Как сделать стоячий торт букет
Вертикальный торт букет сирени. Пошаговый мастер-класс с фото
Несколько дней ходила и просчитывала, как подобное можно повторить в домашних условиях. Тем более, что у родителей юбилей, в любом случае нужно печь торт. Повод есть)
Поделюсь размышлениями, которые повлияли на конечный вид торта.
— Торт Надежды Карамцевой, безусловно красив, но мне кажется, его неудобно резать за столом. Скорей всего, нужно делить на 2 яруса: с цветами и вазу и резать по отдельности. Во время застолья это может быть не удобно.
— Для высокого торта нужна внутренняя подставка. Нужно определиться с размерами, конфигурацией, попросить супруга о помощи в изготовлении. Хорошо бы обойтись без нее.
— На момент изготовления торта стояла жара за 30 градусов. Везти торт нужно было за город. Крем должен быть очень стойким.
По итогам было решено делать не вазу, а корзину.
Поиски в интернете показали, что в тортах-букетах в качестве начинки часто используют «муравейник». Хороший вариант, подумала я) Достойный и вкусный торт, почему нет. Для верхней части было решено использовать смесь, на основе которой совсем недавно делала кейк-попсы. Вкусно, хорошо держит форму, не течет. То что нужно.
Как сделать вертикальный торт букет
Согласна, масла в торте много, но не забываем:
— Это юбилей, бывает 1 раз в 5 лет)))
Вертикальный торт-букет: печем основу
Торт «Муравейник»
1. Сливочное масло растопить
2. Смешать сметану, сахар, растопленное сливочное масло
3. Добавить муку. Тесто плотное.
4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
5. Охлажденное тесто натереть на крупной терке прям над смазанным маслом противнем. Равномерно распределить.
6. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Остудить.
7. Разломать склеевшиеся кусочки теста. Должны получится небольшие по диаметру песочные камушки.
8. Арахис обжарить, остудить. Очистить от кожицы.
9. Смешать арахис и камушки из теста.
10. Растопленное сливочное масло смешать с вареной сгущенкой. Перемешать до однородности
11. Добавить крем в основу из камушек и арахиса. Перемешать, чтобы основа была равномерно покрыта кремом.
12. Форму, подходящую под форму будущей корзинки, покрыть пищевой пленкой
13. Выложить основу для торта «Муравейник» в форму. Немного утромбовать ложкой, проверить равномерность распределения основы. Убрать в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения и застывания масла.
Далее основа для цветов. Подробно на ней останавливаться не буду. Уже все рассказала и показала в мастер-классе по кейк-попсам. Если кратко: печем шоколадный бисквит, измельчаем блендером в крошку. Смешиваем масло с растопленным шоколадом. Добавляем в крошку и замешиваем «тесто». Единственное отличие, в этот раз добавила нарезанные грецкие орехи.
Как собрать вертикальный торт букет сирени
Приступаем к сборке.
1. Достаем из холодильника торт «Муравейник» и извлекаем его из формы. Снимаем пленку.
2. Готовим крем для выравнивания. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Наносим крем на торт и выравниваем лопаткой.
Перед финальным выравниванием торт лучше охладить (минут 30 в холодильнике) и выровнять лопаткой, опущенной в кипяток.
Опускаем лопатку, стряхиваем воду, делаем короткий «мазок» по крему. Повторяем, пока торт не станет идеально ровным.
Признаюсь, изначально хотела сделать покрытие вазы из мастики. Не получилось. На выравнивании нужно было делать слой крема толще. После покрытия мастикой были видны все бугорки в торте. Пришлось снять мастику, выровнять снова и изменить план декора.
3. Из основы для цветов формируем форму будущих веток сирени. Кладем на разделочную доску или поднос и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Не стоит делать слишком большой загиб, он оторвется. Единственный вариант, продумать вариант каркаса на весь цветок. Возможно, будет держать проволока, обернутая фольгой и повторяющая изгиб цветка. Это я уже потом придумала, поэтому не опробовала. В моем случае цветки нависают над вазой немного.
Вертикальный торт-букет: масляно-белковый крем для декора
Вертикальный торт-букет: декор
Как сделать корзину из крема на торт
Я использовала насадку для корзины вот из этого набора
Вставляем насадку в переходник или сразу в мешок, срезая нужный уголок. Наполняем мешок кремом и приступаем к декору.
По краю корзинки делаем небольшие «Звездочки» в 2 ряда
Корзина из крема на торт готова.
4. Крепим цветы к вазе на деревянные шпажки для шашлыков. Шпажка должна проходить через вазу и большую часть ветки сирени.
Вертикальный торт букет сирени собран.
Прожилки и сердцевинку подчеркиваем кисточкой, смоченной в зеленом пищевом красителе.
Готовые листья крепим на торт. Они хорошо крепятся, утопая в креме.
Торт букет сирени готов, приятно чаепития!
Торт в виде букета цветов
Красивый домашний торт Букет Роз — шикарный подарок на день рождения для каждой женщины, девушки или девочки. Для создания такого шедевра нужно хорошенько потренироваться, но вау эффект вам будет обеспечен.
Ингредиенты
Торт в виде букета цветов видео-рецепт
Торт в виде букета цветов пошаговый фото-рецепт
Чтобы сформировать из прямоугольного торта букет цветов, наметим его форму шпажками.
По контуру вставленных шпажек мы обрезаем всё лишнее, формируя вазу узкую с одной стороны и широкую с другой.
Теперь скругляем наш бисквит сверху по контуру. Узкая часть букета немного ниже, для этого мы срезаем 2 или 3 верхних коржа.
Теперь собираем коржи в торт. Прослаиваем их кремом, фруктами или любой другой начинкой.
Сверху торт покрываем равномерным слоем в 1-2 мм. шоколадным кремом, и ставим в холодильник на 1 час.
Берем кондитерский мешок с насадкой роза 18 мм. Надеваем мешок на руку и смотрим, где у нас находится узкая часть насадки. Берм розовый крем и выдавливаем одну жирную полоску по вертикали в то место где у нас узкая часть насадки. Всё остальное пространство мешка заполняем светло-розовым кремом. Аккуратно снимаем мешок с руки и подтягиваем крем к насадке.
Для того чтобы сделать розы нам необходимы кукурузные палочки примерно 3-4 см длинной и деревянные шпажки. Насаживаем палочку на шпажку, берем наш крем с насадкой роза 18 мм. Узкая часть насадки должна смотреть верх и с небольшим наклоном в сторону палочки. Поверху палочки делаем 2 небольших завитка вращая ее по часовой стрелке.
Перекрываем стык крема первым лепестком. Приподнимаем насадку вверх, а потом вниз. И так далее по кругу.
Каждый последующий лепесток должен начинаться от трети или середины лепестка предыдущего. Чем больше ярусов на розе, тем длиннее должны быть лепестки. К каждым новым ярусам прибавляйте приблизительно 0,5 см длинны. Как только роза станет нужного вам размера и округлой формы ее можно помещать на торт.
Розовый крем наносим на подложку торта в том месте, где будут высаживаться розы. Это нужно для того, чтобы розы хорошо прилипли к крему и не скользили по подложке. Берем розу, аккуратно снимаем ее с палочку и высаживаем на наш торт. Всё остальные розы делаем точно так же.
Высаживаем розы до самого верха торта. Розы лучше размешать в шахматном порядке, так они смотрятся на много лучше.
Теперь будем делать кончики стеблей наших роз. Для этого берем зеленый крем с насадкой круг 5 мм. Сзади сбоку на торте в узкой части делаем небольшие палочки. Выдавливаем крем и одновременно оттягиваем насадку на себя. Каждая палочка длинной примерно 1- 1,5 см.
Той же насадкой делаем стебли впритык друг к другу. Просто небольшие линии. Желательно, чтобы эти линии накладывались друг на друга. Этими стеблями нужно перекрыть весь коричневый крем на торте.
Делаем листья. Для этого берем зеленый крем с насадкой 16 мм роза. Сверху возле наших роз делаем листья. Движения вверх-вниз должны быть очень короткими. Листики лучше всего расположить в шахматном порядке.
На тот же зеленый крем надеваем насадку листик-галочка и движениями вверх-вниз делаем маленькие зеленые листики. Такие листики делаем рядом с большими, между ними и впритык к самим розам.
Берем каплю красителя, разбавляем водкой и мягкой тонкой кисточкой окрашиваем листья. Листья окрашиваем тонкими полосками, начиная от центра листа к краю. Так поступаем со всеми листами. Так у нас получается серединка листа темная, а края светлые.
Тортик готов. Радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Торт «Букет роз»
Готовила я эти торты к 8 Марта для двух замечательных женщин-докторов. Так сложилось, что если бы не Наталья Юрьевна, не стать мне мамой. ну а с Еленой Степановной мы лечим моих маленьких детишек, если что из сада «принесли». Размещая рецепт, увидела похожий, опубликованный ранее, в исполнении Ольги Бабич и расстроилась что такой рецепт уже есть. но схожесть в тортах только в форме, и то не полностью. Так что, друзья, не бросайте в меня несвежими овощами, заходите в гости!
Ингредиенты для «Торт «Букет роз»»:
Круглый бисквит (для 2 шт)
Прямоугольный бисквит
Сироп для пропитки
Крем масляный
Для оформления
Время приготовления: 360 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 17693.1 ккал | белки 224.2 г | жиры 1284.1 г | углеводы 1286.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.6 ккал | белки 4 г | жиры 22.7 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Торт «Букет роз»»:
Для двух тортов понадобятся два бисквита круглой формы (d=19см) и один прямоугольный размером с противень (40х33см). Включить духовку на 180 С. Для каждого круглого бисквита приготовить тесто: 4 яйца и 115 г сахара взбить в густую массу.
120 г муки просеять сверху, и аккуратно лопаткой сверху-вниз вмешать ее.
Готовое тесто выложить в форму (у меня кастрюля). На дно положить пергамент, стенки смазать слив. маслом. Выпекать при 180 С около 40 мин до сухой спички.
Бисквит немного охладить, опрокинуть на решетку, снять пергамент, дать остыть. Выпечь второй.
Приготовить тесто для прямоугольного бисквита, выложить на противень с пергаментом, испечь.
Пока пекутся бисквиты, приготовить крем: в молоко всыпать больше половины сахара (измерять не обязательно), помешивая, довести до кипения и проварить 3 мин. В это время оставшийся сахар смешать с яйцами и, не переставая быстро размешивать, вливать тонкой струйкой молочно-сахарный сироп.
Перелить массу обратно в кастрюлю, варить (помешивая) 5 мин до консистенции жидкой сгущенки. Охладить.
Холодное масло взбить до белой пышной массы, не прекращая взбивать, понемногу вливать приготовленный сироп. Готовый крем глянцевый, хорошо держит форму.
Каждый круглый бисквит разрезать на 3 пласта, а прямоугольный- на 4 по ширине.
У круглых бисквитов сделать небольшие отверстия, прямоугольные сложить по два и «пристыковать» к круглым.
Коржи промочить (слегка) сиропом (воду с сахаром прокипятить 2 мин, ОХЛАДИТЬ, добавить коньяк), промазать кремом (отложить 4 ст. л. для «шпаклевки»), собрать заготовки.
Смешать измельченные обрезки с отложенным кремом, «зашпаклевать» стык и придать подходящую форму, убрать в холод.
Взбить сливки (не все сразу), нижние части тортов обмазать ими, подложить ажурные салфетки.
Насадкой «звездочка» оформить «упаковку» букета. Небольшую часть взбитых сливок подкрасить в зеленый цвет, прорисовать корнетиком стебли роз. Корнетик: свернуть кусок пергамента кулечком, отрезать узкую часть, чтобы получилось отверстие диаметром 5 мм. Обмазать зелеными сливками части тортов, где будут бутоны.
Взбить еще часть сливок, подкрасить в розовый цвет, накрутить розы: обвести вокруг карандаша насадкой «роза» (отверстие в виде узкого овала),
Движением снизу-вверх-вниз выдавить лепесток (надеюсь понятно объясняю),
От середины этого лепестка таким же движением выдавить еще один лепесток, затем еще и еще.
Готовую розу снять с карандаша ножницами (отведенными для этой цели) и «пересадить» на торт. Таким же способом сделать остальные розы для букета.
Взбить еще порцию сливок, подкрасить в зеленый цвет. Отсадить между бутонами листочки. Если нет насадки «листик», положить сливки в пергаментный кулечек, в узкой части которого срезать две тонкие полоски (длиной около 5 мм) по бокам от отверстия.
Из остатков розовых сливок сделать ленточку с бантиком насадкой «роза».
Вот второй, без ленточки.
Жаль, что в разрезе не смогу показать.
Прекрасные дамы, для кого были изготовлены эти букеты, остались довольны. С ПРАЗДНИКОМ НАС, ДЕВЧАТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовила я эти торты к 8 Марта для двух замечательных женщин-докторов. Так сложилось, что если бы не Наталья Юрьевна, не стать мне мамой. ну а с Еленой Степановной мы лечим моих маленьких детишек, если что из сада «принесли». Размещая рецепт, увидела похожий, опубликованный ранее, в исполнении Ольги Бабич и расстроилась что такой рецепт уже есть. но схожесть в тортах только в форме, и то не полностью. Так что, друзья, не бросайте в меня несвежими овощами, заходите в гости!
Похожие рецепты
Банановый торт
Торт «Ширван»
Торт «Снежная нежность»
Торт «Сникерс»
Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом
Торт из ничего
Торт «Лисенок»
Торт «Ночная фантазия»
«Кошачьи глазки»-торт-рулет
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года terry-68 #
16 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Жен Жен # (модератор)
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: