кексы в силиконовых формах рецепты с фото с творогом и печеньем рецепт с фото
Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках
Из обычных продуктов, аппетитные, в будни и праздники! Творожные маффины — простой и быстрый рецепт приготовления пышных, нежных, сладких кексов для домашнего чаепития. Если же их украсить кремом из взбитых сливок или сыра, ягодами, то получится превосходный нарядный десерт!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 323 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 31 / 54 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать творожные маффины в духовке в силиконовых формочках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите хорошего качества, так как от этого будет зависеть вкус выпечки. Творог подойдет любой жирности. Лучше, чтобы он был пастообразный, гладкий, не слишком влажный. Зернистый творог протрите через сито или пробейте в блендере до однородной консистенции без комков.
Шаг 2:
В подходящую емкость просейте муку. Это нужно для того, чтобы обогатить ее кислородом, тогда выпечка полечится пышной и воздушной.
Шаг 3:
В глубокую сухую емкость вбейте яйца, обязательно предварительно помыв их и насухо вытерев бумажными полотенцами. Добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пышного состояния.
Шаг 4:
Не прекращая взбивание, по частям добавьте сахар. Продолжайте взбивать миксером, пока масса не посветлеет и не станет пышной.
Шаг 5:
В яичную массу добавьте протертый творог. Взбейте миксером до однородности.
Шаг 6:
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в общую массу и снова взбейте все миксером.
Шаг 7:
Часть муки смешайте с разрыхлителем, так он равномерно распределится по тесту. Добавьте муку, но не всю сразу, а по частям. Каждый раз хорошо вымешивая тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Шаг 8:
Силиконовые формочки предварительно смазывать ничем не нужно, так как в тесте уже есть масло и к силикону выпечка не прилипнет. Заполните формочки на 2/3 высоты (около 1 стол. л) тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут (у меня электрическая духовка режим верх-низ). Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 9:
Как определить готовность маффинов? Ориентируйтесь на цвет выпечки. Когда маффины подрумянятся, проткните их деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выйдет сухой, без налипшего теста, значит готово. Доставайте выпечку из духовки. Немного остудите и теплыми извлеките из формочек. Украсить маффины можно сахарной пудрой, свежими ягодами, листиками свежей мяты.
Шаг 10:
Текстура маффинов получилась воздушной, плотной, хотя и достаточно рыхлой. Выпечка отлично подойдет к завтраку с чашкой чая или кофе.
В тесто для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике чайной ложки (у меня примерно 1 г читайте инструкцию на упаковке).
В отличие от кексов и капкейков, маффины пышно украшать кремом не принято. Но, если очень хочется, то и не запрещено. Варианты приготовления крема для украшения кексов смотрите здесь.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Творожный кекс — 10 самых вкусных рецептов в духовке
Лучшая часть такого кекса – это очень простые ингредиенты, которые часто есть у каждого в доме. Из них получается вкусная выпечка за короткий промежуток времени. Предлагаем вам 10 вариантов приготовления с разными начинками, а также вариант без сливочного масла и ПП кекс.
Классический творожный кекс по ГОСТу в духовке
Несмотря на простые ингредиенты, у вас получится нежный кекс с хрустящей корочкой. Этот кекс получается очень вкусным, даже без каких-либо наполнителей. Не спешите добавлять меньше сахара, так как кекс получится совершенно другой.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить вкусные творожные кексы в силиконовых формочках?
Благодаря силиконовым формочкам ваши кексы не подгорят и получатся золотистыми и ароматными. Творог придаёт кексам приятный аромат и чудесный вкус.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размягчённое сливочное масло, сахар, яйца и творог кладём в блендер и взбиваем на маленькой скорости, постепенно её увеличивая.
2. Перекладываем полученную смесь из блендера в другую ёмкость. Просеиваем через сито к ней немного муки.
3. Добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки.
4. Изюм промываем водой и даём ему высохнуть на бумажном полотенце. Добавляем изюм к тесту и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
5. Всё ещё раз тщательно перемешиваем. Тесто для кексов должно быть однородным.
6. Силиконовые формочки не надо ничем смазывать. Выкладываем тесто порциями, чтобы в каждой форме было примерно одинаковое его количество.
7. Разогреваем духовку до 180 о С и ставим в неё кексы. Выпекаем примерно 35-40 минут. Изделия должны приобрести золотистый цвет. Проверяем готовность с помощью зубочистки.
8. Готовые творожные кексы присыпаем сахарной пудрой и даём остыть. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса с изюмом
Сочетание творога и изюма дарит этому кексу потрясающий аромат и вкус. Также в этом рецепте используется сметана, которая придаст изделию ещё больше нежности.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло. К нему добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйца и снова перемешиваем.
2. Содержимое ёмкости взбиваем миксером до однородности.
3. В отдельной миске перетираем через сито творог, добавляем к нему сметану. Хорошо всё перемешиваем и высыпаем к смеси соль и ванильный сахар. Ещё раз перемешиваем.
4. К маслу добавляем творожную смесь и взбиваем всё миксером до однородности.
5. К полученной массе через сито просеиваем 140 грамм муки, соду и разрыхлитель. С помощью миксера всё тщательно перемешиваем.
6. Теперь добавляем вторую половину муки и изюм. Всё перемешиваем лопаткой до однородной массы.
7. Форму для выпекания кекса смазываем растительным маслом и заливаем в неё тесто. Даём ему постоять 15-20 минут. Духовку разогреваем до 175 о С и ставим в неё форму. Выпекаем около часа.
8. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс вынимаем из формы и даём немного остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Мягкий и нежный творожно-банановый кекс в духовке
В этом рецепте к творогу добавляется банан, что делает этот кекс не таким сладким. Тем не менее по вкусовым качествам он не уступает классическому варианту. Мягкий внутри и золотистый снаружи кекс обязательно вам понравится.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбиваем яйцо и насыпаем туда сахар. Взбиваем миксером, пока не получится пышная пена. Сахар использовать необязательно, или вместо него можно добавить подсластитель.
2. К взбитым яйцам добавляем творог и сметану. Всё хорошо перемешиваем.
3. Очищаем банан от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Также можно помять банан вилкой, если вы хотите, чтобы кекс был с кусочками.
4. К яйцам с творогом и сметаной добавляем банановое пюре и просеянную через сито муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
5. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них готовое тесто. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней кексы около 25-30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
6. Готовые изделия достаём из формочек и даём немного остыть. Перед подачей можно слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ПП диетический творожный кекс без муки и сахара
В этом рецепте используется цельнозерновая мука и яблочное пюре, а также в нём нет яиц и сахара. Поэтому этот вариант приготовления подойдёт всем, кто следит за своей фигурой.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. В ёмкость кладём полбяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон. Всё смешиваем силиконовой лопаткой.
2. Тщательно промываем изюм и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы он полностью высох. Добавляем его к сухим ингредиентам.
3. Сверху наливаем яблочное пюре и всё перемешиваем.
4. К смеси добавляем кокосовое масло и слегка смешиваем.
5. Теперь добавляем творог и перемешиваем почти до однородности.
6. Из-за того, что смесь получается достаточно сухая, добавляем к ней воду и перемешиваем до однородного состояния.
7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто. Разравниваем всё ложкой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем кекс около 40 минут.
8. Когда кекс приготовится, дайте ему остыть. Затем достаньте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный творожно-шоколадный кекс в домашних условиях
Этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад. В тесто добавляется какао, а также изюм, который отлично сочетается с таким кексом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и оставляем до полного охлаждения. В отдельной ёмкости с помощью миксера взбиваем яйца, сахар и творог до получения однородной массы.
2. К готовой смеси добавляем просеянную через сито муку, какао, разрыхлитель и изюм. Всё тщательно перемешиваем.
3. К почти готовому тесту добавляем уже остывшее сливочное масло.
4. Всё хорошо перемешиваем миксером. Тесто должно получится воздушным и напоминать по консистенции растаявшую шоколадную пасту.
5. Берём формочки для кексов и заливаем в них тесто примерно на половину. Можно использовать одну большую форму и испечь кекс в ней. Духовку разогреваем до 200 о С и ставим в неё кексы на 15 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
6. Готовые кексы достаньте из формочек и дайте им остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или вашим любимым шоколадом. Приятного аппетита!
Ароматный и невероятно вкусный творожно-лимонный кекс
Цедра придаёт этому кексу приятный лимонный аромат и слегка терпкий вкус, а лимонная глазурь только украшает и даёт приятную кислинку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло до однородной пышной массы. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем.
2. Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем его к маслу с сахаром и яйцами. Насыпаем щепотку соли, добавляем лимонную цедру, ванильный экстракт и перемешиваем всё миксером.
3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
4. В форму выкладываем пергамент и заливаем в неё тесто.
5. Разогреваем духовку до 170 о С и выпекаем примерно час. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть на решётке.
6. Переходим к приготовлению глазури. В отдельную ёмкость просеиваем сахарную пудру и добавляем к ней лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем и добавляем горячую воду. Если есть необходимость, добавляем ещё воды или лимонного сока, пока не получится нужная для глазури консистенция.
7. Остывший кекс поливаем готовой глазурью и сверху украшаем лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Как приготовить творожный кекс без сливочного масла в духовке?
Без сливочного масла кексы получатся нежирными и воздушными. По сравнению с обычными кексами, эти получатся более плотными и немного сухими, но всё равно очень вкусными.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены.
2. В отдельной ёмкости блендером взбиваем творог со сметаной до получения однородной массы.
3. К взбитым яйцам постепенно добавляем творожную смесь и хорошо всё перемешиваем.
4. Через сито просеиваем крахмал и тщательно перемешиваем.
5. К смеси добавляем просеянную через сито муку, разрыхлитель, соду и соль. Всё хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Тесто должно получится довольно густым.
6. С помощью ложки формочки для кексов заполняем тесто примерно на 3/4. Лучше всего использовать силиконовые формочки, так как бумажные сильно пристают к таким кексам.
7. Духовку разогреваем до 200 о С и выпекаем при такой температуре 10 минут. Затем уменьшаем её до 180 о С и выпекаем ещё около 30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
8. Даём готовым кексам немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт сочного кекса из творога с вишней
Благодаря вишне кекс станет сочным и в меру сладким. Эта ягода очень хорошо сочетается с творогом и прекрасно вписывается в творожный кекс.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельной ёмкости взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром несколько минут, пока не получится воздушный крем.
2. К маслу по одному добавляем яйца и хорошо всё перемешиваем.
3. Через сито просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем лимонную цедру и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до практически однородной массы.
4. Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем к другим ингредиентам вместе со сметаной и перемешиваем.
5. Теперь добавляем вишню и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы она распределилась по всему тесту.
6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто. Поверхность разравниваем лопаткой или ложкой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней кекс около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
7. Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нежный и воздушный творожный кекс с яблоками в духовке
Творог придаёт выпечке воздушность, в то время как яблоки – кислинку и сочность. Благодаря такому сочетанию кекс получается очень ароматным и с необычным и приятным вкусом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске вилкой тщательно перетираем творог вместе с сахаром. Можно использовать блендер, чтобы кекс получился более нежным.
2. К творогу добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем блендером до получения однородной массы.
3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин и всё тщательно перемешиваем ложкой.
4. Яблоки моем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Перемешиваем, пока они не распределятся равномерно по всей массе.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Выравниваем поверхность ложкой или лопаткой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем кекс 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
6. Даём готовому кексу немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!