Как сделать луковое тесто

Узбекские лепешки с луком

Как сделать луковое тесто

Очень и очень вкусные. Думаю, что готовить будете часто. Напоминают самсы без мяса. Наша бабушка постоянно принимает заказы от нас на эти очень вкусные лепешки. Я вот тоже переняла опыт у нее. Правда, она делает их большими, а у меня вот такие вот малышки. Готовят их всегда к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем (можно практически ими пообедать).

Ингредиенты для «Узбекские лепешки с луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2041.2 ккал
белки
48.1 г
жиры
36 г
углеводы
390.1 г
100 г блюда
ккал
217.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Узбекские лепешки с луком»:

Как сделать луковое тесто

Замесить тесто: 1 стак воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.

Как сделать луковое тесто

Берем тесто и разделим его на 2 половины (вторую накроем и отставим в сторону).
Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом.

Как сделать луковое тесто

Скручиваем тесто в тонкий рулет

Как сделать луковое тесто

Берем скалку и приплюснем ею рулет.

Как сделать луковое тесто

Свернем этот рулет еще раз вот так

Как сделать луковое тесто

Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в толщину 2-3 мм. Начинаем катать скалкой сверху.
На этом шаге хочу дать вам совет. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. А пока займитесь второй половинкой теста (которая у вас стоит накрытая) и доведите ее до этого этапа.

Как сделать луковое тесто

Лук надо порезать очень мелко и посолить.

Как сделать луковое тесто

Выкладываем лук на наш пласт теста. Количество лука зависит от того, как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени.

Как сделать луковое тесто

Начинаем опять скатывать в рулет

Как сделать луковое тесто

Рулет порежем на небольшие части.

Как сделать луковое тесто

Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.

Как сделать луковое тесто

Получается вот такая лепешка

Как сделать луковое тесто

Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.

Как сделать луковое тесто

А теперь налетаем. Просто супер-пупер!

Как сделать луковое тесто

Я пропустила это фото.
Этот шаг должен быть перед нарезкой лука.
Так мы раскатываем наше тесто толщиной 2-3мм (после сворачивания его в рулет-«сооружение»).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать луковое тесто

Очень и очень вкусные. Думаю, что готовить будете часто. Напоминают самсы без мяса. Наша бабушка постоянно принимает заказы от нас на эти очень вкусные лепешки. Я вот тоже переняла опыт у нее. Правда, она делает их большими, а у меня вот такие вот малышки. Готовят их всегда к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем (можно практически ими пообедать).

Другие варианты рецепта

Лепешки с зеленью и чесноком

Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»

Узбекские луковые лепeшки

Луковые лепешки

Лепешки с луком

Слоеные луковые лепешки

Похожие рецепты

Тортильи

Лепешки и чебупели с крабовыми палочками

Сырная лепешка с начинкой

Индийские лепешки «Чапати»

Лепешки с фасолевой пастой

Фокачча-Арт

Чуду с тыквой или сыром

Лепешки с зеленью и чесноком

Грузинские лепешки с зеленью

Фотографии «Узбекские лепешки с луком» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Как сделать луковое тесто

Как сделать луковое тесто

28 октября 2020 года raokris171112 #

Как сделать луковое тесто

7 апреля 2020 года Ninel_751 #

Как сделать луковое тесто

Как сделать луковое тесто

7 апреля 2020 года Ninel_751 #

Как сделать луковое тесто

10 января 2020 года Dormi #

Как сделать луковое тесто

26 сентября 2019 года galina27 1967 #

Как сделать луковое тесто

Как сделать луковое тесто

Как сделать луковое тесто

Как сделать луковое тесто

15 января 2019 года девушка с веслом #

Как сделать луковое тесто

Как сделать луковое тесто

16 января 2019 года wise1288 #

Как сделать луковое тесто

19 января 2019 года девушка с веслом #

Как сделать луковое тесто

10 декабря 2018 года Zirkap #

Как сделать луковое тесто

Как сделать луковое тесто

11 декабря 2018 года wise1288 #

Как сделать луковое тесто

11 декабря 2018 года Zirkap #

Как сделать луковое тесто

12 декабря 2018 года вита110 #

Как сделать луковое тесто

12 декабря 2018 года Zirkap #

Как сделать луковое тесто

9 декабря 2018 года tata1108 #

Как сделать луковое тесто

Как сделать луковое тесто

9 декабря 2018 года felix032 #

Как сделать луковое тесто

9 декабря 2018 года tata1108 #

Как сделать луковое тесто

9 декабря 2018 года jannasimf #

Как сделать луковое тесто

9 декабря 2018 года tata1108 #

Как сделать луковое тесто

9 декабря 2018 года Глушец #

Как сделать луковое тесто

9 декабря 2018 года tata1108 #

Как сделать луковое тесто

9 декабря 2018 года mazziadri #

Как сделать луковое тесто

18 декабря 2018 года tata1108 #

Как сделать луковое тесто

10 декабря 2018 года mtata #

Как сделать луковое тесто

18 декабря 2018 года tata1108 #

Как сделать луковое тесто

10 декабря 2018 года wise1288 #

Как сделать луковое тесто

18 декабря 2018 года tata1108 #

Как сделать луковое тесто

8 августа 2018 года Наталия Я 2018 #

Как сделать луковое тесто

Как сделать луковое тесто

Как сделать луковое тесто

27 марта 2018 года сампсон #

Как сделать луковое тесто

Как сделать луковое тесто

Как сделать луковое тесто

Как сделать луковое тесто

Как сделать луковое тесто

22 сентября 2017 года ninaa101 #

Как сделать луковое тесто

Как сделать луковое тесто

Как сделать луковое тесто

Как сделать луковое тесто

Как сделать луковое тесто

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лепешка с луком на сковороде: рецепты приготовления

Как сделать луковое тесто Как сделать луковое тесто Как сделать луковое тесто Как сделать луковое тесто

Чтобы разнообразить домашнее меню, креативные хозяйки смело готовят заморские блюда. Отменные луковые лепешки завоевали популярность не только на Востоке, но и у славянских кулинаров. Они подходят для сытного перекуса. Их удобно брать в поездку, на пикник и даже кушать вместо хлеба.

Существует множество способов приготовления этой простой выпечки. Тесто используют пресное или дрожжевое. Выпекают в духовом шкафу либо на сковороде. Для начинки подходит как репчатый, так и зеленый лук. Он чудесно сочетается с различными добавками. Рассмотрим несколько вариантов приготовления восточного блюда.

Рецепт узбекской катламы

Как сделать луковое тесто

Приготовление лепешек с репчатым луком на сковороде:

Подавать, разрезанными на две половинки.



Отличная альтернатива хлебу

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов луковой лепешки, каждый из которых вы можете забрать в свою копилку. Такие изделия отлично подойдут для тех, кто соблюдает принципы здорового питания, а также для истинных гурманов. Также есть их можно самостоятельно или использовать как дополнение к другим блюдам. Аромат от такой лепешки стоит просто волшебный. И если человек морщится при слове «лук», он просто не пробовал луковую лепешку. Рецепт можно модифицировать по своему вкусу, и тогда каждый раз будет получаться новое блюдо.

На кефире с зеленым луком и яйцом

Чтобы приготовить лепешки на кефире с луком, потребуются следующие продукты:

Как сделать луковое тесто

Как сделать луковое тесто Как сделать луковое тесто Как сделать луковое тесто Как сделать луковое тесто Как сделать луковое тесто Как сделать луковое тесто Как сделать луковое тесто Как сделать луковое тесто Как сделать луковое тесто Как сделать луковое тесто Как сделать луковое тесто

Приготовление луковой лепешки

Рецепт занимает больше времени для описания, чем для приготовления. Тесто нужно разделить на равные куски, а лук нарезать соломкой. На каждую лепешку нужно выложить лук, после чего можете скатать ее в валик и разрезать на части. Каждый кусочек луковой колбаски нужно дополнительно раскатать и сформировать из нее лепешку. Сильно стараться не нужно, толщина нужна не менее 5 мм.

Обжаривать лепешки нужно на сильно разогретой сковороде с толстым дном. Ее нужно предварительно смазать маслом, после чего убавьте огонь до умеренного и готовьте лепешки примерно по 2-3 минуты. Изделия слегка поднимутся, это нормально. Готовые лепешки по структуре немного напоминают слоеные.

Как сделать луковое тесто

Из слоеного теста

Как сделать луковое тесто

Общие принципы приготовления

Они нужны нам, чтобы понимать специфику процесса. Для приготовления с одинаковым успехом берут репчатый лук и зеленые перья. Часто в дополнение берут отварные яйца. Все ингредиенты нужно нарезать и добавить в тесто. Можно использовать их и в качестве начинки. Если используется репчатый лук, то его нужно обжарить в масле. А перья можно просто вымыть и порезать.

В тесто кладут различные специи, масло и сыр, ароматные травы и зелень. Состав начинок и добавок не является обязательным. От того, что вы что-то измените, результат не станет хуже. Это относится и к тесту. Если у вас есть опыт приготовления вкусных пресных или дрожжевых изделий, то смело используйте привычные рецепты.

Как сделать луковое тесто

С минеральной водой

Лепешки на газированной минеральной воде получаются немного хрустящими и в то же время сочными. Для их приготовления потребуются следующие продукты:

Как сделать луковое тесто

Приготовление лепешек с луком на сковороде:

Вкусное лакомство из ржаной муки

Хозяйки, которые любят создавать на кухне шедевры, готовят восточные пироги не только из пшеничной муки. Благодаря этому блюдо обретает неповторимый вкус. Рассмотрим рецепт луковых лепешек в духовке, приготовленных из ржаной муки.

Набор продуктов:

Технология приготовления

В просторную емкость наливают кефир. Гасят в нем пищевую соду. Затем добавляют сахар и немного соли. Маленькими порциями всыпают просеянную ржаную муку, пока не получиться тесто средней текстуры.

Далее в массу добавляют мелко нашинкованные перья зеленого лука и растительное масло. Тесто тщательно переминают ложкой либо руками.

Противень смазывают жиром или застилают пергаментной бумагой. Выкладывают полученную массу и выравнивают с помощью лопатки или ножа. Верхний шар луковой лепешки посыпают специей «Прованские травы». Некоторые хозяйки предпочитают свежий укроп.

Выпекают восточное лакомство в духовке приблизительно 15 минут при максимальной температуре 190°C.

Блюдо подают к столу, когда полностью остынет.

Как сделать луковое тесто Как сделать луковое тесто Как сделать луковое тесто Как сделать луковое тесто

Рецепт с салом

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

Азиатская слоеная лепешка «Фатир»

Приготовить такую выпечку сможет даже неопытный и начинающий кулинар. Однако продукт отличается отменным сладковатым вкусом и ароматной корочкой.

Для слоеной луковой лепешки понадобятся:

Шаги приготовления

В глубокую миску просеивают муку. Добавляют соль и подсолнечное масло. Размешивают деревянной лопаткой и постепенно доливают воду, чтобы получить густую смесь.

Далее массу выкладывают на доску, предварительно посыпанную мукой. Аккуратно замешивают плотное тесто. Затем обворачивают его пищевой пленкой и откладывают в сторону на 30 минут.

С целью экономии времени, слоеное тесто можно приобрести в магазине.

Пока тесто приобретает нужную консистенцию, готовят начинку. Сначала чистят, а затем шинкуют лук тоненькими дольками. Складывают в миску, добавляют соль и тщательно разминают руками.

Далее достают из пленки тесто. Разделяют на 4 одинаковые части. Каждую из них тонко раскатывают, смазывают растительным маслом и выкладывают луковую начинку. Лепешки сворачивают сначала в рулет, а затем в «улитку».

Заготовки выкладывают на противень, покрытый пергаментом. Оставляют их на 10 минут, покрыв сверху полотенцем. Перед выпечкой делают несколько проколов и смазывают растительным маслом.

Духовку разогревают до температуры 250°C. Готовят лепешки «Фатир» приблизительно 20 минут. К столу подают на тарелке, когда они слегка остынут. Азиатское лакомство понравится даже придирчивым гурманам, ведь «Восток — дело тонкое».

Луковые с сыром

Отличный рецепт луковой лепешки на дрожжах. Ароматная, румяная, с неповторимой, тянущейся начинкой. Это не просто лепешка, а полноценное второе блюдо. Сегодня учимся готовить его вместе с вами. И снова хочется сказать, что если в холодильнике нет нужных ингредиентов, то можно смело взять кефир или сыворотку, сметану. Хуже точно не будет. А вот лук здесь нужен именно репчатый.

Приготовление теста происходит следующим образом. Для этого подогревайте молоко и кидайте в него соль с сахаром. Остается развести сухие дрожжи и добавить всю муку. Тесто будет не жидкое, но и не слишком тугое. Переложите его в кастрюлю, накройте салфеткой и поставьте в тепло. Тем временем готовим начинку. Для этого рубим лук с чесноком, добавляем сыр и укроп. Заправьте солью, маслом и хорошо перемешайте.

Формовка изделий происходит следующим образом. Раскатайте тесто в пласт и выложите всю начинку. Немного раскатайте скалкой и дайте постоять 10 минут. Теперь нарежьте кусочками и каждый расплющите в лепешку. Пекут в духовке при температуре не меньше 200 градусов, чтобы пышки не успели высохнуть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *