кексы в силиконовых формах рецепты с фото на ряженке

Маффины на ряженке с голубикой

кексы в силиконовых формах рецепты с фото на ряженке

кексы в силиконовых формах рецепты с фото на ряженке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Маффины на ряженке с растительным маслом и голубикой

Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень вкусными. За счёт использования ряженки готовые маффины пахнут топлёным молоком, а ягоды придают свои тонкие нотки, характерные для голубики.

На основе такого простого по составу теста можно испечь один большой кекс — нарядный и аппетитный. Кстати, в качестве ягодной составляющей отлично подойдёт черника или другие лесные ягоды.

Как приготовить «Маффины на ряженке с голубикой» пошагово с фото в домашних условиях

кексы в силиконовых формах рецепты с фото на ряженке

Для приготовления таких маффинов нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, ряженка (комнатной температуры), голубика (у меня замороженная), яйца куриные, разрыхлитель теста, щепотка соли и масло подсолнечное без запаха.

кексы в силиконовых формах рецепты с фото на ряженке

Первым делом включим духовку и оставим её разогреваться до 180 ºC. После этого разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар.

кексы в силиконовых формах рецепты с фото на ряженке

Взбиваем всё до полного растворения крупинок сахара — лучше всего миксером, но можно и венчиком.

кексы в силиконовых формах рецепты с фото на ряженке

Добавляем к сладкой яичной массе ряженку и подсолнечное масло. Перемешиваем.

кексы в силиконовых формах рецепты с фото на ряженке

Очередь просеянной муки (1 столовую ложку оставим), которую нужно предварительно соединить с разрыхлителем и солью.

кексы в силиконовых формах рецепты с фото на ряженке

Ещё раз тщательно перемешиваем тесто до однородности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *