журнал контроля качества воды форма

Журнал контроля качества воды

Настройка блока страниц

Ламинировать обложку C двух сторон

Нумерация, скрепление, печать:

Отверстия для прошивки

Тиснение на обложке

Все настройки

Настройка обложки

Проклеить корешок бумвинилом

Цвет обложки:

Цвет обложки:

Бумвинил
Кожзам
Бумага

Логотип на обложку

Образец журнала

Результаты лабораторных исследований и испытаний, проведенных в рамках производственного контроля качества воды отображаются в журнале.
Журнал контроля качества воды имеет графы:
1. Дата отбора
2. № и наименование пробы
3. № протокола результатов лабораторных исследований и испытаний
4. Заключение о качестве и безопасности питьевой, горячей воды (соотв/несоотв)
5. Причины отклонения от нормы
6. Корректирующие мероприятия
7. ФИО/подпись лица, осуществляющего контроль

Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.

Добавить отзыв

Журнал учета водопотребления (водоотведения) водоизмерительными приборами и устройствами (Форма ПОД-11)

от 35 руб.

Журнал учета водопотребления средствами измерений (Форма 1.1, 1.2)

от 35 руб.

Настройка журнала
Настройка журнала

Вы можете за 10 рублей разместить логотип Вашей организации на обложке журнала.

Логотип будет размещен над названием журнала по центру.

Размер файла не должен превышать 2 мб. Формат загружаемого файла с логотипом должен быть jpg, jpeg, gif или png. Имя файла должно состоять только из английских букв и цифр. Цветность Вашего логотипа может быть как черно-белой (градации серого), так и цветной.

Пример расположения логотипа на вертикальной обложке

Пример расположения логотипа на горизонтальной обложке

Источник

Журнал контроля качества питьевой воды

журнал контроля качества воды форма

Указанный СанПин регламентирует в том числе ведение журнала контроля качества воды в рамках осуществления производственного контроля качества питьевой воды.

журнал контроля качества воды форма

журнал контроля качества воды форма

В точках поступления воды в распределительную сеть отбор проб должен производится по следующим показателям:

журнал контроля качества воды форма

Если речь идет о распределительной сети водоснабжения для населенных пунктов периодичность отбора проб на микробиологический и органолептический состав должна приниматься в соответствии:

журнал контроля качества воды форма

1. Принимается следующая периодичность отбора проб воды:

Нормативы качества безопасности питьевой воды по микробиологическим и паразитологическим показателям

журнал контроля качества воды форма

Нормативы качества безопасности питьевой воды по химическим показателям

журнал контроля качества воды форма

журнал контроля качества воды форма

Журнал ведется по каждому водозабору отдельно и предоставляется контрольно-надзорным органам как в рамках экологического, так и в рамках санитарно-эпидемиологического надзора.

Административное наказание за неведение журнала контроля качества воды

Источник

Приложение. Формы ведения учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества

Приложение
к Порядку ведения собственниками водных объектов
и водопользователями учета объема забора (изъятия)
водных ресурсов из водных объектов и объема сброса
сточных вод и (или) дренажных вод, их качества

С изменениями и дополнениями от:

Формы ведения учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества

1. Учет объема вод при водопотреблении и водоотведении:

Журнал учета водопотребления средствами измерений (титульный лист)

Журнал учета водопотребления средствами измерений (таблица)

Журнал учета водоотведения средствами измерений (титульный лист)

Журнал учета водоотведения средствами измерений (таблица)

Журнал учета водопотребления (водоотведения) другими методами (титульный лист)

Журнал учета водопотребления (водоотведения) другими методами (таблица)

2. Учет качества сточных вод и (или) дренажных вод:

Журнал учета качества сбрасываемых сточных вод и (или) дренажных вод (титульный лист)

Журнал учета качества сбрасываемых сточных вод и (или) дренажных вод (таблица)

3. Сведения, полученные в результате учета объема забора (изъятия) водных ресурсов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества:

Сведения, полученные в результате учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов за ____ квартал _____ г.

Сведения, полученные в результате учета объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод за _____ квартал _____ г.

Сведения, полученные в результате учета качества сточных вод и (или) дренажных вод за _____ квартал _____ г.

1. Учет объема вод при водопотреблении и водоотведении

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Журнал учета водопотребления средствами измерений

Журнал учета водопотребления средствами измерений

Показания измерительного прибора или номер диаграммы

Время работы измерительного прибора, сут

Подпись лица, осуществляющего учет

1. Журнал учета водопотребления ведется на бумажном носителе и в электронном виде без изменения формы 1.2.

2. Форма применяется для определения количества воды, забираемой из водных объектов или из других систем водоснабжения, передаваемой потребителям, а также используемой в системах оборотного и повторно-последовательного водоснабжения.

3. Записи в журнале по форме 1.2 ведутся ежедневно на основании проведения замеров расходов (уровней) воды.

4. Лица, уполномоченные вести учет водопотребления в организации, определяются ее руководителем. Правильность заполнения формы и достоверность фиксируемых данных должны проверяться уполномоченным должностным лицом указанной организации и подтверждаться его подписью в журнале.

5. Графа 2 заполняется на основании показаний водоизмерительной аппаратуры.

6. Собственники водных объектов, находящихся в частной собственности, при осуществлении забора (изъятия) водных ресурсов осуществляют учет и контролируют его результаты самостоятельно либо с привлечением квалифицированных специалистов.

7. В случае выхода из строя водоизмерительного устройства учет использования вод ведется по формам 1.5 и 1.6.

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Журнал учета водоотведения средствами измерений

Журнал учета водоотведения средствами измерений

Показания измерительного прибора или номер диаграммы

Время работы измерительного прибора

Расход сточных вод и(или) дренажных вод, м3/сут (тыс. м3)

Подпись лица, осуществляющего учет

1. Журнал учета водоотведения ведется на бумажном носителе и в электронном виде без изменения формы 1.4.

2. Форма применяется для определения количества воды, сбрасываемой в водные объекты.

3. Записи в журнале по форме 1.4 ведутся ежедневно на основании проведения замеров расходов (уровней) воды.

4. Лица, уполномоченные вести учет водоотведения в организации, определяются ее руководителем. Правильность заполнения формы и достоверность фиксируемых данных должны проверяться уполномоченным должностным лицом указанной организации и подтверждаться его подписью в журнале.

5. Графа 2 заполняется на основании показаний водоизмерительной аппаратуры.

6. Собственники водных объектов, находящихся в частной собственности, при осуществлении сброса сточных вод и (или) дренажных вод осуществляют учет и контролируют его результаты самостоятельно либо с привлечением квалифицированных специалистов.

7. В случае выхода из строя водоизмерительного устройства учет использования вод ведется по формам 1.5 и 1.6.

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Журнал учета водопотребления (водоотведения) другими методами

Журнал учета водопотребления (водоотведения) другими методами

Удельный расход электроэнергии на забор воды (кВтч/м3), или производительность насосов (м3/ч), или норма водопотребления на единицу продукции (м3)

Расход электроэнергии (тыс. кВтч), или количество часов работы насоса в сутки (ч), или объем выпущенной продукции (т, шт., м3)

Расход воды за отчетный период, тыс. м3

Подпись лица, осуществляющего учет

1. Журнал учета водопотребления (водоотведения) ведется на бумажном носителе и в электронном виде без изменения формы 1.6.

2. Форма 1.6 применяется в порядке исключения на предприятиях, цехах, участках, где отсутствуют водоизмерительные приборы.

3. Лица, уполномоченные вести учет водопотребления и водоотведения в организации, определяются ее руководителем. Правильность заполнения формы и достоверность фиксируемых данных должны проверяться уполномоченным должностным лицом указанной организации и подтверждаться его подписью в журнале.

4. Если учет вод осуществляется по удельному расходу электроэнергии на перекачку 1 воды, а в графе 3 указывается общий расход электроэнергии за отчетный период (месяц, год) в тыс. кВтч, то расход воды определяется путем деления показателей графы 3 на показатели графы 2 и заносится в графу 4.

5. На насосных станциях расход воды устанавливается по числу часов работы насосов и их производительности. Последняя определяется на основе эксплуатационных характеристик насосов при работе на конкретную напорную линию. В этом случае расход снимают непосредственно с кривой Q=f(H) при величине полного напора, развиваемого насосом. При этом необходимо указывать время включения и выключения каждого насоса.

Объем потребляемой воды отдельной технологической установкой определяется путем умножения продолжительности (в ч) эксплуатации этой установки за отчетный период на часовой расход воды, проходящей через установку.

7. Собственники водных объектов, находящихся в частной собственности, при осуществлении забора (изъятия) водных ресурсов и сброса сточных вод и (или) дренажных вод осуществляют учет и контролируют его результаты самостоятельно либо с привлечением квалифицированных специалистов.

2. Учет качества сточных вод и (или) дренажных вод

Источник

ФМБА РОССИИ

Межрегиональное управление №156 ФМБА России г. Балаково

Выберите территориальное управление ФМБА России

журнал контроля качества воды форма журнал контроля качества воды форма журнал контроля качества воды форма

Санитарно-эпидемиологические требования к качеству воды питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Порядок осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой и горячей воды

На текущий момент действует ряд нормативно-правовых документов, содержащих требования к организации и осуществлению производственного контроля качества воды питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также нормативы качества и безопасности питьевой и горячей воды:

При организации и осуществлении контроля можно также руководствоваться следующими документами:

Производственный контроль осуществляется в целях обеспечения качества и безопасности воды в бактериологическом и физическом отношении, безвредности воды по химическому составу, благоприятности органолептических и других свойств воды для человека, в том числе ее температуры, при централизованном водоснабжении и включает в себя:

б) проведение лабораторных исследований и испытаний на соответствие воды установленным требованиям;

в) контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе водоснабжения.

С целью соблюдения обязательных требований выше указанных документов индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющее эксплуатацию системы водоснабжения, должны:

Для организаций, осуществляющих водоснабжение, имеющих несколько водозаборных сооружений, в том числе связанных с использованием подземных водных объектов, объединенных общей зоной санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения и эксплуатирующих 1 водоносный горизонт, программа производственного контроля должна предусматривать отдельные разделы для каждого водозаборного сооружения с учетом его особенностей (п.11 Правил).

Программа утверждается на срок не более 5 лет. В течение указанного срока в программу могут вноситься изменения и дополнения по согласованию с выше указанным органом (п.5, п.10 Правил).

а) перечень показателей, по которым осуществляется контроль;

Перечень показателей, по которым осуществляется производственный контроль, и требования к установлению частоты отбора проб должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям (п.79 раздела IV СанПиН 2.1.3684-21, п.4 Правил).

б) указание мест отбора проб воды, в том числе на границе эксплуатационной ответственности организаций, осуществляющих водоснабжение, и абонентов;

Отбор проб воды осуществляется в местах отбора воды:

а) из источника питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения;

б) после водоподготовки и приготовления горячей воды перед поступлением воды в распределительную сеть;

в) в распределительной сети (п.18 Правил).

в) указание частоты отбора проб воды.

Частота отбора проб должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям(п.5 Правил, приложение №2 и №4 к СанПиН 2.1.3684-21).

Территориальный орган вправе расширить перечень показателей и увеличить частоту отбора проб воды при наличии оснований (п.9 Правил).

Производственный контроль качества питьевой воды должен осуществляться аккредитованными в установленном законодательством Российской Федерации порядке на право выполнения исследований (испытаний) качества питьевой воды лабораториями (п.1.5 СП 1.1.1058-01, п.8 приложения IV к СанПиН 2.1.3684-21, п.19 Правил).

Полученные результаты лабораторных исследований (испытаний) указываются в журнале контроля качества воды, который ведется в бумажной форме или в электронном виде.

Информировать в течение 2 часов по телефону и в течение 12 часов в письменной форме о:

В течение 3 рабочих дней со дня получения результатов лабораторных исследований и испытаний, свидетельствующих о несоответствии качества воды установленным требованиям, направляет территориальному органу выписку из журнала контроля качества воды (любым способом, позволяющим подтвердить факт и дату получения выписки территориальным органом) или беспрепятственный доступ к журналу контроля качества воды (п.22 – п.23 Правил).

информировать о проведенных мероприятиях Территориальный орган (п.2.8, п.5.1 СП 1.1.1058-01).

Юридические лица, индивидуальные предприниматели несут ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля (п.2.7 СП 1.1.1058-01).

Ответственность за нарушение требований санитарного законодательства предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ:

Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Статья 6.5. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде

Источник

О требованиях к производственному контролю качества питьевой и горячей воды

Рабочая программа производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды разрабатывается для систем водоснабжения из подземных и поверхностных источников.

Для системы водоснабжения, имеющей несколько водозаборов, рабочая программа составляется отдельно для каждого водозабора с учетом его осо­бенностей. Для подземных водозаборов, объединенных общей зоной санитарной охраны и эксплуатирующих один водоносный горизонт, составляется одна рабочая программа производственного контроля при наличии гидрогеологического обоснования.

Рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды определяет порядок установления постоянно действующего контроля качества питьевой и горячей воды и разрабатывается в соответствии с требованиями следующих документов:

— Федеральный закон №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

— Федеральный закон от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении»;

— Постановление Правительства РФ от 6 января 2015 г. N 10 «О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды».

Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющее эксплуатацию системы водоснабжения, разрабатывает рабочую программу производственного контроля качества воды в соответствии с настоящими правилами.

Рабочая программа согласовывается с органом государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городе или районе и утверждается на соответствующей территории в установленном порядке.

Производственный контроль качества питьевой воды обеспечивается индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, осуществляющим эксплуатацию системы водоснабжения, по рабочей программе.

Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющее эксплуатацию системы водоснабжения, в соответствии с рабочей программой постоянно контролирует качество воды в местах водозабора, перед поступлением в распределительную сеть, а также в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети.

Перечень контролируемых показателей качества воды и их гигиенические нормативы определены приложением 1 СанПиН 2.1.4.1074-01:

— микробиологические и паразитологические;

— остаточные количества реагентов;

— химические вещества, выбранные для постоянного контроля в соответствии с правилами, указанными в разделе 1 настоящего приложения.

Производственный контроль качества питьевой воды в распределительной водопроводной сети проводится по микробиологическим и органолептическим показателям с частотой, указанной в санитарных правилах и нормативах.

Производственный контроль качества питьевой воды в соответствии с рабочей программой осуществляется лабораториями индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, эксплуатирующих системы водоснабжения, или по договорам с лабораториями других организаций, аккредитованными в установленном порядке на право выполнения исследований (испытаний) качества питьевой воды.

Программа производственного контроля представляется организацией, осуществляющей водоснабжение на согласование в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Управление рассматривает программу производственного контроля в течение 15 рабочих дней со дня ее получения, принимает решение о ее согласовании или об отказе в согласовании и уведомляет о принятом решении организацию, осуществляющую водоснабжение.

В случае отказа в согласовании программы производственного контроля, организация, осуществляющая водоснабжение, дорабатывает программу производственного контроля и в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения указанного уведомления, представляет программу производственного контроля на повторное согласование в Управление.

Рассмотрение и согласование доработанной программы производственного контроля осуществляется Управлением в течение 7 рабочих дней со дня ее получения с направлением организации, осуществляющей водоснабжение, соответствующего уведомления. Согласованная Управлением программа производственного контроля утверждается руководителем организации, осуществляющей водоснабжение, в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня получения уведомления о ее согласовании.

В соответствии с законом и нормативами лица, на которых возложены обязанности по проведению производственного контроля, отвечают за полноту, своевременность и достоверность проведения этой процедуры.

Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющее производственный контроль качества питьевой воды, также обязаны немедленно информировать орган государственного санитарно-эпидемиологического надзора о каждом результате лабораторного исследования проб воды, не соответствующем гигиеническим нормативам.

При наличии вопросов можно обратиться за консультацией:

— в Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (660049, г. Красноярск, ул. Каратанова, 21), по телефону «горячей линии» 8 (391) 226-89-50 ) и в территориальные отделы с 10.00 час. до 12.00 час. и с 13.00 час. до 16.00 час.;

— по телефону «горячей линии» единого Консультационного Центра Роспотребнадзора: 8 800 555 49 43, работает в круглосуточном режиме (звонок по России бесплатный).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *