Как сделать соус кетчунез
Кетчунез
Время ожидания 2Ч 00мин
Приготовление 5 мин
Ингредиенты
Инструкции
Домашний майонез смешать с кетчупом и перемешать.
Затем добавить вустерский соус, чесночный порошок, черный молотый перец.
Взбить до однородной консистенции.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Infiny Force Mayo DD868A
Мощный блендер с 20 скоростями и дополнительными насадками для домашнего майонеза
Infiny force DD876
Первый блендер А-бренда с мощностью 1000Вт
Оптимальная функциональность, отличный результат
Мощный блендер с уникальной системой Activ Flow и специальными насадками для идеального пюре
Лезвия острые до 2 раз дольше*
Лезвия острые до 2 раз дольше*
Невероятная мощность и минимум усилий
Погружной блендер QUICKCHEF DD652 900W
Невероятная мощность и минимум усилий
Невероятная мощность и минимум усилий
Много возможностей и так мало усилий
Невероятная мощность и минимум усилий
Ultra Compact DD6098
Удобен в использовании благодаря стильному эргономичному дизайну и уникальной системе хранения шнура
Мощный блендер с увеличенным измельчителем в комплекте для больших объемов
Погружной блендер мощностью 1000Вт
Элегантность, универсальность и высокая мощность благодаря технологии ActivFlow: измельчает на 20 % эффективнее и без комков
Оптимальный процесс, идеальный результат
Невероятная мощность и минимум усилий
Удобный эргономичный дизайн, высокая мощность и богатая комплектация для любых блюд
ULTRA COMPACT DD6001
Компактный блендер с уникальной системой хранения шнура
Погружной блендер QUICKCHEF DD650 800W
HBL INFINYFORCE PRO DD95K
Еще однороднее. Еще быстрее. Еще долговечнее
Оптимальный процесс, идеальный результат
INFINY FORCE ULTIMATE DD877D
Максимальная мощность, безупречный результат
INFINY FORCE ULTIMATE DD878D
Первый блендер А-брэнда с мощностью 1000Вт
INFINY FORCE V2 DD944810
Готовьте без ограничений
Погружной блендер мощностью 1000Вт
Невероятная мощность и минимум усилий
Погружной блендер мощностью 800Вт
Оптимальный процесс, идеальный результат
OPTICHEF 4IN1 BABY FOOT DD64H
Удобный блендер для приготовления детского пюре и не только
Эргономичный дизайн и большой объем измельчителя для кулинарных свершений
Дубликаты не найдены
Хайнц уже выпустил и продает.
Тысяча островов его называют. Солидно звучит.
Тысяча островов это другой соус, но на такой же основе. Но здесь кетчунез, а в Америке он известен как, соус русский.
Постоянно пельмени поливаю тем и другим.
Эх. Ладно, я свои вкусы навязывать не буду, кому как нравится пусть так и ест. У меня для пельменей только сметана. Майонез использую когда салатики готовлю, в которых без него никак (типа селедки по шубой).
Соус «жлобский». Потому что кетчуп сильно бодяжат, и майонез берут паршивый.
Нормально просто томатной пасты к майонезу добавить, и со спагеттями хомячить. А если «по-богатому», то ещё ложку оливкового масла докинуть.
Если в составе больше кетчупа, то «кечунез», а если майонеза то «майчук».
Кетчунез уже не торт
Да вы жжоте!
3 мишленовских звезды за подачу
Особый вкус
Авторский соус
Домашний Кетчуп
Два салата. Русский и Белорусский
Первым делом приготовим омлет. Соединим 2 столовые ложки муки с 2-мя яйцами и половинкой чайной ложки соли.
Жарим на сковороде, смазанную растительным маслом, следующим образом: 1 столовую ложку выливаем на центр и круговыми движениями размазываем, формируя круг. Жарить по 30 сек. с каждой стороны.
Складируем стопкой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.
Лук режем полукольцами.
Лук обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим около 10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорело.
Выкладываем на бумажную салфетку для избавления от излишков масла.
У шампиньонов удаляем ножки и нарезаем на вот такие брусочки:
Вареную колбасу нарежем соломкой.
Так же поступим и с сервелатом.
Заправляем 2-мя ложками майонеза (сметаной, не в коем случае, не портим).
Отвариваем картофель среднего размера около 20-25 мин., обязательно в мундире, так меньше вероятность, что он разварится.
Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель
Перец мелкими кубиками.
Заправляем 1 чайной ложкой тертого хрена и 2 ложки (с горкой) сметаны.
Солим и перчим по вкусу.
Вот и оба салата готовы!
Всем приятного аппетита!
Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез
Помните, много лет тому назад, когда многие еще и не помышляли о готовке, продавался такой майонез в стеклянных баночках объемом 250 миллилитров? Именно в такой таре советские граждане покупали майонез Провансаль. Кстати, банки можно было сдать в специальном пункте приема, как и бутылки из-под молока и кефира.
Состав майонеза Провансаль тех времен (с начала 1950-х годов) был строго регламентирован ГОСТом и выглядел примерно так:
Всё! Больше никаких других пищевых добавок! Лишь в послевоенные годы в советский ГОСТ были введены другие виды майонеза: к примеру, майонез Весенний (с добавлением масла укропа) или майонез без сахара (для больных диабетом).
Относительно процесса приготовления этого майонеза хочу сказать, что делать его можно любым удобным для вас способом: начиная с вилки и венчика, заканчивая миксером, погружным блендером и кухонным комбайном. Растительное масло берите качественное, а желтки – как можно свежее. Столовый уксус я использую как можно реже, поэтому позволила себе вольность заменить его свежевыжатым лимонным соком.
— Масло растительное: 150 миллилитров;
— Яичный желток: 2 штуки;
— Горчица столовая: 0.5 чайной ложки;
— Соль поваренная: 1/3 чайной ложки;
— Сахар: 0.5 чайной ложки;
— Уксус столовый 9%: 1 столовая ложка.
Приготовление блюда по шагам
1. Итак, в состав домашнего майонеза Провансаль входят такие продукты, как: рафинированное растительное масло, свежие яичные желтки, готовая горчица, соль, сахар и уксус (у меня лимонный сок). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Так как я буду делать майонез с помощью миксера (также для вилки и венчика), подготовлю подходящую миску (объемом не менее 800-900 мл). Вы же можете использовать поллитровую банку, если хотите готовить этот холодный соус при помощи погружного блендера. В миску кладем два желтка, соль, сахар и горчицу.
3. Взбиваем все удобным для вас способом, чтобы растворились кристаллики сахара и соли.
5. Вот так выглядит практически готовый майонез Провансаль.
6. Добавляем уксус (по ГОСТу) или сок лимона (как я).
8. Все, друзья, домашний майонез Провансаль готов! Без особых хлопот мы приготовили его за считанные минуты. Попробуйте, у вас все получится, а результат точно порадует.
Доп. информация из комментариев к рецепту:
** Вода добавляется в том случае, если майонез получился слишком густой.
* Очень удачный получился майонезик. Вкус изумительный. Спасибо Танюш.
* Сделала, и опять все получилось тип-топ. Спасибо. Лимонный сок добавляла по вкусу, мне хватило 0,5 ст. л.
* И зачем, скажите мне, я столько лет покупала в магазине майонез с непонятными консервантами, красителями и прочей химией?? Если то же самое лакомство (мои хомяки его обожают) можно так просто сделать самой! И мы сделали это, Танюш. Причём у нас нет ни миксера, ни погружного блендера. Но муж заверил меня, что стационарный блендер справится с задачей ничем не хуже. И он справился на «отлично»! :))) Спасибо, Танечка!
От себя: обязательно приготовлю!
От Вас: поделитесь опытом приготовления рецепта домашнего майонеза по своему рецепту, либо по этому 🙂
Соус квантовой запутанности
Найдены возможные дубликаты
Анкл Бенс квантовой теории не подчиняется
Где томатная паста?
Томатная паста хоть входит в состав кетчупа, но вот где редька?
ну а горчица с майонезом?
Кетчунез уже не торт
Авторский соус
Майонез в СССР и РФ. (рецепты)
Майонез давно и прочно занял первое место, среди холодных соусов. Он знаком нам с детства.
Без него невозможен ни один праздник.
Многие помнят вкус советского майонеза.
Есть рецепт который не менялся с начала 50х, до конца 80х:
Впервые он появился в Каталоге маслобойно-жировой промышленности в 1957 году. С этого момента он стал СТАНДАРТОМ для всех предприятий производящих майонез на территории СССР. Боле того, все другие разновидности майонеза готовились на его основе.
Сравним его с составом майонеза выпускавшегося с 1936 года:
Этикетки майонеза разных лет:
Специальные майонезные баночки:
Кроме всем знакомого майонеза «провансаль», промышленность выпускала следующие сорта майонеза:
Отличия в рецептуре разновидностей майонеза.
Обратите внимание, если в 1957 все остальные разновидности майонеза производились на основе майонеза жирностью 67%, то в 80х это изменилось:
Рецептуры различных майонезов по ГОСТ 93г.
Для тех, кто захочет повторить рецепт 1957 года, пересчёт яичного порошка в сырые яйца:
И наконец, рецептура майонеза для предприятий общепита, при отсутствии фабричного:
Именно по этому рецепту был изготовлен майонез, с добавлением томатной пасты (самодельной):
Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез
Помните, много лет тому назад, когда многие еще и не помышляли о готовке, продавался такой майонез в стеклянных баночках объемом 250 миллилитров? Именно в такой таре советские граждане покупали майонез Провансаль. Кстати, банки можно было сдать в специальном пункте приема, как и бутылки из-под молока и кефира.
Состав майонеза Провансаль тех времен (с начала 1950-х годов) был строго регламентирован ГОСТом и выглядел примерно так:
Всё! Больше никаких других пищевых добавок! Лишь в послевоенные годы в советский ГОСТ были введены другие виды майонеза: к примеру, майонез Весенний (с добавлением масла укропа) или майонез без сахара (для больных диабетом).
Относительно процесса приготовления этого майонеза хочу сказать, что делать его можно любым удобным для вас способом: начиная с вилки и венчика, заканчивая миксером, погружным блендером и кухонным комбайном. Растительное масло берите качественное, а желтки – как можно свежее. Столовый уксус я использую как можно реже, поэтому позволила себе вольность заменить его свежевыжатым лимонным соком.
— Масло растительное: 150 миллилитров;
— Яичный желток: 2 штуки;
— Горчица столовая: 0.5 чайной ложки;
— Соль поваренная: 1/3 чайной ложки;
— Сахар: 0.5 чайной ложки;
— Уксус столовый 9%: 1 столовая ложка.
Приготовление блюда по шагам
1. Итак, в состав домашнего майонеза Провансаль входят такие продукты, как: рафинированное растительное масло, свежие яичные желтки, готовая горчица, соль, сахар и уксус (у меня лимонный сок). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Так как я буду делать майонез с помощью миксера (также для вилки и венчика), подготовлю подходящую миску (объемом не менее 800-900 мл). Вы же можете использовать поллитровую банку, если хотите готовить этот холодный соус при помощи погружного блендера. В миску кладем два желтка, соль, сахар и горчицу.
3. Взбиваем все удобным для вас способом, чтобы растворились кристаллики сахара и соли.
5. Вот так выглядит практически готовый майонез Провансаль.
6. Добавляем уксус (по ГОСТу) или сок лимона (как я).
8. Все, друзья, домашний майонез Провансаль готов! Без особых хлопот мы приготовили его за считанные минуты. Попробуйте, у вас все получится, а результат точно порадует.
Доп. информация из комментариев к рецепту:
** Вода добавляется в том случае, если майонез получился слишком густой.
* Очень удачный получился майонезик. Вкус изумительный. Спасибо Танюш.
* Сделала, и опять все получилось тип-топ. Спасибо. Лимонный сок добавляла по вкусу, мне хватило 0,5 ст. л.
* И зачем, скажите мне, я столько лет покупала в магазине майонез с непонятными консервантами, красителями и прочей химией?? Если то же самое лакомство (мои хомяки его обожают) можно так просто сделать самой! И мы сделали это, Танюш. Причём у нас нет ни миксера, ни погружного блендера. Но муж заверил меня, что стационарный блендер справится с задачей ничем не хуже. И он справился на «отлично»! :))) Спасибо, Танечка!
От себя: обязательно приготовлю!
От Вас: поделитесь опытом приготовления рецепта домашнего майонеза по своему рецепту, либо по этому 🙂