Как сделать картофельные булочки
Блюда из картофеля, Булочки
Рецепты изделий из теста → Булочки
Блюда из картофеля
Продолжаем находить вкусные рецепты! Сегодня соединим манку и отварной картофель, но получим не кашу. 🙂 Картофельные булочки к обеду, в итальянском стиле! Очень ароматно и вкусно, повторяйте на здоровье!
Интересный рецепт булочек, которые часто готовлю вместо хлеба! Нежные картофельные булочки, пекутся легко и получаются очень аппетитными!
Необычные картофельные маффины с сыром не оставят равнодушными ваших домочадцев. Идеальное вкусовое сочетание: сыр и картофель. Попробуйте, это действительно вкусно!
Отличный рецепт несладкой выпечки! Картофельные булочки поразили своим вкусом, немного напоминает вкус заварного теста! Интересно и вкусно! Моя семья просит такие булочки вместо хлеба, и я их понимаю. 🙂 Рецепт простой! Готовьте на здоровье!
Выдаю бабушкины секреты! Приятно вспоминать и готовить любимые рецепты! А если это вкус детства, вкус бабушкиной выпечки, то вдвойне приятно! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье. Булочки-пирожки с очень вкусной начинкой из фарша и картофельного пюре.
Воздушные дрожжевые булочки с хрустящей корочкой готовятся из теста на основе варёного картофеля, без яиц и молока. Вместо сливочного масла используется растительное. Булочки получаются очень нежными, с тонким ароматом кунжута.
В дрожжевое тесто для этих булочек добавляется картофельное пюре, что придает булочкам характерную структуру.
Жаркое из баранины, с овощами, фасолью и мини-булочками из дрожжевого теста.
Из готовых листов вытянутого теста делается «улитка», с начинкой из вареного картофеля с луком.
Существуют разные рецепты творожников. Например, тем, кого интересует выпечка без муки, понравится этот рецепт, в котором вместо муки используется отварной картофель. Творожники можно сделать из несоленой брынзы.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Картофельные булочки
Интересный рецепт булочек, которые часто готовлю вместо хлеба! Нежные картофельные булочки, пекутся легко и получаются очень аппетитными!
Картофель заранее отвариваем в мундире. Сливочное масло достаём из холодильника перед началом приготовления.
Картошку и сливочное масло натираем на мелкой тёрке.
Добавляем сахар, дрожжи (раскрошенные), два яичных желтка, растительное масло и перемешиваем. Даём массе немного постоять (минут 10), чтобы дрожжи активировались.
После чего добавляем соль и частями вводим муку. Количество муки зависит от влажности картофеля.
Замешиваем мягкое эластичное тесто (не должно прилипать к столу). Готовое тесто убираем в чашку, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник часа на 2-3. Тесто даже в холодильнике немного поднимается.
Раскатываем тесто в прямоугольник, слегка припылив поверхность стола мукой.
Пласт теста смазываем желтком.
И складываем тесто втрое.
Аккуратно раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2 см. Сверху на тесте делаем длинные надрезы ножом (глубиной 1-2 мм).
Вырубкой вырезаем круглые булочки диаметром 5-7 см (вы можете вырезать любой формы).
Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и под плёнкой даём немного отдохнуть, минут 20.
Включаем духовку, пусть разогревается до температуры 180 градусов.
Булочки перед выпечкой смазываем желтком.
Выпекаем картофельные булочки в духовке по времени минут 15-20.
Булочки получаются очень мягкими, воздушными и нежными, с классным сливочным вкусом! Ароматные невероятно.
Приятного аппетита!
| Дарья Пятница, 03 Января 2020 г. 16:27 # |
Спасибо! Отличные булочки!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Картофельные булочки
Отличный рецепт несладкой выпечки! Картофельные булочки поразили своим вкусом, немного напоминает вкус заварного теста! Интересно и вкусно! Моя семья просит такие булочки вместо хлеба, и я их понимаю. 🙂 Рецепт простой! Готовьте на здоровье!
Подготовим все продукты и начнем. Картофель отварите заранее, сливочное масло должно быть мягким (комнатной температуры).
За это время картофель натираем на мелкой терке.
В эту же чашку добавляем соль, растительное и сливочное масло, опару и яйцо. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается отличным, убираем его под пленку, пока не увеличится вдвое.
У меня тесто подошло (поднялось) за 50 минут. Слегка его обминаем и раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. Если надо, можете слегка поверхность припылить мукой.
Вырубкой (у меня диаметром 5 см) вырезаем заготовки для булочек и отправляем на подготовленный противень (смазанный маслом и припыленный мукой). Плотно не раскладывайте, еще «разойдутся» (поднимутся). Смазываем булочки яйцом и даем постоять минут 10-15.
Выпекаются картофельные булочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Наша духовка справилась за 20 минут.
Картофельные булочки получились нежные, вкусные! Хороши как горячие, так и холодные (специально оставляли на следующий день). Очень довольны рецептом, рекомендую!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Булочки на картофельном пюре
У вас осталось картофельное пюре? Или вы любите побаловать свою семью булочками? А может быть, вам просто нравится работать с дрожжевым тестом. ))) Если хоть на один из этих вопросов вы ответили «да», значит, этот рецепт булочек для вас. Очень практично для этих булочки использовать картофельное пюре, оставшееся с ужина, например. На второй день его есть не хочется, но вот испечь с ним такие булочки просто замечательно. Пышные, мягкие, воздушные булочки на картофельном пюре! Вы просто обязаны их приготовить! А я благодарю за этот рецепт Елену Латушкину.
Ингредиенты для «Булочки на картофельном пюре»:
Тесто
Дополнительно
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.7 ккал | белки 77.9 г | жиры 81.2 г | углеводы 426.1 г |
Порции | |||
ккал 341.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 10.2 г | углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Булочки на картофельном пюре»:
Просеять в миску муку, добавить сухие дрожжи, сахар, соль, картофельное пюре, воду, яйца и растительное масло. Вымесить как следует тесто. Это можно сделать вручную или в тестомешалке, или даже в хлебопечке.
Собрать тесто в шар. Выложить в миску и накрыть ее пленкой. Убрать в теплое место (лучше всего в духовку, включенную в режиме «Свет») на подъем.
Как только тесто увеличится вдвое.
Выложить его на рабочую поверхность, припыленную мукой, слегка обмять и, отделяя от теста кусочки теста, сформировать булочки.
Каждая булочка получается весом примерно 70 грамм. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Булочки накрыть полотенцем и оставить для подъема минут на 20.
Духовку тем временем включить разогреваться на 180 градусов. Перед выпечкой смазать булочки слегка взбитым яйцом и присыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать булочки до золотистого цвета. Готовые булочки охладить на решетке и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У вас осталось картофельное пюре? Или вы любите побаловать свою семью булочками? А может быть, вам просто нравится работать с дрожжевым тестом. ))) Если хоть на один из этих вопросов вы ответили «да», значит, этот рецепт булочек для вас. Очень практично для этих булочки использовать картофельное пюре, оставшееся с ужина, например. На второй день его есть не хочется, но вот испечь с ним такие булочки просто замечательно. Пышные, мягкие, воздушные булочки на картофельном пюре! Вы просто обязаны их приготовить! А я благодарю за этот рецепт Елену Латушкину.
Другие варианты рецепта
Воздушный картофельный хлеб
Булочки на картофельном пюре
Похожие рецепты
Булочки с отрубями под кофейно-шоколадной глазурью
Буикос
Булочки с котлетами
Шикарные блинчики для любимого
Булочки с творожно-манным кремом
Плюшки на томатном соке
Постные дрожжевые плюшки
Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой
Булочки быстрые
Фотографии «Булочки на картофельном пюре» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2020 года вишенкаЮ #
26 января 2020 года oxanalieb #
9 апреля 2019 года Feya60 #
10 апреля 2019 года Feya60 #
10 декабря 2018 года l altemirova #
14 ноября 2018 года Netdochek #
14 ноября 2018 года nkova09 #
28 февраля 2018 года adg1231 #
26 февраля 2018 года marijushka-I #
9 января 2018 года Демурия #
27 декабря 2017 года larik_malasha # (модератор)
28 декабря 2017 года lioliy1967 #
29 декабря 2017 года larik_malasha # (модератор)
13 декабря 2017 года Бархатные ручки #
9 декабря 2017 года liya-liako #
8 декабря 2017 года Сладкоежка2603 #
10 января 2018 года inulia68 #
12 января 2018 года Сладкоежка2603 #
8 декабря 2017 года veronika1910 #
6 декабря 2017 года Т-пушка #
6 декабря 2017 года Лилек3011 #
6 декабря 2017 года Т-пушка #
6 декабря 2017 года Лилек3011 #
6 декабря 2017 года ЮльчикПро #
7 декабря 2017 года Т-пушка #
7 декабря 2017 года ЮльчикПро #
7 декабря 2017 года Т-пушка #
7 декабря 2017 года ЮльчикПро #
7 декабря 2017 года Т-пушка #
9 декабря 2017 года ЮльчикПро #
9 декабря 2017 года Т-пушка #
7 декабря 2017 года veronika1910 #
7 декабря 2017 года Т-пушка #
10 января 2018 года inulia68 #
10 января 2018 года Т-пушка #
11 января 2018 года inulia68 #
11 января 2018 года Т-пушка #
11 января 2018 года inulia68 #
11 января 2018 года Т-пушка #
5 декабря 2017 года Miropia #
5 декабря 2017 года loechgau #
4 декабря 2017 года CHUZHYNKA #
5 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года CHUZHYNKA #
4 декабря 2017 года Вика-camomile #
4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: