журнал дезинфекции холодильников образец заполнения

Журнал дезинфекции холодильников и холодильного оборудования

Журнал дезинфекции холодильников и холодильного оборудования заказать журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования с доставкой по Москве и области в течение 24 часов

журнал дезинфекции холодильников образец заполнения

Поверхность холодильника – благоприятная среда для опасных бактерий и микроорганизмов. Поэтому для холодильного оборудования регулярно проводится дезинфекция. Сведения об обеззараживающих процедурах заносятся в специальный журнал – журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования.

Журнал дезинфекции холодильников – документ типовой формы, с установленными нормами внешнего оформления. Журналу необходима нумерация страниц, прошивка (шнуровка) и скрепление печатью за подписью руководящего лица фирмы. Обложка журнала обязательно содержит название организации.

Журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования. Содержание

Журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования

Журнал дезинфекции холодильного оборудования необходим многим организациям. В основном:

Везде, где необходимо холодильное оборудование в целях хранения продукции, не обойдётся без обязательной дезинфекции.

Журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования в Москве

Компания СЭС-ДОК профессионально занимается подготовкой, оформлением санитарных документов. Чтобы заказать журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования, обращайтесь к нам. Выполним подготовку журнала качественно и в короткие сроки. Гарантируем соответствие всех пунктов оформления и содержания пунктам, прописанным в требованиях к составлению документа.

Документ может быть затребован при проверке Роспотребнадзора и прочих контролирующих органов. Нужно быть уверенным в качестве документа, поэтому доверьтесь сециалистам.

Журнал дезинфекции холодильников – образец продуманного и нужного санитарного документа, необходимого Вашей компании для контроля выполнения санитарно-гигиенических процедур.

Образец титульного листа журнала

Образец внутренних листов журнала

Услуга:Дезинфекция холодильного оборудования
Стоимость:Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Журнал использования фритюрных жиров – документ, необходимый на пищевом производстве. Фритюрные жиры используются для обжаривания продуктов, подрумянивания, образования хрустящей корочки.

Журнал учёта генеральных уборок необходим для фиксации даты дезинфекции, используемых дезинфицирующих средств и прочих данных о процедуре.

Источник

График уборки холодильников: Нужен в каждом помещении

Свежесть и качество продуктов во многом зависят от места, в котором они хранятся. Надежный контроль за сохранностью скоропортящихся продуктов обеспечивает надлежащий график уборки холодильников.

Вы можете полностью прослушать эту статью в нашем подкасте:

Образец графика уборки холодильников

Внимательно изучите эти образцы ведения уборки. Первый журнал берет во внимание дезинфекцию холодильного оборудования.

Второй журнал более подробный, он учитывает также разморозку, метраж помещения, причину уборки и т.д.

Далее вы увидите санитарные правила для холодильников, которые должен знать каждый. Они разработаны научным институтом холодильной промышленности.

Сохраните картинки на свой компьютер или телефон:

Общая ответственность

Правила периодичности мойки холодильных камер строго соблюдаются на предприятиях общепита и в учреждениях здравоохранения.

Однако свой график уборки холодильников должен быть в любой организации, где пользуются этой бытовой техникой.

Чтобы работники были застрахованы от пищевых отравлений, необходимо:

В больницах, санаториях и других учреждениях, где люди проживают в течение определенного срока, специальные работники тщательно контролируют содержимое холодильных камер и ежедневно проверяют срок годности каждого продукта.

Нечто подобное, хотя и не в таком строгом формате, должно быть и в каждом офисе.

Чтобы было чисто

Мероприятия по уборке холодильника должны быть регулярными. Среди них:

Текущие заботы о чистоте холодильника берут на себя те, кто им пользуется — по очереди. А в генеральной уборке принимают участие все вместе или доверяют эту работу компетентным офисным «экспертам по чистоте».

В перечень еженедельных обязанностей дежурного по холодильнику можно добавить контроль за температурой в нем (она измеряется специальным термометром).

Это поможет отслеживать и регулировать температурный режим, предотвращать ускорение порчи продуктов.

Будет хорошо, если дежурный возьмет на себя обязанности по закупке пищевой пленки, средств для устранения неприятного запаха и других необходимых вещей, помогающих поддерживать порядок в холодильнике.

А лучше всего стараться, чтобы в холодильнике вовсе не было загрязнений: если у вас что-то вылилось или рассыпалось — тут же уберите это сами.

Понравился наш материал? Читайте другую полезную статью — про то, как составить договор на уборку помещения: https://strazhchistoty.ru/cleaning/cleandoc/dogovor-uborka-pomeshhenij.html

Оставайтесь с нами, порталом “Страж Чистоты”!

Источник

Журнал разморозки, уборки и дезинфекции холодильного оборудования

Настройка блока страниц

Ламинировать обложку C двух сторон

Нумерация, скрепление, печать:

Отверстия для прошивки

Тиснение на обложке

Все настройки

Настройка обложки

Проклеить корешок бумвинилом

Цвет обложки:

Цвет обложки:

Бумвинил
Кожзам
Бумага

Логотип на обложку

Образец журнала

При проведении разморозки, уборки и дезинфекции холодильного оборудования ответственным работником делается запись в журнале, с указанием даты и причины разморозки.
Графы журнала разморозки, уборки и дезинфекции холодильного оборудования :
1. Дата разморозки
2. Причина разморозки (уборка, дезинфекция)
3-4. Наименование объектов дезинфекции
3-5. Наименование дезсредства и концентрация его раствора
Помещение, м 2
инвентарь, оборудование (к-во предметов)
6. Количество израсходованного дезраствора, кг
7. Отметка о проведении дезинфекции
8. Ф.И.О. ответственного

Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.

Добавить отзыв

Журнал проведения генеральных уборок

от 35 руб.

Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте

от 35 руб.

Настройка журнала
Настройка журнала

Вы можете за 10 рублей разместить логотип Вашей организации на обложке журнала.

Логотип будет размещен над названием журнала по центру.

Размер файла не должен превышать 2 мб. Формат загружаемого файла с логотипом должен быть jpg, jpeg, gif или png. Имя файла должно состоять только из английских букв и цифр. Цветность Вашего логотипа может быть как черно-белой (градации серого), так и цветной.

Пример расположения логотипа на вертикальной обложке

Пример расположения логотипа на горизонтальной обложке

Источник

Журнал уборки помещений: порядок заполнения и образец

Журнал уборки помещений при коронавирусе — это документ, который отображает информацию обо всех проведенных в организации работах по санитарной обработке и обеззараживанию. Оформляя его, руководство предприятия подтверждает выполнение требований Роспотребнадзора.

Кто и зачем ведет

За работодателем закреплена обязанность соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Одним из них является ведение журналов уборки, помогающих организовать и проконтролировать эту работу. Их несколько:

Вести эти документы руководителей организаций медицинского, образовательного характера, заведений общепита и других общественных мест обязывают санитарно-эпидемиологические требования. Для каждой сферы деятельности разработан отдельный СанПиН, который содержит требования о периодичности и способах проведения уборки, в том числе генеральной.

Кроме того, санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20, утвержденные постановлением главного санитарного врача №15 от 22.05.2020, и рекомендации Роспотребнадзора №02/3853-2020-27 от 10.03.2020, №02/6338-2020-15 от 07.04.2020 предписывают всем организациям и предпринимателям проводить специальные мероприятия по недопущению распространения коронавируса. К ним относятся и дополнительные способы и режимы санобработки и дезинфекции не только объектов, но и воздуха.

Рекомендации Роспотребнадзора от 29.09.2020 предписывают проводить дезинфекцию на предприятиях каждые 2 часа и иметь запас дезинфицирующих средств не менее чем на 5 дней. Для подтверждения соблюдения этих мер ведется журнал дезинфекции. Важно, чтобы разработанный на предприятии образец журнала обработки помещений дезсредством от коронавируса учитывал все методические рекомендации.

Профильные СанПиН могут обязывать вести дополнительные книги учета. Например, это делают СанПиН 2.1.3.2630-10 для медицинских организаций.

За ведение отвечает назначенное лицо, чьи данные указываются в документе. Обязанности этого работника закрепляются должностной инструкцией. За допущенные нарушения к административной и другим видам ответственности привлекается как этот сотрудник, так и руководитель предприятия.

Как узнавать об ограничениях и других мерах из-за коронавируса

КонсультантПлюс собрал в одном обзоре все актуальные правила: что запрещено, а что разрешено, обязательно ли носить маски, какие меры поддержки еще действуют и какие денежные выплаты еще могут получить физлица и организации. Удобно следить за изменениями. На 2 дня доступ бесплатный.

Какие сведения должны быть в журнале

Унифицированного бланка учета текущих уборок нет. Его форма и образец графика уборки помещения при коронавирусе иногда устанавливаются приказом ведомства по здравоохранению отдельного региона. Если в субъекте обязательная форма не введена, организации вправе разрабатывать его самостоятельно или использовать готовые бланки любого удобного образца. Существуют и специальные программы, помогающие в составлении подобных документов.

Общепринятым является ведение документа в виде таблицы. В ее пронумерованные по порядку графы заносят:

Информация вносится непосредственно по завершении работы.

Содержание пунктов таблицы, дата, время и периодичность должны соответствовать санитарным нормам, установленным законодательством для данного вида помещений.

Для журнала дезинфекции общепринятого образца нет, образец графика дезинфекции помещений при коронавирусе с сайта Роспотребнадзора скачать также нельзя, потому что его не существует. Есть лишь ряд методических рекомендаций, как общих, так и для отдельных сфер деятельности, которые необходимо учитывать при его составлении. Его ведут в свободной форме (в электронном или бумажном виде). Многие пользуются формой, введенной Комитетом по культуре города Москвы от 10.09.2001 для подведомственных ему учреждений, она называется «Книга учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте» и разработана с учетом всех требований СЭС и Роспотребнадзора.

В журнал дезинфекции включаются:

Образцы заполнения

Примерный образец заполнения журнала уборки помещений при коронавирусе (можно скачать и использовать в работе):

Журнал учета текущих уборок

ДатаВремяПомещение / объектВид уборкиНаименование дезсредстваИсполнительКонтролер
116.10.202008:00РесепшенПротирание«Хлорамин-Б» 5%ИвановаКузьмина
216.10.202008:20ХоллВлажная«Аква-хлор» 10%ИвановаКузьмина
3

А это пример заполнения журнала работ по дезинфекции:

Еще один пример — образец журнала санитарной обработки помещения при коронавирусе (генеральные уборки):

Общество с ограниченной ответственностью «Ppt.ru»

Журнал-график проведения генеральных уборок

Начат: 15 сентября 2020 г.

Планируемая дата проведения

Наименование и концентрация дезсредства

Фактическая дата проведения

Ф. И. О., подпись исполнителя

116.09.2020«Ультрадез-Форте» 1,5%16.09.2020Иванова Иванова А. А.216.10.2020«Ультрадез-Форте» 1,5%16.10.2020Иванова Иванова А. А.316.11.2020

Примерный образец журнала кварцевания помещений при коронавирусе:

Источник

Журнал проведения уборки холодильника и морозильной камеры

Настройка блока страниц

Ламинировать обложку C двух сторон

Нумерация, скрепление, печать:

Отверстия для прошивки

Тиснение на обложке

Все настройки

Настройка обложки

Проклеить корешок бумвинилом

Цвет обложки:

Цвет обложки:

Бумвинил
Кожзам
Бумага

Логотип на обложку

Образец журнала

Для контроля проведения уборки холодильника и морозильной камеры применяют журнал, в котором фиксируется Ф.И.О. проводившего уборку и время ее проведения.
Журнал проведения уборки холодильника и морозильной камеры имеет графы:
Дата
Время проведения
Используемые средства (наименование раствора и его концентрация)
Ф.И.О. проводившего уборку
Подпись
Ф.И.О. ответственного
Подпись

Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.

Добавить отзыв

Журнал проведения генеральных уборок

от 35 руб.

Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте

от 35 руб.

Настройка журнала
Настройка журнала

Вы можете за 10 рублей разместить логотип Вашей организации на обложке журнала.

Логотип будет размещен над названием журнала по центру.

Размер файла не должен превышать 2 мб. Формат загружаемого файла с логотипом должен быть jpg, jpeg, gif или png. Имя файла должно состоять только из английских букв и цифр. Цветность Вашего логотипа может быть как черно-белой (градации серого), так и цветной.

Пример расположения логотипа на вертикальной обложке

Пример расположения логотипа на горизонтальной обложке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *