Как сделать соус кетчунез

Кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Время ожидания 2Ч 00мин

Как сделать соус кетчунез

Приготовление 5 мин

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Ингредиенты

Инструкции

Домашний майонез смешать с кетчупом и перемешать.

Затем добавить вустерский соус, чесночный порошок, черный молотый перец.

Взбить до однородной консистенции.

Убрать в холодильник на 2 часа.

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью

Как сделать соус кетчунез

Infiny Force Mayo DD868A

Мощный блендер с 20 скоростями и дополнительными насадками для домашнего майонеза

Как сделать соус кетчунез

Infiny force DD876

Первый блендер А-бренда с мощностью 1000Вт

Как сделать соус кетчунез

Оптимальная функциональность, отличный результат

Как сделать соус кетчунез

Мощный блендер с уникальной системой Activ Flow и специальными насадками для идеального пюре

Как сделать соус кетчунез

Лезвия острые до 2 раз дольше*

Как сделать соус кетчунез

Лезвия острые до 2 раз дольше*

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Невероятная мощность и минимум усилий

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Погружной блендер QUICKCHEF DD652 900W

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Невероятная мощность и минимум усилий

Как сделать соус кетчунез

Невероятная мощность и минимум усилий

Как сделать соус кетчунез

Много возможностей и так мало усилий

Как сделать соус кетчунез

Невероятная мощность и минимум усилий

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Ultra Compact DD6098

Удобен в использовании благодаря стильному эргономичному дизайну и уникальной системе хранения шнура

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Мощный блендер с увеличенным измельчителем в комплекте для больших объемов

Как сделать соус кетчунез

Погружной блендер мощностью 1000Вт

Как сделать соус кетчунез

Элегантность, универсальность и высокая мощность благодаря технологии ActivFlow: измельчает на 20 % эффективнее и без комков

Как сделать соус кетчунез

Оптимальный процесс, идеальный результат

Как сделать соус кетчунез

Невероятная мощность и минимум усилий

Как сделать соус кетчунез

Удобный эргономичный дизайн, высокая мощность и богатая комплектация для любых блюд

Как сделать соус кетчунез

ULTRA COMPACT DD6001

Компактный блендер с уникальной системой хранения шнура

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Погружной блендер QUICKCHEF DD650 800W

Как сделать соус кетчунез

HBL INFINYFORCE PRO DD95K

Еще однороднее. Еще быстрее. Еще долговечнее

Как сделать соус кетчунез

Оптимальный процесс, идеальный результат

Как сделать соус кетчунез

INFINY FORCE ULTIMATE DD877D

Максимальная мощность, безупречный результат

Как сделать соус кетчунез

INFINY FORCE ULTIMATE DD878D

Первый блендер А-брэнда с мощностью 1000Вт

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

INFINY FORCE V2 DD944810

Готовьте без ограничений

Как сделать соус кетчунез

Погружной блендер мощностью 1000Вт

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Невероятная мощность и минимум усилий

Как сделать соус кетчунез

Погружной блендер мощностью 800Вт

Как сделать соус кетчунез

Оптимальный процесс, идеальный результат

Как сделать соус кетчунез

OPTICHEF 4IN1 BABY FOOT DD64H

Удобный блендер для приготовления детского пюре и не только

Как сделать соус кетчунез

Эргономичный дизайн и большой объем измельчителя для кулинарных свершений

Источник

Как сделать соус кетчунез

Дубликаты не найдены

Хайнц уже выпустил и продает.

Тысяча островов его называют. Солидно звучит.

Тысяча островов это другой соус, но на такой же основе. Но здесь кетчунез, а в Америке он известен как, соус русский.

Постоянно пельмени поливаю тем и другим.

Эх. Ладно, я свои вкусы навязывать не буду, кому как нравится пусть так и ест. У меня для пельменей только сметана. Майонез использую когда салатики готовлю, в которых без него никак (типа селедки по шубой).

Соус «жлобский». Потому что кетчуп сильно бодяжат, и майонез берут паршивый.

Нормально просто томатной пасты к майонезу добавить, и со спагеттями хомячить. А если «по-богатому», то ещё ложку оливкового масла докинуть.

Если в составе больше кетчупа, то «кечунез», а если майонеза то «майчук».

Как сделать соус кетчунез

Кетчунез уже не торт

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Да вы жжоте!

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

3 мишленовских звезды за подачу

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Особый вкус

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Авторский соус

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Домашний Кетчуп

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Два салата. Русский и Белорусский

Первым делом приготовим омлет. Соединим 2 столовые ложки муки с 2-мя яйцами и половинкой чайной ложки соли.

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Жарим на сковороде, смазанную растительным маслом, следующим образом: 1 столовую ложку выливаем на центр и круговыми движениями размазываем, формируя круг. Жарить по 30 сек. с каждой стороны.

Как сделать соус кетчунез

Складируем стопкой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Лук режем полукольцами.

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Лук обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим около 10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорело.

Как сделать соус кетчунез

Выкладываем на бумажную салфетку для избавления от излишков масла.

Как сделать соус кетчунез

У шампиньонов удаляем ножки и нарезаем на вот такие брусочки:

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Вареную колбасу нарежем соломкой.

Как сделать соус кетчунез

Так же поступим и с сервелатом.

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Заправляем 2-мя ложками майонеза (сметаной, не в коем случае, не портим).

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Отвариваем картофель среднего размера около 20-25 мин., обязательно в мундире, так меньше вероятность, что он разварится.

Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Перец мелкими кубиками.

Как сделать соус кетчунез

Заправляем 1 чайной ложкой тертого хрена и 2 ложки (с горкой) сметаны.

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Солим и перчим по вкусу.

Как сделать соус кетчунез

Вот и оба салата готовы!

Всем приятного аппетита!

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез

Как сделать соус кетчунез

Помните, много лет тому назад, когда многие еще и не помышляли о готовке, продавался такой майонез в стеклянных баночках объемом 250 миллилитров? Именно в такой таре советские граждане покупали майонез Провансаль. Кстати, банки можно было сдать в специальном пункте приема, как и бутылки из-под молока и кефира.

Состав майонеза Провансаль тех времен (с начала 1950-х годов) был строго регламентирован ГОСТом и выглядел примерно так:

Всё! Больше никаких других пищевых добавок! Лишь в послевоенные годы в советский ГОСТ были введены другие виды майонеза: к примеру, майонез Весенний (с добавлением масла укропа) или майонез без сахара (для больных диабетом).

Относительно процесса приготовления этого майонеза хочу сказать, что делать его можно любым удобным для вас способом: начиная с вилки и венчика, заканчивая миксером, погружным блендером и кухонным комбайном. Растительное масло берите качественное, а желтки – как можно свежее. Столовый уксус я использую как можно реже, поэтому позволила себе вольность заменить его свежевыжатым лимонным соком.

— Масло растительное: 150 миллилитров;

— Яичный желток: 2 штуки;

— Горчица столовая: 0.5 чайной ложки;

— Соль поваренная: 1/3 чайной ложки;

— Сахар: 0.5 чайной ложки;

— Уксус столовый 9%: 1 столовая ложка.

Приготовление блюда по шагам

1. Итак, в состав домашнего майонеза Провансаль входят такие продукты, как: рафинированное растительное масло, свежие яичные желтки, готовая горчица, соль, сахар и уксус (у меня лимонный сок). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Как сделать соус кетчунез

2. Так как я буду делать майонез с помощью миксера (также для вилки и венчика), подготовлю подходящую миску (объемом не менее 800-900 мл). Вы же можете использовать поллитровую банку, если хотите готовить этот холодный соус при помощи погружного блендера. В миску кладем два желтка, соль, сахар и горчицу.

Как сделать соус кетчунез

3. Взбиваем все удобным для вас способом, чтобы растворились кристаллики сахара и соли.

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

5. Вот так выглядит практически готовый майонез Провансаль.

Как сделать соус кетчунез

6. Добавляем уксус (по ГОСТу) или сок лимона (как я).

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

8. Все, друзья, домашний майонез Провансаль готов! Без особых хлопот мы приготовили его за считанные минуты. Попробуйте, у вас все получится, а результат точно порадует.

Как сделать соус кетчунез

Доп. информация из комментариев к рецепту:

** Вода добавляется в том случае, если майонез получился слишком густой.

* Очень удачный получился майонезик. Вкус изумительный. Спасибо Танюш.

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

* Сделала, и опять все получилось тип-топ. Спасибо. Лимонный сок добавляла по вкусу, мне хватило 0,5 ст. л.

* И зачем, скажите мне, я столько лет покупала в магазине майонез с непонятными консервантами, красителями и прочей химией?? Если то же самое лакомство (мои хомяки его обожают) можно так просто сделать самой! И мы сделали это, Танюш. Причём у нас нет ни миксера, ни погружного блендера. Но муж заверил меня, что стационарный блендер справится с задачей ничем не хуже. И он справился на «отлично»! :))) Спасибо, Танечка!

Как сделать соус кетчунез

От себя: обязательно приготовлю!

От Вас: поделитесь опытом приготовления рецепта домашнего майонеза по своему рецепту, либо по этому 🙂

Источник

Соус квантовой запутанности

Как сделать соус кетчунез

Найдены возможные дубликаты

Анкл Бенс квантовой теории не подчиняется

Как сделать соус кетчунез

Где томатная паста?

Томатная паста хоть входит в состав кетчупа, но вот где редька?

ну а горчица с майонезом?

Как сделать соус кетчунез

Кетчунез уже не торт

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Авторский соус

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Майонез в СССР и РФ. (рецепты)

Как сделать соус кетчунез

Майонез давно и прочно занял первое место, среди холодных соусов. Он знаком нам с детства.

Без него невозможен ни один праздник.

Многие помнят вкус советского майонеза.

Есть рецепт который не менялся с начала 50х, до конца 80х:

Как сделать соус кетчунез

Впервые он появился в Каталоге маслобойно-жировой промышленности в 1957 году. С этого момента он стал СТАНДАРТОМ для всех предприятий производящих майонез на территории СССР. Боле того, все другие разновидности майонеза готовились на его основе.

Сравним его с составом майонеза выпускавшегося с 1936 года:

Как сделать соус кетчунез

Этикетки майонеза разных лет:

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Специальные майонезные баночки:

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Кроме всем знакомого майонеза «провансаль», промышленность выпускала следующие сорта майонеза:

Как сделать соус кетчунез

Отличия в рецептуре разновидностей майонеза.

Обратите внимание, если в 1957 все остальные разновидности майонеза производились на основе майонеза жирностью 67%, то в 80х это изменилось:

Как сделать соус кетчунез

Рецептуры различных майонезов по ГОСТ 93г.

Как сделать соус кетчунез

Для тех, кто захочет повторить рецепт 1957 года, пересчёт яичного порошка в сырые яйца:

Как сделать соус кетчунез

И наконец, рецептура майонеза для предприятий общепита, при отсутствии фабричного:

Как сделать соус кетчунез

Именно по этому рецепту был изготовлен майонез, с добавлением томатной пасты (самодельной):

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез

Как сделать соус кетчунез

Помните, много лет тому назад, когда многие еще и не помышляли о готовке, продавался такой майонез в стеклянных баночках объемом 250 миллилитров? Именно в такой таре советские граждане покупали майонез Провансаль. Кстати, банки можно было сдать в специальном пункте приема, как и бутылки из-под молока и кефира.

Состав майонеза Провансаль тех времен (с начала 1950-х годов) был строго регламентирован ГОСТом и выглядел примерно так:

Всё! Больше никаких других пищевых добавок! Лишь в послевоенные годы в советский ГОСТ были введены другие виды майонеза: к примеру, майонез Весенний (с добавлением масла укропа) или майонез без сахара (для больных диабетом).

Относительно процесса приготовления этого майонеза хочу сказать, что делать его можно любым удобным для вас способом: начиная с вилки и венчика, заканчивая миксером, погружным блендером и кухонным комбайном. Растительное масло берите качественное, а желтки – как можно свежее. Столовый уксус я использую как можно реже, поэтому позволила себе вольность заменить его свежевыжатым лимонным соком.

— Масло растительное: 150 миллилитров;

— Яичный желток: 2 штуки;

— Горчица столовая: 0.5 чайной ложки;

— Соль поваренная: 1/3 чайной ложки;

— Сахар: 0.5 чайной ложки;

— Уксус столовый 9%: 1 столовая ложка.

Приготовление блюда по шагам

1. Итак, в состав домашнего майонеза Провансаль входят такие продукты, как: рафинированное растительное масло, свежие яичные желтки, готовая горчица, соль, сахар и уксус (у меня лимонный сок). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Как сделать соус кетчунез

2. Так как я буду делать майонез с помощью миксера (также для вилки и венчика), подготовлю подходящую миску (объемом не менее 800-900 мл). Вы же можете использовать поллитровую банку, если хотите готовить этот холодный соус при помощи погружного блендера. В миску кладем два желтка, соль, сахар и горчицу.

Как сделать соус кетчунез

3. Взбиваем все удобным для вас способом, чтобы растворились кристаллики сахара и соли.

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

5. Вот так выглядит практически готовый майонез Провансаль.

Как сделать соус кетчунез

6. Добавляем уксус (по ГОСТу) или сок лимона (как я).

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

8. Все, друзья, домашний майонез Провансаль готов! Без особых хлопот мы приготовили его за считанные минуты. Попробуйте, у вас все получится, а результат точно порадует.

Как сделать соус кетчунез

Доп. информация из комментариев к рецепту:

** Вода добавляется в том случае, если майонез получился слишком густой.

* Очень удачный получился майонезик. Вкус изумительный. Спасибо Танюш.

Как сделать соус кетчунез

Как сделать соус кетчунез

* Сделала, и опять все получилось тип-топ. Спасибо. Лимонный сок добавляла по вкусу, мне хватило 0,5 ст. л.

* И зачем, скажите мне, я столько лет покупала в магазине майонез с непонятными консервантами, красителями и прочей химией?? Если то же самое лакомство (мои хомяки его обожают) можно так просто сделать самой! И мы сделали это, Танюш. Причём у нас нет ни миксера, ни погружного блендера. Но муж заверил меня, что стационарный блендер справится с задачей ничем не хуже. И он справился на «отлично»! :))) Спасибо, Танечка!

Как сделать соус кетчунез

От себя: обязательно приготовлю!

От Вас: поделитесь опытом приготовления рецепта домашнего майонеза по своему рецепту, либо по этому 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *