Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож.
Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с.
на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м.
Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек.
—Музыка
—Приложения
—Ссылки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Роллы инь янь это уникальный вид роллов, которые выполнены в виде древнекитайских знаков с разнообразными типами начинок. Данное изготовление ролла инь-янь, сильно отличается от всех известных на сегодняшний день роллов. Во многом уникальность этих роллов связано не только с их оформлением, а еще и с технологией приготовления.
Рецепт роллов инь янь связан с изготовлением блюда с помощью всего 1 половинки листа растения нори. Таким образом, можно получить ролл намного меньше по размерам и экономичней по цене.
Единственной сложностью в рецепте можно считать большую сложность создания нужной формы ролла. Однако прочитав данную статью, вы сможете без особого труда освоить не очень сложный процесс изготовления удивительно вкусной японской еды. Еще одной особенностью роллов инь янь является необходимость использовании при их изготовлении специальной бамбуковой циновки «макиса». Эту циновку вы легко сможете купить в любом из крупных супермаркетов вашего города. Основные ингредиенты для производства роллов инь-янь
Для того чтобы сделать эти японские вкусности в виде древнекитайских знаков нам понадобится рис и выбранная вами рыбная начинка. Рис занимает тут основное место, поэтому на 1 порцию его нужно примерно 120-150 гр. Лучше всего в этих роллах будет чувствоваться сочетание вареного риса с копченым лососем. Всего 20 гр. Лосося и огурца позволят сделать начинку просто незабываемой. Все эти ингредиенты заворачиваем в половинку листа нори. Для придания более пикантных вкусовых ощущений добавляем имбирь, приправу Васаби и немного соевого соуса. Ну а теперь продолжим роллы инь янь рецепт и поговорим о рецептуре. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала необходимо взять 2 целых листа нори, которые пойдут для приготовления роллов из 8 кусочков и еще 4 листа, разрезанных на половину (поперек перфорации листа) для изготовления 4 роллов. Вся длина листа будет только мешать при скручивании ролла, поэтому от каждого из листов вдоль перфорации необходимо отрезать примерно четверть, и только оставшиеся на доске части использовать для сворачивания ролла «инь-ян».
После этого начинаем приготовление 2 роллов: кладем немного риса, но не полностью заполняем весь лист, а оставляем внизу пустой «хвост». Это необходимо для быстрого и удобного соединения половинок листа нори при закрутке ролла. Кроме того, следите за тем, чтобы слой риса по всей поверхности листа был распределен одинаково. В идеале нужно сделать так, чтобы больше риса лежало в середине, а оставшаяся часть располагалась по краям нори.
Затем рис для суши инь янь слегка приминается пальцами, а на середину укладывается начинка (например, из семги и огурца). Остается лишь согнуть нори ковриком макису напополам, соединяя при этом ближний к вам конец нори с оставшимся пустым «хвостиком». Потом придается необходимая роллу форма капли и загибаются края. В итоге должно получиться что-то по виду напоминающее «запятую», но с пустым кончиком Нори на одной стороне. Постарайтесь сделать изгибы ролла хорошо выраженными, чтобы при разрезе приготовленного ролла был изображен именно знак «инь-янь». Остается только 2 собранных ролла уложить друг на друга и завернуть их в бамбуковый коврик. В конце остается только прижать получившийся рулет так, чтобы наши роллы получились круглыми. Наконец то сам ролл готов, и нужно лишь с помощью остро наточенного ножа нарезать суши по профильной стороне.
В итоге роллы инь янь рецепт которых мы описали, получаются очень красивыми и вкусными. Постоянно экспериментируя с размером каждого из листов нори, вы сможете получить роллы «инь-ян» любого размера и диаметра.
Роллы инь янь это уникальный вид роллов, которые выполнены в виде древнекитайских знаков с разнообразными типами начинок. Данное изготовление ролла инь-янь, которое представлено в этой статье, сильно отличается от всех известных на сегодняшний день роллов. Во многом уникальность этих роллов связано не только с их оформлением, а еще и с технологией приготовления.
Рецепт роллов инь янь связан с изготовлением блюда с помощью всего 1 половинки листа растения нори. Таким образом, можно получить ролл намного меньше по размерам и экономичней по цене.
Единственной сложностью в рецепте можно считать большую сложность создания нужной формы ролла. Однако прочитав данную статью, вы сможете без особого труда освоить не очень сложный процесс изготовления удивительно вкусной японской еды. Еще одной особенностью роллов инь янь является необходимость использовании при их изготовлении специальной бамбуковой циновки «макиса». Эту циновку вы легко сможете купить в любом из крупных супермаркетов вашего города.
Основные ингредиенты для производства роллов инь-янь
Для того чтобы сделать эти японские вкусности в виде древнекитайских знаков нам понадобится рис и выбранная вами рыбная начинка. Рис занимает тут основное место, поэтому на 1 порцию его нужно примерно 120-150 гр. Лучше всего в этих роллах будет чувствоваться сочетание вареного риса с копченым лососем. Всего 20 гр. Лосося и огурца позволят сделать начинку просто незабываемой. Все эти ингредиенты заворачиваем в половинку листа нори. Для придания более пикантных вкусовых ощущений добавляем имбирь, приправу Васаби и немного соевого соуса. Ну а теперь продолжим роллы инь янь рецепт и поговорим о рецептуре.
Этапы изготовления роллов инь янь
Для начала необходимо взять 2 целых листа нори, которые пойдут для приготовления роллов из 8 кусочков и еще 4 листа, разрезанных на половину (поперек перфорации листа) для изготовления 4 роллов. Вся длина листа будет только мешать при скручивании ролла, поэтому от каждого из листов вдоль перфорации необходимо отрезать примерно четверть, и только оставшиеся на доске части использовать для сворачивания ролла «инь-ян».
После этого начинаем приготовление 2 роллов: кладем немного риса, но не полностью заполняем весь лист, а оставляем внизу пустой «хвост». Это необходимо для быстрого и удобного соединения половинок листа нори при закрутке ролла. Кроме того, следите за тем, чтобы слой риса по всей поверхности листа был распределен одинаково. В идеале нужно сделать так, чтобы больше риса лежало в середине, а оставшаяся часть располагалась по краям нори.
Затем рис для суши инь янь слегка приминается пальцами, а на середину укладывается начинка (например, из семги и огурца). Остается лишь согнуть нори ковриком макису напополам, соединяя при этом ближний к вам конец нори с оставшимся пустым «хвостиком». Потом придается необходимая роллу форма капли и загибаются края. В итоге должно получиться что-то по виду напоминающее «запятую», но с пустым кончиком Нори на одной стороне. Постарайтесь сделать изгибы ролла хорошо выраженными, чтобы при разрезе приготовленного ролла был изображен именно знак «инь-янь».
Остается только 2 собранных ролла уложить друг на друга и завернуть их в бамбуковый коврик. В конце остается только прижать получившийся рулет так, чтобы наши роллы получились круглыми. Наконец то сам ролл готов, и нужно лишь с помощью остро наточенного ножа нарезать суши по профильной стороне.
В итоге роллы инь янь рецепт которых мы описали, получаются очень красивыми и вкусными. Постоянно экспериментируя с размером каждого из листов нори, вы сможете получить роллы «инь-ян» любого размера и диаметра.
Я не любитель суши и роллов. Но тем не менее, иногда мне приходится их готовить для своих близких.
Первые роллы, которые я решила приготовить, были «Инь и Ян».
Следовала рецепту,приведенному ниже. Но так как у меня руки-крюки, то мои роллы вышли чуть коряво;)
Ингредиенты были такие:
Описывать процесс приготовления я не умею, потому просто скопировала его из самого источника.
Основная технология приготовления клейкого, с запахом уксуса, риса, из которого делается основа всех типов суши. Главное использовать качественный рис для суши. Сколько бы вы риса не взяли, помните, что соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 5 частей риса берется 8 частей воды.
450 грамм риса (два стакана)
720 мл. воды (два с половиной стакана)
120 мл. готовой приправы из рисового уксуса (полстакана)
Рис тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет более-менее прозрачной. Просушите рис в течение 30-60 минут.
Переложите рис в среднюю кастрюлю с толстым дном и залейте кипяченой водой.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до минимума (если у вас электрическая плита, просто переставьте кастрюлю на другую конфорку, предварительно разогретую до минимума)и варите еще 20 минут. Выключите и огонь и дайте рису постоять на плите под крышкой 20 минут. Крышку кастрюли не снимаем и не поднимаем!
Возьмите два целых листа, если хотите приготовить ролл из восьми кусочков и по половине (поперёк перфорации на листе) для четырех. Всей длины листа будет слишком много, потому от каждого листа вдоль перфорации отрежьте примерно четверть, оставшиеся три четверти мы используем для приготовления ролла «инь-ян».
Дальше делаем два ролла: кладём рис, но не на весь лист, а оставляем пустой «хвост» (примерно треть листа), он нужен как раз для того, чтобы обе части соединить. Слой рисалучше сделать не одинаковым: его должно быть чуть больше в середине и чуть меньше по краям нори.
Рис для суши слегка приминаем пальцами, на середину кладём начинку (например, сёмгу и огурец) и сгибаем нори ковриком макису пополам, соединяя ближний конец нори с тем местом, где начинается пустой «хвост».
Потом придаём роллу форму капли и изгибаем, чтобы получилась «запятая» с пустым концом нори. Постарайтесь сделать изгиб хорошо выраженным, чтобы на срезе приготовленного ролла был виден именно «инь-янь».
Два ролла кладём друг на друга,заворачиваем в бамбуковый коврик и прижимаем так, чтобы наш ролл получился круглым. За счёт небольшого нахлёста из двух пустых концов нори он и будет держаться.
Ну и наконец, роллы в моем исполнении. Строго не судите)
Приближается День Святого Валентина — праздник всех влюблённых. Каждый старается удивить свою вторую половинку. Кто-то покупает огромный букет цветов, кто-то изготавливает своими руками милые безделушки, которые на протяжении всего года будут радовать вашу половинку и напоминать о приятных моментах, проведенных вместе. Кто-то готовит романтический ужин. Если вы еще не решили, чем будете удивлять своего любимого человека — приготовьте на романтический ужин роллы «Инь и Янь». Такие роллы самим своим видом подскажут, что вы — две половинки одного целого и хочется всегда быть вместе.
Для приготовления роллов «Инь и Янь» нам понадобится приготовленный рис для суши, нори, красная и чёрна икра. У нас на сайте есть детальная информация как приготовить рис для суши (Роллы «Цветок»).