Как сделать макароны со сливками

Макароны в сливочном соусе – 9 рецептов

Такой простой продукт, как макароны, будет выглядеть совсем иначе, если подать его со сливочным соусом и перейдёт из разряда простых блюд в нечто эксклюзивное, аппетитное и способное вызвать восторг и поощрение со стороны домашних и гостей.

Как сделать макароны со сливками

И хотя традиционно основой сливочного соуса считаются жирные сливки (и именно на их основе готовятся блюда этого блока), это также может быть и сметана, и домашний йогурт, и молоко. Интерпретации соуса зависят от фантазии хозяйки и наличия продуктов в холодильнике.

Макароны в сливочном соусе с курицей

Чтобы сэкономить время и максимально облегчить задачу по приготовлению вкусного, сытного и красивого обеда, в качестве куриного продукта в этом рецепте будет использовано филе грудки. Сливочный соус с курицей к макаронам будет невероятно ароматным, если добавить в него свежую зелень сельдерея.

Ингредиенты:

Как сделать макароны со сливками

Как сделать макароны со сливками

Как сделать макароны со сливками

Приготовление:

Соус может получиться слишком густым, но дело легко поправить, разбавив его немного куриным бульоном или горячей водой, в которой готовились макароны.

С грибами

Ингредиенты:

Как сделать макароны со сливками

Как сделать макароны со сливками

Как сделать макароны со сливками

Приготовление:

Как сделать макароны со сливками

Если макарон получилось слишком много, их не стоит смешивать с соусом в полном объёме. Сливочные соусы хорошо хранятся несколько дней в холодильнике, и их можно делать с запасом, но в смеси с пастой блюдо теряет вкусовую привлекательность.

Макароны в сливочном соусе с креветками

Креветки в сливочном соусе – беспроигрышный вариант любого застолья при условии, что для такого блюда куплены свежие продукты. Большие креветки можно готовить и в панцире, и в процессе трапезы с удовольствием высасывать из них сок, а можно использовать и мелкие, очищенные – они получатся не менее вкусными.

Ингредиенты:

Как сделать макароны со сливками

Как сделать макароны со сливками

Как сделать макароны со сливками

Приготовление:

Конечно же, для блюд со сливочным соусом можно использовать любые макаронные изделия.

Главное условие – они должны быть хорошего качества и из пшеницы твёрдых сортов, чтобы в итоге не получилась «размазня». Также не стоит брать мелкие макаронные изделия вроде вермишели – они совершенно «потеряются» в соусе и блюдо не получится.

Пенне в сливочном соусе с беконом

Макароны с беконом в сливочном соусе готовятся очень быстро, и подавать их следует немедленно. Впрок такое блюдо делать не стоит, потому что бекон быстро теряет свои вкусовые качества и внешний вид.

Ингредиенты:

Как сделать макароны со сливками

Как сделать макароны со сливками

Как сделать макароны со сливками

Приготовление:

Как сделать макароны со сливками

Если для соуса не нашлось жирных сливок, их без проблем можно заменить и жидкими. Чтобы соус получился густым, необходимо в растопленном сливочном масле обжарить ложку муки, а после развести её подогретыми сливками, вливая их тонкой струйкой и непрерывно помешивая соус.

Карбонара в сливочном соусе с ветчиной

Такое блюдо можно назвать вариацией на тему «карбонара». Для соуса берутся жирные сливки, рецепт предусматривает минимум ингредиентов, а ветчину можно взять любую по вкусу.

Ингредиенты:

Как сделать макароны со сливками

Как сделать макароны со сливками

Как сделать макароны со сливками

Приготовление:

Как сделать макароны со сливками

Вместо пармезана или другого твёрдого сыра в пасту со сливочным соусом можно положить и мягкий сыр – фету или рикотту, покрошив его кусочками в блюдо или в процессе приготовления самого соуса.

Спагетти с морепродуктами

Пасту с морепродуктами готовить легко и быстро – ведь в наши дни наборы из даров моря продаются повсеместно, не требуют чистки и другой подготовки, остаётся лишь определиться с ассортиментом. Это могут быть и мидии, и кальмары, и гребешок, и креветки – подойдут любые сочетания.

Как сделать макароны со сливками

Как сделать макароны со сливками

Как сделать макароны со сливками

Приготовление:

Замороженные морепродукты лучше размораживать постепенно – сперва в холодильнике, затем при комнатной температуре.

Как сделать макароны со сливками

Не стоит покупать дары моря, если в упаковке есть куски льда или снега – это, как минимум, говорит о том, что за продукт приходится переплачивать, плюс такой товар неправильно хранился.

Макароны в сливочном соусе с рыбой

Соус из сливок отлично сочетается с рыбой. В представленном рецепте используется филе кеты, как наиболее доступной и недорогой красной рыбы. В качестве макаронных изделий можно взять любые, но особенно красивым будет блюдо, если сделать его с итальянской пастой.

Ингредиенты:

Источник

Макароны в сливочном соусе

В данной подборке представлены лучшие рецепты макарон в сливочном соусе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пасту со сливочным соусом быстро и вкусно!

Как сделать макароны со сливками

Рецепты пасты в сливочном соусе
Рецептов в подборке: 27 шт.

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сливки 10-20% – 300 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Соль морская- по вкусу

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Новое в подборке

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Сыр Горгонзола – 200 г

Грецкие орехи – 80 г

Сливочное масло – 10 г

Перец молотый – по вкусу

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Паста пенне – 200 г

Тунец в оливковом масле – 160 г

Сливочный сыр Филадельфия – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт

Оливковое масло – 2 ст.л.

Томатный соус – 3 ст.л.

Как сделать макароны со сливками

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Как сделать макароны со сливками

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Как сделать макароны со сливками

Как сделать макароны со сливками

Как сделать макароны со сливками

Как сделать макароны со сливками

Свежие рецепты

Как сделать макароны со сливками

Салат с тунцом, фасолью и кукурузой

Как сделать макароны со сливками

Шарлотка без яиц на сметане

Как сделать макароны со сливками

Панкейки на дрожжах и молоке

Как сделать макароны со сливками

Пшенная каша с картошкой и луком

Как сделать макароны со сливками

Драники с сосисками и сыром

Как сделать макароны со сливками

Лазанья из блинов с фаршем

Как сделать макароны со сливками

Мастава с фрикадельками (узбекский суп)

Как сделать макароны со сливками

Щи из квашеной капусты с фасолью

Как сделать макароны со сливками

ПП пирог с капустой на кефире

Как сделать макароны со сливками

Банановые панкейки с рисовой мукой пп

Как сделать макароны со сливками

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Как сделать макароны со сливками

Панкейки на кефире с творогом

Как сделать макароны со сливками

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Как сделать макароны со сливками

Муссовый торт с мандаринами и творогом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как приготовить вкусные макароны в соусе: 5 простых рецептов

Как сделать макароны со сливками Как сделать макароны со сливками Как сделать макароны со сливками

Приготовил : Арина Вольская

28.11.2017 Время приготовления: 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотите быстренько приготовить что-нибудь вкусное на обед или ужин и совсем нет сил колдовать у плиты? Вам ничего не остается, как приготовить спагетти с сыром и сливками, блюдо готовится очень легко!

Макароны в сливочном соусе с курицей

Чтобы сэкономить время и максимально облегчить задачу по приготовлению вкусного, сытного и красивого обеда, в качестве куриного продукта в этом рецепте будет использовано филе грудки. Сливочный соус с курицей к макаронам будет невероятно ароматным, если добавить в него свежую зелень сельдерея.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус может получиться слишком густым, но дело легко поправить, разбавив его немного куриным бульоном или горячей водой, в которой готовились макароны.



Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.

Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.

Как сделать макароны со сливками

2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.

Как сделать макароны со сливками

3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.

Как сделать макароны со сливками

4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.

Как сделать макароны со сливками



С грибами

Ингредиенты:

Как сделать макароны со сливками

Приготовление:

Как сделать макароны со сливками

Если макарон получилось слишком много, их не стоит смешивать с соусом в полном объёме. Сливочные соусы хорошо хранятся несколько дней в холодильнике, и их можно делать с запасом, но в смеси с пастой блюдо теряет вкусовую привлекательность.


Макароны в сливочном соусе с креветками

Креветки в сливочном соусе – беспроигрышный вариант любого застолья при условии, что для такого блюда куплены свежие продукты. Большие креветки можно готовить и в панцире, и в процессе трапезы с удовольствием высасывать из них сок, а можно использовать и мелкие, очищенные – они получатся не менее вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Конечно же, для блюд со сливочным соусом можно использовать любые макаронные изделия.

Главное условие – они должны быть хорошего качества и из пшеницы твёрдых сортов, чтобы в итоге не получилась «размазня». Также не стоит брать мелкие макаронные изделия вроде вермишели – они совершенно «потеряются» в соусе и блюдо не получится.

Готовим макароны с сыром

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

Нам понадобится:

Как сделать макароны со сливками

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.

2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.

Как сделать макароны со сливками

Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.

Как сделать макароны со сливками

4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.

Как сделать макароны со сливками

4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!

Как сделать макароны со сливками

Пенне в сливочном соусе с беконом

Макароны с беконом в сливочном соусе готовятся очень быстро, и подавать их следует немедленно. Впрок такое блюдо делать не стоит, потому что бекон быстро теряет свои вкусовые качества и внешний вид.

Ингредиенты:

Как сделать макароны со сливками

Приготовление:

Как сделать макароны со сливками

Если для соуса не нашлось жирных сливок, их без проблем можно заменить и жидкими. Чтобы соус получился густым, необходимо в растопленном сливочном масле обжарить ложку муки, а после развести её подогретыми сливками, вливая их тонкой струйкой и непрерывно помешивая соус.

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Поделитесь рецептом:

Карбонара в сливочном соусе с ветчиной

Такое блюдо можно назвать вариацией на тему «карбонара». Для соуса берутся жирные сливки, рецепт предусматривает минимум ингредиентов, а ветчину можно взять любую по вкусу.

Ингредиенты:

Как сделать макароны со сливками

Приготовление:

Как сделать макароны со сливками

Вместо пармезана или другого твёрдого сыра в пасту со сливочным соусом можно положить и мягкий сыр – фету или рикотту, покрошив его кусочками в блюдо или в процессе приготовления самого соуса.

Спагетти с морепродуктами

Пасту с морепродуктами готовить легко и быстро – ведь в наши дни наборы из даров моря продаются повсеместно, не требуют чистки и другой подготовки, остаётся лишь определиться с ассортиментом. Это могут быть и мидии, и кальмары, и гребешок, и креветки – подойдут любые сочетания.

Как сделать макароны со сливками

Приготовление:

Замороженные морепродукты лучше размораживать постепенно – сперва в холодильнике, затем при комнатной температуре.

Как сделать макароны со сливками

Не стоит покупать дары моря, если в упаковке есть куски льда или снега – это, как минимум, говорит о том, что за продукт приходится переплачивать, плюс такой товар неправильно хранился.

Как сделать макароны со сливками Как сделать макароны со сливками Как сделать макароны со сливками

Макароны в сливочном соусе с рыбой

Соус из сливок отлично сочетается с рыбой. В представленном рецепте используется филе кеты, как наиболее доступной и недорогой красной рыбы. В качестве макаронных изделий можно взять любые, но особенно красивым будет блюдо, если сделать его с итальянской пастой.

Ингредиенты:

Как сделать макароны со сливками

Приготовление:

Как сделать соус песто из брокколи для макарон с помидорами и сыром

Не все любят брокколи, но тут этот овощ превращается в главный ингредиент вкусного ароматного соуса, который точно стоит попробовать. Его можно назвать простой вариацией песто, в который добавляется свежий базилик, чеснок и тёртый сыр.

Время приготовления: 35 минут

Как сделать макароны со сливками

1. 600 мл воды доводим до кипения. Кладём в неё 200 г брокколи. Готовим капусту не более 3-4 минут, затем вынимаем в миску с холодной водой.

Как сделать макароны со сливками

2. В той же воде отвариваем 200 г макарон до полуготовности.

Как сделать макароны со сливками

3. В чашу блендера выкладываем остывшую брокколи. Добавляем 4 зубчика чеснока, 8 листиков свежего базилика, 50 г тёртого твёрдого сыра, по 1/2 ч. л. соли и чёрного перца, 1 ст. л. ложку оливкового масла, 1 ч. л. сока лимона и несколько чайных ложек воды. Всё тщательно измельчаем, чтобы получился соус.

Как сделать макароны со сливками

4. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и кладём помидорки черри. Слегка обжариваем около 30 секунд.

Как сделать макароны со сливками

5. Следом выкладываем макароны, немного обжариваем около минуты.

Как сделать макароны со сливками

6. Добавляем соус из брокколи, сыра и базилика, перемешиваем и вливаем 50 мл воды. Готовим ещё около двух минут, затем подаём.

Видео: макароны с соусом песто из брокколи с помидорами черри

Макароны в сливочном соусе с индейкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать макароны со сливками

Для пасты с курицей или индейкой можно использовать и подкопчённые готовые продукты – филе грудки или ножки. В таком случае их не нужно готовить вместе с соусом: порезанные на тонкие ломтики, они кладутся в конце блюда вместе с отваренными макаронами.

Последовательность действий

Почищенный и помытый лук нарезают мелкими кубиками и отправляют в раскаленную сковородку. Примерно через пять минут туда же добавляют кусочки куриного филе. Все хорошо перемешивают и обжаривают на умеренном огне. Спустя десять минут в эту же сковородку выкладывают порезанные пластинками шампиньоны. Все это подсаливают, приправляют ароматными специями и оставляют томиться на самом маленьком огне.

Как сделать макароны со сливками

Через десять минут к обжарившимся ингредиентам насыпают тертый сыр и выливают сливки. Полученный соус недолго прогревают на плите и убирают с конфорки. В порционную тарелку выкладывают заранее отваренные макароны, а сверху помещают подливку. По желанию пасту со сливками и сыром посыпают рубленой зеленью. Подают ее исключительно в горячем виде.

Паста с сосисками в сливочном соусе

Простой и незатейливый вариант пасты с сосисками получится очень аппетитным и однозначно понравится не только взрослым, но и привередливым детям благодаря составу из любимых продуктов.

Ингредиенты:

Как сделать макароны со сливками

Приготовление:

Как сделать макароны со сливками

На свете нет конечного числа рецептов макарон в сливочном соусе – настолько это «свободное» блюдо, позволяющее использовать практически безграничное количество ингредиентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *