Как сделать сосиски во фритюре
Сосиски в кляре – 13 рецептов
Сосиски в кляре сытный вариант завтрака, перекуса, ужина. Это универсальная еда для любого повода, и даже вечеринки.
Кляр для сосисок
Кляр в переводе с французского «жидкий». В него опускают готовые продукты, затем обжаривают. Для кляра смешивают муку, яйца, молоко, добавляют специи по вкусу. Смесь взбивают венчиком или миксером, тогда блюдо будет особенно воздушным, нежным, с красивой хрустящей корочкой. В зависимости от добавок, по вкусу он – соленый, сладкий, пресный, острый. Делают жидкое тесто для сосисок и на пиве.
Простой и быстрый рецепт кляра
Простой рецепт кляра состоит из доступных продуктов:
В объемную посуду вбить яйцо, высыпать соль, сахар. Взбить полученную смесь. Постепенно вылить молоко. Просеять муку, всыпать к молочно-яичной смеси. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.
Дать постоять 30 минут, затем готовить. Чтобы кляр лучше прилип к сосискам, их нужно обсушить кухонным полотенцем.
Сырный
Способ приготовления сырного кляра не отнимет много времени, сделать его несложно. Ингредиенты:
В чашке смешать сметану, яйцо. Взбить немного. Натереть сыр, положить к сметане. Еще раз тщательно перемешать. Просеять муку, соль. Затем высыпать в получившуюся массу постепенно, размешивая и разбивая комочки до однородной консистенции.
Совет! Чтобы определить густоту теста для кляра, нужно опустить туда ложку, если тесто плавно растекается и равномерно ее покрывает, значит пропорции взяты правильные.
Можно оставить тесто в холодильнике на час, если нет времени – готовить сразу.
Кляр на кефире
Еще один способ готовки кляра на кефире. Основные ингредиенты:
Сначала посолить яйца, добавить сахар, взбить пока не получится воздушная пена. Влить смесь в кефир. Просеять муку, добавить к этой массе. Тщательно перемешать. Оставить тесто для кляра на два часа. Затем обмакнуть и обжарить сосиски.
Кукурузный
Кукурузный кляр – американское блюдо. Понадобится:
В глубокой миске просеять два вида муки. Всыпать разрыхлитель, соль, сахар, паприку. Добавить яйцо. Влить постепенно молоко. Перемешать. Кляр получается густой. В зависимости от консистенции добавить муки или молока. Оставить на полчаса и жарить сосиски.
Совет! Лучше жарить на оливковом масле или топленом сливочном.
Пивной
Рецепты кляра многообразны, пивной создаст вкусную хрустящую корочку, тесто будет воздушное. Понадобится:
Просеять пшеничную муку, добавить мелкого помола соль. Тщательно перемешать. Налить постепенно пиво, не допуская образования комочков.
Совет! Пиво лучше использовать светлое, темное будет горчить.
Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Вылить в тесто желтки, растопленное сливочное масло, перемешать. Затем взбитые белки. Венчиком хорошо помешать все составляющие. Кляр готов.
Острый кляр для сосисок
Этот вариант кляра для тех, кто предпочитает острые блюда. Продукты:
Сначала натереть сыр, разбить яйцо, все вместе взбить. Положить к ним аджику, сметану и давленный чеснок.
Совет! Можно использовать сухую индийскую острую приправу Самбар из ароматных специй.
Просеять муку, добавить, перемешать миксером. Оставить на час. Затем готовить любимые сосиски.
Сосиски в кляре, жареные на сковороде
Сосиски в кляре, жареные на сковороде готовят не только с пресным, но и дрожжевым тестом. Продукты:
Растворить дрожжи в теплой воде. Взбить в чашке яйцо с сахаром и солью, влить 2 ст. л. масла, добавить специи по вкусу, затем муку, предварительно просеяв, все перемешать. Оставить на полчаса. Приготовить сосиски – снять с пленки, по желанию отварить, порезать. Сковороду нагреть, налить масло.
Совет! Выкладывать сосиски только в раскаленное масло.
Каждую сосиску опустить в кляр с помощью вилки или щипцов, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Разделочную доску покрыть бумажным полотенцем, выложить готовые изделия, чтобы удалить лишний жир. Измельчить свежую зелень, посыпать сосиски, подать к столу.
Сосиски на палочке в кляре
Сосиски на палочке в кляре удобно готовить есть, и не понадобится вилка. Необходимые компоненты:
Каждую сосиску порезать на 2-3 кусочка. Наколоть на длинные бамбуковые шпажки. Затем приготовить тесто для кляра. Соединить муку, воду, сахар, куркуму, соль. Погасить соду в теплом кефире. В отдельной миске взбить яйцо, смешать все компоненты.
Совет! Если кукурузной муки нет, ее можно сделать из крупы, используя кофемолку.
Вылить тесто в глубокую посуду. Налить масло в предварительно разогретую сковороду, обмакнуть сосиску в тесто и опустить в кипящее масло. Обжарить 20 секунд.
Осьминожки из сосисок в кляре
Для детского мероприятия отличное блюдо – осьминожки из сосисок в кляре. Продукты:
Сначала взбить яйца со сметаной, добавить специи. Просеять муку, добавить к тесту, размешать. Сделать осьминожек – срезать кончики сосисок, или разрезать на две части. Затем со стороны среза сделать четыре надреза до половины сосиски.
Совет! Выбирать сосиски упругие, однородные, которые легко режутся.
Обмакнуть целую часть в кляр. В глубоком казане разогреть масло. Опустить на 10 секунд часть сосиски в кляре в кипящее масло, потом полностью всю сосиску. Так по очереди приготовить все. Затем выложить на бумажное полотенце и сделать лицо осьминожкам. Для этого подойдут маслины, сыр, майонез.
Готовим во фритюре
Сосиски в кляре во фритюре – сытная закуска из следующих продуктов:
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, посолить, поперчить, насыпать специй по вкусу, растопленный мед, молоко. Тщательно перемешать венчиком. Сосиски освободить от пленки, разрезать вдоль или поперек на две части каждую.
Совет! Если фритюрнице нет, используют глубокий казан, утятницу, сковороду.
Разогреть во фритюрнице масло и жир (3:1). Нанизать на шпажки сосиски, обмакнуть в кляр, быстро опустить в кипящий жир с маслом. Обжарить до появления золотистой корочки. Подавать с горчицей, сметанным соусом, кетчупом.
Сосиски в картофельном кляре
Чтобы разнообразить блюдо, используют картофель. Ингредиенты:
Очищенный и вымытый картофель измельчить на мелкой терке, отжать. Взбить яйцо, посолить. Соединить все компоненты, взбить блендером. Сосиску обмакнуть в тесто, обжарить.
Совет! Чтобы тесто лучше прилипало, сначала сосиски нужно обвалять в кукурузном крахмале.
Сосиски в кляре, обернутые в сыр
Если на пороге неожиданные гости, им понравиться это блюдо. Продукты:
В глубокую чашку высыпать кукурузную и пшеничную муку, затем разрыхлитель, соль, специи. В другой посуде взбить яйцо, добавить к нему молоко, соединить все ингредиенты. Затем смесь вылить в глубокий стакан. Сосиски порезать на половинки, обернуть каждую сыром. Нанести на шпажки.
Совет! Обернуть половину сосисок сыром, а остальную ломтиками тонко порезанного бекона.
В сотейнике, или другой посуде разогреть масло, обвалять сосиски по одной в муке, затем опустить в кляр. Обжарить, поворачивая шпажку. Готовые изделия положить на салфетки, пока впитается лишний жир.
Кляр с овсяными отрубями
Еще один вариант приготовления сосисок, они получатся хрустящими, с пикантным вкусом. Понадобится:
Разбить яйца в миске, посолить, всыпать отруби, взбить. Добавить столовую ложку масла, натертый сыр. Затем влить кипяток, высыпать муку.
Совет! Вместо куриных взять перепелиные яйца, только в три раза больше.
Ложкой размешать до однородности тесто. Оставить на полчаса. Руки смочить в воде, обмазать сосиски, обжарить на сильном огне.
Сосиски в тесте во фритюре
Ингредиенты для «Сосиски в тесте во фритюре»:
Тесто
Начинка
Жарка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13475 ккал | белки 186.6 г | жиры 1013.6 г | углеводы 914.9 г |
Порции | |||
ккал 539 ккал | белки 7.5 г | жиры 40.5 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 32.1 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Сосиски в тесте во фритюре»:
Подготавливаем главного участника событий- СОСИСКИ. Очищаем от кожуры, складываем в тарелку.
Насаживаем их полностью на деревянные шпажки, делаем вот такую красоту.
Начинаем замес теста: складываем в миску все ингридиенты, вода, сахар, соль дрожжи- перемешиваем. Добавляем растительное масло, затем начинаем медитацию с мукой- добавляем постепенно, хорошенько перемешиваем, Тут нужно внимательно следить за консистенцией, она должна быть на ощупь, как мочка собственного ушка. Тесто вымешать до тех пор пока не станет прилипать к рукам. В моем случае для экономии сил, за меня мешает тестомес. Но и своими золотыми ручками замесить такое тесто не займет много времени и сил
После замеса отправляем в большую емкость ( так как поднимется раза в 3)
Накрываем полотенчиком, ставим в теплое место для подьема.
И начинаем медитировать смотря на наш букетик из сосисок.
Чуть отдохнули- приступаем к самому интересному.
Смажем поверхность растительным маслом.
Как только тесто увеличилось в размере, формиуем из него шарики в половину теннисного мяча ( пока будем формировать оние еще увеличатся в размерах, как раз с тот самый мячик)
Каждый шарик расплющиваем в эдакий овал по размеру ваших сосисок. Теперь берем наш букетик сосисочный и заворачиваем каждый цветочек в шубку, хорошенько скрепляя краешки, во избежание разворачивания во фритюре
В итоге у нас должна получиться вот такая история!
Пока вы мастерите шубки, поставьте разогревать масло для фритюра по шкале температуры из 10, я ставлю на 7 ( чуть больше, чем среднее)
Жарим, аккуратно, не больше 2- х, так как сильно кипит и пузырится.
Вот такая красота и вкуснота должна получиться. Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»
Чесночный венок
Печенье нежнейшее «Сырное таинство»
Сказки из корзинки
Озорные зайчики с начинкой
Пирожки с мясом
Bасилопита-новогодний кекс
Хачапури
Тарталетки с зефиром и творогом
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года Лисенок #
30 января 2016 года Ленуська Шаляпуська # (автор рецепта)
30 января 2016 года Ninzonka #
30 января 2016 года Ленуська Шаляпуська # (автор рецепта)
30 января 2016 года Ленуська Шаляпуська # (автор рецепта)
30 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
30 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жаренные сосиски в кляре на палочке
Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.
Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.
2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.
3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.
Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.
4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.
5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.
Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.
Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.
6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.
7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.
8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.
9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!
Видео рецепт:
Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.
Сосиски получаются вкусом как в детстве. Это блюдо также популярно и в американской кухне, где оно называется корн дог.
Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.