле

Ингредиенты

Натереть сыр на терке. Выложить на лаваш и обильно присыпать измельченной зеленью. По вкусу посолить и поперчить.

Сверху положить второй лаваш или использовать один, свернув его пополам. Смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон, чтобы сыр расплавился.

Пита на гриле с помидорами и сыром

Как сделать лаваш на гриле

Отличный рецепт для пикника: лепешки, приготовленные на гриле вместе с помидорами, зеленью и сыром.

Ингредиенты

1. Разогреть гриль до средней температуры.

2. Слегка смазать каждую питу маслом. Сделать надрезы сбоку и вложить в получившиеся кармашки помидоры, зеленый лук, базилик и 2-3 столовые ложки сыра. Как вариант, начинку можно разложить сверху, не делая надрезов.

3. Поместить лепешки на гриль и готовить 6-8 минут. За это время сыр должен расплавиться.

Подавать закуску горячей.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Источник

Гриль-лаваш на мангале с сыром: рецепт с грибами и варианты начинок

Сезон пикников на природе в самом разгаре! Ароматные шашлыки на костре, овощи-гриль — ну просто рай для пп-шника. Не менее популярен и лаваш на гриле с начинкой — тут тоже вариантов разных рецептов для приверженца правильного питания десятки, если не сотни. Мне очень нравится лаваш на мангале с сыром и грибами.

Готовится он просто, сейчас сами убедитесь. И кстати, этот рецепт — отличная основа для экспериментов с начинками. Некоторые примеры наполнения я тоже дам. А пока остановимся на одном вопросе.

Лаваш и пп — уместно ли?

Как сделать лаваш на грилеСпоров про то, можно ли лаваш на правильном питании, немало — всё же готовят его обычно из пшеничной муки.

Да, действительно — если заменять лавашом хлеб каждый приём пищи, это не пп, однозначно.

Но иногда качественный настоящий тонкий лаваш (в составе ничего кроме муки, воды, соли быть не должно) вполне даже можно, особенно на природе — вы эти быстрые углеводы точно потратите во время активного отдыха.

Кстати, лаваш ведь тоже можно сделать пп-шным.

Вот видео, как просто и быстро сделать самому пп-лавашики из цельнозерновой муки

Говорят, что такие уже есть в продаже, но мне пока не встречались. Если увидите — смело берите!
Но внимательнее к суточному кбжу — лаваш с грибами и сыром хоть и пп-шная закуска, но низкокалорийной её не назвать.

Как приготовить пп-лаваш для пикника

Итак, перейдём уже к нашей вкусняшке — будем готовить лаваш с начинкой на мангале (на гриле, на костре — сами выбирайте). А в серединку мы положим сыр, зелень и шампиньоны.
Как сделать лаваш на гриле
Из указанного количества продуктов получается 5 порций. Калорийность 1 порции (около 200 г) — 350 ккал, бжу — 25 г белка, 11 г жира, 41 г углеводов.

Ингредиенты

Процесс пошагово

По несколько ложек сырно-грибной смеси распределите на листе лаваша и плотно сверните конвертиком, как на фото.
Как сделать лаваш на гриле
На решётке запекайте вкусняху до румяной корочки. Подавайте такие лаваши в горячем виде к столу, пока сыр внутри аппетитно тянется.
Как сделать лаваш на гриле
Кстати, если вдруг вы не осилите все лавашики, забирайте домой — разогреете в микроволновке на следующий день — обалденно вкусно!

Варианты пп-начинок для сырных гриль-лавашей

Лаваш на мангале с сыром — закуска для пикника, которую можно назвать идеальной. Вот мои любимые варианты сырных начинок:

Если предложите свои варианты — буду только рада, ведь впереди ещё минимум 3 месяца лучшего сезона в году, когда можно наслаждаться аппетитной едой, приготовленной на костре.

Источник

Лаваш на гриле: 5 потрясающих рецептов для пикника

Основные отличия блюда

Шашлык по-карски очень отличается от остальных своих закавказских собратьев.

В первую очередь мясо режется не маленькими кусочками, а большими круглыми кусками, вес которых около полкилограмма. Их нужно срезать с поясничной части туши животного.

Как сделать лаваш на гриле

Куски нужно сделать максимально одинаковыми. Поэтому, прежде чем приступать к жарке, их необходимо подравнять.

Еще одним важным отличием шашлыка, завернутого в лаваш, является состав маринада. Он совсем не такой, как классический.

Ингредиенты Сулугуни в лаваше

Сулугуни, м.д.ж. 46% в сух. в-ве65 г
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта)40 г

Пищевая ценность и химический состав «Сулугуни в лаваше».

Энергетическая ценность Сулугуни в лаваше составляет 282,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление шашлыка по-карски

Из-за величины кусков, мясо прожаривается не равномерно. Когда крайняя часть уже совершенно готова, середина, скорее всего, еще сырая.Готовится такой шашлык в лаваше постепенно.

А вот когда крайняя часть уже достаточно прожарилась, ее аккуратно срезают. Ломтики должны быть тонкими, около полутора сантиметров. А центральная часть мяса продолжает дожариваться на вертеле. Кстати, такие куски нужно чередовать с курдючным салом.

Сейчас настоящий шашлык по-карски встречается крайне редко, только в некоторых ресторанах. Но технология его приготовления не является секретом. Поэтому о том, как приготовить вкусный шашлык по-карски можно прочитать ниже. Это будет, конечно, упрощенный вариант, но он тоже очень хорош.

Как сделать лаваш на гриле

Описание

Лаваш с сыром и помидорами на гриле – это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, т. к. с момента его подготовки к запеканию до подачи на стол обычно проходит не более 20-ти минут. Наш пошаговый рецепт с фото его приготовления пригодится вам и в том случае, если вдруг неожиданно нагрянут гости, а угостить их по-быстрому будет нечем, ведь такой запеченный лаваш можно приготовить и в домашних условиях на сковороде-гриль или в духовке на решетке, но на мангале он получается ароматнее и вкуснее.

Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез). Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и жира из слегка расплавившегося сыра достаточно для того, чтобы лаваш не был сухим. Так что без лишних калорий вполне можно обойтись. А вот без чего вы точно не обойдетесь, так это без пряной зелени (лучше всего укропа, как в нашем рецепте), которая вместе с дымком от углей на мангале придает блюду потрясающе аппетитный запах. Именно благодаря травам лаваш на гриле получается особенно ароматным.

Если никогда раньше на пикнике вы не запекали лаваш с сыром и помидорами на мангале, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании разочарован не будет!

Блюдо из баранины

Рецепт шашлыка в лаваше:

Как сделать лаваш на гриле

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Как сделать лаваш на гриле

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Помидоры5010002
Яйцо куриное3555440
Сыр Олтермани308195
Лаваш армянский, тонкий601425129
Итого:175288181031
На 1 порцию:17528818.19.830.9
На 100 грамм:18110.48.515.9
БЖУ:25%31%44%

Лаваш выложить на сухую сковороду, в середину положить сыр натертый на крупной терке, на него по кругу дольки помидора, а в центр разбить яйцо. Начинаем заворачивать лаваш от края к центру, чтобы образовался запечатанный круг (или его подобие). Прикрыть маленькой крышкой, чтобы не раскрывалось. Обжаривать 3-4 минуты с одной и с другой стороны.⠀

Шашлык по-карски с почками

Этот вариант еще более упрощен. Но можно использовать маринад из предыдущего рецепта.

Лаваш с сыром и зеленью, запеченный на мангале

Что обычно вы готовите, когда выбираетесь с друзьями на природу? Шашлыки? Стейки? Это очень вкусно, я знаю. Но хочу вам предложить еще один рецепт, который подойдет для мангала. Нет, это не альтернатива мясным блюдам, а дополнение к ним. Но зато, какое замечательное дополнение! Тонкий лаваш, завернутый конвертиком, с хрустящей и аппетитной корочкой и расплавленным сыром внутри… Это просто объедение! А готовится все очень и очень просто. Хотите знать, как именно?

Как сделать лаваш на гриле
Ингредиенты:

Нам понадобится тонкий лаваш, желательно квадратный. Разрезаем его на 4 квадрата со стороной 20 см (это можно сделать обычным ножом или кухонными ножницами).

Как сделать лаваш на гриле
На каждый квадрат лаваша наносим майонез. Тыльной стороной ложки распределяем его по всей поверхности.

Как сделать лаваш на гриле
Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.

Как сделать лаваш на гриле
Выкладываем сыр на лист лаваша с майонезом, опять же стараемся захватить всю плоскость листа лаваша. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.

Как сделать лаваш на гриле
Заворачиваем лаваш, загибая при этом его со всех сторон.

Как сделать лаваш на гриле
Должен получиться аккуратный конвертик.

Как сделать лаваш на гриле
В мангале разжигаем огонь. Как и для шашлыков, нам понадобятся уже угли. Когда они будут готовы, выкладываем конвертики из лаваша сыром и зеленью на решетку для запекания. И готовим на углях лаваш, периодически переворачивая решетку то на одну, то на другую сторону.

Как сделать лаваш на гриле
Уже через 4-6 минут лаваш будет готов: его поверхность зарумянится, а сыр внутри – расплавится.

Как сделать лаваш на гриле
Аккуратно вынимаем лаваш с сыром из решетки и выкладываем на тарелку. Подаем сразу же, пока лаваш еще теплый – так он гораздо вкуснее!

Как сделать лаваш на гриле
Советы и рекомендации:

Если у вас будет лаваш овальной формы, то не расстраивайтесь. Просто учтите, что заворачивать его нужно будет немного по-другому.

Лучше всего готовить лаваш сразу же после шашлыка: ведь мясу надо больше времени, чтобы прожариться, а лаваш может остыть. А за те считанные минутки, что будут находиться конвертики лаваша на мангале, шашлык не успеет остыть.

Как сделать лаваш на гриле
В качестве начинки можно использовать и сулугуни, и брынзу, и моцареллу, а не только твердый сыр. И зелень необязательно должна быть именно петрушки, сгодится все – и зеленый лук, и базилик, и укроп… Самое главное, чтобы вам нравились составляющие начинки, тогда и лаваш, приготовленный на мангале, вам придется по вкусу.

5 / 5 ( 3 голоса )

Шашлык в лаваше из свинины

Как сделать лаваш на гриле

Как сделать лаваш на гриле

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *