Как сделать карамелизированную курицу

Курица в карамели, с чесноком и соевым соусом

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими тонкими кусочками толщиной около 1 см.

Как сделать карамелизированную курицу

Разогреваем сковороду с толстыми стенками и высыпаем в неё сахар.

Как сделать карамелизированную курицу

Добавляем к сахару 1-2 ч. ложки воды. Растапливаем сахар на среднем огне, постоянно помешивая ложкой, до получения тёмно-коричневой карамели. Сахар должен стать тёмным, но не горелым.

Как сделать карамелизированную курицу

Уменьшаем огонь, в карамель опускаем кусочки филе. Всё перемешиваем, приблизительно через 1-2 минуты курица начнёт пускать сок.

Как сделать карамелизированную курицу

Затем накрываем сковороду крышкой и тушим куриное мясо на небольшом огне 7-10 минут, до готовности. Если собственного сока курицы будет недостаточно, и соус начнёт густеть, можно периодически во время тушения добавлять по 1-2 ст. ложки воды. Я воду не добавляла.

Как сделать карамелизированную курицу

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками.

Как сделать карамелизированную курицу

В сковороду с курицей добавляем чеснок.

Как сделать карамелизированную курицу

Туда же добавляем соевый соус.

Как сделать карамелизированную курицу

Затем вливаем уксус.

Как сделать карамелизированную курицу

Всыпаем чёрный и красный молотые перцы.

Как сделать карамелизированную курицу

Готовим куриное филе в карамельном соусе без крышки ещё 3-4 минуты, пока соус не загустеет, а куриное мясо не начнёт карамелизироваться.

Как сделать карамелизированную курицу

Снимаем сковороду с огня, курицу перекладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.

Как сделать карамелизированную курицу

Курица в карамели готова к подаче. Такое куриное мясо очень хорошо сочетается с рисом, но можно экспериментировать и с другими гарнирами.

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицуЛюбовь Понедельник, 18 Января 2021 г. 19:39 #

Как сделать карамелизированную курицу

Вкусно, только соли не хватает

Как сделать карамелизированную курицуОлеся Пятница, 29 Января 2021 г. 21:54 #
Как сделать карамелизированную курицуТатьяна Четверг, 04 Февраля 2021 г. 15:56 #

Вкусно, только соли не хватает

Как сделать карамелизированную курицуМарина Четверг, 04 Февраля 2021 г. 17:19 #

У меня соус не загустел😐

Как сделать карамелизированную курицуАнна Пятница, 12 Февраля 2021 г. 00:06 #

Скажите пожалуйста почему не получается карамель. Как только смешиваю сахар с водой, растапливаю его на среднем огне, он начинает преобразовываться в кристалики и густеет. Но в комментариях вижу что у некоторых все получается. В чем причина?

Как сделать карамелизированную курицуАнастасия Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 17:28 #

Первый раз сахар кристаллизовался, как у Анны. Выбросила, растопила снова, добавив меньше воды. Карамель получилась, НО! Как только я внесла туда холодное (относительно карамели) филе, карамель тут же затвердела, половина осталась камнем на ложке, остальное превратилось в леденцы между филе. Убрала их, добавила мед. Вышло шикарно.

Как сделать карамелизированную курицу

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать карамелизированную курицу

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Острая хрустящая курица в карамели, с баклажанами

Если вы любитель острой азиатской кухни, например говядины или курицы в кисло-сладком соусе, то этот вариант придется вам по вкусу. Мы первый раз попробовали такое блюдо в нашем любимом ресторане. Оно всем понравилось, и мы решили повторить его дома.

Как сделать карамелизированную курицу

Подготовить необходимые продукты. Вместо стручкового острого перца можно использовать красный молотый острый перец.

Как сделать карамелизированную курицу

Куриное филе отбить и нарезать небольшими кусочками.

Как сделать карамелизированную курицу

Залить куриное филе соевым соусом и оставить на полчаса.

Как сделать карамелизированную курицу

Баклажаны нарезать четвертинками кружочков и щедро посолить.

Как сделать карамелизированную курицу

Морковь и лук нарезать средним кубиком.

Как сделать карамелизированную курицу

На помидорах сделать надрезы, залить их кипятком на минуту, затем снять кожицу и тоже нарезать кубиком.
Мелко нарезать острый перец.

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

Жарить курицу на хорошо разогретой сковороде с маслом партиями, в один слой, до румяной корочки. Готовую курицу складывать отдельно.

Как сделать карамелизированную курицу

Баклажаны промыть холодной водой и отжать.
Когда вся курица будет обжарена, добавить на сковороду масло и выложить лук. Обжарить на сильном огне минуту и добавить морковь.

Как сделать карамелизированную курицу

Еще через минуту добавить баклажаны, чеснок, острый перец. Все обжаривать на сильном огне.
Добавить помидоры, уменьшить нагрев и тушить овощи почти до готовности.

Как сделать карамелизированную курицу

Добавить к овощам куриное мясо.
Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от курицы соевым соусом, добавить пару столовых ложек воды и вылить в сковороду. Перемешать курицу с овощами и соусом и пару минут прогреть.

Как сделать карамелизированную курицу

Курицу с баклажанами и помидорами подавайте сразу. Блюдо самостоятельное, но можно добавлять рис на гарнир.
Приятного аппетита!

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

Своеобразная пища получилась. На любителя. Жаль потраченных продуктов и времени. Не понравилось.

Как сделать карамелизированную курицуNatalina Вторник, 06 Октября 2020 г. 22:10 #

Как сделать карамелизированную курицу

Отличный рецепт! Очень вкусно, муж пищал от восторга! Сказал как в ресторане (в кисло-сладком дома ничего раньше не готовила).

Не было баклажана, заменила на кабачок.

Приготовили сегодня. Очень понравился рецепт! Спасибо!

Как сделать карамелизированную курицуAiten Воскресенье, 17 Января 2021 г. 18:46 #

Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно. Спасибо)

Как сделать карамелизированную курицу

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать карамелизированную курицу

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Курица в карамели

Как сделать карамелизированную курицу

Когда-то давно меня угощали подобной курицей в одной китайско-корейской семье. Я перерыла кучу литературы в поисках этого рецепта. И нашла его в книге «Вьетнамская кухня». Не могу сказать, что это очень вкусно. Просто потому, что это несколько непривычно для нас. Блюдо, конечно, на любителя. Но его достоинства состоят из очень быстрого и простого приготовления, в нем нет ни капли жира, и оно экзотично! И продукты все доступны. Это стоит попробовать!

Ингредиенты для «Курица в карамели»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.1 ккал
белки
119.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
46.6 г
Порции
ккал
187.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Курица в карамели»:

Как сделать карамелизированную курицу

Куриное филе нарезать брусочками средней толщины.

Как сделать карамелизированную курицу

В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния карамели коричневого цвета, постоянно помешивая, но постараться не сжечь его.

Как сделать карамелизированную курицу

В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать и тушить на слабом огне, под крышкой, 10 минут. В процессе тушения добавлять воду, чтобы соус был жидким.

Как сделать карамелизированную курицу

Чеснок нарезать тонкими пластинками, положить в сковороду с курицей.. Добавить бадьян, влить уксус, соевый соус, поперчить по вкусу. Тушить без крышки еще 3-4 минуты.

Как сделать карамелизированную курицу

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. При подаче, мясо можно посыпать кунжутом или обжаренным и измельченным арахисом. На гарнир хорошо подойдет рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать карамелизированную курицу

Когда-то давно меня угощали подобной курицей в одной китайско-корейской семье. Я перерыла кучу литературы в поисках этого рецепта. И нашла его в книге «Вьетнамская кухня». Не могу сказать, что это очень вкусно. Просто потому, что это несколько непривычно для нас. Блюдо, конечно, на любителя. Но его достоинства состоят из очень быстрого и простого приготовления, в нем нет ни капли жира, и оно экзотично! И продукты все доступны. Это стоит попробовать!

Похожие рецепты

Нежное куриное филе на гриле «Ароматное»

Рулет с грибами, тушенными в квасе

Куриные оладьи

Хрустящая курочка

Куриная грудка, запеченная в майонезно-свекольном соусе

Буженина из курицы

Курочка в аджике

Курица по-мароккански

Куриные бедра в кофейном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ангельский»

Закуска из свеклы с плавленым сыром

Творожный чизкейк с десертным вином

Комментарии и отзывы

Как сделать карамелизированную курицу

20 марта 2015 года Tempera #

Как сделать карамелизированную курицу

20 марта 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

27 октября 2011 года Svet64 #

Как сделать карамелизированную курицу

27 октября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

8 августа 2011 года Катя12 #

Как сделать карамелизированную курицу

9 августа 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

9 августа 2011 года Катя12 #

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

19 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

.. А вечером дочь позвонила, что идет в кино, будет поздно. Пока ее ждала, делать было нечего, пришлось рецептом заняться.

А твоей дочери всё понравилось? Как сделать карамелизированную курицуСколько ей. если можно спросить?

Как сделать карамелизированную курицу

17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

18 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

16 мая 2011 года beautiful woman # (модератор)

Как сделать карамелизированную курицу

16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

16 мая 2011 года beautiful woman # (модератор)

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

Как сделать карамелизированную курицу

15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированную курицу

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *