Как сделать лего сладости
Супер десерт! Необычный способ сделать съедобный LEGO-конструктор
Десерт, который можно не только съесть, но и использовать для игры — вдвойне приятен! Почему бы не сделать желейный лего, поиграть в него. Ингредиенты для «конструктора» можно найти в любом крупном продуктовом магазине, а в восторг от результата придут не только дети, но и взрослые!
Необходимо приобрести формочки для льда в виде деталей лего. Различные цвета и вкусы конфет можно получить, используя разные готовые ароматизированные смеси для желе. Вам понадобится любой сок (200 мл), желатин (90 гр) и сахар (по вкусу), кукурузный сироп 60 мл.
Налейте 100-110 мл очень холодной воды и добавьте в неё 50-60 мл кукурузного сиропа. Тщательно перемешайте оба ингредиента. Холодная вода поможет желатину равномерно размешаться, а кукурузный сироп придаст конфетам гладкую блестящую текстуру. Вылейте смесь в кастрюлю.
Youtube | The King of Random
Не включая огонь, всыпьте в кастрюлю желатин и сок. Время от времени перемешивайте смесь. Желатин должен разбухнуть, а масса станет почти однородной. Только после этого нужно нагреть смесь на небольшом огне в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Убедитесь, что сироп стал абсолютно однородным и в нём не осталось кусочков не растворившегося желатина. Если вы заметили, что желатин всё-таки растворился не полностью, или в смеси появилась пена — вылейте жидкость в высокий стакан. Не растворившиеся кусочки и пена поднимутся наверх, и их можно будет убрать ложкой.
Youtube | The King of Random
Теперь можно разливать сироп в формочки. Идеально, если у вас есть пластиковые бутылки с носиком, в которых обычно подают кетчуп и горчицу. Разливать по формочкам сироп из таких контейнеров гораздо удобнее! Кстати, в процессе застывания, желейные конфеты немного уменьшатся в размерах, так что наливайте сироп немного «с горкой».
Youtube | The King of Random
Если вы хотите, чтобы из ваших лего-конфет можно было действительно что-то построить — смажьте растительным маслом базовую пластину лего-конструктора и положите поверх заполненной сиропом формы. Сверху разместите какой-нибудь гнёт, например, книгу.
Youtube | The King of Random
Когда жевательные конфеты застынут, с обратной стороны образуются пазы, и с желейными деталями можно будет играть, как с настоящими.
После того, как вы заполнили формочки, отправьте их в холодильник не менее, чем на 5-6 часов. После этого жевательные лего-конфеты готовы!
Youtube | The King of Random
Детали процесса создания мармеладного лакомства — в видео ниже.
Желейные конфеты в форме LEGO: самая нескучная сладость на свете. Дети оценят!
Метки
Мечты сбываются! Мне кажется, кто-то в детстве всерьез мечтал о съедобном конструкторе — иначе эта необыкновенная сладость не появилась бы. Мармеладки в форме LEGO-деталей вызовут у любого ребенка бурю эмоций — яркие, прозрачные конфеты необычной формы, да еще и наиграться ими можно перед едой всласть!
Сделать желейные конфетки проще простого, они идеально подойдут к любому празднику. Не только дети, но и взрослые фанаты самого известного конструктора будут приятно удивлены…
Желейные конфеты
Ингредиенты
Для того чтобы получить нужную оригинальную форму конфет, используй силиконовые формы. Их можно приобрести или сделать из подходящего материала.
Конструкция, которую вниманием обойти не получится…
Эта прозрачность очаровывает!
Разные пищевые красители гарантируют радужный вид конфет.
LEGO-человечек из желе? Мне не померещилось?
«Я живу красиво, я живу роскошно…» Такое богатство способно сделать счастливым любого ребенка!
Займись просмотром видеоурока, открой для себя секрет приготовления желейных конфет.
Нужно помнить: если съедобные конфеты попадутся в руки малышей, а потом они наткнутся на обычный конструктор, то вполне могут попробовать и его на зуб. Такую ситуацию следует предотвратить, это довольно опасно.
В остальном же эти конфеты безупречны. Детям нравится внешний вид и желейная основа, для мам это — низкокалорийный десерт, а папа, вероятно, совсем заиграется. Устрой семейный праздник и приготовь подобную прелесть! Тебе точно понравится…
Делаем мармеладные конфеты в форме LEGO(перевод)
Дубликаты не найдены
Тоже не редкость, если поискать в супермаркетах. Около 120р за литровую бутылку.
Да, но если добавить больше желатина и просто ароматизатор+краситель то выйдет то же самое
Но получится желе а не мармелад.
Одну из форм он делал сам. В разных магазинах для творчества(лепки, изготовления кукол) можно найти застывающий силикон. Из него сделать форму кубиков лего.
ВОо с формами сложнее, придется заказывать где-то в онлайн шопах в разделах «формы для льда или шоколода»
Да в любом Ашане есть.
Формы для льда дело простое, в любом онлайн/просто магазине есть такие в продаже. Особенно часто их можно встретить в магазинах нестандартных подарков и т.п., вот например:
ну желатин замачивается в холодной воде до набухания-растворения, а потом нагревается. либо уже там где нужно (молоко, желе, мармелад), либо отдельно и вливается в крем, мусс и т.д..
Не совсем понятно, что произошло?
Не слушай баб, слушай мужиков, которые делают мармеладки лего
Единственные лего, на которые не больно наступать
Зато твои ноги станут липкими. И еще неизвестно, что хуже.
Ну и что такое Jell-O
Пищевой краситель от которого твоя жопа покроется красной аллергической сыпью.
Но моей жопе этого не надо, а я хочу такие мармеладки. Что же делать?
достаточно всего лишь не жрать их
с красными, рыжими и синими просто,первое-свекольный сок проваренный,второе-водная настойка шелухи лука,третье-голубика\черника
Попробуй сделать натуральные красители из сока ягод.
Прям рекламный слоган
большой кусок мармелада из стакана мне кое-что напоминает.
осталось только не сквозное отверстие сделать в середине
у меня такая настоящая есть на ебее покупал с женой))
на ебее жёны продаются?
Чтобы они потом пробовали настоящие детали Lego?)
после этого можно не покупать лего. делаем конфетки, строим, съедаем, делаем набор лего
Кто знает какой желатин не воняет?
И раскидываем по квартире
Так вот что перевод делает(
Это шедеврально! о.О
Витамин C разрушается при 40 градусах по Цельсию
Даже не посмотрел, но плюс поставил
а потом ребенок будет пихать в рот настоящее лего. очень классный способ избавиться от ребенка.
а зачем делать это ребенку?! можно же для себя самого и друзей наделать. омномном
Офигительно научный ролик,достоен канала «Наука и техника»,что дальше после желатинок?Как сделать из спичек ушные палочки?Или как пожарить омлет?
Конфеты из сухофруктов
Легкий рецепт конфет из сухофруктов.
Подойдет для тех кто следит за своей фигурой следует ЗОЖ или старается правильно питаться. Кстати, в преддверии 8 марта, такие конфеты, особенно приготовленные своими руками, станут отличным дополнением к подарку для любимой.
Грецкийе орехи 100 гр
Корица, какао, кокосовая стружка, ореховые лепестки для обсыпки
Замачиваем сухофрукты на 1 час для того, чтоб они размягчились (если они сильно сухие). Измельчаем сухофрукты блендером до состояния пюре.
Измельчаем орехи и добавляем к сухофруктам. Так же можно добавить 100 гр овсянки, тогда конфеты получатся с более мягким вкусом.
Добавляем сок половины лимона. Удаляем мякоть лимона. Нарезаем мелкими кусочками лимонную кожицу и добавляем к пасте (измельчать блендером не надо). Если консистенция получилась чуть жидковатой можно добавить немного муки (кокосовой/миндальной ну или какая есть).
Скатываем конфеты в шарики и обваливаем в какао/корице/кокосовой стружке/ореховых лепестках/семечках или что вашей душе угодно.
Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan)
🎃Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan)🎃
200 гр нечищенного миндаля
100 гр сахарной пудры
1 ст.л. апельсинового ликера (или амаретто, рома, коньяка, бренди)
Алкоголь можно вообще не добавлять, но с ним вкуснее (особенно с апельсиновым ликером).
100 мл свежевыжатого апельсинового сока (сок примерно одного среднего апельсина)
цедра одного апельсина (только самая верхняя, оранжевая, часть апельсиновой кожуры)
Для шоколадной глазури:
80 гр темного шоколада
80 гр сливочного масла (свежего и вкусного)
Еще нам понадобится кухонный комбайн.
Для начала нужно очистить миндаль.
Поместить орехи в миску и залить кипящей водой. Оставить на две минуты.
Слить воду, промыть миндаль холодной водой.
Очищенный миндаль разложить на противне в один слой и поставить в разогретую до 120С духовку. Подсушить в течении 10-15 минут. Следите, чтобы миндаль не начал румяниться, его нужно только подсушить.
Затем миндаль остудить полностью и поместить в комбайн. Добавить сахарную пудру и измельчить всё как можно мельче. Оставить измельченный миндаль в комбайне.
В кастрюльке с толстым дном соединить апельсиновый сок, цедру и сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая. Если у вас нет посуды с толстым дном, то можете использовать и обычную, но в этом случае лучше нагревать сироп на невысоком огне.
Нужно уварить сироп до пробы на «мягкий шарик» или до 116С.
Проба на мягкий шарик:
Ложечкой зачерпнуть немного сиропа и опустить в холодную воду. При этом сироп должен свернуться в сгусток. Если этот сгусток достать, то можно скатать из него очень пластичный, мягкий, шарик.
Снять сироп с огня, остудить минут 5 и перелить в чашу комбайна к измельченному миндалю. Добавить ложку ликера. Взбивать всё в комбайне около минуты, пока масса не объединится в ком.
Рабочую поверхность слегка присыпать сахарной пудрой, выложить миндальную массу и помесить её немного руками. Придать форму прямоугольника, ладно параллелепипеда, высотой около 1,5 см.
Теперь можно лепить конфеты. Параллелепипед нарезать на параллелепипеды поменьше. Затем придать заготовкам более округлую форму батончиков. Для удобства во время работы с марципаном часто советуют припылять руки сахарной пудрой, но мне было удобнее чуть смачивать руки водой.
Для того, чтобы приготовить глазурь, нужно растопить масло и шоколад на водяной бане.
Поставить на огонь кастрюльку с водой и довести воду до кипения. Снизить огонь.
Шоколад поломать на дольки, масло нарезать кубиками. Поместить шоколад и масло в какую-нибудь миску, которую можно нагревать. Керамическую, например. Поставить на кастрюльку с водой, так, чтобы нижняя часть миски не касалась воды. Нагревать шоколад и масло, помешивая, пока все полностью не растает.
Когда глазурь готова, можно достать марципан из холодильника. Окунать каждый батончик в глазурь и с помощью вилки перекладывать на решетку.
У меня, кстати, решетка, которая шла в комплекте с микроволновкой с функцией недогриля. Под решетку нужно поставить тарелку какую-нибудь или форму для запекания.
Дать глазури немного застыть, а потом покрыть еще одним слоем глазури. Второй раз удобнее просто поливать конфеты глазурью с помощью столовой ложки. В инстаграме, в актуальном, можно посмотреть несколько коротеньких видео с процессом.
На каждую конфету можно положить по жареному орешку.
Теперь нужно оставить конфеты на пару часов, чтобы глазурь застыла. Можно при комнатной температуре, а лучше поставить куда-нибудь в прохладное место, но не в холодильник.
Оставшуюся глазурь можно потом использовать для того, чтобы полить кекс, блины, оладьи, сырники.
Когда глазурь застынет, перестанет быть глянцевой, можно переложить конфеты куда-нибудь, где будете их хранить.
🎃Комментарии к рецепту🎃
Такой марципан подходит для конфет и чтобы лепить из него мелкие фигурки.
Желаю весело провести Тыквовин и чтоб бог рандома был к вам благосклонен!
У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала.
И инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.
И блог еще есть. Тут все рецепты есть.
Конфеты с грецким орехом
Вкусный и быстрый десерт. Дети просто обожают и с удовольствием принимают участие в приготовлении)
|Время приготовления: 10 минут
• Для начала необходимо измельчить печенье с грецким орехом в мелкую крошку (я использовала Блендер)
• Добавляем сгущенное молоко (смотрите по консистенции) и хорошо перемешиваем
• Лепим небольшие шарики (влажными руками)
• Готово! По желанию можно обвалять в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре
Всем приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть видео рецепт!
Recipes00 для «Кулинарной мастерской»
Нашел легкий Корейский рецепт шоколадных трюфелей из сгущенного молока и какао.
— 240 г сгущенного молока
— 100 г какао порошка
Сгущенку выливаю в сотейник и ставлю на средней огонь, как только начнет закипать сразу убираю
Через сито добавляю какао небольшими порциями, что бы не было комков
И хорошо перемешиваю пока не получится очень густая масса
Выкладываю в форму с пищевой пленкой, и отправляю в холодильник на 2 часа
Руками сформировал почти ровные квадратики
И сверху посыпал ещё какаю. Спасибо что дочитал до конца!)
Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках
В начале 20ого века в США некий Гарри Риз начал делать конфеты. Получалось у него это хорошо. Самыми популярными его конфетами стали шоколадные корзинки с арахисовой пастой, которые продавались и продаются под брендом Reese’s.
В России такие конфеты в продуктовом магазине встретить практически невозможно. Можно заказать через интернет. Но можно сделать самому. Этой целью я недавно и задался.
🌶Арахисовая паста (500 гр. не соленого арахиса, 1 чайная ложка соли, 9 столовых ложек сахарной пудры)
🌶Конфеты (120 гр. шоколада, 100-110 гр. арахисовой пасты, градусник бесконтактный*)
*необязательно, но желательно.
Первым делом необходимо обзавестись арахисовой пастой.
Если будете приобретать в магазине, выбирайте самую густую и желательно с кусочками арахиса (импортные производители обозначают такую словом Crunchy на банке).
Но, коль скоро мы тут о рецептах, будем делать арахисовую пасту сами, благо это совсем не сложно, при наличии необходимых инструментов.
Для приготовления арахисовой пасты я предпочитаю покупать сушеный арахис без кожуры. Такой арахис необходимо жарить самому, тем самым регулируя степень прожарки, вкус и цвет итогового продукта.
Если лень жарить, можно купить уже жаренный арахис, но для приготовления этих конфет я рекомендую брать несоленый. Поскольку когда вы покупаете жареный соленый, в нем слишком много соли, на мой вкус.
Жарю арахис я в духовке при температуре 170-180 градусов.
Для этого на противень укладываю бумагу для выпечки и равномерно распределяю сушеный арахис. Для моих противней идеально подходит 500 гр. арахиса. Если жарить больше, получается не такая равномерная прожарка.
Равномерно распределяем арахис по противню. Отправляем противень в разогретую духовку на 5-6 минут. После извлекаем его, перемешиваем и грузим обратно еще на 5-6 минут.
После двух походов в духовку арахис темнеет и наполняет кухню собственным ароматом.
После того, как достали противень из духовки процесс приготовления еще не завершен. Оставляем арахис на противне еще минут на 10-15, поскольку он продолжает готовиться.
Если вдруг вы недооценили возможности своей духовки и в арахисовом племени оказались откровенно подгоревшие персонажи, не ленитесь, отберите их. Иначе итоговый продукт будет горчить.
В остальном есть масса вариантов жарки арахиса. Я описал лишь один из них и ни сколько не настаиваю на том, что бы вы делали именно так.
Теперь из арахиса необходимо приготовить пасту.
Для этого подойдет блендер или комбайн.
Я готовлю при помощи стационарного блендера.
Дело это нехитрое. Закидываем арахис в чашу, туда же чайную ложку соли (можно сразу, можно в процессе).
Сначала арахис просто измельчится в крошку.
(на фото я его посолил как раз в этот момент)
Дальше в глубине чаши будет проявляться паста.
Довести необходимо примерно до такой консистенции, что бы в насте было много мелких кусочков арахиса, которые будут приятно хрустеть на зубах.
Если будете делать пасту первый раз и делать будете это в стационарном блендере, имейте ввиду, без вашего участия пасты не будет. Когда арахис превратится в крошку блендер перестанет его молоть и будет в холостую крутить лезвиями. Ваша задача будет скидывать в центр собирающийся по краям арахис, через отверстие в крышке. Наглядный пример в ролике в конце статьи.
Паста готова. Именно такую пасту я готовлю если мне хочется просто есть пасту, сдабривая ею бутерброд или типа того. Она получается довольно жидкой. Но для желаемых конфет такая консистенция не подойдет.. Нам ее необходимо загустить. Делать это будем при помощи сахарной пудры.
Именно пудры! Сахар не растворяется в арахисовой пасте, поэтому если будете добавлять просто сахар, эффект не достигнете, да и потом сахаром будете хрустеть.
Сахарную пудру можно купить, или сделать в том же блендере.
На 500 гр. арахисовой пасты достаточно 9 столовых ложек сахарной пудры. Я их добавляю постепенно, просеивая пудру, что бы не было комочков.
В результате получается очень густая арахисовая паста.
Дальнейшие действия с арахисовой пастой продиктованы следующей необходимостью.
В оригинальный Reese’s арахисовая паста окружена равномерным слоем шоколада со всех сторон. Что бы сделать что-то похожее пришлось повозиться. Пробовал разные методы. Например залить в форме корзинку из шоколада, кисточкой поднимая его на бока формы. Дать шоколаду застыть, потом уложить туда арахисовую пасту ровным слоем и залить шоколадом. Этот метод мне не понравился, поскольку ровного слоя шоколада по бокам и в нижней части корзинки не получалось, да и процесс получался очень длинный и утомительный.
В итоге, методом проб и ошибок пришел к методу, результат которого меня устраивает на 100%.
Для реализации этого самого метода нам необходимо сформировать из арахисовой пасты «таблетки» диаметром чуть меньше, чем дно формы, в которой вы будете формировать конфеты.
Первым делом необходимо раскатать пасту в пластину высотой 7-8 мм.
Для этого я использую вот такую скалку.
Если скалка у вас обыкновенная, можно намотать с двух сторон резинки, изоленту или еще что, что бы между рабочей поверхностью и скалкой у вас оказалось 7-8 мм.
Выкладываем арахисовую пасту на бумагу для выпечки.
Накрываем бумагой сверху и раскатываем.
После чего получаем пласт арахисовой пасты одинаковой толщины. Теперь из него необходимо вырезать «таблетки». Еще раз обращаю внимание, таблетка должна быть диаметром чуть меньше, чем дно формы, в которой будете заливать конфеты.
Я для этого дела приобрел формочки. В первые разы вырезал крышкой от шейкера, когда потоньше пасту делал. Можно из фольги смастерить, короче масса вариантов.
Таблетки укладываем например на дощечку и убираем в холодильник или морозилку, что бы стали чуть по-плотнее.
Если таблетки не держат форму, значит паста получилась слишком жидкой, добавьте еще сахарной пудры + попробуйте немного охладить пасту.
Есть два варианта работы с шоколадом, простой и сложный. Если пойти по простому пути, едва вы возьмете застывшую конфету в руки, шоколад начнет таять, причем очень быстро.
Если же пойти по сложному пути, то шоколад таять не будет, точнее будет, но не так быстро. Плюс конфеты приобретут легкий глянец, и шоколад будет хрустящим.
Если вам все равно на то, что шоколад будет таять в руках, просто растопите шоколад и листайте дальше, к моменту формирования конфет.
А если хотите хруста и стойкости к теплу рук, оставайтесь здесь, будем с вами темперировать шоколад.
Для этого дела вам будет необходим бесконтактный градусник. Пока я его не купил, у меня не выходило нормально темперировать шоколад.
Идея темперирования заключается в том, что вам необходимо разогреть шоколад до 45℃, после чего охладить его до 30℃, добавив в процессе 20% нерастопленного шоколада в растопленный.
Засыпаем 100 гр. шоколада в посуду и начинаем греть. Я делаю это в микроволновке. Греть шоколад необходимо по 10-15 секунд. Не больше! Погрели, достали из микроволновки, перемешали, еще раз греем. Примерно на третий раз шоколад начнет таять.
Когда разогрели, переливаем шоколад в другую посуду (что бы он начал охлаждаться) и добавляем туда нерастопленный шоколад.
Продолжаем мешать шоколад, пока не растворятся все кусочки. Мешаем до тех пор, пока температура не снизится до 30℃. Шоколад готов.
Я использовал молочный шоколад Callebaut, заказывал через Вайлдбериз. С другими не пробовал пока 🙂 Думаю как-нибудь протестировать с Аленкой.
Для конфет идеально подходят силиконовые формочки для запекания. Если нет, можно использовать бумажные, но у них будет не такая аккуратная форма.
Чайную ложку шоколада заливаем в форму.
Опускаем туда таблетку из арахисовой пасты, и немного придавливаем. Желательно, что бы уровень шоколада поднялся до верхней части таблетки.
Не давите сильно! Если надавите сильно, нижняя часть конфеты будет покрыта слишком тонким слоем шоколада.
Теперь половиной чайной ложки шоколада заливаем заготовку сверху и тут же распределяем шоколад этой же ложкой.
После берете форму за края и слегка постукиваете ей по столу, что бы разровнять шоколад и избавиться от возможных пузырьков (на манер постукивания чизкейка ).
Отправляем конфеты в холодильник.
Уже минут через 5 шоколад затвердеет и конфета будет готова.
Хотя для полной кристаллизации шоколаду надо 12 часов, как я где-то читал, но могу и ошибаться 🙂
Писать об этом всем очень долго, да и читать думаю тоже, но на самом деле конфеты эти делаются довольно быстро, особенно с заранее приготовленной пастой.
Попробуйте, останетесь довольны. В крайнем случае нет. 🙂
Для закрепления материала рекомендуется ознакомиться со специально подготовленным видео рядом: