Как сделать кексы с глазурью
Кекс с глазурью
Рецептов: 76
24 декабря 2018, 13:31
рецепт рождественского кекса:
грецкие орехи 100 г
19 декабря 2018, 16:07
16 октября 2018, 17:54
масло сливочное 150 г
мука 150 г. (цельнозерновая или высший сорт)
11 октября 2018, 08:51
2 ст л лимонной цедры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст л лимонного сока
26 сентября 2018, 18:44
3 ст.л. сливочное масло
3 ст.л. лимонный сок
22 августа 2018, 21:27
мука пшеничная 150 г.
хлопья овсяные (измельченные)70 г.
грецкий орех (измельченный) 80 г.
шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)
18 марта 2018, 23:58
180 гр. сливочного масла «экомилк»
07 ноября 2017, 00:07
40 гр. сливочного масла
18 сентября 2017, 16:55
сметана «вкуснотеево» 3 ст. лож.
масло сливочное 140 гр.
18 апреля 2017, 09:29
мука пшеничная — 230 г
яйцо куриное — 3 шт
24 января 2017, 09:27
молочный шоколад – 4 дольки
08 января 2017, 12:49
яйцо куриное — 2 шт
масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.
мука пшеничная (просеянная ) — 2 стак.
30 августа 2016, 22:55
дрожжи сухие,быстродействующие 1,5 ч.л.
масло сливочное 100 г.
йогурт вишневый — 240 мл.
вишня свежемороженная — 1 горсть+ для украшения кекса
сливочное масло — 240 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
сода пищевая — 1/4 ч.л.
24 апреля 2016, 20:15
сухой йогурт «шоколад» компании oursson — 1 упак.
йогурт шоколадный — 200 мл.
20 марта 2016, 11:01
разрыхлитель теста — 2 чайн. л
29 февраля 2016, 19:03
печенье шоколадное овсяное — 120 г
ликёр кофейный — 25 мл.
сливочное масло — 25 г
шоколад с орешками — 50 г
27 февраля 2016, 10:43
яйца куриные — 3 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
19 февраля 2016, 19:55
сахар демерара — 200 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
кофе»черная карта»крепкий (1 ч.л. с горкой кофе) — 80 мл.
21 января 2016, 22:32
мука пшеничная (1 стак.=210 мл. ) — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
сода (растворенная в горячем кипятке одной ст.л. ) — 0,3 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
20 января 2016, 05:48
бананы спелые — 3 шт
масло сливочное — 100 г
сахар красный( китайская смесь коричневого сахара с пряностями, сухофруктами и орехами) — 3 ст.ложки
19 января 2016, 13:15
сахар — 1 ст (200 мл. )
21 октября 2015, 02:22
1. апельсин-1 крупный ( у меня полтора сицилийский красных апельсина)
3. масло сливочное-180 г
5. мука- 1,5 ст. (200 мл. объем)
6. разрыхлитель-1 ч.л.
23 марта 2015, 09:24
125 мл. цельнозерновой муки
125 мл. овсяных хлопьев обычных+1,5 ст л сахара или возьмите 125 мл. орехов
125 мл. апельсинового сока (магазинный из пакета)
125 мл. мака (мака чуть не хватило,добавила до объема чищенные семечки подсолнечника,пару ложек)
04 марта 2015, 12:14
14 ноября 2014, 22:48
масло сливочное — 150 г
яйцо куриное — 2 шт
14 сентября 2014, 11:10
300 г.красной смородины( я брала замороженную и поменьше)
Простые рецепты глазури для кексов: белая, лимонная, шоколадная, сахарная
Украшение сладкой выпечки глазурью это ключевой этап в ее приготовлении. Существует много способов приготовить этот компонент десерта, способный в полностью изменить вкус изделия. В этой статье будут подробно рассмотрены 11 наиболее популярных рецептов глазури для кексов: белая, шоколадная, лимонная, кофейно-коньячная, сахарная, карамельная, кокосовая, ягодная.
Белая глазурь для кекса
Белая глазурь для кекса также используется для пирожных, куличей, печенье, пряников.
На этом приготовление завершено и ее можно наносить на кекс, маффин. Для того чтобы помадка легла на поверхность легко и ровно, нужно перед нанесением подогреть ее до 50–60º С.
Лимонное украшение десерта
Кексы с глазурью, основным ингредиентом которой является лимон – отличная возможность попробовать выпечку с необычным сладко-кислым вкусом. Чтобы приготовить это украшение потребуется только 2 продукта: лимон средних размеров (1 шт.) и сахарная пудра (100 г).
Готовится лимонная глазурь по следующему алгоритму:
В результате должна получиться однородная масса похожая на сметану. Если на вкус окажется слишком кислой, то можно добавить 1–2 ст. л. воды.
Шоколадная глазурь пошагово
Предлагаем два рецепта шоколадной глазури для кексов, отличия у них в главных ингредиентах. В первом случае это шоколад, а во втором – какао. Еще одно различие заключается в количестве требуемых ингредиентов.
Для приготовления глазури по первому рецепту потребуются:
Делается она следующим образом:
Шоколадная глазурь: рецепт №2
Для второго рецепта глазури для кекса потребуются:
Процесс приготовления сводится к следующей последовательности действий:
После того как состав остынет и станет гуще, можно смазывать поверхность кексов. Если же на них нанести неохлажденную глазурь, то она с них стечет.
Сахарная глазурь для кексов
Четвертый вид глазури для кексов – сахарный. Ее рецептов существует 2. Для приготовления по первому рецепту используются следующие компоненты:
Готовится сахарная глазурь так:
Если глазурь получилась слишком жидкой или густой, то добавить в смесь еще немного сахарной пудры и молока соответственно.
Сахарная глазурь для кексов: рецепт №2
Для того чтобы приготовить глазурь для кексов по этому рецепту потребуются:
Процесс приготовления этого варианта украшения прост:
Лимонно-сахарная глазурь для кексов
Для нее используется следующий перечень продуктов:
Процесс приготовления предельно прост и представляет собой следующий алгоритм:
Наносить на выпечку ее можно только после того, как кекс полностью остынет.
Кофейно-коньячная глазурь
Шоколадный кекс с глазурью на основе молотого кофе и коньяка – прекрасное лакомство, которое понравится многим сладкоежкам. Для приготовления этого несколько необычного украшения для выпечки используются следующие ингредиенты:
Приготовление кофейно-коньячной глазури сводится к следующей последовательности действий:
Ягодная глазурь
Эта глазурь для кексов готовится по 2 рецептам. Первый является незначительной модификацией рецепта белой глазури, упомянутой в начале. Изменение заключается в том, что вместо молока следует использовать сок ягод.
Для второго рецепта украшения выпечки понадобятся следующие продукты:
Алгоритм приготовления состава для покрытия кексов следующий:
На этом приготовление ягодного съедобного украшения для кекса завершено.
Кокосовая глазурь
Приготовить ее можно, как и в случае с ягодным покрытием для кексов, по двум рецептам: простому и сложному. В первом случае достаточно добавить в белую глазурь немного кокосовой эссенции, а в остальном (ингредиенты и процесс приготовления) – все идентично.
Во втором случае набор необходимых продуктов совершенно другой:
Процесс приготовления состоит из следующих действий:
Карамельная глазурь
Для приготовления этого вида украшения для кексов потребуется 4 продукта:
Готовится карамельная глазурь для кекса следующим образом:
Рецептов приготовления этого вкусного украшения для кексов, маффинов существует много, но их объединяет 2 важных свойства: они просты в приготовлении, а продукты, используемые в рецептах, есть в каждом холодильнике.
Глазурь для кексов
Простые рецепты глазури для кексов с пошаговыми фото и инструкциями. С нашими рецептами глазури ваши кексы и маффины будут и красивее и вкуснее!
Рецепты глазури для кексов
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л. (без горки)
Вода охлажденная – 3-4 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Сахарная пудра – 130 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахарная пудра- 100 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичные блинчики с красной икрой и творожным сыром
Блины с печенью говяжьей
Смузи с бананом и мороженым
Салат «Мельница» с грибами и курицей
Лапша вок с говядиной и овощами
Шнельклопс (быстрая отбивная)
Панкейки на кефире с какао (шоколадные)
Блины с куриной печенью
Гречка с говяжьей печенью на сковороде
Шарлотка из цельнозерновой муки
Домашний сыр с грецким орехом
Лепешка с сыром и чесноком
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Необычные кексы в шоколадно-карамельной глазури
Кекс – популярное блюдо из бисквитного теста, обладающее мягким и нежным вкусом. Существует большое количество рецептов кексов, в него добавляют: изюм, фрукты, шоколад, карамель. Рецепт очень прост. Сегодня же мы приготовим вкуснейшие и простые в приготовлении кексы с шоколадной глазурью в силиконовых формах. Рецепт с фото уже ждет вас.
Рецепт кексиков в шоколадно-карамельной глазури
Для 10 порций нужно смешать:
Приготовление
Шаг 1. Первым делом, нам нужно смешать все ингредиенты. Получиться тесто для кексиков.
Шаг 2. Выложить полученную смесь в подготовленные формочки, выпекать кексы 15 минут при 200 градусах. Нужно иметь в виду, что при высокой температуре верхняя часть изделия потрескается, если хозяйке нужна гладкая и ровная верхушка, то лучше снизить температуру до 130 градусов, но тогда время выпекания увеличится.
Шаг 3. После запекания кексы нужно остудить и начать украшать.
Варианты украшений
С сахарной глазурью
Кексы можно украсить сахарной глазурью: смешать воду с сахарной пудрой и лимонным соком, полить выпечку сверху.
В магазинах сейчас предлагается большое количество глазури в виде полуфабриката-порошка. Достаточно просто смешать его с водой или молоком. Но следует помнить, что в таких порошках много консервантов, поэтому нужно внимательно изучать состав.
С шоколадной глазурью
Если у хозяйки есть на кухне шоколад, можно сделать шоколадную глазурь.
Шоколад растопить на водяной бане, обязательно следить, чтобы он не закипел, иначе вкус будет испорчен. Добавить немного молока и смазать полученной смесью кексы. Сверху, пока глазурь не остыла, можно посыпать протертыми орехами, кокосовой стружкой, измельченными сухофруктами.
С карамельной глазурью
Главное следить, чтобы она была тонкой, полупрозрачной. Для карамели на разогретую сковороду положить сахар и сливочное масло, поддержать немного до золотистого цвета и полить выпечку тонким слоем.
Кремовая шапочка
И наконец, самый праздничный вариант украшения – кремовая шапочка.
Для этого можно использовать взбитые сливки или любой крем. Так, для взбитых сливок сливки нужно взбить миксером. Желательно, чтобы они были комнатной температуры, тогда процесс пойдет быстрее. При взбивании нужно добавить сахара и ванилина для вкуса. Затем сливки выложить в кондитерский мешочек и сделать на кексе красивый завиток. Что касается крема, то можно использовать самый простой рецепт: смесь сливочного масла и сахарной пудры. В немного растопленное масло добавляется пудра и взбивается. Для более легкого варианта можно использовать сметанный крем, но он будет стекать по выпечке, не будет стоять красивым завитком.
Приятного аппетита!