Как сделать ленивые пироги
Ленивые пироги
Ленивые пироги – это разновидность заливных пирогов, когда начинку (овощную, грибную, рыбную или мясную) заливают жидким тестом из муки, яиц молока, сливок или сметаны. Тесто для ленивых пирогов может быть и не жидким. К примеру, в некоторых рецептах его замешивают на дрожжах, и дают время для расстойки.
Пирог ленивый курник
Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами
Пирог ленивый с яблоками
мука, сахарная пудра, манная крупа, разрыхлитель, ванилин, корица молотая, яблоки, сахара для яблок, масло сливочное.
раздел: Яблочные пироги
Ленивый пирог с сыром и сосисками
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый рыбный пирог с консервированной скумбрией
майонез, пшеничная мука, яйцо, лук репчатый, скумбрия (консервированная в масле).
раздел: Наливные (заливные) пироги, Пироги с рыбой
Ленивый дрожжевой пирог
сода, дрожжи (свежие), сливочное масло, сметана, яйцо, мука, сахар, соль, теплая вода, творог или фрукты.
раздел: Творожные пироги
Ленивый сметанный пирог с тунцом и сыром
раздел: Пироги с рыбой
Ленивый пирог на кефире с картофелем и мясным фаршем
раздел: Наливные (заливные) пироги, Мясные пироги
Ленивые постные пироги с квашеной капустой
мука, вода, сахар, дрожжи, соль, масло растительное (в тесто), масло растительное (для жарки), масло растительное (для тушения капусты), рис, капуста белокочанная квашеная.
Ленивый пирог с капустой и помидорами
капуста белокочанная (молодая), яйцо, майонез, мука, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, помидор.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый пирог на сметане с мясной начинкой
яйцо, сметана, майонез, разрыхлитель теста, соль, мука пшеничная, фарш мясной (говядина + свинина), сыр твердый.
раздел: Наливные (заливные) пироги, Мясные пироги
Ленивый пирог «Флонярд» с яблоками
мука, молоко (или сливки 10% жирности), сахар, яйцо, яблоко (большое), ваниль, корица.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый «Помещичий» пирог с грибами, омлетом и зеленым луком
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый пирог-запеканка из картофеля и рыбы рипус
рыба рипус, картофель, лук репчатый, майонез или сметана, соль, перец черный, укроп.
раздел: Пироги с рыбой
Ленивый яблочный пирог с манкой
мука, крупа манная, разрыхлитель теста, масло сливочное, яблоко.
Ленивый лимонный пирог
яйцо, сахар, масло сливочное, мука, стружка кокосовая, сок лимонный, цедра лимона, молоко.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый пирог из капусты с грибами для мультиварки
мука, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель теста, масло растительное (для смазки), зелень, смесь перцев (свежемолотая), капуста белокочанная, лук репчатый, шампиньоны (свежие или замороженные), (бекон варено-копченый), соль.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый пирог с колбасой и сыром
яйцо, майонез, сметана, разрыхлитель теста, мука пшеничная, соль, колбаса вареная, сыр твердый, лук репчатый.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый пирог-запеканка с курицей
курица (вареная), мука, яйцо, молоко, разрыхлитель, приправы, соль.
раздел: Наливные (заливные) пироги, Пироги с курицей
Ленивый капустный пирог из теста с майонезом и сметаной
капуста, укроп, перец, сливочное масло, яйцо, сметана, майонез, мука, соль, разрыхлитель.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый пирог с ягодами и яблоками
мука, яйцо, сливочное масло, сахар, яблоки, ягоды (различные).
раздел: Яблочные пироги
Ленивый пирог из слоеного теста с кислой капустой
кислая капуста, грудинка (копченая подчеревина), яйцо, слоеное тесто (готовое), сливочное масло.
Ленивый пирог с рыбой, грибами и яйцом
яйцо, сметана, мука, разрыхлитель теста, майонез, крупа манная, яйцо, сметана, мука, майонез, горчица, сыр твердый, лук репчатый, шампиньоны, консервы рыбные (сайра, скумбрия, сардина), яйцо, паприка сладкая, перец черны.
раздел: Пироги с рыбой
Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.
Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.
Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.
1. Заливной пирог с фаршем
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.
Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.
Попробуйте 🥩
2. Заливной пирог с капустой
Ингредиенты
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.
Приготовьте 🥬
3. Заливной пирог с курицей
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.
Сделайте 🍗
4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
Приготовление
Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.
В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.
Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.
Разнообразьте меню 🥚
5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.
Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.
Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.
Угостите близких 🐟
6. Заливной пирог с кабачками
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Выберите лучший 🍲
7. Заливной пирог с печенью и рисом
Ингредиенты
Приготовление
Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.
Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.
Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.
Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.
Сохраните 🥘
8. Заливной пирог с грибами
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Возьмите на заметку 🍄
9. Заливной пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.
Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.
Поинтересуйтесь 🥓
10. Заливной пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.
Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.
Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.
Ленивые пироги – 5 быстрых рецептов
Ленивые пироги — это настоящая палочка-выручалочка для любителей быстро, но вкусно покушать. Основной принцип приготовления такого блюда заключается в заливке смесью начинки. Такие лёгкие в приготовлении рецепты всегда порадуют отличным результатом.
Быстрый курник
Для начинки потребуется 6 штук картофеля, 1 штука репчатого лука. Из мяса лучше выбрать 2 куриных окорочков, но можно использовать и филе грудки. Для теста необходим один стакан просеянной муки, сметана максимальной жирности около 100 г, столько же майонеза, два яйца, соль и специи по вкусу.
Сначала готовится начинка. Овощи нужно очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками. Мясо избавить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и любимые специи.
Далее в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, слоями разложить картофель, затем лук, мясо и снова картофель. Обязательно нужно немного солить каждый слой. Когда начинка подготовлена, смешиваются ингредиенты для теста.
Полученной смесью нужно залить слои из картофеля, лука и мяса. Форму с блюдом поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовить такой курник можно и в мультиварке.
Лёгкий пирог с ягодами и фруктами
Для начинки подойдут любые ягоды и фрукты. К примеру, хорошо будут сочетаться сливы, яблоки, черная и красная смородина, абрикосы. Можно использовать и замороженную продукцию, но перед приготовлением ее нужно разморозить. Количество ягод и фруктов можно отмерить на глаз.
Для теста необходимо по одному стакану сахара и муки, добавить 1 яйцо и чайную ложку разрыхлителя. Смешать тесто до состояния мелкой крошки с помощью вилки. Также потребуется 100 г качественного сливочного масла, его нужно предварительно растопить.
На дно жаропрочной формы высыпается часть крошки, раскладываются фрукты, затем ягоды. Начинка засыпается получившейся крошкой. Топленый маргарин или масло нужно вылить тонкой струёй на тесто. Затем пирог выпекают в духовке при 180 градусах. Для приготовления достаточно получаса.
Пирог с яблоками для лентяев
Для теста нужно смешать 1-1.5 стакана муки со стаканом сахара, а также добавить около 1 стакана манки. Также потребуется чайная ложка ванилина и разрыхлителя теста. Все компоненты смешать.
Для начинки необходимо очистить и натереть на тёрке 6-8 яблок. Смешать яблоки с 6 ложками сахара. Добавить корицу по желанию.
Затем в жаропрочную форму для выпечки выложить треть смеси из муки, затем яблоки. И так выкладывать слой за слоем, пока последний пласт не окажется из сухой смеси. Сверху необходимо разложить кусочки маргарина или же сливочного масла.
Духовка разогревается до 180 градусов, затем можно поставить пирог. Запекать до румяной корочки. Подавать порционно, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Простой пирог из сыра и сосисок
Тесто готовится из 150 г просеянной муки с разрыхлителем, 2 яиц, 250 г кефира и соли по вкусу. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы. В смесь порезать твердый сыр, сосиски или докторскую колбасу.
Форму для приготовления смазать растительным маслом. Перелить тесто с сыром и сосисками в форму и поставить ее в духовку, раскаленную до 160-180 градусов. Пирог готовится в течение получаса.
Ленивый пирог с консервированной рыбой
Необходимые для теста ингредиенты найдутся в каждом доме. Это 4 столовых ложки с горкой майонеза, такое же количество муки и 4 яйца. Все компоненты смешать до однородности.
Начинка готовится легко. Одну штуку репчатого или зелёного лука мелко порезать. Консервированную скумбрию размять вилкой, удалить кости и смешать с луком.
Рыбу с луковыми кусочками переложить в форму для пирога и залить тестом. Запекать в течение получаса при 180-200 градусах. Подавать на стол пирог лучше в остывшем виде.
Ленивые пироги помогут разнообразить ежедневное меню. Как правило, ингредиенты для такого блюда найдутся в холодильнике любого человека. Простота рецептов даёт возможность печь пироги даже в самые занятые дни.