Как сделать карамелизированную курицу
Курица в карамели, с чесноком и соевым соусом
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими тонкими кусочками толщиной около 1 см.
Разогреваем сковороду с толстыми стенками и высыпаем в неё сахар.
Добавляем к сахару 1-2 ч. ложки воды. Растапливаем сахар на среднем огне, постоянно помешивая ложкой, до получения тёмно-коричневой карамели. Сахар должен стать тёмным, но не горелым.
Уменьшаем огонь, в карамель опускаем кусочки филе. Всё перемешиваем, приблизительно через 1-2 минуты курица начнёт пускать сок.
Затем накрываем сковороду крышкой и тушим куриное мясо на небольшом огне 7-10 минут, до готовности. Если собственного сока курицы будет недостаточно, и соус начнёт густеть, можно периодически во время тушения добавлять по 1-2 ст. ложки воды. Я воду не добавляла.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками.
В сковороду с курицей добавляем чеснок.
Туда же добавляем соевый соус.
Затем вливаем уксус.
Всыпаем чёрный и красный молотые перцы.
Готовим куриное филе в карамельном соусе без крышки ещё 3-4 минуты, пока соус не загустеет, а куриное мясо не начнёт карамелизироваться.
Снимаем сковороду с огня, курицу перекладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Курица в карамели готова к подаче. Такое куриное мясо очень хорошо сочетается с рисом, но можно экспериментировать и с другими гарнирами.
| Любовь Понедельник, 18 Января 2021 г. 19:39 # |
Вкусно, только соли не хватает
| Олеся Пятница, 29 Января 2021 г. 21:54 # |
| Татьяна Четверг, 04 Февраля 2021 г. 15:56 # |
Вкусно, только соли не хватает
| Марина Четверг, 04 Февраля 2021 г. 17:19 # |
У меня соус не загустел😐
| Анна Пятница, 12 Февраля 2021 г. 00:06 # |
Скажите пожалуйста почему не получается карамель. Как только смешиваю сахар с водой, растапливаю его на среднем огне, он начинает преобразовываться в кристалики и густеет. Но в комментариях вижу что у некоторых все получается. В чем причина?
| Анастасия Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 17:28 # |
Первый раз сахар кристаллизовался, как у Анны. Выбросила, растопила снова, добавив меньше воды. Карамель получилась, НО! Как только я внесла туда холодное (относительно карамели) филе, карамель тут же затвердела, половина осталась камнем на ложке, остальное превратилось в леденцы между филе. Убрала их, добавила мед. Вышло шикарно.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Острая хрустящая курица в карамели, с баклажанами
Если вы любитель острой азиатской кухни, например говядины или курицы в кисло-сладком соусе, то этот вариант придется вам по вкусу. Мы первый раз попробовали такое блюдо в нашем любимом ресторане. Оно всем понравилось, и мы решили повторить его дома.
Подготовить необходимые продукты. Вместо стручкового острого перца можно использовать красный молотый острый перец.
Куриное филе отбить и нарезать небольшими кусочками.
Залить куриное филе соевым соусом и оставить на полчаса.
Баклажаны нарезать четвертинками кружочков и щедро посолить.
Морковь и лук нарезать средним кубиком.
На помидорах сделать надрезы, залить их кипятком на минуту, затем снять кожицу и тоже нарезать кубиком.
Мелко нарезать острый перец.
Жарить курицу на хорошо разогретой сковороде с маслом партиями, в один слой, до румяной корочки. Готовую курицу складывать отдельно.
Баклажаны промыть холодной водой и отжать.
Когда вся курица будет обжарена, добавить на сковороду масло и выложить лук. Обжарить на сильном огне минуту и добавить морковь.
Еще через минуту добавить баклажаны, чеснок, острый перец. Все обжаривать на сильном огне.
Добавить помидоры, уменьшить нагрев и тушить овощи почти до готовности.
Добавить к овощам куриное мясо.
Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от курицы соевым соусом, добавить пару столовых ложек воды и вылить в сковороду. Перемешать курицу с овощами и соусом и пару минут прогреть.
Курицу с баклажанами и помидорами подавайте сразу. Блюдо самостоятельное, но можно добавлять рис на гарнир.
Приятного аппетита!
Своеобразная пища получилась. На любителя. Жаль потраченных продуктов и времени. Не понравилось.
| Natalina Вторник, 06 Октября 2020 г. 22:10 # |
Отличный рецепт! Очень вкусно, муж пищал от восторга! Сказал как в ресторане (в кисло-сладком дома ничего раньше не готовила).
Не было баклажана, заменила на кабачок.
Приготовили сегодня. Очень понравился рецепт! Спасибо!
| Aiten Воскресенье, 17 Января 2021 г. 18:46 # |
Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно. Спасибо)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Курица в карамели
Когда-то давно меня угощали подобной курицей в одной китайско-корейской семье. Я перерыла кучу литературы в поисках этого рецепта. И нашла его в книге «Вьетнамская кухня». Не могу сказать, что это очень вкусно. Просто потому, что это несколько непривычно для нас. Блюдо, конечно, на любителя. Но его достоинства состоят из очень быстрого и простого приготовления, в нем нет ни капли жира, и оно экзотично! И продукты все доступны. Это стоит попробовать!
Ингредиенты для «Курица в карамели»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 749.1 ккал | белки 119.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 46.6 г |
Порции | |||
ккал 187.3 ккал | белки 29.8 г | жиры 1.6 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.8 ккал | белки 19.5 г | жиры 1 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Курица в карамели»:
Куриное филе нарезать брусочками средней толщины.
В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния карамели коричневого цвета, постоянно помешивая, но постараться не сжечь его.
В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать и тушить на слабом огне, под крышкой, 10 минут. В процессе тушения добавлять воду, чтобы соус был жидким.
Чеснок нарезать тонкими пластинками, положить в сковороду с курицей.. Добавить бадьян, влить уксус, соевый соус, поперчить по вкусу. Тушить без крышки еще 3-4 минуты.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. При подаче, мясо можно посыпать кунжутом или обжаренным и измельченным арахисом. На гарнир хорошо подойдет рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то давно меня угощали подобной курицей в одной китайско-корейской семье. Я перерыла кучу литературы в поисках этого рецепта. И нашла его в книге «Вьетнамская кухня». Не могу сказать, что это очень вкусно. Просто потому, что это несколько непривычно для нас. Блюдо, конечно, на любителя. Но его достоинства состоят из очень быстрого и простого приготовления, в нем нет ни капли жира, и оно экзотично! И продукты все доступны. Это стоит попробовать!
Похожие рецепты
Нежное куриное филе на гриле «Ароматное»
Рулет с грибами, тушенными в квасе
Куриные оладьи
Хрустящая курочка
Куриная грудка, запеченная в майонезно-свекольном соусе
Буженина из курицы
Курочка в аджике
Курица по-мароккански
Куриные бедра в кофейном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ангельский»
Закуска из свеклы с плавленым сыром
Творожный чизкейк с десертным вином
Комментарии и отзывы
20 марта 2015 года Tempera #
20 марта 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Svet64 #
27 октября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Катя12 #
9 августа 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Катя12 #
19 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
.. А вечером дочь позвонила, что идет в кино, будет поздно. Пока ее ждала, делать было нечего, пришлось рецептом заняться.
А твоей дочери всё понравилось? Сколько ей. если можно спросить?
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
18 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года beautiful woman # (модератор)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года beautiful woman # (модератор)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: