Как сделать суп с опятами
Супы из опят
Постный грибной суп из опят с булгуром
Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами
Рыбный суп с грибами
Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке
Суп из опят с плавленым сыром
Сливочный суп-пюре из опят
Суп из свежих опят
опята (летних, осенних, зимних), гречневая крупа, репчатый лук, молоко, зелень, соль.
раздел: Грибные супы
Суп грибной с соевым соусом
грибы (опята, белые, подосиновики), картофель, морковь, лук репчатый, соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы), лавровый лист, укроп, петрушка (рубленая зелень), сметана (на порцию), вода.
раздел: Грибные супы
Суп из свежих опят
опята (летние, осенние, зимние), гречневая крупа, лук репчатый, молоко, зелень, соль.
раздел: Грибные супы
Суп с опятами и овсяными хлопьями
говяжий бульон, опята (отварные), сельдерей (корень), растительное масло, картофель, овсяные хлопья.
раздел: Грибные супы
Суп с опятами на молоке
опята – 200г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., сельдерей (корень) – 50г, масло растительное – 2 ст.л., молоко – 2 стакана, соль.
раздел: Грибные супы
Суп из свежих опят с гречкой
опята, гречневая крупа, репчатый лук, молоко, зелень, соль.
раздел: Крупяные супы, Грибные супы
Японский суп с грибами и лапшой удон
раздел: Грибные супы, Лапша удон, Суп-лапша
Суп-пюре из опят
опята, картофель, лук репчатый, масло сливочное, вода, сливки, перец (молотый), соль, имбирь, лавровый лист, зелень (для украшения).
раздел: Супы-пюре, Грибные супы
Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами
картофель, морковь (большая), лук репчатый, опята, лук-порей, сыр твердый (50 для супа, 20 для чипсов), сливки (33%), бульон куриный, масло сливочное (для жарки), соль, сахар, орех мускатный.
Сырный суп с фрикадельками
картофель, плавленый сырок, опята (замороженные), болгарский перец (красный), морковь, соль, куриный фарш, перец.
раздел: Сырные супы, Супы из птицы
Суп из говядины с маринованными опятами в мультиварке
Грибной суп из опят
Грибной суп из опят, по мнению многих гурманов, является самым вкусным. Он полезный, питательный, а еще обладает потрясающим ароматом.
Это блюдо достаточно легко приготовить. Вам потребуются лишь все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.
Лучше всего использовать опята меньшего размера, тогда вкус будет приятнее.
Грибной суп из опят можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. В суп можно положить различные овощи (картофель, лук, сельдерей, морковь), крупы (перловку, рис), макаронные изделия и зелень. Чтобы он стал еще ароматнее, можно добавить лавровый лист.
Классический рецепт грибного супа из опят
Классический рецепт грибного супа очень прост. Он, пожалуй, является самым известным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем опята: тщательно их промываем, выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды.
В это время нарезаем картофель кубиками либо соломкой, бросаем к опятам и варим 30 минут.
Готовим зажарку. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, высыпаем нарезанный небольшими кубиками лук и морковь, натертую на мелкой тёрке. Обжариваем 5-10 минут, пока поджарка не приобретет золотистый оттенок.
Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться минут 10.
Такой суп можно подавать как горячим, так и охлажденным (в этом случае лучше всего добавить немного измельченной зелени).
Наш суп готов, приятного аппетита!
Грибной суп из замороженных опят
Грибной суп с опятами поможет создать летнее настроение в доме даже зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 л воды, подсаливаем. Нарезаем кубиками картофель и отправляем его вариться. Высыпаем муку на сухую сковороду, прогреваем ее на среднем огне, пока она не приобретет приятный кремовый цвет. Чтобы мука не пригорела, постоянно помешивать ее.
Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле 8-10 минут.
Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем.
Муку разводим молоком, следим, чтобы не образовались комочки. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю.
Даем супу покипеть 2 минуты, добавляем зелень, выключаем огонь.
Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем с сметаной и зеленью.
Крем-суп из сушеных опят
Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.
Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.
Подаем суп с клецками или вермишелью.
Сырный суп с опятами
Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем лук.
Натираем на мелкой тёрке морковь.
Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.
Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.
Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.
Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.
Постный суп с опятами
Этот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Половину грибов ставим на огонь отвариваться.
Натираем на терке морковь и лук, режем сельдерей.
Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам.
Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.
Всыпаем нарезанный кубиками картофель.
Готовый картофель, который мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре.
За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и соль. Суп готов!
Суп с опятами и курицей
Простой и быстрый рецепт вкусного грибного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные окорочка режем, помещаем их в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, держим в кипящем состоянии 10-15 минут.
Ставим греться сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук и морковь до золотого оттенка. Добавляем опята, перемешиваем, поджариваем в течение 3 минут
Добавляем поджаренную смесь в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп до готовности.
Можно добавить в суп листочки базилика. Это придаст блюду неповторимый вкус и украсит его.
Суп из форели с пшеном и опятами
Необычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле.
Режем картофель, добавляем его в казан.
Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой.
Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком.
Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности.
Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб.
Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу.
Добавляем гренки и сметану.
Суп с опятами и лапшой
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем и режем опята.
В это время обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лук, потертую морковь. В конце добавляем размятый помидор, предварительно ошпарив его и сняв кожуру. Немного протушиваем под крышкой.
Добавляем в кипящий бульон с грибами зажарку и лапшу.
Варим до готовности. Добавляем зелень и лавровый лист.
Суп с опятами и пшеном
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела.
Обжариваем лук и морковь на сковороде на протяжении 2 минут.
Нарезаем картоель кубиками и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.
Суп готов, приятного аппетита!
Отличным дополнением к грибному супу будет сметана.
Сырный суп с опятами и куриным фаршем
Этот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и ваших родных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливаем опята водой (2 л), доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.
Чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши овощи.
Добавляем к овощам куриный фарш, слегка обжариваем.
Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды.
Добавляем в суп сыр.
Добавляем вино, доводим до кипения и убавляем огонь.
Добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут.
При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки.
Суп-пюре из опят
Нежный и ароматный суп-пюре придется вам по душе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
Добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.
Подавать с сухариками.
Суп с опятами и перловкой
Простой рецепт всеми любимого грибного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем перловку. В кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Распариваем 30 минут.
Доводим грибной настой до кипения, добавляем перловку, варим 20 минут.
Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в суп, варим 10 минут.
Лук и морковь обжариваем на сковороде вместе с грибами, добавляем в суп. Варим 5 минут.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук.
Суп с опятами на молоке
Необычный рецепт грибного супа с опятами. Удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы промываем, мелко рубим и тушим в масле в течение 20 мин.
Лук, морковь и сельдерей мелко режем, обжариваем на растительном масле 5 мин.
Картофель режем кубиками.
Суп готов, приятного аппетита!
Суп из опят с гречкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавляем гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варим до готовности.
Заправляем суп сметаной, подаем на стол.
При подаче украшаем зеленью.
Суп с опятами и овсянкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем корень сельдерея соломкой, обжариваем на растительном масле, бросаем в кипящий бульон.
Нарезаем кубиками картофель, вместе с овсяными хлопьями, отварными грибами добавляем в бульон.
Грибной суп из свежих опят
Грибной Суп из опят — это простой очень вкусный суп, который подавать нужно сразу же.
Ингредиенты для «Грибной суп из свежих опят»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 819.5 ккал | белки 22.8 г | жиры 24.9 г | углеводы 127.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.6 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Грибной суп из свежих опят»:
Морковь натереть мелкой терке, лук порезать мелко.
В кастрюлю налить масло, поставить ее на огонь и выложить овощи, обжарить 5-7 минут помешивая.
Картофель очистить и порезать мелкой соломкой.
Закинуть его тоже в кастрюлю вместе с грибами и залить водой.
Готовить 15 минут.
После этого закинуть лапшу и варить ещё 5-7 минут.
Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Порезать лук порей и обжарить его слегка на сковороде.
Зелень мелко порезать.
Выложить суп порционно, сверху порей и посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибной Суп из опят — это простой очень вкусный суп, который подавать нужно сразу же.
Похожие рецепты
Кислый суп с нутом
Зеленый борщ
Томатный суп с лапшой
Суп «Ленивчик»
Суп с картофельными клецками и щавелем
Легкий суп из кабачков
Суп с булгуром и утиными потрошками
Айнтопф из капусты по-швабски
Ароматнейший суп из горшочков
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты «Кружевные»
Салат «Копченая капуста»
Трубочки с тунцом и рисом
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с опятами
Сезон опят в самом разгаре. Сейчас, до ноября месяца наши леса усыпаны осенними опятами, это теми у которых чешуйчатая шляпка, толстая мясистая ножка и изумительный запах. Предлагаю вам наш любимый супчик из этих грибов!
Ингредиенты для «Суп с опятами»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1102.9 ккал | белки 89.2 г | жиры 76.9 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Суп с опятами»:
Приготовить все остальные продукты.
Шляпки и ножки крупных опят промыть и поставить варить. После закипания варить минут 5, слить воду, залить снова кипятком (или бульоном куриным) и варить минут 20.
Кол-во опят зависит от густоты желаемого бульона. У меня на полтора литра воды штук 10 шляпок.
Посолить, всё взбить в блендере. Отправить снова на медленный огонь в кастрюлю.
В это время маленькие опята залить кипятком на минут 5.
Кубик бульона (если вы варили на воде).
Можно этот шаг вообще пропустить.
Следом маленькие опята. Варить всё на медленном огне до готовности картофеля, помешивая, чтоб на дно кастрюли ничего не пригорело.
В это время сделать зажарку. Морковь на мелкой тёрке, лук так же мелко нарезать, зубок чеснока разрезать на 4 части.
Как картофель будет готов, отправить в кастрюлю зажарку.
Следом лавровый лист и 3 горошины душистого перца.
Затем ложку плавленного сыра.
Тут же влить сливки (грамм 100- 150). Всё перемешать.
Посыпать зелёным луком, петрушкой. Или любой зеленью по вкусу. Пару минут подержать на слабом огне, выключить,
накрыть крышкой и дать настояться.
В это время можно нажарить белых сухариков к супу.
При подаче посыпать мелко тёртым твёрдым сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сезон опят в самом разгаре. Сейчас, до ноября месяца наши леса усыпаны осенними опятами, это теми у которых чешуйчатая шляпка, толстая мясистая ножка и изумительный запах. Предлагаю вам наш любимый супчик из этих грибов!
Похожие рецепты
Гороховый суп «Быстрый»
Суп диетический «Три полуграции»
Суп-соус «Родительский дом»
Овощной суп-рагу с грудинкой
Суп с персидской чечевицей
Овощной суп с фасолью и чечевицей
Суп с плавленым сырком и карри
Похлебка «Зимняя»
Острый томатный суп
Попробуйте приготовить вместе
Рагу из курицы с тыквой
Баклажаны закусочные острые
Жюльен
Комментарии и отзывы
4 ноября 2017 года kris27 #
6 ноября 2017 года stark2 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года харси #
25 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года RaIena #
17 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года RaIena #
17 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
совершенно верно, вы можете не 10 опят сварить и пюрировать, а меньше, тут по вашему желанию, хотите более густой бульон- делаете больше опят.
Целых опят у меня на полторалитровую кастрюлю ушло, как на фото с первого шага, я не считала кол- во. Примерно полторы горсти маленьких опят.
17 октября 2015 года RaIena #
17 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Z-a #
17 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Angel-Wise #
17 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Aigul4ik #
17 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года МамаЗахара #
16 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Anetka M #
15 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Просто Мэри #
15 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: