Как сделать советский молочный коктейль

Молочный коктейль по ГОСТу

Как сделать советский молочный коктейль

Ингредиенты для «Молочный коктейль по ГОСТу»:

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
372 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
55.2 г
Порции
ккал
186 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Молочный коктейль по ГОСТу»:

Как сделать советский молочный коктейль

В миске смешать ягодный или фруктовый сироп и мороженое. Я делала с гранатовым сиропом, но будет очень вкусно с клубничным, малиновым, любым ягодным. Можно даже взять из варенья.

Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль

Взбить все в блендере до появления пены. Около 30 секунд.
Все! Подавать сразу же!

Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль

За идею спасибо chadeyka.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать советский молочный коктейль

Комментарии и отзывы

Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль

15 марта 2019 года svetik5552 #

Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль

15 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать советский молочный коктейль

28 ноября 2018 года Глушец #

Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль

28 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать советский молочный коктейль

28 ноября 2018 года Глушец #

Как сделать советский молочный коктейль Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль

28 ноября 2018 года nnutty #

Как сделать советский молочный коктейль

28 ноября 2018 года Глушец #

Как сделать советский молочный коктейль

28 ноября 2018 года Natkati #

Как сделать советский молочный коктейль

28 ноября 2018 года Глушец #

Как сделать советский молочный коктейль

28 ноября 2018 года virgola71 #

Как сделать советский молочный коктейль

28 ноября 2018 года Глушец #

Как сделать советский молочный коктейль

28 ноября 2018 года jannasimf #

Как сделать советский молочный коктейль

28 ноября 2018 года Глушец #

Как сделать советский молочный коктейль

28 ноября 2018 года tata1108 #

Как сделать советский молочный коктейль

29 ноября 2018 года Глушец #

Как сделать советский молочный коктейль

28 ноября 2018 года mazziadri #

Как сделать советский молочный коктейль

29 ноября 2018 года Глушец #

Как сделать советский молочный коктейль

1 ноября 2018 года Dino4ka379 #

Как сделать советский молочный коктейль

3 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль

30 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль Как сделать советский молочный коктейль Как сделать советский молочный коктейль Как сделать советский молочный коктейль Как сделать советский молочный коктейль Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль

5 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль Как сделать советский молочный коктейль Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль

22 января 2018 года Maxick38 #

Как сделать советский молочный коктейль

25 сентября 2017 года lakkisher #

Как сделать советский молочный коктейль

25 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать советский молочный коктейль

21 августа 2017 года aida14aida14 #

Как сделать советский молочный коктейль

21 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать советский молочный коктейль

5 февраля 2017 года subsidii66 #

Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль

6 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать советский молочный коктейль

29 ноября 2016 года popovuladislav #

Я делаю коктель в стационарном миксере комбайна. В ручном миксере не получится, там стоит пеногаситель. Я делаю воздушный вкусный коктейль вот как:
замороженное молоко до состояния леденой кашицы 5 ст ложек. Обычное молоко 100-150мл. Сироп по вкусу.
3 ст. ложки сухого молока.
Взбиваем. Очень воздушный коктейль, как в магдонельсе. Как сделать советский молочный коктейль

С мороженым воздушный коктейль никогда не получится. Пенка будет только сверху. Основная масса будет жидкой.

Как сделать советский молочный коктейль

7 января 2017 года Сияна #

Как сделать советский молочный коктейль

27 октября 2016 года zuravlik #

Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль

27 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать советский молочный коктейль

8 августа 2016 года lola mail #

Как сделать советский молочный коктейль

8 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать советский молочный коктейль

Вкус очень нежный, пенка так и просит, чтобы её съели. А может быть, коктейль и получатся таким нежным и воздушным от того, что мороженого мало? )))

Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль

11 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль

21 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль

8 мая 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль

7 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать советский молочный коктейль

25 февраля 2016 года Алёна Бекерова #

Как сделать советский молочный коктейль

26 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать советский молочный коктейль

23 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать советский молочный коктейль

26 января 2012 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить вкуснейший молочный коктейль по советскому рецепту

Как сделать советский молочный коктейль

Многие вспоминают советские времена именно из-за потрясающих вкусностей, которые, кажется, уже невозможно нигде попробовать. Однако наши мамы и бабушки хранят рецепты лакомств, и передают их нам по наследству. И вот сегодня я хочу вам рассказать рецепт приготовления очень вкусного молочного коктейля из советских времен.

Как сделать советский молочный коктейль

В советские времена такой молочный коктейль продавался практически во всех магазинчиках, кафетериях. И он заслужено имел большую популярность, как у детей, так и у взрослых. Может, кто-то помнит такие большие железные стаканчики, в которых такой коктейль продавался? Продавцы добавляли в напиток сироп и мороженое! Мммм, как же вкусно!

Тогда коктейль был очень вкусный и сладкий. По густоте он был, как сметана. Коктейль примерно 2 минуты взбивали с помощью огромного громкого миксера, а потом разливали по стаканам, и готово! В наши времена так уже, наверно, и не делают. Но мы хотим изготовить именно оригинал коктейля, поэтому у нас будет абсолютно все так, как в советские времена!

Ведь время то ушло, и наших любимых молочных коктейлей больше нельзя нигде купить. Сейчас такой напиток можно найти в кафе, но то, что предлагают продавцы нам – это сладкое молоко с пенкой. Совершенно не то! Поэтому вариант только один – готовить такой коктейль своими руками. Во-первых, есть оригинальный рецептик напитка, во-вторых, вы точно будете знать, из чего готовите лакомство.

Сразу скажу, что, когда у меня возникла идея приготовить молочный коктейль своими руками, то тоже с первого раза ничего не получилось. Точнее получилось, но просто молоко с пенкой. Обидно было, но я не сдалась. Тогда я пролазила весь интернет, и нашла советы по изготовлению молочного напитка. Самым главным секретом густоты коктейля было то, что молоко берется не из холодильника, а из морозильной камеры! Именно из-за того, что молоко просто холодное, а не мерзлое, ничего и не получается.

Вот еще секреты приготовления коктейля

Рецепт приготовления молочного коктейля из СССР

Вам понадобится на 4 человека:

Изготовление:

Вот, казалось бы, всего 3 ингредиента, как тут может что-то не получиться? На самом деле, готовить коктейль просто, нужно лишь четко следовать рецептуре! Молоко нужно предварительно отправить в морозилку. Нет, оно не должно замерзнуть большим куском льда, а хорошенько охладиться до появления льдинок. После этого все компоненты отправляются в блендер, и взбиваются на самой высокой мощности в течение двух минут.

Готовый напиток нужно быстро разлить по граненым стаканам, и можно сразу наслаждаться воспоминаниями из прошлого! Очень вкусно, рекомендую попробовать!

А какие вы помните напитки из прошлого? Готовите их дома?

Источник

Как сделать советский молочный коктейль

Как сделать советский молочный коктейль

Вкус молочного коктейля за 10(11?) копеек!

Во времена СССР молочный коктейль становится практически национальным достоянием: его продают в каждом гастрономе, кафе. Его готовят из молока, сиропов и мороженого. Удивительно, что при столь простой рецептуре, повторить вкус «советского» молочного коктейля теперь не удается и самым маститым барменам.

Первое, что необходимо – особый миксер, такого же типа, как тот, на котором раньше делали этот напиток в магазинах. Как выяснилось, назывались эти аппараты «Воронеж», в частности «Воронеж-2» Особенность таких аппаратов – наличие особых венчиков-ножей на конце вала, которые опускаются во взбиваемую жидкость. Особая конструкция венчиков-ножей, как мне кажется, позволяет особенно эффективно захватывать, дробить и перемешивать с взбиваемой жидкостью воздушные пузырьки.

Второе необходимое условие – молоко должно быть ОЧЕНЬ сильно охлажденным. Необходимо положить пакет молока в морозилку на 1-2 часа. Когда пакет достаёшь – чувствуется намёрзший снег на внутренней его стороне. Достав молоко, немного разминаем снег в закрытом пакете, отрезаем небольшой уголок и наливаем молоко с льдинками в стакан миксера (до половины – по инструкции к миксеру). В первый (тёплый) стакан выдавливаем достаточно снега. В последующие стаканы, если пауза между ними маленькая, снега много не надо – в готовом напитке будут плавать льдинки. Молоко лучше брать САМОЕ свежее. Очень хорошо получается с суперпастеризованным молоком.

Третье – мороженое. Опытным путём определиляем: чем меньше мороженого, тем лучше взбивается молоко. Охлаждённое молоко, взбитое само по себе на «Воронеж-4» (третья скорость – 12000 об/мин), через требуемые паспортом 45 секунд по консистенции напоминает густую сметану. Другими словами, количеством мороженого можно регулировать густоту коктейля и скорость оседания пены (скорость объединения пузырьков). Прежде, чем положить порцию в коктейль, срез мороженого необходимо.

Четвёртое – сироп. Из опыта оказалось, что не каждый сироп подходит. В результате попытки сделать коктейль из вишнёвого или клубничного сиропа собственного приготовления получилось сладкое молоко со вкусом вишни или клубники. Неплохо получилось с сиропом собственного приготовления из шиповника, бузины, актинидии, от варенья из зелёных грецких орехов. Влияние сиропа на взбивание обусловлено наличием в нём кислоты. Как известно, под воздействием кислоты белок молока сворачивается, распадается «жёсткая» трёхмерная структура белковых молекул, что приводит к ухудшению способностей этих молекул цепляться друг за друга и удерживать воздушные пузырьки между собой. Сироп лучше брать не кислый.

Источник

Секрет советского молочного коктейля

Я думаю, у многих людей моего поколения одной из «вкусняшек» советского детства был молочный коктейль. Он был белый, сладкий, густой как сметана, сытный и с тугими пузырьками. В Воркуте его делали в магазине «Соки-Воды» и соки-водовских отделах гастрономов. Там стоял серый металлический трехрогий миксер с никелированными стаканами, который ревел как турбина. Еще там была стойка с тремя стеклянными конусами. Внизу у конусов были краники. А в конусах были разные соки. Обычно — яблочный осветленный, персиковый с мякотью и самый дешевый — березовый (тоже с мякотью). Часто — томатный. И стояла солонка, из которой пальцами брали щепотку, посолить томатный сок. Но это — взрослые. Я не видел детей, пивших томатный сок. Коктейль делали у тебя на глазах: продавщица наливала в большой никелированный стакан молоко из бутылки с широким горлышком, закрытым крышечкой из алюминиевой фольги, бросала туда же пару шариков мороженого, выскребая их из холодильника специальной ложкой, и наливала из мерного стаканчика немного сиропа — обычно яблочного или грушевого. Потом стакан устанавливался в миксер, тот начинал реветь, и надо был мучительно долго ждать, пока коктейль взобьется. И вот — миг блаженства! Который быстро кончается. Как жаль, что стеклянный граненый стакан нельзя облизать изнутри! А иногда все было буднично, когда в холодильнике уже была заготовленная смесь, которую надо было только взбить. А потом СССР кончился. И кончились молочные коктейли. Миксеры без стаканов еще долго сиротливо торчали в магазинах. Потом пропали. Зато появилось ВСЕ! Ну, так казалось, по крайней мере. А через несколько лет появились и деньги на это все. Или на что-то. И в кафе появились — ТАДАМ! — молочные коктейли. Я захотел вспомнить вкус детства и попробовал раз. Попробовал два. Попробовал три. Это был совсем не тот коктейль! Это было просто сладкое молоко с пеной сверху! Я подумал, что дело в слабых китайских миксерах, которые стоят в кафе и купил специальный мощный миксер для кафе. Ведь ЭТО сотни раз делали у меня на глазах! Я не ждал подвоха. А он меня ждал… Ничего не вышло. Это было сладкое молоко с пеной сверху. Я положил побольше мороженого. Я взбивал минут десять и из молока выбил крупинки масла. Это было фиаско. Я признал поражение. Миксер пылился в шкафу. Но однажды, в начале тысячелетия, в гастрономе на Васильевском острове в Питере я увидел старинный советский миксер, в котором настоящая советская продавщица делала почти настоящий коктейль. Время не пощадило его. Он был мерзкого розового оттенка, вкуса и запаха из-за импортного сиропа. Но консистенция была правильная! Я вцепился в продавщицу как клещ. Она молчала как партизан. Но я оказался энцефалитнее. Она открыла мне страшную тайну. Помните противный хруст дробленых льдинок на дне стакана? В этом вся хитрость. Молоко должно быть из морозилки! Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. Вот как все просто, когда знаешь. Я быстро обпился молочным коктейлем и миксер снова отправился пылиться в шкаф. Я часто делился своим открытием с продавщицами фуфловых коктейлей, но увы, интереса эта хитрость у них не вызывала. Не хочу, чтобы эта тайна ушла со мной. Вот она вам.
PS. Желательно молоко пожирнее — процентов пять. Но из морозилки — взобьется и трехпроцентное))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *