Как сделать йогурт с черникой
Рецепты Черничный йогурт
Черничный йогурт
Чернику промойте и обсушите. Поместите ягоды в блендер. Банан очистите и порежьте тонкими колечками, также поместите его в блендер. Влейте молоко и йогурт, а также мед. Перемешайте все до однородности.
Чернично-банановый десерт с йогуртом
1 пач.- шоколадных драже
1. Банан очистить от кожуры,раздавить вилкой, миксером или блендером.
2. В чаше смешать раздавленный банан, мед, йогурт, джем и драже.
Замороженный черничный йогурт
В небольшом сотейнике на среднем огне соедините чернику, сахар, лимонный сок и соль, доведите до кипения и варите на низком огне 10-15 минут. Процедите черничный сироп, удалив жмых. Остудите.
Смешайте йогурт и черничный сироп до однородности, уберите в холодильник на ночь.
Торт черничный с йогуртом
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавим муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем. Выпекаем корж полчаса при 180 в духовке и разрежем на две части.
Черничное мороженое с йогуртом
120 г сахара (я взяла 105г)
1 ч.л. лимонного сока
300 г черники (или любых других ягод)
400 г натурального йогурта без добавок (у меня 2%)
Чернику моем, выкладываем в дуршлаг и даем стечь жидкости. Перекладываем ягоды в миску, смешиваем с сахаром и растирая ложкой.Если у вас ягоды с семечками (малина, например), то переложите ягодное пюре в мелкое сито и протрите в другую миску.
Обычные ягоды можно просто измельчить в блендере, но чернику я все равно протерла. В протертое пюре добавляем лимонный.
Черничный пирог с йогуртом
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой квадратную форму размером 20 см. В большой миске взбить миксером 1/2 чашки сливочного масла с сахаром до кремовой консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.
2. В средней миске просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать с масляной смесью.
Десерт «Загадай желание»
1. Творожную массу выкладываем на блюдо и разминаем. Снова помогает доченька, самое то!
2. Формуем цветочек
Черничные оладьи с йогуртом
1. Чернику промыть и высушить. Растопить половину сливочного масла. Снять с огня и перемешать со второй столовой ложкой сливочного масла, пока оно не растает.
2. Взбить яйца и йогурт вместе в средней миске. Если вы используете жидкий йогурт, нет необходимости добавлять молоко. Если вы используете обычный йогурт, добавьте 2 столовые ложки молока. Если вы испол.
Черничный завтрак
1 большое яйцо куриное
6 ст.л. черничного компота
0,5 ч.л. сливочного масла
для слоеного йогурта:
1 ч.л. без верха сахара
125 мл йогурта (лучше домашнего)
4 ст.л. камы (или просто гранолы)
1 дрожжевой сдобный сладковатый кекс (бриошь). эммммм, скажем, если у вас в доме (ну вдруг. 🙂 ) остались позавчерашние ромовые бабы или «майские» кексы, то самое оно 🙂
50 мл. молока или 10% сливок, что фигура позволяет
Начинаем с соуса. И признаюсь, у меня было грамм 400 черники, поэтому мне хватило на все художества и осталось еще 🙂
Чернику замороженную засыпаем в сотейник, добавляем сахар по норме, перемешиваем, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и кипятим 4-5 минут на медленном огне. Убираем с огня и даем настояться.
Взбиваем яйца, молоко (сливки) и корицу. На.
Фисташки молотые для посыпки
Мята для украшения
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Молоко (для маленьких деток лучше вскипятить), сливки и йогурт комнатной температуры смешать в отдельной емкости до однородной массы, перелить в стаканчики для йогурта, закрыть их крышками.
В чашу мультиварки положить силиконовый коврик и поместить на него стаканчики. Заполнить чашу водой так, чтобы она на 2/3 покрывала с.
Кокосово-черничный творожный пирог
Черника,свежая или из компота (для подачи)
Сладкий кокосовый крем-100 грамм (продаётся в отделе продуктов для выпечки,рядом с со всякими соусами для мороженого,во всяком случае,в Германии)
Манка мелкого помола-3 стол.ложки
Кукурузный крахмал-120 грамм
Черничный йогурт-500 грамм
Обезжиренный творог-1,5 кг
В болшой миске хорошенько взбить 7 яиц с сахаром,до образования пенистой массы и растворения сахара
Добавить кокосовый крем и творог,размешать
Просеять в творожную массу 80 грамм крахмала,размешать
Глубокий противень от духовки (32см х 39см) смазать маслом,припудрить мукой
Творожно-кокосовую массу вылить в глубокий противень и разровнять.
Вкусный черничный йогурт от Активиа с льном и злаками. Все ли мне в нем понравилось?
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
СОСТАВ
нормализованное молоко, восстановленное молоко из сухого молока, наполнитель (сахарный сироп; черника; пюре черники; овсяная крупа; пшеница плющенная; крахмал кукурузный; смесь зерновая 5 злаков (ржаные, пшеничные, овсяные, ячменные, спельтовые хлопья); семена льна; ржаные отруби; соки черной моркови и лимона концентрированные; ароматизаторы; стабилизатор-пектины), сахар, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis.
УПАКОВКА
Этот же дизайн мы видим на лицевой стороне стаканчика:
На самом стаканчике наклеена этикетка с составом йогурта, его КБЖУ и данными о производителе.
Сбоку стоит штамп с датой изготовления и сроком годности йогурта.
Отрывается защитная фольга аккуратно и легко:
ОПИСАНИЕ И ВКУС ПРОДУКТА
Йогурт густой, но может медленно стекать с ложки. Цвет у него нежно-сиреневый. В текстуре йогурта видны маленькие кусочки ягод черники, льна и злаков.
Я частенько беру продукты с черникой, т.к. в свежем виде у нас она не продается, а я очень люблю эту ягодку и ее вкус. Во ВКУСЕ йогурта черника чувствуется, а так же приятный сливочный вкус молочного продукта, без кислинки. Йогурт не приторный, но сладковатый. Мне нравятся и сладкие, и йогурты вообще без сахара, главное чтоб не слишком сладкий))
А вот злаков и льна мне в йогурте попалось совсем немного, это для меня минус, их хотелось бы побольше.
ИТОГИ
Йогурт с черникой, льном и злаками от Активиа рекомендую попробовать. Несмотря на мое пожелание, чтобы злаков и льна было в нем побольше, сам продукт мне понравился, периодически беру его и буду брать дальше!