Как сделать суп с ежиками
Суп с «ежиками»: для детей и взрослых
«Ежики» – это изделия из фарша и риса. Свое название данное блюдо получило из-за внешнего вида. Действительно, крупинки риса при варке могут топорщиться, напоминая колючки ежика. Однако не все знают, что «ежики» можно не только тушить или обжаривать в соусах или подливе, но и делать на их основе суп. Примечательно, что суп с «ежиками» из фарша с рисом часто едят даже капризные дети. Так что стоит взять на вооружение такие рецепты.
Суп для школьника
Этот вариант супа достаточно легкий. Для его приготовления нужно взять:
Вам будет интересно: Как сварить куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления с фото
Также можно добавить и любимые специи, в том числе и горошины душистого перца. Но это зависит от вкусовых предпочтений ребенка.
Как приготовить суп с «ежиками»?
Для начала из фарша и риса формируют шарики небольшого размера. Оставляют отдохнуть. В это время в кастрюлю наливают масло, накаливают. Опускают «ежики» обжариваться в течение десяти минут. Добавляют кипяченую воду.
Лук и морковь чистят, нарезают мелкими кубиками. Добавляют в суп. Варят около двадцати минут. После проверяют на вкус, добавляют соль, специи. Кладут лавровый лист. Очищенный картофель нарезают брусочками. Варят еще минут пятнадцать, проверяют, сварился ли рис в «ежиках». После снимают образовавшуюся пенку. При желании можно добавить нарезанную зелень, накрыть суп с «ежиками» крышкой и снять с плиты. Дают ингредиентам настояться еще минут десять.
Суп с куриными «ежиками»
Этот вариант супа достаточно интересный. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Этот суп с «ежиками» с рисом достаточно просто готовить, но он имеет необычный вкус. Для начала рис отваривают до полуготовности. Капусту шинкуют. Овощи чистят и нарезают кубиками.
В кастрюле нагревают растительное масло, обжаривают лук и морковь до мягкости. После кладут картофель, наливают немного воды и тушат овощи еще минут пять. Вливают остальную воду. Добавляют капусту и томатную пасту. Кладут специи. Варят, пока капуста не станет мягче. Чтобы ушел запах этого овоща, готовят суп с открытой крышкой.
Рис и фарш соединяют, добавляют соль. Формируют «ежики». Отправляют их в суп и варят еще минут пятнадцать. Готовый суп с «ежиками» можно посыпать свежей зеленью.
Грибной вариант супа
Это блюдо имеет яркий аромат и вкус. Чтобы приготовить такой вариант супа, нужно взять следующие ингредиенты:
Картофель чистят и режут брусками, кладут в бульон. Варят до готовности ингредиентов, добавляют специи. Готовому блюду дают постоять под крышкой, после разливают по порционным тарелкам.
Острый овощной суп
Этот вариант супа с «ежиками» из фарша нравится взрослым. Для такого блюда нужно взять:
Рис тщательно промывают, кладут в миску. Одну головку лука чистят, режут мелко, добавляют к рису. Туда же отправляют и фарш. Кладут томатную пасту, соль и яйцо. Вымешивают основу для «ежиков», формируют небольшие шарики.
На сковороде разогревают масло. Обжаривают «ежики» на сильном огне до образования корочки. Овощи чистят. Лук крошат полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь нарезают либо кубиками, либо полукольцами. Сельдерей крошат мелкими кубиками.
В кастрюлю наливают масло, нагревают. Выкладывают лук и перец. Обжаривают, помешивая, около пяти минут. Добавляют мелко нарезанные томаты. Вливают воду. Добавляют остальные овощи, кроме картофеля, кладут специи. После закипания кладут обжаренные «ежики». Варят еще десять минут после закипания. Добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варят еще минут двадцать.
Вкусный суп с «ежиками» – это блюдо для всей семьи. Часто для приготовления не используют бульон, берут просто воду. Также отличным спутником такого супа служат разнообразные овощи, от капусты, до сельдерея. Подают первое блюдо со свежей зеленью.
Острый суп с мясными ежиками
В холодный зимний день так хочется согреться горячей едой с мясом и острым перцем. Предлагаемый острый суп с фрикадельками подходит для таких случаев просто отлично!
Ингредиенты для «Острый суп с мясными ежиками»:
Для ежиков
Для супа
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2476.1 ккал | белки 178.8 г | жиры 51.6 г | углеводы 209.1 г |
Порции | |||
ккал 412.7 ккал | белки 29.8 г | жиры 8.6 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Острый суп с мясными ежиками»:
Приготовим «ежики». К мясному фаршу (у меня говядина+свинина) добавить промытый рис, мелко нарубленный репчатый лук, яйцо, томатную пасту и соль.
Тщательно вымесить фарш.
Из фарша формируем фрикадельки по размеру похожие на мандарины средней величины.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить на сильном огне фрикадельки со всех сторон в течение 7 минут. Переложить фрикадельки на тарелку.
Теперь необходимо подготовить ингредиенты для супа. Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий перец – соломкой.
Очищенную морковь разрезать вдоль пополам, затем очень тонкими пластинками поперек. Так же нарезать очищенный корневой сельдерей.
Для супа понадобятся томаты в собственном соку. С них необходимо снять кожицу.
В кастрюле разогреть 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук и сладкий перец.
Добавить томаты вместе с соком, немного раздавить томаты лопаточкой.
Затем добавить бульон (или воду).
Дать закипеть супу, затем положить в кастрюлю морковь, корень сельдерея, майоран, порошок перца чили (количество можете регулировать по своему вкусу) и соль.
Варить около 10 минут. Теперь осталось добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 20 минут.
Острый суп с «ежиками» готов. Перед подачей (по моему вкусу) хорошо добавить в суп рубленую кинзу. Но, мой муж ее просто не выносит! Поэтому, я ограничилась зеленью укропа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В холодный зимний день так хочется согреться горячей едой с мясом и острым перцем. Предлагаемый острый суп с фрикадельками подходит для таких случаев просто отлично!
Похожие рецепты
Шурпа из баранины
Картофельный суп с соевым соусом
Брндзи апур
Суп с индейкой и рисом
Гречневый суп
Чечевичный суп с тыквой
Айнтопф с курицей и чечевицей
Дачный рисовый суп со снытью
Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»
Попробуйте приготовить вместе
Куриные крылышки «Студенческие»
Салат «Дамский»
Рулетики «Рыбка моя»
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года мисс #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ange77 #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года vladinga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с мясными ёжиками
Ингредиенты для «Суп с мясными ёжиками»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 828.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 93.1 г |
Порции | |||
ккал 207.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Суп с мясными ёжиками»:
Фарш лучше приготовить самим, прокрутив дважды через мелкую решетку мясорубки, но возможно использовать уже готовый.
У меня говядина + свинина, 50/50, репчатый лук.
Итак, в фарш засыпать рис.
Тщательно вымесить, слегка отбить и сформовать «ёжики»- фрикадельки,
12-14 шт.. Выложить на доску.
Вскипятить 1,2 л. воды, погрузить «ёжики», варить 15 минут.
Параллельно обжарить лук, морковь.
Добавить в кастрюлю картофель ( кубиками) и обжаренные овощи,
посолить.
Варить до готовности картофеля.
В конце добавить лавровый лист и зелень.
Дать закипеть и убрать с огня.
Через пять минут удалить лавровый лист.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Хлебный суп с чесноком
Индийский дал
Венгерский суп-гуляш для всех
Дедушкин суп с гречневыми кнелями
Сырный суп с сырной лапшой
Свекольник
Куриный суп с рисово-сырными клецками
Сливочно-грибной суп
Суп из камней
Попробуйте приготовить вместе
Куриные отбивные в луково-зеленом кляре
Салат «Сегун»
Острая закуска из шампиньонов
Фотографии «Суп с мясными ёжиками» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 марта 2020 года sakurako #
17 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года novahelen #
22 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 августа 2019 года mad yu #
19 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Юлия Пустовойт #
8 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Евгения 1976 #
13 октября 2018 года ирпенчанка #
13 октября 2018 года Евгения 1976 #
14 октября 2018 года ирпенчанка #
14 октября 2018 года Евгения 1976 #
14 октября 2018 года ирпенчанка #
8 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Евгения 1976 #
9 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Сурик #
27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года DIALux #
27 февраля 2018 года balgyr #
27 февраля 2018 года DIALux #
27 февраля 2018 года balgyr #
27 февраля 2018 года DIALux #
27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года balgyr #
27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года korztat #
27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Kuss #
27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года мисс #
27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: