Как варить абрикосовый джем
Как варить абрикосовый джем
Джем из абрикосов — простой рецепт вкусной сладкой заготовки
Джем из абрикосов — простой рецепт, он выгоден тем, что можно использовать переспелые и даже помятые плоды, только не с гнильцой. Чем спелее абрикосы, тем вкуснее получится угощение. Этот сироп с плодами называют по-разному: конфитюр – во Франции, повидло – в Польше, джем – в Англии, и каждый вариант имеет свои особенности.
Как приготовить абрикосовый джем?
Джем из абрикосов — простой рецепт быстрого приготовления помогает получить десерт яркий, вкусный и очень ароматный. Отличается от варенья тем, что в варенье фрукты остаются целыми, а в джеме – развариваются. Варят его за один прием, это очень удобно, не нужно ждать, пока плоды выделят сок. Чтобы приготовить простой джем из абрикосов, необходимо знать базовые нюансы.
Джем из абрикосов без косточек — рецепт
Если заготовки нужно сохранить подольше, рекомендуется приготовить джем из абрикосов без косточек на зиму. Косточки придают оригинальный вкус, но и стоит такой десерт меньше. Чтобы не так долго возиться у плиты, фрукты нужно измельчить и немного уварить с сахаром. Густой сироп будет лучше держаться на тостах и сладких бутербродах.
Как сварить густой абрикосовый джем?
Густой джем из абрикосов сделать нетрудно, принцип простой: чем дольше варится, тем гуще сироп. Можно добавить желатин или пектин. Десерты нужно хранить при комнатной температуре, они плохо «дружат» с холодом. Если соблюдать рецепт, угощение легко сохранится до весны. Сахар кладут один к одному, можно меньше, поскольку абрикосы очень сладкие.
Джем из абрикосов с желатином
Если времени на уваривание фруктов нет, можно приготовить быстрый джем из абрикосов с помощью желатина, он поможет загустить десерт. Сахара кладут столько же, сколько абрикос, он не только подслащивает, но и является хорошим загустителем. Кипятить смесь после добавления желатина нельзя, это испортит вкус.
Абрикосовый джем с пектином — рецепт
Еще один быстрый вариант — джем из абрикосов, простой рецепт с добавлением пектина. Это не менее хороший загуститель, чем желатин, он не меняет цвет джема и не имеет посторонних ароматов. Его кладут, если фрукты сильно переспевшие, и в них мало своих пектиновых волокон. В недозрелых плодах их много, в такой десерт загуститель лучше не добавлять.
Джем из абрикосов через мясорубку
Любой рецепт абрикосового джема в домашних условиях предусматривает измельчение фруктов. Если нет блендера, можно сделать это с помощью мясорубки, тогда смесь будет густой и однородной. А если хочется получить прозрачный сироп, абрикосы нужно перетереть через сито, заранее уварив до мягкости.
Блюда из абрикосов, Джем
Блюда из абрикосов
Рецепты сладостей → Джем
Приготовить солнечный абрикосовый джем по этому рецепту очень просто. Джем получается ароматным и вкусным, отлично загустевает и сохраняет свою консистенцию. Он прекрасно подойдёт как для душевных осенне-зимних чаепитий, так и для приготовления различных десертов и выпечки.
Всеми любимое и очень ароматное «солнышко в банке».
Очень вкусный, густой, но в то же время нежный абрикосовый джем красивого янтарного цвета, с насыщенным абрикосовым ароматом. Джем совершенно не приторный, на вкус кисло-сладкий. А готовится очень просто и без добавления каких-либо загустителей. В абрикосовый сезон приготовьте и порадуйте своих родных солнечным домашним джемом. Вкус просто превосходный!
Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.
Джем из абрикосов – это традиционное домашнее угощение к чаю и незаменимый компонент для приготовления печенья, пирожных и др. кондитерских изделий.
Вкусный и оригинальный джем.
Абрикосовый джем с маком, законсервированный на зиму по этому рецепту, станет идеальным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам и т.д. Такого ароматного и вкусного джема из абрикосов вы еще точно не пробовали!
Джем из абрикосов давно и заслуженно популярен среди сладкоежек, он отлично подходит для простого чаепития, намазанный на хрустящий хлеб или печенье. Часто этот джем используют в качестве прослойки для торта, пирожных, начинки для пирога. Пирог с абрикосовым джемом и торт с абрикосовым джемом нередко выигрывают у других десертов благодаря замечательному аромату и очень красивому, яркому внешнему виду.
Рецепт джема из абрикосов имеет свои тонкости и особенности. Чтобы продукт получился густым, следует выбирать для варки не переспелые, как может показаться многим, а наоборот, даже немного зеленоватые плоды. В таких плодах содержится больше необходимого для джема пектина, способствующего его застыванию. Вид и вкус джема зависит также и от сорта абрикосов. В природе существует около 20 сортов этого фрукта, а самые сладкие родом из Средней Азии, они называются урюком. Дикие абрикосы чаще встречаются в Молдове, Украине, на Северном Кавказе, их называют жердели. Но любой вид абрикоса весьма полезен. В его составе много витаминов, фолиевой кислоты, каротина и много другим полезных веществ.
Как приготовить джем из абрикосов? Для этой сладости можно брать как очень спелые плоды, так и немного недозревшие, вымыть, обсушить, отделить косточки, а затем пропустить через мясорубку или измельчить в миксере, блендере, кухонном комбайне. Следующим этапом полученное пюре смешивают с сахаром в пропорции 1 : 2 (сахар, фрукты). Варить абрикосовый джем рецепт рекомендует на сильном огне при постоянном помешивании. Если долго варить абрикосы, джем получится гуще, природный пектин сделает свое дело. Если же вы хотите сократить срок варки, воспользуйтесь рецептами с добавлением пектина или другого желирующего вещества. Банки нужно хорошо укутать и оставить до полного остывания. Хранить готовый абрикосовый джем нужно в прохладном месте.
Как приготовить абрикосовый джем на зиму в домашних условиях? Можно ли это сделать без желатина и пектина? Конечно, и очень просто. Для этого нужно дольше поварить абрикосы. Об этом расскажут наши рецепты. Джем можно приготовить как густым, так и по желанию более жидким, с целыми ягодами. Приготовление джема из абрикосов без косточек – дело несложное, но нужно помнить, что регулярное помешивание не позволит продукту пригореть.
Еще немного рекомендаций для начинающих:
— полностью остывший джем из абрикосов станет еще гуще, вкус его будет кисловато-сладким и очень ароматным;
— слишком густой джем сложнее для использования в выпечке, особенно для смазывания рулета. В этом случае его можно немного подогреть, джем станет эластичнее;
— ориентировочное время варки абрикосового джема 15-20 минут. Чем дольше варить, тем джем будет становиться все более густым;
— хранить джем в качестве заготовки нужно в темном и прохладном месте не более одного года.
Блюда из абрикосов, Варенье, Джем
Рецепты сладостей → Варенье
Блюда из абрикосов
Рецепты сладостей → Джем
Вкусный и оригинальный джем.
Абрикосовый джем с маком, законсервированный на зиму по этому рецепту, станет идеальным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам и т.д. Такого ароматного и вкусного джема из абрикосов вы еще точно не пробовали!
Очень вкусный, густой, но в то же время нежный абрикосовый джем красивого янтарного цвета, с насыщенным абрикосовым ароматом. Джем совершенно не приторный, на вкус кисло-сладкий. А готовится очень просто и без добавления каких-либо загустителей. В абрикосовый сезон приготовьте и порадуйте своих родных солнечным домашним джемом. Вкус просто превосходный!
Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.
Приготовить солнечный абрикосовый джем по этому рецепту очень просто. Джем получается ароматным и вкусным, отлично загустевает и сохраняет свою консистенцию. Он прекрасно подойдёт как для душевных осенне-зимних чаепитий, так и для приготовления различных десертов и выпечки.
Всеми любимое и очень ароматное «солнышко в банке».
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюда из абрикосов, Конфитюр
Рецепты сладостей → Конфитюр
Блюда из абрикосов
Джем из абрикосов – это традиционное домашнее угощение к чаю и незаменимый компонент для приготовления печенья, пирожных и др. кондитерских изделий.
Всеми любимое и очень ароматное «солнышко в банке».
Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.
Вкусный и оригинальный джем.
Конфитюр из абрикосов с бананами – это необыкновенно вкусно и ароматно, а приготовить его проще, чем обычное варенье. Великолепная начинка для тортов, если, конечно, вы не съедите эту вкуснятину сразу, просто с чаем)
Абрикосовый джем с маком, законсервированный на зиму по этому рецепту, станет идеальным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам и т.д. Такого ароматного и вкусного джема из абрикосов вы еще точно не пробовали!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Джем из абрикосов: рецепты вкусного густого абрикосового джема
Сезон созревания абрикосов в садах уже наступил, а это значит, что пора варить варенье и джемы. Мы все любим этот десерт за яркий вкус и красивый янтарный цвет. Он может стать отличной начинкой для выпечки.
Если вы не поклонник выпечки и сдобы, то абрикосовый джем может стать для вас самостоятельным десертом, который будет напоминать о теплом лете. Для вкусного десерта стоит выбирать спелые абрикосы, без повреждений.
Размер абрикосов не имеет значения, так как это ни в коем случае не отражается на вкусовых качествах. Многие отдают свое предпочтение именно джему из абрикосов, а не варенью из-за его консистенции и простого использования на кухне.
Джем из абрикосов без косточек — рецепт пятиминутка
Если нет желания и времени долго возиться с приготовлением джема, но хочется чтобы он был вкусным и радовал вас долгой зимой, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты указаны в примерном количестве, потому что сладость и вязкость десерта зависит от спелости и сочности абрикосов.
Небольшой эстетический совет. Используйте для этого рецепта маленькие баночки, так как смотрится это красиво и удобно использовать. Кроме того, маленькая баночка может стать милым презентом.
Вкусный густой абрикосовый джем на зиму. Простой рецепт
Это самый простой и незамысловатый рецепт, который только мог быть. Как сварить абрикосовый джем? Никаких особенных ингредиентов, только абрикосы, сахар и немного сливочного масла.
Потребуется следующий список ингредиентов:
Каким бы простым не был рецепт этого абрикосового джема, а потратить придется много времени.
Рецепт довольно простой, потому что для готовности потребуется не так много манипуляций. Горячий джем разлейте по банкам и уберите в темное место до полного остывания.
Абрикосовый джем с желатином
Рецепт простой и не потребуем много времени. Единственный не стандартный ингредиент, это желатин.
Как варить джем из абрикосов, чтобы он был не только вкусным, но и красивым? Добавьте желатин, и ваш десерт приобретет глянцевость и густоту.
Оставьте остывать баночки с джемом на сутки в темном месте.
Джем из абрикосов на зиму с апельсином
Как приготовить необычный абрикосовый джем? Добавьте апельсин. Апельсин придаст необычную консистенцию и пикантную кислинку вашему джему.
Ингредиенты для приготовления:
Рецепт интересный и может потребовать от вас креатива, так как вы решаете какая плотность должна быть у вашего джема.
Такой десерт может стать отличным дополнением к тостам и горячему чаю.
Как сварить джем из абрикосов в мультиварке
Если вы бережете свое время, то это рецепт именно для вас. Как приготовить джем из абрикосов в мультиварке, читайте ниже.
Продукты для приготовления:
Готовый джем вы можете разлить по баночкам и отрывать только тогда, когда масса полностью остынет.
Рецепт абрикосового джема через мясорубку
Абрикосовый джем, перекрученный через мясорубку ничем не отличается от базового простого рецепта, но консистенция будет более зернистой, за счет того, что абрикосы перемалываются через мясорубку, а не в блендере.
Готовый джем разлейте по банкам и не открывайте до полного остывания.
Как сделать абрикосовый джем блендером
Приготовить абрикосовый джем с использованием для перемалывания плодов блендера, еще проще и быстрее, чем через мясорубку, и десерт при этом получится чуть более нежным.
Горячий джем разливаем по простерилизованным баночкам. Дожидаемся, пока остынет. Наслаждаемся вкусным лакомством.
Абрикосовый джем на зиму с пектином
Абрикосовый джем с пектином будет похож на вариант варки десерта с желатином, но при этом будет иметь более выраженный сладкий вкус.
Разливаем по баночкам и наслаждаемся вкусом десерта. Для красоты вы можете украшать джем в небольшой вазочке веточкой мяты.
Сказочный абрикосовый джем с агар-агаром
Хотите чего-то вкусного и красивого, этот вариант варки джема с агар-агаром именно для вас.
Снимайте с огня. Разливайте по баночкам и пробуйте вкусный абрикосовый джем. Если вы переживаете за фигуру, то в этот вариант десерта вы можете добавлять сахара в два раза меньше, в таком случае лакомство будет еще более густым и ярким.
Рецептов абрикосового джема огромное множество, но все их объединяют два главных ингредиента эта абрикосы и сахар. Экспериментируйте, добавляйте цукаты фруктов и сладкие заменители сахара.
Варенье из абрикосов, Джем
Рецепты сладостей → Варенье → Варенье из абрикосов
Рецепты сладостей → Джем
Приготовить солнечный абрикосовый джем по этому рецепту очень просто. Джем получается ароматным и вкусным, отлично загустевает и сохраняет свою консистенцию. Он прекрасно подойдёт как для душевных осенне-зимних чаепитий, так и для приготовления различных десертов и выпечки.
Очень вкусный, густой, но в то же время нежный абрикосовый джем красивого янтарного цвета, с насыщенным абрикосовым ароматом. Джем совершенно не приторный, на вкус кисло-сладкий. А готовится очень просто и без добавления каких-либо загустителей. В абрикосовый сезон приготовьте и порадуйте своих родных солнечным домашним джемом. Вкус просто превосходный!
Всеми любимое и очень ароматное «солнышко в банке».
Вкусный и оригинальный джем.
Абрикосовый джем с маком, законсервированный на зиму по этому рецепту, станет идеальным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам и т.д. Такого ароматного и вкусного джема из абрикосов вы еще точно не пробовали!
Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Джем из абрикос: 8 самых вкусных рецептов абрикосового джема на зиму
Густой джем из абрикосов — одна из любимых сладостей. Абрикосы содержат очень много витаминов и полезных веществ для организма человека. Джем из абрикос можно приготовить впрок на зиму, чтоб наслаждаться любимым вкусом. Рецептов абрикосового джема множество, их объединяет то, что конечный продукт получается потрясающе вкусным. Его очаровательный аромат прекрасно сочетается с цветом джема. Сладкоежки будут довольны вкусом лакомства, которое станет прекрасным дополнением к блинчикам или тостам, а если вы любитель печь, то он станет отличной начинкой для выпечки.
Секреты приготовления густого джема из абрикосов на зиму
Теперь перейдем к пошаговым рецептам.
Классический рецепт
Классический абрикосовый джем прост в приготовлении, с ним справится даже не очень опытный кулинар. Для приготовления используется:
Джем из ароматных плодов готовится просто, без всяческих ухищрений и сложностей. Рассмотрим по порядку приготовление джема:
Важно! При длительной термообработке теряются полезные вещества абрикос. Этого можно избежать, если варить джем 3 раза по 5 минут, давая ему полностью остыть первые 2 раза.
Хозяйке на заметку! Чтоб определить, готов ли джем, необходимо на ровную тарелку капнуть каплю. Если она не потеряла своей формы и не растеклась, значит, джем полностью готов.
Джем с желатином
Чтоб джем из абрикосов был густой и имел насыщенный янтарный цвет, в него добавляют желатин. Хитрости никакой нет:
Рецепт с крахмалом
Джем из абрикос в мультиварке
Густой вкусный джем хорошо готовится и в мультиварке. Для этого не нужно каких-либо специальных компонентов.
Посмотрите видео! Абрикосовое повидло в мультиварке
Рецепт с ванилью и тростниковым сахаром
Такой джем не просто сладкий, но и оригинальный. Он имеет легкую восточную нотку, подойдет и к выпечке, и к различным кашам. Для его приготовления используются:
Пошаговый рецепт приготовления:
Джем с лимоном
Джем из абрикос с лимоном получается очень полезным и плотным. Для него используется:
Ингредиенты просты, а джем, который получается из них, очень вкусный и ароматный. Процесс изготовления прост:
Посмотрите видео! Абрикосовый джем по-Крымскому рецепту
Абрикосовый джем с ядрами
Для этого рецепта понадобятся:
Посмотрите видео! Варенье из абрикосов с ядрами косточек
Рецепт с миндалем и абрикосом
Этот рецепт необычный и очень вкусный, он довольно изыскан и понравится даже самым требовательным сладкоежкам. Для приготовления необходимо:
Видео-рецепты
По сути, приготовление по рецепту густого джема из абрикосов на зиму не требует специальных навыков и умений. Но для того, чтобы уловить тонкости и детали приготовления, можно ознакомиться с видео рецептами приготовления абрикосового джема.
Посмотрите видео! Абрикосовый джем на зиму
Джем из абрикосов: 10 очень вкусных и простых рецептов абрикосового джема
Здравствуйте домохозяйки и любители кулинарии!
Продолжаю тему заготовок и вновь дарю вам необычайно вкусные рецепты одного шикарного десерта. А именно, разговор пойдет сегодня о джеме из абрикосов. Ведь он является по-настоящему одним из самых лакомых и заслуженных лакомств, все потому что консистенция у него выходит довольно густая, а его королевский вкус никого не оставляет быть равнодушным.
Сейчас в самый разгар июля, как раз таки данная подборка будет вам как-никак, кстати. А возможно вы еще захотите сварить варенье из абрикосов, в прошлом году делилась с вами вариантами приготовления.
Хочу сразу же отметить, что выбрав любой рецепт с этой заметки вы останетесь довольны. Потому что все они хороши по своему, у каждого есть своя изюминка и некие секретики. Мы не будем останавливаться на каком-то одном, ведь их как говорится целая дюжина. И только попробовав их все, можно определиться и найти для себя именно тот, который станет одним из любимых.
Большинство юных хозяюшек выбирает вариант под названием — сказочный, особенность его такова, что сахарный песок вносится к абрикосам не весь сразу, а частями. А для того, чтобы в процессе консервирования фрукты не потеряли свой цвет вносятся консерванты, такие как лимон или лимонная кислота. Обо всем этом и другом читайте ниже. Будет не скучно, это точно!
Ведь как же чай пить и не поставить на стол дары лета, ведь их можно собрать в одну баночку и затем наслаждаться богатым вкусом и чарующим нежным солнечным оттенком. Именно эта заготовка имеет яркий и насыщенный оранжево-желтый цвет. Что делает такой абрикосовый джем еще более привлекательным, а на постряпушках или булочках он сводит всех с ума. Круто!
Густой джем из абрикосов — простой рецепт без косточек на зиму
Представляю вам самый лучший рецепт, который только может быть, потому что он настолько прост, что вы даже не представляете. Причем фрукты для того джема подойдут абсолютно любые, не нужно искать и выбирать плотные плоды, можно брать довольно перезрелые. Ведь в любом случае абрикосики будут перетираться в чашке в пюре. Но, опять же смотрите, чтобы они не были гнилые или с плесенью.
Хотя знаете, есть такая информация, что лучше для этой цели брать именно зеленоватые фрукты, так как в них содержание пектина намного выше, чем в тех, которые уже перезрели. А это влияет в первую очередь на густоту. На самом деле, чисто из своего опыта скажу, что все зависит от сорта. Мы ведь по большей степени варим, как говорится из того, что есть в доме.
В любом случае, если все делать по инструкции получится на 5+, как у настоящего шеф-повара.
Если вас мучает до сих пор вопрос о том, сколько нужно взять сахарного песка и в каких пропорциях, то тут все элементарно, 1 к 1. Ведь эти оранжевые фрукты довольно сладкие, редко когда имеют кисловатый оттенок.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Хорошо вымойте фрукты в проточной воде, а далее нарежьте их дольками, удалив с них косточку.
2. После чего поместите их в чашу блендера и перекрутите до кашеобразной смеси.
3. Реально выглядит, как детское питание для малышей))). Именно в таком виде нужно будет массу измерить на весах и узнать сколько же такого пюре получилось.
4. Как узнаете, сразу же вносите столько же сахарного песка. Размешайте. Дайте постоять немножечко на столе, около 10-15 минут, чтобы крупинки сахара начали активно растворяться сами по себе.
5. Теперь возьмите эмалированный тазик или емкость, у которого есть трехслойное дно. Включите средний огонек и доведите смесь до пузырей.
6. Сразу же после закипания увидите пенку, которую необходимо снять шумовкой или ложечкой. Помешивая, варите 15-20 минут.
7. А затем в горячем виде разлейте джем по чистым стерильным банкам, которые должны быть сухими. Закрутите крышками-твист и дайте полностью остыть в перевернутом состоянии под пледом. Храните в холодильнике или погребе. Приятных открытий!
Как приготовить угощение с абрикосами в мультиварке
Если вы недавно приобрели такую помощницу, или она вас выручает уже давненько, то тогда вы точно захотите сварить такое чудо в ней.
Ведь мультиварка сильно экономит время, а главное, что выходит это лакомство великолепным. Рекомендую нажать на кнопку просмотра и узнать более подробно во всех подробностях. Удачи!
Нам понадобится:Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку
Наверно все хоть раз ели пирожки или растягаи, а в роли начинки было такое абрикосовое повидло. Такая лакомка нравится детям и взрослым своим ароматом и волшебным вкусом.
И вы думаете это воссоздать очень трудно, а вот и нет, если под рукой у вас есть любой электрический прибор, к примеру блендер или мясорубка.
Есть еще один секретик, если добавите к абрикосам водички в процессе варки, то конечно же конфитюр слегка будет жидковатым, а без нее — отменной консистенции. При этом получается что фрукты будут кипеть в собственном соку без каких-либо дополнений.
Нам понадобится:
на каждый килограмм абрикосов идет 800 г сахара
Этапы:
1. Фрукты переберите и ополосните в прохладной воде, удалите руками косточки. Затем каждый ломтик перекрутите в мясорубке.
На заметку! Решетка в электрическом приборе используется мелкого помола.
2. Как только масса перемолота, переместите ее в глубокую емкость, например в кастрюлю или казанок. Внесите лимонку и тщательно силиконовой или деревянной лопаткой перемешайте.
Включите огонь на средний режим и доведите пюре до кипения, часто мешайте, чтобы ничего не пригорело. Варите около 60 минут, чтобы масса уменьшилась и излишки жидкости испарились. После чего добавьте сахарный песок и проварите еще 15 или 20 минут.
Важно! Не забывайте про пенку, перед самым выключением не забудьте ее снять, а то это может пагубно сказаться на итоге.
3. Заранее в микроволновке или духовке простерилизуйте баночки и крышки. А затем разместите в них вареньице, оно должно быть кипящим, прям горячим. Цвет потрясающий, янтарный — красота!
4. Получится три пол литровых банки и одна двухсот граммовая. Консервируйте на здоровье и с большим удовольствием!
Рецепт абрикосовой консервации с желатином и лимоном
И вновь, хозяюшки ликуют, потому что перед ними такой потрясный вариантик, который ну реально сразит любого. Потому что добавление лимона привнесет в это блюдо освежающий оттенок, а желирующий компонент подарит классную нужную консистенцию, которую вы так все ждете.
А представляете, как будут радоваться ваши детишки и конечно же любимый муж. Вообщем делайте не раздумывая и все останутся в полном восторге.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте все продукты к работе. В первую очередь абрикосы отделите от косточки.
2. Пару штук необходимо разбить, чтобы вынуть орешек. Желатин нужно замочить по инструкции заранее, чтобы он набух.
Половинки абрикосов, то есть их дольки поместите в казанок и налейте питьевой воды. Доведите смесь до кипения и томите на среднем режиме в районе 10-15 минут.
Ядрышки от косточек мелко измельчите в крошку ножом или в блендере. Забросьте их дальше в варенье и размешайте. Следом поместите листовой желатин и свежи выжитый сок лимона, понадобится около 4 ст. л. Можно также для ароматности и пикантности потереть на терке цедру и добавить сюда немножко.
3. Вновь дайте массе побурлеть и выключите плиту. Розлив готового продукта делайте сразу же в горячем виде по стерильным баночкам. Сверху закрутите крышками. Переверните головой вниз каждую заготовку и охладите до комнатной температуры постепенно, а именно укутав одеялом или шубой.
Храните только в прохладном помещении, например в погребе.
Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму
И вновь вариант, который варится без воды. В этой заметке уже был один подобный, но в том пропорции сахара были немного другими. А также сама технология варки абсолютно не такая, потому что здесь вариант дан именно дольками, а в предыдущем все перекручивалось в мясорубке.
Отличная идея! Зимой, особенно когда сезон простуд и эпидемий, я беру пару ложечек этого лакомства и смешиваю с водой, получается клевый ароматный напиток в виде морса.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Тщательно в миске помойте абрикосы от грязи и пыли. Аккуратно и не торопясь разделайте их на половинки, чтобы вынуть косточку. Можно это делать деревянной палочкой, тогда они останутся совершенно целыми и невредимыми. Но, в данном варианте не принципиально это.
2. Сахар и лимонную кислоту поместите к подготовленным фруктам. Размешайте. В таком состоянии поставьте тазик на огонь и варите после закипания в районе 30 минут.
3. После активного бурления половинки сами по себе превратятся в густенькую консистенцию. Вам только нужно часто мешать при варке.
4. Стеклянные бутыли хорошо простерилизуйте над паром, а крышки прокипятите 10-15 минут.
5. И сразу же вперед — залейте в них полученное лакомство, которое еще не успело остыть. Накройте железными крышками и дайте полностью остыть. Все готово, храните на полке в холодильнике или в кладовке. Но, помните, солнечные лучи не должны поступать.
Как сварить джем из абрикосов в домашних условиях
А теперь предлагаю один необычный и оригинальный вариантик, он будет на основе яблочного морса или сока. Готовится будет такое повидло в один прием, что не слыхано радует, ведь существует варианты и в три захода.
Так, что пополняйте свою книгу рецептов или добавляйте в закладки этот пост.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Сразу хочу сказать, что сок придется сделать самому. Для этого возьмите яблоки и пропустите их через соковыжималку. Абрикосики помойте и выньте из них косточки. Влейте сок и кастрюльку переместите на минимальный огонь. Варите 10 минут после того, как увидите пузыри.
Дальше всыпьте сахарный песок, размешайте. Томите столько, сколько нужно, то есть смотря какой консистенции вы хотите достигнуть. Если пожиже, то 15-30 минут, погуще около 1 часа.
2. Поскольку у всех предпочтения разные, то решайте сами. Но, чем дольше варите, тем меньше витаминов сохраняется.
3. Затем законсервируйте в сухие чистые баночки и заверните крышками-твист. Остудите и переместите в кладовую комнату на длительное хранение. Приятного аппетита!
Джем из абрикосов с ядрами косточек — королевский рецепт
Еще один всеми известный вариант, который готовится по классической технологии. Выходит красиво и сказочно, потому что идет сочетание с миндальными орешками. Можно взять вместо них и грецкие. Или же еще схитрить, разбить молотком из косточек абрикосов и вынуть с них ядрышки.
Вы представляете, можете такую домашнюю заготовку сделать самостоятельно, а не любоваться ею на полках магазина. Приступайте!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Первым делом предстоит очистить миндальные орешки (ядрышки фруктов). Сделать это просто, если вы сначала зальете их кипятком, затем холодной водой и вновь кипятком. Интервалы делайте 5 минут. Таким образом шкурка должна легко сняться. Хотя можно ее и не снимать или сделать дуэт).
2. Фрукты ополосните и порежьте их на кусочки. Добавьте сахар и дайте настояться пару часов. Затем влейте лимонный сок, воду и корицу. Доведите такую смесь до активного бурления пузырей. Томите 10 минут на среднем огне.
А после воспользуйтесь погружным блендером, не торопясь взбейте горячую массу, а после вновь закипятите, закинув при этом сразу же орешки. Варите еще 25 минут.
3. А потом смело расфасовывайте по банкам. Сверху оденьте крышечки, и плотно герметично закрутите заготовки. Дайте остыть, а потом отправляйте тусить в прохладное место. Всем приятного!
Вот такой чудо шедевр вышел, обалденно красивый и очень вкусный несомненно.
Абрикосовый конфитюр с пектином
Для густого и плотной консистенции джема конечно лучше всего использовать компоненты, которые помогут добиться желаемого результата. Загустители могут быть разные, например можно использовать желатин или желфикс. А также агар-агар или так называемый квиттин, сейчас такое разнообразие, что вы сами можете выбрать.
Мне хочется показать все таки тот вариант, который знают большинство читателей, а именно, смотрите сами. По аналогии вы можете готовить с любым другим желеобразным компонентом.
Интересно! Любой загуститель дает нам еще то, что пропорции сахара уменьшаются, что не портит нашу фигуру и делает заготовку еще полезнее.
Нам понадобится:
Этапы:
1. На первом этапе советую заранее подготовить стеклянные емкости. Прокипятите их вместе с крышками или поддержите над паром. Затем чистым полотенцем оботрите.
2. С абрикосов, кстати подойдут и дикие, удалите сердцевинки. Поместите их в чашу и залейте водой, варите 10 минут, чтобы они стали мягкими. Затем перемолите или растолките погружным блендером, чтобы получилась масса похожая на пюре.
3. Чтобы джем получился нежным и однородным, необходимо полученную остывшую массу перетереть через сито вручную ложкой.
А затем опять полученную кашу из абрикосов доведите до кипения. Засыпьте сахаром, ванилином и пектином. Перемешайте. Варите не более 5 минут, но чтобы масса отлично пыхтела.
4. Поместите лакомство в баночки, причем кладите варенье не до краев, а до горлышка, чтобы осталось меньше пространства. Закрутите закаточной машинкой, используя металлические крышки для заготовок.
5. По традиции банки накройте полотенчиком и переверните к верху дном, остудите. Вышло две полутора литровых и одна двухсот граммовая банка.
6. Не забудьте обязательно оставить на пробу себе и своим домочадцам. Пейте чай с булочками или пончиками со своими любимыми и родными людьми. Приятного аппетита!
Янтарный джем дольками из абрикос
Еще на глаза мне сегодня попался один невообразимо классный вариант, у которого реально цвет необыкновенно яркий и привлекательный, как будто солнышко в баночке. Не знаете в чем секрет, а хотите узнать, нажимайте тогда быстрее на кнопку и готовьте вместе с нами!
Абрикосовый джем на зиму (рецепт блендером)
И напоследок друзья, нашла еще один шедевр, который готовится и с апельсинами и лимоном. Представляете, как клево, сразу два цитрусовых ингредиента, которые будут выступать отличным консервантом и подарят нам незабываемый вкус и массу витаминов.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Помойте плоды от пыли и накопившейся грязи. Если видите хвостики, оторвите и откиньте в мусорный бак. Извлеките палочкой или руками косточки.
2. Апельсины и лимоны положите в миску и залейте их кипящей водой, подержите 1 минуту. А затем порубите на кусочки, вот так, как показано на картинке ниже.
3. Теперь начинается все самое интересное, необходимо все компоненты соединить воедино. Перекрутите в блендере в пышную массу.
Совет! Если хотите, то можно пару кусочков оставить без изменений, чтобы в конечном итоге проскальзывали кусочки фруктов.
4. Сделайте так, чтобы эта смесь получилась однородной по консистенции и не имела комочков.
5. Поставьте вариться на плиту эту фруктовую кашу вместе с сахарным песком. Как только смесь закипит, убавьте огонь. Теперь варите словно вы делаете пятиминутку, то есть около 5 минут после активного бурления массы.
6. И в заключении, как обычно разложите варенье по баночкам, которые заранее простерилизуйте и насухо вытрите. Герметично упакуйте крышками и храните у себя в погребе или там, где холодно.
На этом все. Вот такая коллекция рецептов вышла, надеюсь она вам понравилась. Как видите, на самом деле все элементарно и вы с легкостью можете стать кулинарным мастером. Желаю всем удачи и отличных заготовок.
Пишите комментарии, оставляйте свои отзывы, присоединяйтесь в группу в контакте. Скоро вновь увидимся. Пока!
Джем из абрикосов — 10 рецептов без косточек на зиму с пошаговыми фото
Легкая 53 мин. 3 порц.
Джем из абрикосов – ароматное лакомство, которое порадует ярким вкусом и цветом. Готовый продукт можно подавать к чаю или использовать для приготовления домашних пирогов и пирожков. Для заготовки оригинального джема берите на заметку пошаговые рецепты с фотографиями из нагей проверенной кулинарной подборки.
Простой рецепт джема из абрикосов без косточек на зиму
Ароматный абрикосовый джем готовится по простому рецепту. Привлекательное лакомство можно подавать к чаю, добавлять в выпечку и другие десерты.
Время готовки: 6 часов
Время приготовления: 50 минут
Порций – 3 банки
Классический абрикосовый джем без косточек
Густой джем из абрикосов удивит вас своим янтарным оттенком и приятным свежим ароматом. Лакомство можно заготовить для хранения и подавать к чаю в любое время года.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 40 минут
Порций – 3 банки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы отмачиваем в холодной воде, тщательно промываем, затем разрезаем на половинки и удаляем косточки.
2. Подготовленные плоды засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа.
3. Когда абрикосы пустят сок, их можно переставлять на плиту. Доводим до кипения и после варим на умеренном огне 15-20 минут. Даём содержимому слегка остыть, после чего измельчаем его при помощи блендера и снова ставим на огонь. Кипятим 5 минут и готово!
4. Разливаем джем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. После чего густое абрикосовое лакомство можно переносить на хранение.
Густой абрикосовый джем с желатином
Абрикосовый джем при помощи желатина еще быстрее принимает нужную форму, что сэкономит вам время готовки. Ароматное насыщенное лакомство можно добавлять в домашние пирожки и пироги, а также просто подавать во время чаепития.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2 банки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы промываем, разрезаем на половинки и удаляем косточку. Подготовленные плоды выкладываем в кастрюлю.
2. Сахар смешиваем с желатином.
3. Засыпаем сухой смесью абрикосы в кастрюле. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, пока плоды не пустят сок.
4. Переставляем кастрюлю с содержимым на плиту, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 5-6 минут.
5. После варки сразу снимаем с огня джем и разливаем его в чистые стерилизованные банки. Можно закрывать крышками и отправлять на хранение. Готово!
Джем из абрикосов пятиминутка на зиму
Ароматный джем из абрикосов можно приготовить по простому и известному рецепту за 5 минут. Лакомство идеально дополнит выпечку и другие рецепты. Также блюдо можно подавать к чаю.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1 банка
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Абрикосы тщательно промываем и сушим.
2. Разрезаем каждый плод и аккуратно извлекаем косточки. Далее абрикосы отправляем в кастрюлю дырочками вверх, засыпаем сахаром и настаиваем несколько часов.
3. Когда абрикосы настоятся и пустят сок, их необходимо поставить на плиту. Ждем закипания содержимого и после этого варим 5 минут. Снимаем с огня, даем лакомству остыть и повторяем процедуру. Снова доводим до кипения и варим 5 минут. Если хотите получить более густой продукт, действия можно повторить по третьему кругу.
4. Джем из абрикосов на зиму готов! Разливаем его по банкам, закрываем крышками, даем остыть и отправляем на хранение.
Абрикосовый джем через мясорубку на зиму
Нежный и ароматный абрикосовый джем получается при помощи измельчения плодов в мясорубке. Такая заготовка послужит вам оригинальным домашним десертом. А еще вас порадует быстрота приготовления лакомства.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1 банка
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы отмачиваем в холодной воде и тщательно промываем. Затем разрезаем плоды на половинки, извлекая косточки.
2. Абрикосы пропускаем через мясорубку до состояния кашицы.
3. Полученное пюре переливаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и настаиваем 10-1 минут, чтобы сухой ингредиент немного растворился. Затем кастрюлю ставим на плиту и кипятим 20 минут, периодически помешивая.
4. Заранее начинаем стерилизовать банку. В нее сразу же заливаем горячий джем и закрываем крышкой. Даем полностью остыть при комнатной температуре, затем можно отправлять на хранение. Готово!
Простой рецепт абрикосового джема с апельсином
Ароматный джем из абрикосов с апельсином сможет радовать вас круглый год. Цитрусы дают особенный насыщенный вкус с приятной кислинкой. Лакомство можно легко и быстро приготовить для хранения на зиму.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2 банки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем абрикосы, разрезаем их на половинки и извлекаем косточки. Очищенные плоды выкладываем в кастрюлю.
2. Промываем апельсин и нарезаем его на мелкие кубики. Можно не снимать кожуру.
3. Апельсины добавляем к персикам вместе с сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить 40 минут на умеренном огне.
4. Горячий фруктовый джем разливаем по чистым стерилизованным банкам, закрываем их крышками и даем полностью остыть при комнатной температуре. После чего джем можно отправлять на хранение. Готово!
Ароматный джем из абрикосов с лимоном
Янтарный абрикосовый джем получается еще более ароматным с добавлением лимона. Приятная кислинка придает лакомству особый вкус и свежесть. Идеально для чаепития.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 40 минут
Порций – 1 банка
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кастрюлю, в которой будем готовить джем, тщательно смазываем сливочным маслом. Это сделает лакомство более нежным и убережет от пригорания. Затем промываем абрикосы, разрезаем их и удаляем косточку. Подготовленные плоды выкладываем в кастрюлю вместе с сахаром.
2. В абрикосы выжимаем лимонный сок. Можно добавлять мякоть и цедру. Аккуратно перемешиваем содержимое и оставляем на 4-5 часов, чтобы плоды пустили сок, напитались лимоном и сахаром.
3. После того, как будущий джем настоялся, ставим его на умеренный огонь. Варим около 20 минут, затем увеличиваем огонь и продолжаем готовить еще 15 минут. Здесь придется периодически мешать содержимое и не отходить от плиты.
5. Затем готовый джем раскладываем по банкам, закрываем крышками, даем остыть и отправляем на хранение в прохладное место.
Густой абрикосовый джем с агар-агаром на зиму
Насыщенный абрикосовый джем с использованием агар-агара позволит сохранить лакомству густую форму, даже если заготовить плоды большими кусочками. Такой вариант ароматной сладости идеален для начинок в различные домашние десерты.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Порций – 2 банки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы тщательно промываем под холодной водой и даем им обсохнуть.
2. Разрезаем плоды и аккуратно извлекаем косточки.
3. Абрикосы выкладываем в кастрюлю, засыпаем их сахаром и перемешиваем.
4. Заливаем содержимое холодной водой и настаиваем 30-40 минут.
5. Переставляем кастрюлю с абрикосами на плиту, варим после закипания 5 минут, затем снимаем с огня и даем немного остыть. Процедуру повторяем еще два раза. Во время третьей добавляем заранее растворенный в теплой воде агар-агар.
6. Подготовим посуду для хранения. Стерилизуем банки и кипятим крышки.
7. Переливаем горячий джем в банки, закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. После чего лакомство готово!
Простой рецепт густого джема из абрикосов с пектином
Абрикосовый джем с добавлением пектина получается еще более густым и насыщенным. Лакомство идеально для чаепития, а также в качестве дополнения к тостам или блинам.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2 банки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмачиваем плоды в холодной воде и тщательно их промываем.
2. Абрикосы разрезаем на половинки и достаем из них косточки.
3. Далее половинки нарезаем на небольшие кубики.
4. Перекладываем продукт в кастрюлю и добавляем к нему большую часть сахара (но не весь).
5. Настаиваем заготовку, пока не абрикосы не пустят сок.
6. Затем ставим кастрюлю с содержимым на умеренном огне. Варим 30-35 минут.
7. За три минуты до готовности соединяем оставшийся сахар с пектином и добавляем к джему. Тщательно перемешиваем.
8. Стерилизуем банки и разливаем в них абрикосовый джем. Готово!
Очень вкусный джем из абрикосов и персиков
Чтобы приготовить джем из абрикосов и персиков, можно использовать любые плоды: от молодых и твердых до спелых и мягких. Густым лакомство сделает большое количество сахара в рецепте. На процесс приготовления не уйдет много времени.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4 банки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем персики и абрикосы. Нарезаем их на небольшие дольки и извлекаем косточки.
2. Фруктовые кусочки выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь.
3. Когда плоды пустят сок и начнут немного закипать, перемешиваем их и снимаем с огня. Оставляем остывать.
4. Остывшие абрикосы и персики снова ставим на медленный огонь и варим 20-25 минут, периодически помешивая. Снимаем с плиты.
5. Горячий джем разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой и отправляем на хранение. Густой джем из абрикосов и персиков готов!
Абрикосовое варенье, Джем
Рецепты сладостей → Варенье → Абрикосовое варенье
Рецепты сладостей → Джем
Вкусный и оригинальный джем.
Абрикосовый джем с маком, законсервированный на зиму по этому рецепту, станет идеальным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам и т.д. Такого ароматного и вкусного джема из абрикосов вы еще точно не пробовали!
Очень вкусный, густой, но в то же время нежный абрикосовый джем красивого янтарного цвета, с насыщенным абрикосовым ароматом. Джем совершенно не приторный, на вкус кисло-сладкий. А готовится очень просто и без добавления каких-либо загустителей. В абрикосовый сезон приготовьте и порадуйте своих родных солнечным домашним джемом. Вкус просто превосходный!
Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.
Приготовить солнечный абрикосовый джем по этому рецепту очень просто. Джем получается ароматным и вкусным, отлично загустевает и сохраняет свою консистенцию. Он прекрасно подойдёт как для душевных осенне-зимних чаепитий, так и для приготовления различных десертов и выпечки.
Всеми любимое и очень ароматное «солнышко в банке».
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Абрикосовое варенье, Блюда из абрикосов, Джем
Рецепты сладостей → Варенье → Абрикосовое варенье
Блюда из абрикосов
Рецепты сладостей → Джем
Приготовить солнечный абрикосовый джем по этому рецепту очень просто. Джем получается ароматным и вкусным, отлично загустевает и сохраняет свою консистенцию. Он прекрасно подойдёт как для душевных осенне-зимних чаепитий, так и для приготовления различных десертов и выпечки.
Вкусный и оригинальный джем.
Абрикосовый джем с маком, законсервированный на зиму по этому рецепту, станет идеальным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам и т.д. Такого ароматного и вкусного джема из абрикосов вы еще точно не пробовали!
Очень вкусный, густой, но в то же время нежный абрикосовый джем красивого янтарного цвета, с насыщенным абрикосовым ароматом. Джем совершенно не приторный, на вкус кисло-сладкий. А готовится очень просто и без добавления каких-либо загустителей. В абрикосовый сезон приготовьте и порадуйте своих родных солнечным домашним джемом. Вкус просто превосходный!
Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.
Всеми любимое и очень ароматное «солнышко в банке».
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Абрикосовый джем
ОПИСАНИЕ
Я пока еще не так много джемов и варений успела перепробовать, но уже успела убедиться, насколько все-таки домашние вкуснее и ароматнее магазинных. Нам очень понравился абрикосовый джем, рецептом которого я и хотела бы с вами поделиться. Я посмотрела в Интернете, и там есть разные варианты его приготовления. Данный рецепт я взяла у Делии Смит, все просто и нехлопотно, как мне кажется. А получается ну очень вкусно, вкус абрикосов просто потрясающий)
Несколько комментариев по поводу рецепта:
2. В данном рецепте фрукты замачиваются на ночь с сахаром и лимонным соком. Как пишет Делия, это делается для того, чтобы потом в процессе приготовления половинки фруктов лучше держали форму. Если за ночь сока выделилось ну очень много, то лучше часть его слить (оставить столько, чтобы он покрывал фрукты).
3. По поводу сахара. На мой взгляд джем получается в меру сладкий, неприторный. Я для себя взяла на 100 г меньше и получилось хорошо.
4. Еще Делия добавляет в джем сердцевину абрикосовых косточек. Я не пробовала этого делать, но в рецепте описала процесс, кому будет интересно попробовать. Как было написано в одном источике, эти абрикосовые сердцевинки придают миндальную нотку.
Варенье из абрикосов
Рецепты сладостей → Варенье → Варенье из абрикосов
Хотите зимой вспоминать щедрое яркое лето? Заготовьте вкусное абрикосовое варенье на зиму. По этому рецепту половинки абрикосов остаются целенькими, как мармеладки.
Очень вкусное и ароматное варенье. Меня этому рецепту научила бабушка. А я с вами поделюсь.
Угостили абрикосами. Вот и сделаю «консервацию лета» на зиму)) Тоже любите варенье, но некогда возиться? Вот простой и быстрый рецепт абрикосового варенья-пятиминутки для вас.
Очень вкусное абрикосовое варенье, которое зимой порадует вас своим ароматом и напомнит вам о жарком лете.
Приготовить солнечный абрикосовый джем по этому рецепту очень просто. Джем получается ароматным и вкусным, отлично загустевает и сохраняет свою консистенцию. Он прекрасно подойдёт как для душевных осенне-зимних чаепитий, так и для приготовления различных десертов и выпечки.
Насыщенное и в меру сладкое абрикосовое варенье будет очень кстати к зимнему чаепитию.
Решил я сварить абрикосовое варенье с ядрами. Не теми ядрами, на которых Мюнхгаузен летал, а ядрами из косточек самих абрикосов, можно сказать почти с миндалем.
Вкуснейшее варенье из абрикосов с добавлением лимонной кислоты, которая придаёт варенью легкую кислинку. Заготовьте абрикосовое варенье на зиму по этому рецепту, оно станет украшением любого чаепития!
Одно из самых любимых домашних варений – абрикосовое. Здесь мы расскажем, как варить абрикосовое варенье без косточек.
Ароматное варенье с дольками абрикосов в полупрозрачном сиропе красивого янтарного цвета. Мне очень нравится этот рецепт варенья из абрикосов без косточек!
Всеми любимое и очень ароматное «солнышко в банке».
Этот рецепт варенья из абрикосов подойдет для варки как из целых плодов, так и из половинок. Варенье из целых абрикосов получается более ароматным, очень красиво выглядят целые плоды. Варенье из половинок абрикосов удобнее использовать для гарнирования оладий, блинчиков или для начинки тортов и пирогов. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, мы надеемся, у вас получится лучшее варенье из абрикосов!
Наверно, в каждом доме варят варенье из абрикосов на зиму. Абрикосовое варенье получается ярким, солнечным и ароматным, словно хранящим тепло и запахи лета. И, конечно, варенье из абрикосов невероятно вкусно и само по себе, и как ингредиент для приготовления тортов, рулетов, печенья и других сладостей.
Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.
Очень вкусный, густой, но в то же время нежный абрикосовый джем красивого янтарного цвета, с насыщенным абрикосовым ароматом. Джем совершенно не приторный, на вкус кисло-сладкий. А готовится очень просто и без добавления каких-либо загустителей. В абрикосовый сезон приготовьте и порадуйте своих родных солнечным домашним джемом. Вкус просто превосходный!
Такая заготовка готовится без термической обработки и сохраняет свой свежий вкус, яркий аромат и максимум витаминов. Абрикосы, перетёртые с сахаром, готовятся невероятно быстро и из минимума ингредиентов.
Еще один вариант варки абрикосового варенья. Рецепт варенья из абрикосов на этот раз отличается тем, что абрикосы варятся в 3 приема, что позволяет сократить время термической обработки и сохранить максимум витаминов, а также яркий натуральный цвет и аромат варенья из абрикосов.
Приготовив на зиму повидло из абрикосов, вы получите отличную начинку для пирогов, рулетов и печенья. Да и обычная булочка с абрикосовым повидлом, поданная к чаю – это очень вкусно!
Абрикосовое варенье варят как из целых плодов, так и из половинок. Выбор зависит от вашего желания, варенье из половинок абрикоса, варенье из абрикосов дольками не уступает ни вкусом, ни ароматом варенью из целых абрикосов.
Рецепты варенья из абрикосов разнообразны. Абрикосы варят целыми или половинками, с косточками, с ядрышками и без них. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт варенья из абрикос, попробуйте, может этот рецепт станет вашим любимым.
Конфитюр из абрикосов с бананами – это необыкновенно вкусно и ароматно, а приготовить его проще, чем обычное варенье. Великолепная начинка для тортов, если, конечно, вы не съедите эту вкуснятину сразу, просто с чаем)
Абрикосовое варенье с косточкой варят из целых плодов, поэтому абрикосы дольше пропитываются сахарным сиропом. Этот рецепт варенья из абрикосов с косточками предлагает варить такое варенье в 2-3 приема с выстаиванием между варкой для лучшего впитывания сиропа.
Еще один простой рецепт варенья из абрикосов. Абрикосовое варенье без косточек варится в несколько приемов из половинок крупных абрикосов.
Ароматные спелые абрикосы по вкусу отлично сочетаются с апельсином и лимоном! Измельчите эти три ингредиента в максимально однородное пюре, добавьте сахар и перемешайте. Вы получите вкуснейшее лакомство и замечательную витаминную добавку к йогурту или нежному творожку.
Для сладкоежек и просто всех любителей вкусных десертов предлагаем сварить вишневое варенье, ягоды в котором дополнены свежими дольками абрикосов. Сделать такое варенье из вишни на зиму просто, ведь согласно рецептуре варится оно всего 5 минут!
Вкусный и оригинальный джем.
Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов. Для тортов, к чаю, к блинам.
Вкусное лакомство – запечённые абрикосы. Фрукты запекаются с мёдом и ароматными травами; мускатный орех, розмарин и шалфей придают замечательные пряные нотки. Абрикосы, запечённые с мёдом, – интересная альтернатива привычному варенью, их можно подавать к блинам и другой выпечке, они отлично дополнят мороженое и десерты, даже могут стать основой для фруктового соуса ко вторым блюдам.
Абрикосовый джем с маком, законсервированный на зиму по этому рецепту, станет идеальным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам и т.д. Такого ароматного и вкусного джема из абрикосов вы еще точно не пробовали!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Готовим густой абрикосовый джем из абрикосов без косточек на зиму — 13 рецептов с фото
Как приготовить густой джем из абрикосов без косточек
Абрикосовый джем, приготовленный по этому рецепту, всегда получается вкусным, ароматным и красивым. Яркое лакомство состоит не только из густой массы, но и из нежных долек фруктов.
И если для варенья нужно выбирать более плотные плоды, то для джема подойдут мягкие и даже побитые абрикосы. Чем спелее будут фрукты, тем вкуснее получится заготовка.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Если фрукты оказались не слишком сладкие, то можно добавить больше.
Если Вы хотите получить очень густой джем, то его следует варить немного дольше. Не забывайте о том, что он станет еще плотнее во время застывания.
Очень вкусный и густой джем приготовился без особых усилий и хлопот! Храним его в прохладном и сухом месте с другими заготовками. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Абрикосовый джем с желатином
Рецепт простой и не потребуем много времени. Единственный не стандартный ингредиент, это желатин.
Как варить джем из абрикосов, чтобы он был не только вкусным, но и красивым? Добавьте желатин, и ваш десерт приобретет глянцевость и густоту.
Для приготовления красивого абрикосового джема с желатином вам потребуется:
Как приготовить абрикосовый джем
Оставьте остывать баночки с джемом на сутки в темном месте.
В этом рецепте вы можете отступать от правил и добавлять кусочки яблок, сладкие специи.
Сказочный рецепт с агар-агаром
Хотите чего-то вкусного и красивого, этот вариант варки джема с агар-агаром именно для вас.
Список компонентов:
Инструкция по приготовлению джема с агар-агаром
Снимайте с огня. Разливайте по баночкам и пробуйте вкусный абрикосовый джем. Если вы переживаете за фигуру, то в этот вариант джема вы можете добавлять сахара в два раза меньше, в таком случае джем будет еще более густым и ярким.
Рецептов абрикосового джема огромное множество, но все их объединяют два главных ингредиента эта абрикосы и сахар. Экспериментируйте, добавляйте цукаты фруктов и сладкие заменители сахара.
Густой с желфиксом
Чтобы фруктовые заготовки получились гуще и насыщеннее, хозяйки добавляют в них желфикс. Это специальное желирующее вещество с пектином, которое помогает застыть продукту.
В первую очередь его добавляют к ингредиентам, которые не могут застыть самостоятельно. Абрикос к таким фруктам не относится, но если добавить к нему желфикс, то джем не потребует много сахара.
Он получится красивым, густым и будет хорошо храниться.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Очень густой и ароматный джем из абрикосов хранится в погребе или в кладовом помещении. Приятного аппетита и веселого чаепития!
Простой рецепт без косточек с пектином
Абрикосовый джем с добавлением пектина получается еще более густым и насыщенным. Лакомство идеально для чаепития, а также в качестве дополнения к тостам или блинам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Отмачиваем плоды в холодной воде и тщательно их промываем.
Абрикосы разрезаем на половинки и достаем из них косточки.
Далее половинки нарезаем на небольшие кубики.
Перекладываем продукт в кастрюлю и добавляем к нему большую часть сахара (но не весь).
Настаиваем заготовку, пока не абрикосы не пустят сок.
Затем ставим кастрюлю с содержимым на умеренном огне. Варим 30-35 минут.
За три минуты до готовности соединяем оставшийся сахар с пектином и добавляем к джему. Тщательно перемешиваем.
Стерилизуем банки и разливаем в них абрикосовый джем.
Готово! Вы восхитительны!
Рецепт с апельсином с блендером
В состав ингредиентов этого джема входит не только апельсин, но и лимон. Цитрусы делают заготовку полезнее, а также являются отличными консервантами.
Вместе с абрикосами они превратят джем в яркий и насыщенный десерт, который придется по вкусу всем членам Вашей семьи! А чтобы лакомство быстрее оказалась в погребе, используйте блендер.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Если Вы хотите, чтобы в джеме встретилась пара цельных кусочков, то оставьте их, а после смешайте с приготовленной массой.
Переносим заготовку в холодное и сухое место, когда она полностью остынет.
Приготовленным джемом можно украсить пироги, торты или добавить к блинам, творогу и мороженому. Кушайте на здоровье! Удачных Вам заготовок!
Через мясорубку на зиму
Нежный и ароматный абрикосовый джем получается при помощи измельчения плодов в мясорубке. Такая заготовка послужит вам оригинальным домашним десертом. А еще вас порадует быстрота приготовления лакомства.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Абрикосы отмачиваем в холодной воде и тщательно промываем. Затем разрезаем плоды на половинки, извлекая косточки.
Абрикосы пропускаем через мясорубку до состояния кашицы.
Полученное пюре переливаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и настаиваем 10-1 минут, чтобы сухой ингредиент немного растворился.
Затем кастрюлю ставим на плиту и кипятим 20 минут, периодически помешивая.
Заранее начинаем стерилизовать банку. В нее сразу же заливаем горячий джем и закрываем крышкой.
Даем полностью остыть при комнатной температуре, затем можно отправлять на хранение. Готово!
Как сварить в мультиварке
Продукты для приготовления:
Готовый джем вы можете разлить по баночкам и отрывать только тогда, когда масса полностью остынет.
Джем из абрикосов в хлебопечке
Простой джем из абрикосов на зиму легко приготовить и в хлебопечке. Умные хозяйки давно приспособили эту технику для консервации.
Чтобы сохранить яркий цвет, в сироп кладут лимон, а пряный вкус придает корень имбиря. Единственный минус – хлебопечка вмещает порцию только из килограмма фруктов. Большую партию придется варить несколько раз.
Ингредиенты:
Приготовление
Без косточек и варки
Приготовление джема из абрикосов в домашних условиях предусматривает и рецепт без варки. Этот способ позволяет сохранить все витамины во фруктах.
Единственный минус – продукт можно хранить только в холодильнике, и не очень долгий срок. Чтобы лакомство не засахарилось, за 10 минут до конца варки добавляют 1 г лимонной кислоты.
Ингредиенты:
Приготовление
Пятиминутка
Если нет желания и времени долго возиться с приготовлением джема, но хочется чтобы он был вкусным и радовал вас долгой зимой, то этот рецепт для вас.
Для вкусного абрикосового джема вам понадобится:
Ингредиенты указаны в примерном количестве, потому что сладость и вязкость джема зависит от спелости и сочности абрикосов.
Небольшой эстетический совет. Используйте для этого рецепта джема маленькие баночки, так как смотрится это красиво и удобно использовать. Кроме того, маленькая баночка абрикосового джема может стать милым презентом.
Ароматный джем из абрикосов с лимоном
Янтарный абрикосовый джем получается еще более ароматным с добавлением лимона. Приятная кислинка придает лакомству особый вкус и свежесть. Идеально для чаепития.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Кастрюлю, в которой будем готовить джем, тщательно смазываем сливочным маслом. Это сделает лакомство более нежным и убережет от пригорания.
Затем промываем абрикосы, разрезаем их и удаляем косточку. Подготовленные плоды выкладываем в кастрюлю вместе с сахаром.
В абрикосы выжимаем лимонный сок. Можно добавлять мякоть и цедру.
Аккуратно перемешиваем содержимое и оставляем на 4-5 часов, чтобы плоды пустили сок, напитались лимоном и сахаром.
После того, как будущий джем настоялся, ставим его на умеренный огонь. Варим около 20 минут, затем увеличиваем огонь и продолжаем готовить еще 15 минут.
Здесь придется периодически мешать содержимое и не отходить от плиты.
В процессе готовки можно протестировать джем на качество его густоты. Для этого ненадолго отправим тарелку в морозилку, после на нее выложим ложку лакомства и оцениваем результат.
Затем готовый джем раскладываем по банкам, закрываем крышками, даем остыть и отправляем на хранение в прохладное место.
Очень вкусный с персиками 🍑
Чтобы приготовить джем из абрикосов и персиков, можно использовать любые плоды: от молодых и твердых до спелых и мягких.
Густым лакомство сделает большое количество сахара в рецепте. На процесс приготовления не уйдет много времени.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4 банки
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Тщательно промываем персики и абрикосы. Нарезаем их на небольшие дольки и извлекаем косточки.
Фруктовые кусочки выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь.
Когда плоды пустят сок и начнут немного закипать, перемешиваем их и снимаем с огня. Оставляем остывать.
Остывшие абрикосы и персики снова ставим на медленный огонь и варим 20-25 минут, периодически помешивая. Снимаем с плиты.
Горячий джем разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой и отправляем на хранение.
Густой джем из абрикосов и персиков готов!