кексы в силиконовых формах рецепты с фото на ряженке
Маффины на ряженке с голубикой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Маффины на ряженке с растительным маслом и голубикой
Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень вкусными. За счёт использования ряженки готовые маффины пахнут топлёным молоком, а ягоды придают свои тонкие нотки, характерные для голубики.
На основе такого простого по составу теста можно испечь один большой кекс — нарядный и аппетитный. Кстати, в качестве ягодной составляющей отлично подойдёт черника или другие лесные ягоды.
Как приготовить «Маффины на ряженке с голубикой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления таких маффинов нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, ряженка (комнатной температуры), голубика (у меня замороженная), яйца куриные, разрыхлитель теста, щепотка соли и масло подсолнечное без запаха.
Первым делом включим духовку и оставим её разогреваться до 180 ºC. После этого разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар.
Взбиваем всё до полного растворения крупинок сахара — лучше всего миксером, но можно и венчиком.
Добавляем к сладкой яичной массе ряженку и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Очередь просеянной муки (1 столовую ложку оставим), которую нужно предварительно соединить с разрыхлителем и солью.
Ещё раз тщательно перемешиваем тесто до однородности.