жаркое в форме для запекания в духовке
Добавить рецепт в книгу
Блюдо, приготовленное в горшочках пригодно для употребления только в день изготовления – это основное правило, потому подвергать жаркое повторному подогреву, не следует. В моем арсенале есть 5 рецептов очень вкусных блюд. Записывайте себе основные правила и советы по приготовлению – все просто.
Ароматное жаркое в горшочках
Это вкусное и сытное первое блюдо крайне просто приготовить даже начинающей хозяюшке. Несмотря на то, что свинина является очень калорийным продуктом, и многие диетологи считают это мясо вредным, никто не спорит с тем фактом, что периодически человеку требуется принимать в пищу продукты с высоким содержанием калорий. Еще с давних времен, для приготовления такого блюда, как жаркое, на Руси использовали специальные горшки из глины. В глиняном горшочке свинина получится очень нежной на вкус, а картофель станет рассыпчатым и тающим во рту. Согласно традиционному рецепту жаркого, мясо перед приготовлением подвергается обжарке на сковороде или в казане. Однако такой способ добавляет готовому блюду жирности. Поэтому в данном рецепте используются сырые кусочки мяса, чтобы блюдо получилось сочным, но не нанесло значительного вреда желудку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ароматное блюдо из свинины с картофелем в горшочках готово, можно наслаждаться.
Свиное жаркое в горшочке по-домашнему
Если жаркое по этому рецепту, будет подано в качестве блюда для основного питания, овощи можно предварительно обжарить для повышения сытности. Если жаркое станет дополнительным блюдом – делать этого не рекомендуется, потому что лучше сохранить все вкусовые качества и полезные свойства.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 2. Укладываем его на дно горшочка, добавляем немного соли.
Шаг 3. Морковь режем колечками или полукольцами, в зависимости от размера овоща.
Шаг 4. С мяса удаляем жир и сало, нарезаем его кубиками или крупными брусочками.
Шаг 5. Складываем мясо в горшочек к моркови и луку.
Шаг 6. Баклажан нарезаем кольцами, предварительно выдерживаем их в соли для удаления горечи.
Шаг 7. Шампиньоны мелко нарезаем, складываем в горшочек.
Шаг 8. Картофель нарезаем крупными кубиками, укладываем наверх горшочка.
Шаг 9. Добавляем воду, душистый перец, чеснок и отправляем горшочек в духовку на 1 час.
Шаг 10. Вынимаем полуготовый горшочек, снимаем с него крышечку – ее заменит слоеное тесто, которое нужно плотно прижать к краю горшка.
Шаг 11. Продолжаем запекать тесто при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За это время все компоненты жаркого примут состояние готовности. Подавайте блюдо к столу в горячем виде – приятного аппетита.
Вкусное жаркое с мясом, картофелем и сыром
Это блюдо – удачный вариант сытного ужина для всей семьи, а поскольку оно готовится в горшочках, процесс приготовления занимает совсем немного времени, а блюдо получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промываем под проточной водой. Удаляем сало и жилы.
Шаг 2. Обжариваем на сильном огне, на растительном масле до образования золотистой корочки.
Шаг 3. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.
Шаг 4. В отдельной сковороде обжариваем мелконарезанный лук и морковь, до состояния полуготовности.
Шаг 5. Добавляем соль и специи.
Шаг 7. Отправляем жариться на сковороду с добавлением сливочного масла.
Шаг 9. Добавляем соль, чеснок и перец.
Шаг 10. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными брусочками.
Шаг 12. На терке натираем сыр, присыпаем им содержимое горшочка.
Шаг 13. Отправляем подготовленные порции в духовку, разогретую до 220 градусов.
Шаг 14. Готовое блюдо вынимаем из духовки через 40 минут. Посыпаем нарезанной зеленью.
Подаем к столу в горячем виде.
Жаркое из свинины с томатом
Блюдо в горшочках часто приходится по вкусу не только ленивым хозяйкам, не желающим весь день возиться у плиты, но и женщинам, заботящимся о здоровье своей семьи. Для сохранения всех полезных качеств блюда, и получения насыщенного мясного бульона – откажитесь от обжаривания мясных компонентов и овощей, тогда жаркое по-настоящему станет полезным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную мякоть промываем под водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем.
Шаг 3. Морковь трем на мелкой терке, а лук репчатый, нарезаем кубиками.
Шаг 4. Смешиваем томатную пасту с молоком, солью и пряностями – соус готов.
Шаг 5. На дно горшочка выкладываем свиную мякоть, затем кладем картошку, кусочек сливочного масла, лук и морковь.
Шаг 6. Утрясаем содержимое горшочка, прижимаем верхний слой.
Шаг 7. Заливаем содержимое готовым соусом.
Шаг 8. Ставим горшочек в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов.
Шаг 9. Через час вынимаем горшочек с духовки и засыпаем верх тертым на мелкой терке сыром.
Шаг 10. Отправляем в духовку еще на 15 минут.
Шаг 11. Вкуснейшее жаркое без особых хлопот – готово. Зовем семью к столу и ждем от них похвалу.
Картофельные горшочки с грибами
По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество недорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту. Ароматная картошечка с грибами – идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!
Ингредиенты (на 2 порции):
Шаг 3. К грибам и луку добавляют сметану и тушат на маленьком огне в течение 5 минут. На этом этапе рекомендуется добавить немного грибной приправы, тогда блюдо станет ароматнее.
Шаг 4. К тушенным в сметане грибам добавляют нарезанные сардельки либо качественную вареную колбасу, перемешивают и оставляют тушиться еще на 5 минут.
Шаг 6. Когда все ингредиенты подготовлены, горшочки наполняют доверху. Сначала кладется картофель, затем грибная заправка.
Шаг 7. После этого, в горшочки наливают по половинке стакана воды, чтобы картофель не оказался сухим.
Шаг 8. Далее, наполненные горшочки отправляют в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9. По истечении этого времени блюдо вынимают и добавляют немного зелени и тертого сыра.
Шаг 10. Еще 5 минут и горшочки можно вынимать! Кроме прочего, бонусом к приготовлению еды в горшочках будет еще и то, что глиняная посуда надолго сохраняет температуру и можно не переживать, что слегка опоздавшим гостям придется пробовать холодное блюдо.
Рецепты Жаркое в духовке
Жаркое из говядины в духовке
Говядину порезать на кусочки.
Говядину посолить, поперчить.
Грибы обжарить с луком и чесноком.
Жаркое из духовки «Мозаика»
Мясо порезать на кусочки (у меня была индейка), уложить на лист, посолить
Затем ананас без сиропа
Нарезанная кусочками паприка, посолить
Зеленый горошек без жидкости.
Жаркое из духовки
Мясо порезать тонкими пластинками толщиной 5 мм, отбить, посолить и поперчить (черным перцем). Обжарить мясо с луком на сковороде, до румяной корочки, но не доводить до готовности.
Картошку почистить и разрезать на половинки.
Выложить картошку на противень ровным слоем, сверху выложить мясо и лук, и полить маслом оставшимся от жарки мяса. Залить все это молоко.
Жаркое в духовке со свининой и грибами
Мясо промойте и обсушите. Нарежьте не слишком крупными кусочками и выложите на дно горшочков, посолите и поперчите.
Картофель очистите и порежьте дольками. Отварите до полуготовности и затем выложите в горшочки поверх мяса. По вкусу присыпьте измельченной зеленью.
Моя заливка для жаркого в духовке
Все пропорции я кладу на глаз, в зависимости от того, сколько готовите жаркого. У меня маленький, глубокий противень, поэтому я беру 2-3 ст. л. майонеза, разбавляю примерно стаканом воды (можно заменить молоком или сметаной, на ваш вкус) взбиваю венчиком, добавляю яйца и еще раз хорошо взбиваю. Вспомнила, что надо сфотографировать, когда закинула приправку и.
Жаркое под листьями в духовке
немного оливкового масла
соль, чёрный перец, вегета, перец горошком,1-2 лавровых листа
8-10 листов капусты
Вкуснейшее сочное жаркое из свинины с картошкой в духовке. Обед без проблем! Пошаговый рецепт в видео.
Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, вегету, немного масла.
Картошку нарезать крупно на 4-6 частей, лук на 4 части, морковь на 8 частей, добавить немного масла, посолить, поперчить, добавить вегету, перец горошком, лавровый лист.
Жаркое в духовке с курицей
1. Этот рецепт приготовления жаркого очень простой. Готовится блюдо на основе курицы и картофеля, с добавлением специй и бульона. Я бы рекомендовала добавлять воду, поскольку во время приготовления курицы выделит жир и жаркое и так получится насыщенным.
2. Нарезаем курицу на части, отправляем ее на сковороду обжариваться до полуготовности.
3. Обжариваем куриц.
Колбаски для жарки в духовке
1. Первым делом очистите кишки. Выложите их в холодную чуть подсоленную воду на полчасика, а затем как следует промойте под проточной водой.
2. Вымойте и обсушите свинину и курицу. Пропустите через мясорубку. Туда же отправьте лук и чеснок. В фарш добавьте соль и перец по вкусу, а также горчицу в зернах. Все как следует перемешайте.
3. При приготовлении домашн.
Жаркое в горшочке в духовке со свининой
Лук и морковь промываем, очищаем и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. По отдельности обжариваем порезанную свинину (соль, перец и карри по вкусу) и грибочки. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Кладем обжаренную свинину на дно керамических горшочков. Сверху выкладываем картофель, солим и заливаем водой, чтобы покрыла его полностью. Далее выкл.
Жаркое в горшочке в духовке
Итак, приступим: нарезам лук полукольцами.
Филе необходимо нарезать небольшими кусочками стороной где-то 3 сантиметра.
Картофель нарезаем кубиками.
Горшочек смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в него сначала лук, затем мясо и картофель. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем, а при желании можете добавить и другие специи.
Жаркое в рукаве в духовке
1. Мясо для этого блюдо может быть абсолютно любой, которое есть в холодильнике. В данном случае используется говядина, которую нужно как следует вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Также в рецепт приготовления жаркого в рукаве в духовке можно использовать куриное филе или индейку.
2. Очистить картофель, вымыть и также нарезать кубиками, не очень б.
Жаркое на противне в духовке
1. Какое бы мясо вы ни использовали, его нужно вымыть как следует и хорошо просушить. Натереть со всех сторон смесью соли и перца, а также смазать оливковым маслом.
Жаркое из утки в духовке
1. Утку нужно вымыть и нарезать средними порционными кусочками. Со всх сторон посолить, поперчить и натереь приправами по вкусу. Отличным вариантом в рецепт приготовления жаркого из утки в духовке станет сушеный базилик и укроп. Предварительно птицу лучше обжарить, чтобы мясо было сочнее. На сковороду налить немного масла (можно использовать также домашн.
Жаркое из баранины в духовке
1. Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. По рецепту приготовления жаркого из баранины в духовке можно использовать как целый кусочек, так и нарезанное на небольшие квадратики мясо. Его нужно посолить немного по вкусу, сделайте небольшие надрезы по всей поверхности. Очистите чеснок, нарежьте его на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком и натрите оливковым.
Жаркое по-ямайски в духовке
700 г свежего карбонада
1 ст. л. темного рома
соль, черный и душистый перец
щепотка тертого мускатного ореха
1 ст. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. натертой лимонной цедры
180 мл куриного бульона
Свинину вымыть, обсушить. Положить в форму для запекания.
Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать с сахаром, лимонной цедрой, имбирем, ромом,солью и пряностями.
Жаркое в духовке в утятнице
1. Филе индейки вымыть, просушить и мелко нарезать. Выложить в глубокую мисочку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного сметаны и щепотку измельченной зелени по вкусу. Очистить чеснок и измельчить. Все как следует перемешать и выложить на дно утятницы.
2. Картофель нужно очистить и отправить в кастрюлю. В подсоленной воде отварить ее, однако не до по.
Жаркое из телятины с картошкой
Уральское жаркое
1 луковица нарезанная кусочками+1 ст.л.муки
соль.перец из мельницы
свиная мякоть/лопатка/-1 кг.
2 ст.л.растительного масла
30 гр.сухих белых грибов
вкус вашего жаркого будет зависеть не только от хорошего мяса.но и от качественных белых грибов.
грибы залить горячей водой на 15-20 минут.слить настой.сохранить.он нам пригодится.грибы порезать.
мясо нарезать кусками толщиной 1 см.можно слегка отбить.чтобы толщина была равномерной.
быстро обжарить в разогретом масле до золотистой корочки и сложить в огнеупорну.
Жаркое из говядины в рукаве
Оливковое масло — 1 ст.л.
Продолжаю готовить по книге Оскара Кучеры. Хочется попробовать всё, все рецепты доступны и понятны. Сегодня я решила приготовить жаркое в рукаве.
Для жаркого я взяла говяжью вырезку, можно взять любое другое мясо. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками примерно 4 см.
Картофель очищаем и тоже крупно нарезаем.
Морковь нарезаем кружочками или брусочками.
Жаркое из свинины
соевый соус – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
свиная вырезка – 1 кг
апельсиновое повидло – 2 ст. л.
Нагреть духовку до 250°C. Положить свинину на противень с высокими краями и поставить в духовку. Жарить около 60 мин. при температуре до 200°C. Перемешать повидло с соевым соусом, соусом чили и кайенским перцем. За 20 мин. до готовности начать часто смазывать свинину маринадом. Вынуть мясо из духовки и оставить его еще на 10 мин. Нарезать ломтиками.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке
В современной кулинарии термин «жаркое» применяют для обозначения мясного блюда, тушеного с картофелем, овощами и специями. Изначально же «жаркое» — блюдо из какой-либо цельной части животного, запеченное в русской печи.
Обычно для жаркого использовали молодое мясо, содержащее достаточное количество воды. Жаркое готовилось из молодого поросенка, ягненка или барашка. Само название блюда происходит от слова «жар», так как готовится в самом жару в печке
На сегодняшний день рецептов жаркого очень много. Обычно его готовят из свинины, говядины, баранины, курицы, индейки и прочей домашней птицы. Однако, если вы поклонник охоты и на вашем столе частенько бывает дичь, то жаркое можно приготовить из нее. В качестве овощной составляющей может выступать картофель, кабачок, баклажан, лук, помидоры, перец, морковь
Набор овощей обычно зависит от сезонности. Подавать жаркое принято, украсив свежей зеленью: петрушка, укроп, кинза, базилик, лук. В статье собраны рецепты жаркого из свинины.
Для снижения калорийности любого рецепта можно отказаться от обжарки, добавления майонеза, сливочного масла, заменить картофель на овощи. Для снижения содержания жира, вместо свинины использовать курицу. Но как известно, чем больше в блюде жира, тем больше в организме человека выделяется гормонов радости, потому, побаловать себя иногда можно
Далее расскажу подробнее как приготовить это вкуснейшее блюдо в духовке. Приготовление в духовке – самый выгодный вариант для хозяйки, так как не требует непрерывного присмотра. Помогает сэкономить время, которое можно потратить на близких, любимых людей рядом.
Жаркое по-домашнему в духовке из свинины с картошкой в горшочке с грибами
Стандартной посудой для жаркого являются порционные глиняные горшочки. Однако не на каждой современной кухне можно найти таковые, так как требуются они не слишком часто, а места занимают не мало. Как вариант при приготовлении используем один большой горшочек, подаем готовое блюдо порционно на тарелках
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежем морковь соломкой
Крупно порубим мясо.
Помним: слегка подмороженное мясо или не успевшее оттаять режется легче и вполне подойдет в наш рецепт.
Порубленное мясо обжариваем на сковородке до корочки
К луку добавляем морковную соломку, жарим до готовности
Рубим еще пару картофелин, укладываем поверх грибов в горшочек. Сверху солим, кладем лавровый лист, другие специи по вкусу
К готовым луку и морковке добавляем томатную пасту
В горшочек кладем половину сливочного масла
Выкладываем лук и морковку, а затем слой мяса в горшочек
Рубим оставшийся картофель, укладываем в горшочек до верху
На картофель выкладываем оставшееся масло, специи
А сверху кладем сметану
Горшочек закрываем крышкой или фольгой, убираем в нагретую до 200 градусов духовку. Через 15-20 минут жар убавляем до 180 градусов, содержимое горшочка перемешиваем. Оставляем в духовке еще на 40 минут.
Готовое красивое, вкусное блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем. Все к столу.
Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания
Часто случается, что горшочка для жаркого нет и вовсе. Но это не будет преградой для приготовления этого замечательного блюда. Расскажу, как приготовить жаркое из свинины в рукаве для запекания
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежем крупно мясо и картофель
Мясо выложим в емкость, добавим соль и специи, хорошенько перемешаем
К мясу высыпаем картошку, перемешиваем, добавляем 3-4 столовых ложки масла. Снова перемешиваем так, чтобы все равномерно покрылось маслом
Упаковываем мясо с картофелем в пакет, обязательно сверху делаем зубочисткой дырочки. В противень наливаем пол стакана воды и укладываем рукав. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа
В этом рецепте можно использовать любые овощи, которые нравятся вашей семье. Например, лук или морковь, кабачок или перец. Овощи перед отправкой в рукав режем и солим. Приятного аппетита.
Готовим жаркое из свинины с картофелем в духовке в глубоком противне
Не менее вкусным жаркое получится и просто на противне. Главные секреты такого способа: взять мясо сочнее и не экономить на воде. Ну и фольга, чтобы предотвратить высушивание
Ингредиенты:
Приготовление:
Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Выложим на противень подушку из лука
Мясо обмоем, обсушим и нарежем кусочками произвольной величины. Уложим равномерно на луковую подушку. Сверху мясо хорошо посолим и добавляем любимые специи
Картофель очистим и нарежем кружочками. Аккуратно уложим слой картофеля так, чтобы не было дырок между кружочками. Слой картофеля посолим и посыпаем приправами
Противень закроем фольгой и уберем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на час
Перед подачей готовому блюду даем остыть и украшаем свежей зеленью. Пальчики оближешь
Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане
Еще один рецепт беспроигрышной классики и на этот раз готовим в казане. Специфика казана в том, что в нем блюдо можно очень долго томить при невысокой температуре. При этом ингредиенты не будут пересыхать, а как раз напротив отдадут все свои соки и напитаются новыми. Такое блюдо имеет особый аромат и вкус
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом вымоем и обсушим мясо. Затем крупно порубим его. Приправим солью, перцем и другими приправами на свой вкус. Перемешаем и дадим пропитаться минут 15-20
Тем временем очистим и покрошим луковицу. Обжарим лук до золотистости на разогретом масле. На отдельной сковородке обжарим мясо до красивой корочки, а затем переложим его к луку
Чищенный картофель режем на 4-6 частей и обжариваем на масле до корочки
На дно казана складываем картофель, затем мясо с луком, добавляем лавровый лист и другие специи. Так как мясо вначале уже посолили и в аджике есть соль, то эта приправа уже не нужна
Добавляем аджику, сметану и пол стакана воды
Закрываем плотно крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку
Через 20 минут жар убавляем до 100-120 градусов и оставляем еще на час. Если время позволяет, то жаркое можно еще час подержать уже в выключенной духовке с закрытой дверцей.
Таким образом блюдо станет еще более ароматным и нежным.
Видео рецепт приготовления в духовке жаркого по-домашнему со свининой
Вкусная еда собирает всю семью за одним столом. Жаркое по этим рецептам точно станет поводом собраться!