Как сделать советский молочный коктейль
Молочный коктейль по ГОСТу
Ингредиенты для «Молочный коктейль по ГОСТу»:
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 372 ккал | белки 8.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 55.2 г |
Порции | |||
ккал 186 ккал | белки 4.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Молочный коктейль по ГОСТу»:
В миске смешать ягодный или фруктовый сироп и мороженое. Я делала с гранатовым сиропом, но будет очень вкусно с клубничным, малиновым, любым ягодным. Можно даже взять из варенья.
Взбить все в блендере до появления пены. Около 30 секунд.
Все! Подавать сразу же!
За идею спасибо chadeyka.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
15 марта 2019 года svetik5552 #
15 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года nnutty #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года Natkati #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года virgola71 #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года jannasimf #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года tata1108 #
29 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года mazziadri #
29 ноября 2018 года Глушец #
1 ноября 2018 года Dino4ka379 #
3 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 января 2018 года Maxick38 #
25 сентября 2017 года lakkisher #
25 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 августа 2017 года aida14aida14 #
21 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2017 года subsidii66 #
6 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года popovuladislav #
Я делаю коктель в стационарном миксере комбайна. В ручном миксере не получится, там стоит пеногаситель. Я делаю воздушный вкусный коктейль вот как:
замороженное молоко до состояния леденой кашицы 5 ст ложек. Обычное молоко 100-150мл. Сироп по вкусу.
3 ст. ложки сухого молока.
Взбиваем. Очень воздушный коктейль, как в магдонельсе.
С мороженым воздушный коктейль никогда не получится. Пенка будет только сверху. Основная масса будет жидкой.
7 января 2017 года Сияна #
27 октября 2016 года zuravlik #
27 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2016 года lola mail #
8 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Вкус очень нежный, пенка так и просит, чтобы её съели. А может быть, коктейль и получатся таким нежным и воздушным от того, что мороженого мало? )))
11 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2016 года Алёна Бекерова #
26 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 января 2012 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить вкуснейший молочный коктейль по советскому рецепту
Многие вспоминают советские времена именно из-за потрясающих вкусностей, которые, кажется, уже невозможно нигде попробовать. Однако наши мамы и бабушки хранят рецепты лакомств, и передают их нам по наследству. И вот сегодня я хочу вам рассказать рецепт приготовления очень вкусного молочного коктейля из советских времен.
В советские времена такой молочный коктейль продавался практически во всех магазинчиках, кафетериях. И он заслужено имел большую популярность, как у детей, так и у взрослых. Может, кто-то помнит такие большие железные стаканчики, в которых такой коктейль продавался? Продавцы добавляли в напиток сироп и мороженое! Мммм, как же вкусно!
Тогда коктейль был очень вкусный и сладкий. По густоте он был, как сметана. Коктейль примерно 2 минуты взбивали с помощью огромного громкого миксера, а потом разливали по стаканам, и готово! В наши времена так уже, наверно, и не делают. Но мы хотим изготовить именно оригинал коктейля, поэтому у нас будет абсолютно все так, как в советские времена!
Ведь время то ушло, и наших любимых молочных коктейлей больше нельзя нигде купить. Сейчас такой напиток можно найти в кафе, но то, что предлагают продавцы нам – это сладкое молоко с пенкой. Совершенно не то! Поэтому вариант только один – готовить такой коктейль своими руками. Во-первых, есть оригинальный рецептик напитка, во-вторых, вы точно будете знать, из чего готовите лакомство.
Сразу скажу, что, когда у меня возникла идея приготовить молочный коктейль своими руками, то тоже с первого раза ничего не получилось. Точнее получилось, но просто молоко с пенкой. Обидно было, но я не сдалась. Тогда я пролазила весь интернет, и нашла советы по изготовлению молочного напитка. Самым главным секретом густоты коктейля было то, что молоко берется не из холодильника, а из морозильной камеры! Именно из-за того, что молоко просто холодное, а не мерзлое, ничего и не получается.
Вот еще секреты приготовления коктейля
Рецепт приготовления молочного коктейля из СССР
Вам понадобится на 4 человека:
Изготовление:
Вот, казалось бы, всего 3 ингредиента, как тут может что-то не получиться? На самом деле, готовить коктейль просто, нужно лишь четко следовать рецептуре! Молоко нужно предварительно отправить в морозилку. Нет, оно не должно замерзнуть большим куском льда, а хорошенько охладиться до появления льдинок. После этого все компоненты отправляются в блендер, и взбиваются на самой высокой мощности в течение двух минут.
Готовый напиток нужно быстро разлить по граненым стаканам, и можно сразу наслаждаться воспоминаниями из прошлого! Очень вкусно, рекомендую попробовать!
А какие вы помните напитки из прошлого? Готовите их дома?
Как сделать советский молочный коктейль
Вкус молочного коктейля за 10(11?) копеек!
Во времена СССР молочный коктейль становится практически национальным достоянием: его продают в каждом гастрономе, кафе. Его готовят из молока, сиропов и мороженого. Удивительно, что при столь простой рецептуре, повторить вкус «советского» молочного коктейля теперь не удается и самым маститым барменам.
Первое, что необходимо – особый миксер, такого же типа, как тот, на котором раньше делали этот напиток в магазинах. Как выяснилось, назывались эти аппараты «Воронеж», в частности «Воронеж-2» Особенность таких аппаратов – наличие особых венчиков-ножей на конце вала, которые опускаются во взбиваемую жидкость. Особая конструкция венчиков-ножей, как мне кажется, позволяет особенно эффективно захватывать, дробить и перемешивать с взбиваемой жидкостью воздушные пузырьки.
Второе необходимое условие – молоко должно быть ОЧЕНЬ сильно охлажденным. Необходимо положить пакет молока в морозилку на 1-2 часа. Когда пакет достаёшь – чувствуется намёрзший снег на внутренней его стороне. Достав молоко, немного разминаем снег в закрытом пакете, отрезаем небольшой уголок и наливаем молоко с льдинками в стакан миксера (до половины – по инструкции к миксеру). В первый (тёплый) стакан выдавливаем достаточно снега. В последующие стаканы, если пауза между ними маленькая, снега много не надо – в готовом напитке будут плавать льдинки. Молоко лучше брать САМОЕ свежее. Очень хорошо получается с суперпастеризованным молоком.
Третье – мороженое. Опытным путём определиляем: чем меньше мороженого, тем лучше взбивается молоко. Охлаждённое молоко, взбитое само по себе на «Воронеж-4» (третья скорость – 12000 об/мин), через требуемые паспортом 45 секунд по консистенции напоминает густую сметану. Другими словами, количеством мороженого можно регулировать густоту коктейля и скорость оседания пены (скорость объединения пузырьков). Прежде, чем положить порцию в коктейль, срез мороженого необходимо.
Четвёртое – сироп. Из опыта оказалось, что не каждый сироп подходит. В результате попытки сделать коктейль из вишнёвого или клубничного сиропа собственного приготовления получилось сладкое молоко со вкусом вишни или клубники. Неплохо получилось с сиропом собственного приготовления из шиповника, бузины, актинидии, от варенья из зелёных грецких орехов. Влияние сиропа на взбивание обусловлено наличием в нём кислоты. Как известно, под воздействием кислоты белок молока сворачивается, распадается «жёсткая» трёхмерная структура белковых молекул, что приводит к ухудшению способностей этих молекул цепляться друг за друга и удерживать воздушные пузырьки между собой. Сироп лучше брать не кислый.
Секрет советского молочного коктейля
Я думаю, у многих людей моего поколения одной из «вкусняшек» советского детства был молочный коктейль. Он был белый, сладкий, густой как сметана, сытный и с тугими пузырьками. В Воркуте его делали в магазине «Соки-Воды» и соки-водовских отделах гастрономов. Там стоял серый металлический трехрогий миксер с никелированными стаканами, который ревел как турбина. Еще там была стойка с тремя стеклянными конусами. Внизу у конусов были краники. А в конусах были разные соки. Обычно — яблочный осветленный, персиковый с мякотью и самый дешевый — березовый (тоже с мякотью). Часто — томатный. И стояла солонка, из которой пальцами брали щепотку, посолить томатный сок. Но это — взрослые. Я не видел детей, пивших томатный сок. Коктейль делали у тебя на глазах: продавщица наливала в большой никелированный стакан молоко из бутылки с широким горлышком, закрытым крышечкой из алюминиевой фольги, бросала туда же пару шариков мороженого, выскребая их из холодильника специальной ложкой, и наливала из мерного стаканчика немного сиропа — обычно яблочного или грушевого. Потом стакан устанавливался в миксер, тот начинал реветь, и надо был мучительно долго ждать, пока коктейль взобьется. И вот — миг блаженства! Который быстро кончается. Как жаль, что стеклянный граненый стакан нельзя облизать изнутри! А иногда все было буднично, когда в холодильнике уже была заготовленная смесь, которую надо было только взбить. А потом СССР кончился. И кончились молочные коктейли. Миксеры без стаканов еще долго сиротливо торчали в магазинах. Потом пропали. Зато появилось ВСЕ! Ну, так казалось, по крайней мере. А через несколько лет появились и деньги на это все. Или на что-то. И в кафе появились — ТАДАМ! — молочные коктейли. Я захотел вспомнить вкус детства и попробовал раз. Попробовал два. Попробовал три. Это был совсем не тот коктейль! Это было просто сладкое молоко с пеной сверху! Я подумал, что дело в слабых китайских миксерах, которые стоят в кафе и купил специальный мощный миксер для кафе. Ведь ЭТО сотни раз делали у меня на глазах! Я не ждал подвоха. А он меня ждал… Ничего не вышло. Это было сладкое молоко с пеной сверху. Я положил побольше мороженого. Я взбивал минут десять и из молока выбил крупинки масла. Это было фиаско. Я признал поражение. Миксер пылился в шкафу. Но однажды, в начале тысячелетия, в гастрономе на Васильевском острове в Питере я увидел старинный советский миксер, в котором настоящая советская продавщица делала почти настоящий коктейль. Время не пощадило его. Он был мерзкого розового оттенка, вкуса и запаха из-за импортного сиропа. Но консистенция была правильная! Я вцепился в продавщицу как клещ. Она молчала как партизан. Но я оказался энцефалитнее. Она открыла мне страшную тайну. Помните противный хруст дробленых льдинок на дне стакана? В этом вся хитрость. Молоко должно быть из морозилки! Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. Вот как все просто, когда знаешь. Я быстро обпился молочным коктейлем и миксер снова отправился пылиться в шкаф. Я часто делился своим открытием с продавщицами фуфловых коктейлей, но увы, интереса эта хитрость у них не вызывала. Не хочу, чтобы эта тайна ушла со мной. Вот она вам.
PS. Желательно молоко пожирнее — процентов пять. Но из морозилки — взобьется и трехпроцентное))