Как сделать кексы без соды
Кексы простые
Предлагаю рецепт простых кексов. Рецепт взяла из интернета (автору огромное спасибо). Кексы получились нежные, легкие, воздушные и очень вкусные. Готовятся быстро и из доступных продуктов. Тесто без соды и разрыхлителя. Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. В небольшую часть теста вмешала шоколадную крошку, можно добавить цукаты, изюм.
Ингредиенты для «Кексы простые»:
Тесто
Дополнительно
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1858.3 ккал | белки 47 г | жиры 66.8 г | углеводы 289.7 г |
Порции | |||
ккал 71.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Кексы простые»:
Духовку разогреть до 180С.
Яйца взбить немного миксером, добавить сахар и ванильный сахар, соль.
Хорошо взбить яйца в белую пышную массу примерно 5-6мин.
Муку просеить и вводить в массу частями, перемешивая лопаткой.
Влить воду и аккуратно перемешать.
Влить растительное масло, аккуратно перемешать в однородную массу.
Формы для кексов смазать маслом, силиконовые и бумажные вкладыши не смазывать.
Заполнить тестом на 2/3 формы, поддон с формами слегка ударить об стол, чтобы вышел воздух. У меня получилось 26 шт маленьких кексов.
В часть теста добавила шоколадные хлопья.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины.
Остужать на решетке. Остывшие кексы освободить из форм.
Поздравляю всех с первым днём осени. Желаю яркой, красочной, радостной, чарующей, замечательной осени, которая подарит тепло, улыбки и хорошее настроение.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт простых кексов. Рецепт взяла из интернета (автору огромное спасибо). Кексы получились нежные, легкие, воздушные и очень вкусные. Готовятся быстро и из доступных продуктов. Тесто без соды и разрыхлителя. Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. В небольшую часть теста вмешала шоколадную крошку, можно добавить цукаты, изюм.
Похожие рецепты
Лимонные маффины
Постные кексы с миндалем
Кексы с яблоками
Малиновые кексы-брауни с шоколадом
Орехово-морковные кексы «Солнечные»
Маффины с шоколадными крошками
Маффины «Ряженные»
Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней
Ржаные кексы с тыквой
Фотографии «Кексы простые» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
10 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
31 января 2020 года akocetkova #
26 октября 2019 года Татьяна Любач #
26 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Гали-28 #
17 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Гали-28 #
17 октября 2019 года Сурик #
17 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Демурия #
9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Татьяна Крючкова #
26 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Татьяна Крючкова #
12 сентября 2019 года virgola71 #
12 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года virgola71 #
12 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года virgola71 #
12 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года акчуч #
9 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года акчуч #
9 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года акчуч #
8 сентября 2019 года ViolaTriColor #
8 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года ViolaTriColor #
8 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Вика-camomile #
8 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года olgav0311 #
7 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Тесто без соды и разрыхлителя.
6 сентября 2019 года ТАТЬЯНА ОВЕН #
6 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Михеева76 #
6 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Андрей Силантьев #
3 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Андрей Силантьев #
3 сентября 2019 года Маргарита2512 #
3 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Ирушенька #
3 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Алиева2012 #
3 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Т-пушка #
3 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
5 кексов к чаю, рецептами которых хочется поделиться с каждым
Кексы – самая простая и быстрая выпечка, но это вовсе не значит, что они стоят в самом хвосте мировой кондитерской иерархии. Рецептов кексов множество и среди них встречаются такие, что могут конкурировать даже с домашними тортами. Так что пеките и подавайте к чаю с соответствующей их международному статусу торжественностью.
Самый простой из кексов многим хорошо знаком с детства. Кекс Столичный до сих пор продаётся в магазинах по всей России, но как бы мы его не любили, все таки, хорошо, что он не единственный.
Какой бы рецепт кекса вы не выбрали, в нем обязательно будет базовый набор ингредиентов: мука, сахар, яйца, сливочное или растительное масло и разрыхлитель, часто в смеси с содой.
Если в рецепте есть хотя бы один ингредиент, создающий кислую среду, например, творог или сметана, а также мёд, не забудьте добавить к разрыхлителю щепотку пищевой соды. Только в этом случае не надо следовать совету кулинарных книг «погасить соду уксусом», ведь химическая реакция соды с кислым ингредиентом случится сама собой в процессе замешивания теста, и кекс получится, как положено, пышным.
Творожные порционные кексы
Эти кексы отличаются особенно влажным и нежным вкусом, а время приготовления от замеса до результата так же коротко, как и с любыми другими вариантами кексов. Неожиданно нагрянувшие гости оценят их точно, особенно, если вы польете готовый кекс растопленным шоколадом или глазурью. Шоколадным можно сделать кекс и внутри, если добавить в муку при замесе пару столовых ложек хорошего порошка какао. Выбирайте для кекса не слишком жирный творог, а сливочное масло лучше не заменять маргарином, поверьте, вкус кекса будет совсем другим.
Творожные порционные кексы
Для приготовления 6-8 кексов нужно:
Мраморный кекс
Мраморные кексы так же эффектны как и вкусны. И каждый раз, пока вы его не разрежете, не узнаете уникального рисунка. Шоколадное тесто из-за порошка какао иногда получается более густым, чем обычное, в таком случае, добавьте в него 2–3 ст. л. молока.
Мраморный кекс
Для приготовления одного кекса на 6-8 порций нужно:
Лимонные кексы на кефире
Лимонный кекс – один из самых популярных в мире, ведь его вкус и аромат такие яркие! Готовый кекс можно просто посыпать сахарной пудрой, после того, как он остынет, но мы советуем приготовить глазурь по нашему рецепту. Тогда игра контрастов – сладкого и кислого – получится более очевидной.
Лимонные кекксы на кефире
Для приготовления 10-12 порционных кексов нужно:
Пряный кекс на тёмном пиве
Аромат этого кекса будет чувствоваться далеко за пределами кухни. Если в тесто добавить немного мускатного ореха и молотой гвоздики, получится кекс со вкусом Рождества. Орехи не стоит молоть в блендере, а лучше нарезать крупно, а потом обжарить с щедрым кусочком сливочного масла и щепоткой соли и добавить в тесто, когда они полностью остынут. Благодаря пиву, кекс поднимается в духовке очень активно, поэтому лучше взять максимально большую форму или сразу разделить тесто на две части и выпекать в двух формах среднего размера (диаметром около 20 см).
Пряный кекс на тёмном пиве
Для приготовления 1 большого кекса на 10-12 порций нужно:
Постный кекс с грушами и грецкими орехами в апельсиновой клазури
А как быть, если нужно испечь кекс для тех, кто отказался от животных жиров? Правильно: найти сливочному маслу и яйцам достойную замену.
Самая близкая, но не самая здоровая альтернатива маслу – маргарин. Поэтому мы советуем использовать растительное масло, причем, лучше оливковое. Тесто, замешанное на растительном масле, останется рассыпчатым, влажным и мягким.
Даже незаменимые в выпечке, на первый взгляд, яйца можно заменить специальной эмульсией, похожей на салатную заправку. Для этого смешаем растительное масло с любой подходящей рецепту кислой жидкостью, например, с фруктовым соком или кофе, сиропом от варенья или фруктовым пюре.
Яйца еще можно заменить спелыми бананами, взбитыми с растительным маслом в чаше блендера. 100-110 гр спелых бананов аналогичны двум куриным яйцам.
Вегетарианцев всегда радует большое количество орехов и фруктов, поэтому, не стесняйтесь, добавляйте в кекс всего этого щедро. Подойдут не только сухофрукты и цукаты, но и свежие яблоки, груши и сливы.
Постный кекс на оливковом масле с грушами и грецкими орехами в апельсиновой глазури
Для одного кекса на 6-8 порций нужно:
Приготовить шоколадный кекс всего за 7 минут? Такого не может быть! Может, если воспользоваться нашим рецептом.