Как сделать соус для вермишели
Соус для макарон
Что может быть вкуснее любимых макарон? Правильно, только макароны, приготовленные с вкусным соусом! Вы удивитесь, как просто в домашних условиях готовятся изысканные соусы для макарон.
Соус для макарон
Домашние макароны можно приготовить безумно вкусно, и большие кулинарные навыки тут не нужны. Секрет – в приготовлении соусов! Ведь согласитесь, именно благодаря заправкам и подливкам наши домашние блюда становятся вкуснее: котлеты и холодец, салаты и рыба, овощи и мясо. А без соусов блюда как будто пресные, и к ним чего-то не хватает.
Соус для макарон – неотъемлемый ингредиент этого блюда. Без заправки макаронные изделия вовсе нельзя подавать, это неполноценное блюдо, лишенное своей главной «изюминки». А вкусные соусы мы сегодня научимся готовить и узнаем о них все, что нужно знать кулинару, начинающему и опытному!
Как правильно подобрать соус для макарон
Разнообразие подливок и заправок к лапше, рожкам и спагетти просто поражает воображение. Классическая итальянская кухня насчитывает десятки заправок, а наши изобретательные хозяйки создают все новые и новые вкусы у себя на кухнях. Красный и белый, мясной, грибной, сырный, побыстрее и посложнее – соус к макаронам может быть с самым невероятным составом и вкусом. Какой же выбрать?
Мы не будем углубляться в тонкости итальянской кухни и выбирать, какие заправки к каким сортам муки лучше подходят. Скажем честно: все это дело вкуса. Если вам хочется чего-то легкого и низкокалорийного, выбирайте овощную, красную, грибную подливку, заправки на основе растительного масла с обилием зелени. Для сытного и роскошного ужина подойдет болоньезе, карбонара и другие изысканные подливки. Все они вкусны и стоят в ашего внимания, так что пробуйте и выбирайте любимый вкус на свое усмотрение!
Соусы для спагетти: рецепты в домашних условиях
Любимый всеми вид макаронных изделий – это спагетти. Из самых разных видов пшеницы и даже из кукурузной или рисовой муки, яичная лапша, любые длинные макароны – фавориты на кухне каждой хозяйки. Но чтобы блюдо получилось поистине божественным угощением, надо научиться готовить правильный соус для пасты, от которого каждый гость будет без ума.
Мы собрали для вас множество вкусных и несложных рецептов, которые вам точно придутся по вкусу. Это и быстрая подлива к макаронам на скорую руку, и белый соус, и много других оригинальных рецептов. Готовьте и угощайтесь, вам понравится!
Соус для макарон: простой рецепт
Это очень вкусный соус для спагетти, рецепт которого настолько легкий, что с ним справится даже подросток. Самые простые макароны с соусом по этому рецепту превратятся в аппетитное и изысканное домашнее блюдо!
Калорийность – 197 ккал.
Ваша аппетитная подливка готова! Сразу в горячем виде поливайте макароны и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Белый соус для макарон
Есть среди домашних соусов для макарон рецепты, которые просто обязана знать каждая хозяйка. Потому что они классические и настолько универсальные, что даже простая лапа с ними будет на вкус невероятной. Один из таких соусов – молочный, или сливочный. Он придаст блюду нежность, изысканность и невероятный вкус, а в домашних условиях готовится проще простого.
Калорийность – 210 ккал.
Готовым нежным соусом заливайте пасту прямо в тарелках и наслаждайтесь нежным вкусом. Кстати, эта подлива универсальна и подойдет к другим домашним блюдам – рыбе, мясу, картошке и так далее. Попробуйте сами!
Красный соус для спагетти
Красный томатный соус к пасте – это основа основ всей итальянской кухни. Кстати, эту заправку используют не только в качестве соуса для макарон, но и как подливку к мясу и овощам, а также для пиццы и другой выпечки. Этот простой рецепт точно станет вашим любимым!
Калорийность – 230 ккал.
Все готово! Макароны, сделанные с такой подливкой, это полноценно и очень вкусное блюдо, а если его немного присыпать сыром – пальчики оближешь!
Соус из кетчупа для макарон
Если вам нужен очень простой и максимально быстрый способ заправить спагетти, то соус из кетчупа для макарон – ваше спасение. Пять минут, и готово! Мы предлагаем острый вариант, но остроту вы регулируете на свое усмотрение.
Калорийность – 190 ккал.
Готовим острый соус пошагово:
Заливайте горячей подливой ваши спагетти и наслаждайтесь домашним вкусом!
ПП соус для макарон
Если вы придерживаетесь пп, то есть правильного питания, то вкусные спагетти с подливкой вам тоже можно, но по особому, здоровому рецепту – без мяса, лишнего жира и калорий.
Калорийность – 180 ккал.
Ваш здоровый соус готов! Его можно разогреть или использовать холодным, причем не только со спагетти, но и с овощными и рыбными блюдами, а также снеками и птицей. На здоровье!
Чесночный соус к макаронам
Вкуснейший чесночный соус для макарон превратит даже обычные «рожки» в изысканную итальянскую пасту. Эта заправка подходит не только к лапше и другим макаронным изделиям, но и к рыбе, птице и картофелю.
Калорийность – 309 ккал.
Снимайте с плиты и сразу заправляйте горячее блюдо, чтобы насладиться прекрасным вкусом.
Вкусный соус для яичной лапши
Это изумительный соус для яичной лапши, но также он подойдет и к другим макаронным изделиям. Такой сытный и ароматный, что лапша с ним – полноценное обеденное блюдо для большой семьи!
Калорийность – 235 ккал.
Сразу же в горячем виде подаем к блюду и наслаждаемся изумительно нежным вкусом!
Яичный соус для спагетти
Эта изысканная заправка родом из Франции, где ее подают к «пенне» – а по-нашему «бантикам» или «бабочкам». Попробуйте и вы приготовить соус из яиц и подать к рожкам, вам понравится!
Калорийность – 228 ккал.
Этой яичной смесью сразу заправляйте пасту в тарелке, перемешивайте и пробуйте. Необычно и вкусно, как в ресторане!
Сырный соус для макарон
С тертым ароматным сыром макароны всегда вкуснее. А с нежной сырной заправкой домашняя паста обретет незабываемый вкус!
Калорийность – 270 ккал.
Ароматная сырная подливка готова. Ее можно подавать горячей или холодной, не только к пасте, но и к домашним закускам. Пальчики оближете!
Соус грибной
Самый ароматный и вкусный соус для домашней пасты – конечно же, грибной! Без этой подливы вы не будете представлять свои обеды и ужины, убедитесь сами.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Соус с морепродуктами
А можно сделать настоящий домашний деликатес: подливу из морепродуктов, которую подать с приготовленными макаронами. Такое блюдо не стыдно подать даже важному гостю!
Калорийность – 301 ккал.
Заправляйте этой подливой макароны, овощи, рыбу – это очень вкусно!
Итальянские соусы для макарон
Мы изучили лучшие домашние соусы для лапши и пасты, а теперь предлагаем вам совершить путешествие в мир изысканной итальянской кулинарии. Тут вас ждут простые, но очень необычные и потрясающе вкусные заправки, с которыми домашние макароны превратятся в блюда не хуже, чем в итальянских ресторанах!
Бешамель для спагетти
Классический белый соус, который обожают в Италии и Франции, идеально подходит к спагетти. А как приготовить его дома? Очень просто.
Калорийность – 198 ккал.
Готовим бешамель пошагово:
Этой белой заправкой поливаем спагетти, а при желании добавим зелень, чеснок или другие специи. Вкусно и так нежно!
Болоньезе для пасты
Этот вкуснейший и сытный соус можно просто есть ложкой, потому что устоять трудно. Готовится он с томатом и фаршем – рецепты бывают разные, мы же предложим простой и проверенный.
Калорийность – 385 ккал.
Горячей и ароматной массой щедро заправляйте макароны и наслаждайтесь на здоровье!
Соус песто для макарон
Это свежий и здоровый продукт, который обожают итальянцы за вкус и количество витаминов в составе. А под макароны он подходит как нельзя лучше!
Калорийность – 287 ккал.
Пошаговое приготовление песто:
Получившийся соус песто идеально подходит к макаронным изделиям и множеству других вторых блюд.
Карбонара для макарон
Вот еще один классический и любимый всеми рецепт. С яйцом, сливками и беконом паста станет такой вкусной, приобретет такой потрясающий мясной аромат, что устоять невозможно. А приготовить заправку самому – проще простого.
Иногда сверху к карбонаре на пасту кладут сырой желток и добавляют немного зеленого лучка. Попробуйте, как вкусно!
Советы по приготовлению
Как видите, изысканные соусы к пасте готовятся довольно просто. Кстати, в Италии макароны варят не до готовности, а чуть-чуть оставляют недоваренными, чтобы они не превращались в разваренную кашу из теста. Затем сливают воду, и сразу же заправляют соусом – никакого промывания! Но пасту готовят только на один раз, потому что если остынет – уже не годится.
А главный совет приготовления заправок к пасте – готовьте с любовью! Не бойтесь экспериментировать и добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Пробуйте классические рецепты, а на их основе создавайте нечто уникальное и свое. Пусть это будет творческий процесс с изумительно вкусным результатом!
Выбираем качественный готовый соус для макарон
В супермаркетах предлагаются различные готовые подливки и заправки к пасте и не только. Какую выбрать? Смотрите состав и выбирайте те, в которых минимум химии. Чем больше натуральных компонентов, тем лучше – ведь натуральность это вкус и здоровье, а также качество вашего блюда.
Обходите стороной дешевые готовые соусы, они не придадут пасте ни вкуса, ни пользы. Лучшие варианты – это натуральные итальянские заправки из томатов или зелени, но и стоят они дорого.
Самый выгодный и лучший вариант – это приготовить дома. Пусть это будет соус на скорую руку, но все же он будет вкуснее и в разы полезнее покупного продукта. Это дело привычки!
Готовьте заправки сами, делайте это с удовольствием и без лишних хлопот, и в этом всегда помогут наши рецепты!
Рецепты вкусных подлив и соусов для макарон без мяса
Макаронные изделия являются наиболее популярными полуфабрикатами, используемыми для приготовления различных угощений. Они могут иметь любую форму: спагетти, ракушки и другие. Макароны служат подходящим гарниром к мясу и рыбе, к овощным и фруктовым блюдам. Томатная или сырная подлива для макарон без мяса не только делает их более сочными и аппетитными. Она служит завершающим компонентом, превращая обычный полуфабрикат в самостоятельное угощение.
В восточной и средиземноморской кухнях существует множество рецептов приготовления макаронных изделий. Их готовят из различных зерновых культур: пшеницы, кукурузы, гречки или риса. В зависимости от сорта и вида макарон, опытные повара подбирают наиболее подходящие соусы.
Какими бывают подливы
Перед тем как сделать подливу, которая будет подаваться с макаронными изделиями, очень важно проанализировать совместимость продуктов.
Как приготовить подливу или соус
Существует несколько простых способов приготовить жидкую приправу к макаронным изделиям. Дополнение к гарниру можно подаваться отдельно. В этом случае соус может быть как теплым, так и охлажденным.
Основным отличием соуса от подливы является его консистенция. Приправа загущается с помощью муки, крахмала и других пищевых добавок.
Его можно приготовить двумя способами:
Подлива к макаронам без мяса может быть приготовлена как с мукой, так и без нее. В отличие от соуса, подливу используют для тушения макаронных изделий, вместе с которыми они подаются к столу. Подливу без мяса варят в отдельной посуде, после чего добавляют к уже готовым отварным макаронам.
Овощная приправа из сладкого перца, моркови и томатов
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовую подливу добавить к уже готовым макаронам, потушить вместе в течение нескольких минут и можно подавать к столу. По желанию можно добавить немного свежей зелени, укропа или петрушки.
Сливочно-сырный соус
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Как приготовить:
Готовую поливу можно подавать отдельно или использовать для заливки и тушения уже готовых макарон. Подойдет приправа для заливки каннеллони, лазаньи и других макаронных изделий.
Классическая подлива из помидоров
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4–6
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Эта подлива часто используется в приготовлении итальянской пасты. Она подходит к гарнирам и закускам из любых макаронных изделий.
Лучшие рецепты соусов для макарон и спагетти — быстро, просто и аппетитно
Макароны – один из самых часто употребляемых продуктов в мире. Это обусловлено простотой и быстротой приготовления блюд, их легкой усвояемостью и питательностью. Однако сами по себе изделия пресны и довольно безвкусны, исправить ситуацию поможет соус для макарон.
Для приготовления используются разные компоненты, в том числе – приправы и специи, что позволяет получать острый, сладкий, кисловатый, сливочный вкусы.
Соусы к макаронам
Для приготовления спагетти с мясным соусом в домашних условиях можно использовать данный рецепт.
Приготовление мясного соуса:
К просмотру простой способ:
Сочетание сыра и макаронных изделий является признанной классикой кулинарного жанра.
Простой рецепт с сыром
Простой сырный соус для спагетти, рожек, макарон – ингредиенты быстрого 7-минутного рецепта:
Постный соус
Чтобы приготовить постный соус для макарон, нужны:
На заметку веганский рецепт:
Сливочный соус
Сливочный соус прекрасно подходит ко всем видам макаронных изделий.
На сметане
Сливки можно заменить менее жирной сметаной.
Приготовление заправки для макарон:
На молоке
Соус на молоке, изобретенный во Франции в конце XVI века, был назван в честь маркиза Луи де Бешамеля. Он является базовым и входит в меню практически всех европейских ресторанов.
Смотрите, как готовится соус:
Сливочный соус с грибами
Рецепт одного из самых вкусных соусов, придающий отличный вкус спагетти.
Приправа может показаться жидковатой, по мере остывания она будет густеть.
Сырный
Густой, маслянистый соус для макарон. Отличается высокой питательностью и немалой калорийностью.
К просмотру процесс готовки:
Томатный
При приготовлении блюд по рецептам итальянской кухни часто используется красный соус для макарон с натуральной томатной пастой:
Как вкусно приготовить подливу:
Апельсиново-томатный
Необычный, но очень вкусный соус для макарон.
Чесночный
Для любителей острых макарон подойдет такой вариант.
Самый простой рецепт к просмотру:
Овощной
Для вегетарианцев или в пост к макаронам можно приготовить соус для макарон без мяса.
На заметку рецепт деми-гласс:
Шафрановый
Ароматный соус для макарон – ингредиенты:
Смотрите, как нужно готовить:
Диетический
Этим рецептом могут воспользоваться те, кто придерживается ПП (правильного питания).
Для приготовления вкусного и низкокалорийного соуса для макарон нужны:
Рекомендуем обратить внимание на диетческие рецепты:
Соус на зиму из помидор и болгарского перца
Летом можно приготовить ароматную и полезную закуску, закрыть в банки и использовать в зимний период. Можно использовать как соус для макарон или заправку первых блюд, как компонент рагу.
Другой, более острый вариант кетчупа для макарон на зиму:
Соусы для макарон, рожек, вермишели, пасты различаются по составу, жирности, остроте. Обилие рецептов помогут каждому найти оптимальный вариант.
Какой из рецептов вы бы хотели приготовить для макарон? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми, сохраните себе на стену – информация может пригодиться любителям итальянской кухни и не только.
Вкуснейшие соусы для макарон — рецепты домашней кулинарии
Как приготовить вкусные соусы для макарон — простые рецепты для домашней кулинарии вы найдете далее в этой статье.
Соусы для макарон — рецепты и способы приготовления
Основа в макаронах – соусы!
Так считают настоящие ценители пасты. И не приобретенные в супермаркете или крупном торговом центре, а сделанные дома, своими руками из свежих продуктов, с настроением.
Самые популярные соусы для макарон — это:
Для всех любителей итальянской пасты и любых других видов макаронных изделий кулинары всего мира предлагают большой выбор рецептов самых вкусных вариантов.
Некоторые будут описаны в нашей статье.
Соусные заправки для макарон — ТОП 10
Рецепты наиболее любимых у гурманов соусов, не очень сложны.
Для изготовления этой подливки понадобиться взять:
Для создания этого блюда надо подготовить:
Готовить очень просто. В посуде на плите надо нагреть 250 мл сливок и всыпать туда 200 грамм натертого пармезана или другого твердого сыра. Также к массе надо выдавить 2 зубчика чеснока и добавить любые пряности по вкусу. Подавать можно с ракушками, спиральками, спагетти.
Для приготовления подливы понадобиться:
Готовить не сложно, необходимо поставить на огонь сковородку и соединить в ней все подготовленные продукты, кроме молока.
Огонь должен быть медленный и смесь надо все время мешать.
После отключения огня надо влить в сковородку 2 ложки молока и все хорошо помешать.
Далее влить всё молоко и вернуть посуду на огонь. Массу надо закипятить 3 минуты и можно добавлять к спагетти. Достаточно ароматный соус, который нравится детям.
Эта заправка к пасте самая простая и доступная, поэтому настолько популярна у любителей макарон.
Для создания заливки к макаронным изделиям потребуется купить томаты, хорошие, спелые, красные.
С помидор надо снять кожу, сделать это просто заблаговременно ошпарив овощи кипятком.
Томаты без кожицы надо порезать кубиками, подсолить и отправить в сковородку протушиться примерно 30 минут. Далее надо охладить помидорную массу и стереть в кашицу.
Из приправ добавить куркуму, острый перчик и сахарный песок по вкусу. После всех действий сделанный своими руками соус, а главное быстро и недорого.
Для создания этого знаменитого соуса нужно:
Также потребуется взять соль и специи по вкусу. Мелко нашинкованный лук-репку надо обжарить на сковородке, добавить фарш и обжаривать.
Отдельно надо сварить макаронные изделия. Следующим шагом надо в сливочное мало, которое растопилось всыпать муку и всё это немного обжарить, туда же залить молоко.
Все хорошо мешать. Получившуюся массу надо поставить на слабый огонь, добавить специи, варить 20 минут, все время перемешивая.
Бешамель должен быть густым.
Массе надо дать охладиться и вбить туда свежее яйцо, всё хорошо помешать. После того как соус готов, надо полить им спагетти и отправить на 10 минут в духовой шкаф.
Этот соус зародился в Италии, и готовится он достаточно сложно.
Однако, если всё будет выполнено без отклонений от рецептуры, то эта подливка придется по нраву каждому кто ее попробует, а может быть, станет одним из обязательных праздничных блюд, на торжество.
Готовка займет примерно 4 часа, но как говорят специалисты, если время приготовления будет меньше на пару часов, то тоже выйдет превосходная заправка к спагетти.
Для рецептуры нужно взять:
Как выглядит процесс готовки?
В емкость надо влить ложку масла оливы и кинуть 30 грамм сливочного масла. Посуду с маслами надо держать на тихом огне 2 минуты, чтобы масло растопилось и смешалось.
Следующим этапом надо засыпать в емкость чесночную кашицу, мелко порубленный лук и морковь, и 100 грамм нарубленного бекона.
Ингредиенты надо тушить на маленьком огне 10 минут. Вкуснейший соус к макаронам практически готов.
Надо лишь добавить фарш из говядины и свинины по 300 грамм каждого, жарить примерно 5 минут – важная, часть готовки к итальянской пасте.
Когда фарш обжарен, к составу надо добавить 100 мл молока, сделать огонь больше минут на 10, пока молоко не пропитает мясо, залить 100 мл винного напитка, и тоже тушить 10 минут, пока аромат алкоголя не впитается в массу для вкуснейшего соуса для макаронных изделий.
Следующим шагом нужно добавить 2 ложки помидорной пасты и хорошие вяленые томаты (можно консервацию), залить водой, засыпать приправы.
Массу надо мешать, разминая при этом томаты. Тушить на тихом огне 2 часа. По истечении 2-х часов снять соус с плиты и дать ему постоять.
Подавать надо с рожками или спагетти и присыпать блюдо твердым натертым сыром.
Соус является не просто здоровым и натуральным продуктом, но и каждому доступным. Изготовить его сможет каждый.
Для приготовления надо взять:
Сметанный соус к макаронам
Для приготовления надо взять:
Приготовление не сложное. Надо нашинковать лук полукольцами и слегка притомить на сливочном масле. К луку надо добавить сметану, всыпать приправы, посолить.
Масса закипать не должна. Вот так просто можно сделать сметанную добавку к спагетти.
Для приготовления надо взять:
Также понадобится масло для жарки.
Готовить просто. Томаты надо вымыть, ошпарить и снять с них кожу. Помидорную мякоть надо натереть на тёрке или стереть в блендере.
Лук-репку нужно очистить и мелко нашинковать. Чесночные дольки надо отжать.
Зелень вымыть, просушить и нарезать.
Затем разогреть на сковородке масло оливы и жарить на нем лук/чеснок. Через 2 минуты добавить фарш и обжаривать всё приблизительно 5 минут, время от времени перемешивая.
Далее в фарш забросить помидорную массу, посолить и поперчить соус. Снова все хорошо помешать и накрыть сковородку.
Протушить блюдо ещё 10 минут, убрать сковородку с плиты и заправить подливу зеленью и оставшимся чесноком.
Можно поливать макароны и подавать блюдо на стол.
Для приготовления блюда понадобится:
Готовить не сложно.
Макароны надо сварить в подсоленной воде. Варить, как указано на упаковке.
Масло в воду лить не следует. Считается, что макаронные изделия, которые сварены с добавлением масла, не примут в себя подливку, он просто будет стекать со спагетти.
Это не правильно и не вкусно.
Пока макароны варятся, можно делать заправку-соус Луковицы надо измельчить (допускается сделать луковую кашу в блендере, это отличная идея, для тех, кто не любит ощущать лук). Бекон нужно порезать не крупно.
Твёрдый сыр стереть на мелкой/крупной терке. Большие куски пойдут в соус, маленькие на посыпку.
На сковородке с нагретым маслом оливы надо обжарить лук, пока он не станет прозрачным, и добавить к массе бекон. Хорошо купить бекон Панчету.
Это разновидность ветчины вяленой.
Когда ветчина подрумянится, надо добавить молоко или сливки. Когда масса начнет кипеть, нужно всыпать крупно стертый сыр и всё промешать.
Сыр должен растаять.
Теперь можно добавить приправы и соль. И наконец, в сковородку надо добавить сваренные макаронные изделия и все перемешать, можно подавать к столу.
Приготовленную пасту с любым любимым соусом подавать надо порцией в отдельной тарелке. Традиционно блюдо присыпают пармезаном и зеленью.
Паста с подливками очень вкусное, легкое в приготовлении блюдо.
Любая хозяйка справится с приготовлением и сможет порадовать своих родных и близких.
Готовьте вкусные соусы для макарон по нашим рецептам и приятного аппетита.