Как сделать кексы с джемом
Маффины с джемом
Увидела рецепт маффинов в журнале и поняла, что хочу их испечь. Дополнила кремом «Мокрое безе»
Ингредиенты для «Маффины с джемом»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2714.2 ккал | белки 38.6 г | жиры 96.9 г | углеводы 423.6 г |
Порции | |||
ккал 542.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 19.4 г | углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 12.8 г | углеводы 55.7 г |
Рецепт «Маффины с джемом»:
В размягченное сливочное масло всыпать сахар.
Взбить сливочное масло с сахаром.
По одному вбивать яйца. Взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Можно размешать миксером на низкой скорости.
Тесто выложить в бумажные капсулы на 2/3.
Выпекать 15-20 минут при 180 С.
Для крема миксером слегка взбить белки. Всыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту. Поставить на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Взбивать миксером 6-9 минут. Масса получается белоснежной, пышной. Когда крем начнет наворачиваться на венчик, снять с водяной бани и взбивать еще 3-4 минуты. Дать крему остыть.
Готовые маффины остудить, вынуть сердцевину.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела рецепт маффинов в журнале и поняла, что хочу их испечь. Дополнила кремом «Мокрое безе»
Похожие рецепты
Капкейки «Олимпийский костер»
Ягодный кекс
Кексы из творожной массы
Шоколадно-винный кекс
Рисовые маффины со сливочной начинкой
Кекс шоколадный
Кекс из ржаной муки с черникой
Рисово-кукурузный кекс
Морковный пирог с нутеллой
Фотографии «Маффины с джемом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2019 года Гали-28 #
28 сентября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Гали-28 #
22 сентября 2019 года акчуч #
25 сентября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом
Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом
Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто. В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.
Кексики с начинкой из джема
Это достаточно простой рецепт небольших кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:
В миске или кастрюльке перемешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В другой посуде взбейте яйца и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две смеси вместе и хорошенько размешайте, чтобы получить однородное тесто. В подготовленные формочки положите по столовой ложке теста и равномерно распределите. В центр каждый формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом внутри не менее 20 минут в духовке. Она должна быть заранее прогрета до 200 градусов.
Кекс с джемом на сметане
Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом
Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.
Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.
Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.
Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.
Нежные маффины с джемом внутри
Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.
Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.
Творожные кексы с джемом
Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на кусочки и на медленном огне растапливаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, потом кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягкий, можно протереть его через сито. Теперь в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, хорошо перемешиваем и получаем в итоге достаточно плотное тесто. В формочки кладем тесто, потом немного джема и сверху снова добавим тесто. Старайтесь заполнить формочки на 2/3, иначе тесто «убежит». Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса. Когда кексы подрумянятся, вынимаем, немного остужаем и сверху посыпаем пудрой.
Ванильные кексы с джемом и шоколадом
Всем, кто является поклонником быстрой и вкусной выпечки посвящается. Сейчас осень и большинство хозяек запаслись джемом, повидлом и вареньем. Я вам предлагаю испечь ванильные кексы с джемом из инжира и горьким шоколадом. Не принципиально какой джем и шоколад вы будите использовать, просто я вам предлагаю свой вариант и очень вкусный.
Ингредиенты для «Ванильные кексы с джемом и шоколадом»:
Для теста
Для начинки
Для подачи
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2047.6 ккал | белки 36.6 г | жиры 97.1 г | углеводы 257.8 г |
Порции | |||
ккал 170.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 16.2 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Ванильные кексы с джемом и шоколадом»:
Я дала расход ингредиентов на 12 шт кексов. Я сделаю половину, а значит убавлю количество ингредиентов вдвое. Готовим продукты, которые нам понадобятся.
Наливаем в посуду кефир, кладём в него разрыхлитель. Венчиком соединяем и ждём реакции. Добавляем сахар, ванилин и опять венчиком всё соединяем, подвзбивая.
Просеиваем понемногу муку, работая венчиком. Добавляем масло и тщательно все ингредиенты в тесте соединяем. Если вы будите использовать сливочное масло, то его нужно предварительно растопить в СВЧ 55 секунд при мощности 800 или на водяной бане.
Я буду использовать силиконовые формочки в виде сердечек. От стандартных они отличаются высотой, но пошире. Следовательно у меня кексы выпекутся не очень высокие, хотя поднимутся очень хорошо. Перед выпечкой формы силиконовые я всегда обливаю водой. Всегда спрашивают: «зачем?» Я делаю это постоянно, когда делаю выпечку в силиконовых формах! Потому, что в тесте много масла и масло к воде не пристаёт, а значит кексы ещё лучше извлекутся из формочек, без всяких усилий. Выкладываем в формы тесто по 1 ст л (ложка должна быть самая настоящая столовая большая). Далее-по 1 ч л джема и на джем кладём по кусочку шоколада.
Верх покрываем опять тестом на высоту 2/3 высоты формы. Кексы при выпечке будут подниматься. Греем духовку до т-200 С, выставив время 20 минут и ставим кексы в неё. Ориентируйтесь по своей духовке. При выпечке духовку не открывайте, открыть можно тогда, когда они красиво подрумянятся и поднимутся. Тогда и проверим их на «сухую лучину».
Если тесто к лучине (зубочистке) не пристаёт, то они готовы! Извлекаем кексы из духовки и даём им остыть немного.
Свободно убираем формочки, выкладываем на блюдо и присыпаем кексы сахарной пудрой. Так как кексы у меня ванильные, я их присыплю ванильной сахарной пудрой.
Вот такие красивые и ароматные.
Так кексы выглядят в разломе. В меру сладкие, с приятной ноткой инжира и горького шоколада, ванильные.
Просто наслаждение. Поэтому половину нормы и делала, что ими можно объесться, не в силах себя контролировать
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем, кто является поклонником быстрой и вкусной выпечки посвящается. Сейчас осень и большинство хозяек запаслись джемом, повидлом и вареньем. Я вам предлагаю испечь ванильные кексы с джемом из инжира и горьким шоколадом. Не принципиально какой джем и шоколад вы будите использовать, просто я вам предлагаю свой вариант и очень вкусный.
Комментарии и отзывы
16 января Okoolina # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года flokso #
4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Ирушенька #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Алиева2012 #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года jannasimf #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: