Как сделать студенческий пирог

Пирог «Студенческий»

Как сделать студенческий пирог

Я к вам с рецептом пирога из прошлого. Название и решение опубликовать этот рецепт возникло как ностальгическое воспоминание о годах учебы в институте и посещении друзей в студенческом общежитие, на кухне которого мы и стряпали этот пирог. Я приготовила его 1-го сентября, готовясь к встрече с подругами. Видели бы вы, какая была реакция. Пирог «улетел на Ура!»

Ингредиенты для «Пирог «Студенческий»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3744.7 ккал
белки
94.9 г
жиры
290.8 г
углеводы
183.4 г
Порции
ккал
468.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
36.4 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
288.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Пирог «Студенческий»»:

Как сделать студенческий пирог

Вот и продукты для пирога. Конечно, раньше купить баночку сайры и майонез было не очень просто, но заботливые родители где-то все это покупали и детям присылали.

Как сделать студенческий пирог

Приготовить тесто проще простого. Смешиваются все ингредиенты, сода добавляется в конце, все тщательно перемешивается, комочков быть не должно. Я для ускорения процесса воспользовалась блендером.
Не бранитесь девочки, конечно, это жирно, калорийно, вредно, но так вкусно, а о «вредном» майонезе приходилось только мечтать.

Как сделать студенческий пирог

Вот таким жидким должно получиться тесто.

Как сделать студенческий пирог

Как сделать студенческий пирог

Половину порции теста выливаю в смазанную сливочным маслом форму.

Как сделать студенческий пирог

Как сделать студенческий пирог

Как сделать студенческий пирог

Как сделать студенческий пирог

Пирог готов, румян, ароматен и вкусен.

Как сделать студенческий пирог
Как сделать студенческий пирог
Как сделать студенческий пирог

Как сделать студенческий пирогПриятного аппетита! Как сделать студенческий пирог

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать студенческий пирог

Я к вам с рецептом пирога из прошлого. Название и решение опубликовать этот рецепт возникло как ностальгическое воспоминание о годах учебы в институте и посещении друзей в студенческом общежитие, на кухне которого мы и стряпали этот пирог. Я приготовила его 1-го сентября, готовясь к встрече с подругами. Видели бы вы, какая была реакция. Пирог «улетел на Ура!»

Другие варианты рецепта

Заливной рыбный пирог

Пирог закусочный «Прибалтийский»

Похожие рецепты

Киш с луком-пореем и грибами

Пирог мясной № 2

Жареные пирожки с картофелем

Новогодный пирог «Щедрак»

Бананово-овсяный пирог «Юлия»

Капустный пирог

Пирог «За двадцать минут до прихода гостей»

Пирог «Розовое чудо»

Рождественский штоллен с марципаном

Фотографии «Пирог «Студенческий»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Как сделать студенческий пирог

5 ноября 2018 года Марта999 #

Как сделать студенческий пирог

9 декабря 2017 года candylenok #

Как сделать студенческий пирог

Как сделать студенческий пирог

3 декабря 2017 года lenajama #

Как сделать студенческий пирог

Как сделать студенческий пирог

3 декабря 2017 года Светланка g980 #

Как сделать студенческий пирог

3 декабря 2017 года lenajama #

Как сделать студенческий пирог

21 сентября 2017 года Olya_Rukomeslo #

Как сделать студенческий пирог

Как сделать студенческий пирог

Как сделать студенческий пирог

23 июня 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

Как сделать студенческий пирог

Как сделать студенческий пирог

Как сделать студенческий пирог

14 июня 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

Как сделать студенческий пирог

3 декабря 2015 года Малыш_2502 #

Как сделать студенческий пирог

3 декабря 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Как сделать студенческий пирог

24 января 2015 года filly #

Как сделать студенческий пирог

24 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Как сделать студенческий пирог

24 января 2015 года filly #

Как сделать студенческий пирог

25 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Как сделать студенческий пирог

Как сделать студенческий пирог

Как сделать студенческий пирог

23 июня 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

Как сделать студенческий пирог

Как сделать студенческий пирог

20 января 2015 года Fonarik83 #

Как сделать студенческий пирог

Как сделать студенческий пирог

21 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Как сделать студенческий пирог

Как сделать студенческий пирог

21 мая 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ. От меня и особенно от моего супруга

Как сделать студенческий пирог

23 марта 2014 года Евдокуша #

Как сделать студенческий пирог

Как сделать студенческий пирог

23 марта 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Как сделать студенческий пирог

Как сделать студенческий пирог

21 февраля 2014 года Iceflame21 #

Как сделать студенческий пирог

21 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

А майонез вообще можно в тесто добавлять? тут же термообработка.

Как сделать студенческий пирог

21 февраля 2014 года Iceflame21 #

Как сделать студенческий пирог

21 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

ну сметана-то из сливок))) Просто никогда не готовила так, я с майонезов все ем, и бутерброды и салаты, даже в винегрет добавляю))) просто странным показалось. Я обычно либо простоквашу либо кефир добавляла в такое тесто. В печенье если сливочное масло то еще жирнее, я не из-за это)))

Как сделать студенческий пирог

9 февраля 2014 года Ирина Ивченко #

Как сделать студенческий пирог

9 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Очень вкусный пирог! Особенно нравится тесто-мягкое, нежное! Пробовала делать этот пирог с курицей и лучком, так как муж не очень любит рыбу! Очень вкусно скажу я вам!

Как сделать студенческий пирог

Как сделать студенческий пирог

85 месяцев назад tomi_tn # (автор рецепта)

Спасибо, что напомнили давно забытый рецептик! Готовила с картошкой, лучком и мясным фаршем. Выпекала в мультиварке. Пирог получился высокий и красивый, гости его быстро и безжалостно слопали!

Как сделать студенческий пирог

3 декабря 2013 года чистополка #

Как сделать студенческий пирог

3 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Как сделать студенческий пирог

1 декабря 2013 года Feya60 #

Как сделать студенческий пирог

1 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Samyi legkii pirog obyazatel’no prigotovlyu spasibo za retsept

Как сделать студенческий пирог

30 ноября 2013 года ирина галямова #

Как сделать студенческий пирог

30 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Как сделать студенческий пирог

2 ноября 2013 года тма75 #

Как сделать студенческий пирог

Как сделать студенческий пирог

2 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Как сделать студенческий пирог

22 октября 2013 года mAlinka11011 #

Как сделать студенческий пирог

Как сделать студенческий пирог

23 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Студенческий» с яблоками и джемом

Как сделать студенческий пирог

Как сделать студенческий пирог

Дочка моей подруги (студентка, живущая в общежитии) позвонила и попросила дать рецептик какого-нибудь вкусного, но совсем простого пирога, чтобы она смогла его с легкостью приготовить (ждала гостей). Мне ничего не оставалось, как предложить ей рецепт этого пирога, потому что необходимые для приготовления продукты есть в холодильнике каждого студента.
На следующий день я получила огромную благодарность и рассказ о том, как студенты не только с восторгом съели пирог, но и подобрали все крошки.

Поскольку мы вместе с джемом Махеевъ подарили сладкий момент и массу удовольствия студентам, то теперь этот пирог у меня так и называется — «Студенческий». Особый вкус и аромат придает ему именно джем Махеевъ, в данном случае любимый — лимонный.

Послушав лестные отзывы, я решила и для своей семьи тоже приготовить «Студенческий» пирог. Так что Махеевъ подарил сладкие моменты и нам тоже, потому что подавали пирожок к чаю мы несколько раз за день.

Как сделать студенческий пирог

Кстати, такой пирог можно готовить как закрытым, так и открытым — все зависит от предпочтения.
Посыпки тоже можно использовать разные: кунжут, кокосовую стружку, миндальные лепестки — зависит только от вкуса.

Как сделать студенческий пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

Сахар венчиком нужно взбить с яйцами до полного растворения, добавить щепотку соли для усиления вкуса готовой выпечки.

Как сделать студенческий пирог

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Как сделать студенческий пирог

Аккуратно замесить (ложкой) вязкое, густое тесто. Тесто должно быть гладким и однородным, без комочков.

Как сделать студенческий пирог

Форму для выпечки (у меня керамическая) застелить пергаментом, слегка смазать бумагу растительным маслом. Вылить готовое тесто (большую часть) в форму и ложкой или силиконовой лопаточкой разровнять, чтобы оно по всей поверхности имело одинаковую толщину.

Как сделать студенческий пирог

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать не очень толстыми дольками, примерно 1 см толщиной.

Как сделать студенческий пирог

Нарезанные дольки выложить поверх теста в любом порядке, слегка придавливая.

Как сделать студенческий пирог

Пространство между дольками нужно заполнить щедрым слоем лимонного джема, усиливающего аромат пирога.

Как сделать студенческий пирог

Сверху вылить оставшееся тесто и разровнять тонкий слой.

Как сделать студенческий пирог

Теперь пирог щедро присыпать кокосовой стружкой.

Как сделать студенческий пирог

Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность пирога необходимо проверять деревянной шпажкой. Если у вас металлическая форма, то пирог нужно ставить в предварительно разогретую духовку. Если же вы пользуетесь при выпечке керамической формой (как я), то вам нужно ставить форму в холодную духовку, чтобы они нагревались одновременно.

Как сделать студенческий пирог

Если вы решили сделать открытый пирог, то все тесто нужно вылить в форму сразу, а сверху уложить фрукты, смазать джемом и присыпать по вкусу.

Как сделать студенческий пирог

Кстати, такой пирог можно готовить не только с яблоками, но и с нектаринами, персиками, абрикосами или сливой. Важно, чтобы все эти фрукты не были перезревшими, а были твердыми. Джем тоже можно использовать любой (всю линейку Махеевъ) по вкусу.
Если собираетесь пирог хранить, то, чтобы он не пересыхал, оберните пищевой пленкой после полного остывания.

Источник

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍗

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

Сохраните 🥘

8. Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *