Как сделать кляр для сосисок

Сосиски в кляре

Сосиска в кляре это вкусное незатейливое кушанье, при приготовлении которого, сосиску сначала целиком погружают в кляр, а затем жарят в большом количестве раскаленного масла. За счет этого сама сосиска пропаривается в собственном соку, а тесто приобретает хрустящую румяную корочку, что делает блюдо таким привлекательным.

Для того чтобы результат порадовал, в приготовлении используйте только качественные продукты. Не стоит таким способом избавляться от залежалых, несвежих продуктов. Так же, для блюда стоит выбрать сосиски уже известных, опробованных марок.

Приготовленные сосиски в кляре, через некоторое время, теряют свою хрусткость. Поэтому само кушанье лучше подавать сразу после приготовления в компании с любым понравившимся соусом.

Сосиски в кляре по-домашнему

Наиболее простой способ приготовления сосисок в кляре – это по-домашнему. Готовится блюдо из доступных ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике.

Как сделать кляр для сосисок

Ингредиенты:

Приготовление:

Сосиски освободить от полиэтиленовой упаковки.

Соединить молоко, соль и сахар. Желток, смешать с 4 ст. ложками масла и добавить в молочную смесь.

Высыпать муку и всё перемешать.

Взбить белок до густой пены и аккуратно вмешать его в кляр.

Взбитые белки придают кляру пышность и воздушность, их следует вводить в кляр перед самой жаркой.

Правильным результатом будет густое тесто.

В сотейник или глубокую сковороду налить и раскалить масло. Каждую сосиску, с помощью вилки, обмакнуть целиком в тесто и сразу же погрузить в горячее масло.

Жарить сосиски необходимо до появления равномерной красивой корочки.

После чего выложить готовое кушанье на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Перед подачей украсить рубленной зеленью.

Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги

Такой вид приготовления отличается особым хрустящим результатом, а удобный вариант подачи «эскимо» придется по вкусу как взрослым, так и детям. Удобно такое лакомство кушать на пикнике или в дороге, ведь руками еду трогать не нужно, достаточно держаться за палочку.

Как сделать кляр для сосисок

Ингредиенты:

Приготовление:

Соединить сухие ингредиенты в глубокой посуде, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

Добавить яйцо, и понемногу добавлять молоко до получения очень густого теста.

Обратите внимание на то, что кляр непременно должен быть холодным. Воспользуйтесь для его приготовления очень холодными жидкостями, практически ледяными. Желательно, поместить готовый кляр в холодильник, примерно на 1ч.: за это время жидкое тесто станет более эластичным., однородным.

Проколоть каждую сосиску шпажкой и окунуть в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

Фритюр разогреть до 150-170 градусов и обжарить сосиски в тесте. Обмокнуть лишнее масло бумажным полотенцем. Подавать горячими с любым соусом.

Сосиски в сырном кляре

Сырный кляр – один из вкуснейших видов кляра для фритюра. Особенно хорошо сочетается с сосисками, придавая им благородный сырный аромат и неповторимый вкус.

Как сделать кляр для сосисок

Ингредиенты:

Приготовление:

Освободить сосиски от упаковки и обернуть сырным пластиком каждую. Убрать заготовки в морозилку на пол часа.

Соединить подготовленные заранее муку, соль, перец черный, разрыхлитель, молоко и яйцо. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Масло нагреть во фритюре или глубоком сотейнике. Достать подмороженные сосиски с сыром.

Для удобства жарки можно наколоть изделия на шпажки. Главное не пережарить их и не дать кляру потемнеть. Готовые сосиски выложить на блюдо с салфетками.

Вкусные сосиски в кляре с текучим сыром готовы!

Сосиски в картофельной шубке

Такое блюдо – очень вкусный, а главное, сытный вариант. Ведь по сути, блюдо уже содержит гарнир. Такое кушанье придётся по вкусу даже самым привередливым членам семьи.

Как сделать кляр для сосисок

Ингридиенты:

Приготовление:

Предварительно очищенные картофелины натереть на мелкой тёрке.

Соединить картофель, сметану и яйца. Посолить. При необходимости добавить специи.

Понемногу подсыпая муку вымесить однородное тесто.

Раскалить масло в сковороде.

Если сосиски предварительно обсушить в муке, то кляр на поверхности будет лучше держаться, и не будет стекать.

Обмокнуть сосиски в подготовленный кляр и жарить до аппетитной корочки.

Убрать излишки масла салфеткой, и подавать сосиски со сметанным соусом.

С этим вкусным блюдом сочетаются свежие овощи.

Сосиски в пивном кляре к пенному

При приготовлении сосисок в пивном кляре вместо молока будет использоваться пиво. Спиртное придаёт кляру пористость, пышность, и при обжаривании делает выпечку хрустящей из-за того, что тесто расслаивается. При этом, сам алкоголь при термической обработке улетучивается. Такое кушанье получается аппетитно хрустящим и безопасным для лиц, которым алкоголь запрещен.

Как сделать кляр для сосисок

Ингредиенты:

Приготовление:

Просеянную муку посолить и поперчить, добавить желток и перемешать.

В муку влить тонкой струйкой пиво и замесить тесто.

Для приготовления кляра используйте только светлые сорта пива. Темное пиво придаст тесту горечь.

Взбить яичный белок и аккуратно вмешать его в тесто.

После чего влить столовую ложку растительного масла и еще раз помешать.

В глубокой толстостенной сковороде раскалить масло и обмакнуть в него сосиски. Работать нужно быстро, пока кляр не осел.

Обжаривать сосиски в кляре со всех сторон до золотой корочки. Обмокнуть бумажным полотенцем, подать с сырным соусом и томатным соком.

Сосиски в кляре «Осьминожки»

Самым нескучным вариантом подачи сосисок в кляре к столу могут быть только сосиски в виде осьминожек. Такое блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, и очень оригинально будет смотреться на любом столе.

Как сделать кляр для сосисок

Ингредиенты:

Приготовление:

Самое важное в приготовлении этого блюда – сделать из конца сосиски осьминожьи щупальца. Для этого сосиски нужно разрезать на 2 части, надрезать соломкой каждую часть со стороны среза примерно на 2/3. Аналогичным способом разрезать каждую на 6 долек.

Смешать кукурузную и пшеничную муку, яйцо, молоко, разрыхлитель и соль, добавить кетчуп.

Окунуть каждую сосиску круглым концом в кляр, а потом обжарить.

Украсить каждую сосиску забавной глазками и ротиком, вырезанными из кусочков вареного яйца и маслин, с помощью майонеза.

Сосиски-спиральки в кляре

Красивые и вкусные сосиски-спиральки способны украсить как обычный ужин, так и большой праздничный стол. Их внешний вид сразу цепляет глаз, а простота приготовления заслуживает место в кулинарных заметках любой хозяйки.

Как сделать кляр для сосисок

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать, просеивая через сито, все сухие продукты: 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. Вылить в смесь молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам.

Налив немного в руку растительного масла, смазать тесто, чтобы оно не прилипало. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить отдыхать на 10-15 минут.

Очистить сосиски, большие – разрезать на 2 части. Нанизать сосиски на шпажки, и затем, острым ножом надрезать сосиску по спирали прокручивая. Раздвинуть сосиску по шпажке.

Предварительно смазав руки растительным маслом, необходимо оторвать от теста кусочки размером 3-4 см. и раскатать их в колбаски такой толщены, чтобы ими можно было обмотать спираль из сосиски, помещая их в свободные промежутки.

В сотейнике разогреть растительное масло.

Проверить температуру масла можно кусочком теста. Для этого его необходимо бросить в горячее масло, если пошли пузырьки, значит масло нужной температуры.

Опустить сосиски в масло и обжарить до красивой корочки теста, переворачивая для равномерности обжарки. Готовые сосиски вынуть на застеленную бумагой тарелку. После чего подать на стол на листьях салата в компании нарезки из свежих овощей. Приятного аппетита!

Источник

Сосиски в кляре – лёгкий способ накормить нежданных гостей на скорую руку: рецепты с фото и видео

На главную Закуски

Сосиска в кляре это вкусное незатейливое кушанье, при приготовлении которого, сосиску сначала целиком погружают в кляр, а затем жарят в большом количестве раскаленного масла. За счет этого сама сосиска пропаривается в собственном соку, а тесто приобретает хрустящую румяную корочку, что делает блюдо таким привлекательным.

Для того чтобы результат порадовал, в приготовлении используйте только качественные продукты. Не стоит таким способом избавляться от залежалых, несвежих продуктов. Так же, для блюда стоит выбрать сосиски уже известных, опробованных марок.

Приготовленные сосиски в кляре, через некоторое время, теряют свою хрусткость. Поэтому само кушанье лучше подавать сразу после приготовления в компании с любым понравившимся соусом.

Кляр для сосисок

Кляр в переводе с французского «жидкий». В него опускают готовые продукты, затем обжаривают. Для кляра смешивают муку, яйца, молоко, добавляют специи по вкусу. Смесь взбивают венчиком или миксером, тогда блюдо будет особенно воздушным, нежным, с красивой хрустящей корочкой. В зависимости от добавок, по вкусу он – соленый, сладкий, пресный, острый. Делают жидкое тесто для сосисок и на пиве.

Простой и быстрый рецепт кляра

Простой рецепт кляра состоит из доступных продуктов:

Как сделать кляр для сосисок

В объемную посуду вбить яйцо, высыпать соль, сахар. Взбить полученную смесь. Постепенно вылить молоко. Просеять муку, всыпать к молочно-яичной смеси. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.

Дать постоять 30 минут, затем готовить. Чтобы кляр лучше прилип к сосискам, их нужно обсушить кухонным полотенцем.

Сырный

Способ приготовления сырного кляра не отнимет много времени, сделать его несложно. Ингредиенты:

Как сделать кляр для сосисок

В чашке смешать сметану, яйцо. Взбить немного. Натереть сыр, положить к сметане. Еще раз тщательно перемешать. Просеять муку, соль. Затем высыпать в получившуюся массу постепенно, размешивая и разбивая комочки до однородной консистенции.

Совет! Чтобы определить густоту теста для кляра, нужно опустить туда ложку, если тесто плавно растекается и равномерно ее покрывает, значит пропорции взяты правильные.

Можно оставить тесто в холодильнике на час, если нет времени – готовить сразу.

Кляр на кефире

Еще один способ готовки кляра на кефире. Основные ингредиенты:

Как сделать кляр для сосисок

Сначала посолить яйца, добавить сахар, взбить пока не получится воздушная пена. Влить смесь в кефир. Просеять муку, добавить к этой массе. Тщательно перемешать. Оставить тесто для кляра на два часа. Затем обмакнуть и обжарить сосиски.

Как сделать кляр для сосисок Как сделать кляр для сосисок Как сделать кляр для сосисок Как сделать кляр для сосисок

Полезные советы



Сосиски в кляре, жареные на сковороде

Сосиски в кляре, жареные на сковороде готовят не только с пресным, но и дрожжевым тестом. Продукты:

Как сделать кляр для сосисок

Растворить дрожжи в теплой воде. Взбить в чашке яйцо с сахаром и солью, влить 2 ст. л. масла, добавить специи по вкусу, затем муку, предварительно просеяв, все перемешать. Оставить на полчаса. Приготовить сосиски – снять с пленки, по желанию отварить, порезать. Сковороду нагреть, налить масло.

Совет! Выкладывать сосиски только в раскаленное масло.

Каждую сосиску опустить в кляр с помощью вилки или щипцов, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Разделочную доску покрыть бумажным полотенцем, выложить готовые изделия, чтобы удалить лишний жир. Измельчить свежую зелень, посыпать сосиски, подать к столу.

Как сделать кляр для сосисок Как сделать кляр для сосисок Как сделать кляр для сосисок Как сделать кляр для сосисок

Кулинарные хитрости

Сосиски в кляре — довольно сытное блюдо с высокой калорийностью, поэтому их нельзя употреблять повседневно. Но увеличить процент содержания полезных витамин и минералов можно с помощью правильного подбора ингредиентов при создании интересного блюда «на скорую руку». Для этого:

Пышность и воздушность кляру придают холодные яйца, поэтому их следует взбить отдельно и медленно вводить в массу. Также необходимо помнить о чудесном хрусте блюда, который появляется при использовании холодного молока или воды. Главной кулинарной хитростью является добавление рисового крахмала в кляр – это предотвратит излишнее растекание в процессе обжарки. Готовьте сосиски в кляре с удовольствием и приятного всем аппетита!



Сосиски на палочке в кляре

Сосиски на палочке в кляре удобно готовить есть, и не понадобится вилка. Необходимые компоненты:

Как сделать кляр для сосисок

Каждую сосиску порезать на 2-3 кусочка. Наколоть на длинные бамбуковые шпажки. Затем приготовить тесто для кляра. Соединить муку, воду, сахар, куркуму, соль. Погасить соду в теплом кефире. В отдельной миске взбить яйцо, смешать все компоненты.

Совет! Если кукурузной муки нет, ее можно сделать из крупы, используя кофемолку.

Вылить тесто в глубокую посуду. Налить масло в предварительно разогретую сковороду, обмакнуть сосиску в тесто и опустить в кипящее масло. Обжарить 20 секунд.


Есть несколько хитростей в их приготовлении

Из указанного количества продуктов получается 4-5 порций. Стоит учесть, что калорийность у этого блюда довольно высокая – около 300 ккал в порции. Но она может варьироваться в зависимости от сорта самих сосисок.

Осьминожки из сосисок в кляре

Для детского мероприятия отличное блюдо – осьминожки из сосисок в кляре. Продукты:

Как сделать кляр для сосисок

Сначала взбить яйца со сметаной, добавить специи. Просеять муку, добавить к тесту, размешать. Сделать осьминожек – срезать кончики сосисок, или разрезать на две части. Затем со стороны среза сделать четыре надреза до половины сосиски.

Совет! Выбирать сосиски упругие, однородные, которые легко режутся.

Обмакнуть целую часть в кляр. В глубоком казане разогреть масло. Опустить на 10 секунд часть сосиски в кляре в кипящее масло, потом полностью всю сосиску. Так по очереди приготовить все. Затем выложить на бумажное полотенце и сделать лицо осьминожкам. Для этого подойдут маслины, сыр, майонез.

Готовим во фритюре

Сосиски в кляре во фритюре – сытная закуска из следующих продуктов:

Как сделать кляр для сосисок

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, посолить, поперчить, насыпать специй по вкусу, растопленный мед, молоко. Тщательно перемешать венчиком. Сосиски освободить от пленки, разрезать вдоль или поперек на две части каждую.

Совет! Если фритюрнице нет, используют глубокий казан, утятницу, сковороду.

Разогреть во фритюрнице масло и жир (3:1). Нанизать на шпажки сосиски, обмакнуть в кляр, быстро опустить в кипящий жир с маслом. Обжарить до появления золотистой корочки. Подавать с горчицей, сметанным соусом, кетчупом.

Другие варианты рецепта

Внешне блюдо похоже на камыши, правда? Особенно, если пожарить его во фритюре. Оберните сырными пластинками каждую порцию, поставьте в морозилку на полчаса, а потом обмакните в кляр и жарьте. Также можно добавить в кляр натертый твердый сыр. Такие камыши на палочке с текучим сыром внутри – интересная задумка для детей.

Как сделать кляр для сосисок

Попробуйте приготовить сосиски в кукурузном кляре, этот популярный американский вариант называется корн-догом. Такие сосиски получаются более хрустящими, чем в обычной панировке. Главное сделать кляр правильным образом. Казалось бы, что сложного, но в приготовлении есть свои нюансы, которые не помешает знать хозяйке.

Как сделать кляр для сосисок

Каким будет тесто, если добавить туда пиво? Благодаря спирту оно становится более пышным, пористым, при обжаривании расслаивается, а сам алкоголь улетучивается. Это свойство подметили японцы, которые часто добавляют пиво в тесто для темпуры. Только желательно брать для кляра светлые сорта. Темное пиво может дать горечь.

Как сделать кляр для сосисок

Знаете, как совместить полезное с приятным в этом рецепте? Обваляйте сосиски в яйце и панировочных сухарях с овсяными отрубями, а потом запеките в духовке. Хрустящая шубка окутает сосиски и сделает их сочными внутри.

Как сделать кляр для сосисок

Любители остренького могут добавить в тесто чеснок и сухую индийскую приправу, которая состоит из ароматных специй. Отдельно можно предложить острую аджику.

Как сделать кляр для сосисок

Сосиски в картофельном кляре

Чтобы разнообразить блюдо, используют картофель. Ингредиенты:

Как сделать кляр для сосисок

Очищенный и вымытый картофель измельчить на мелкой терке, отжать. Взбить яйцо, посолить. Соединить все компоненты, взбить блендером. Сосиску обмакнуть в тесто, обжарить.

Совет! Чтобы тесто лучше прилипало, сначала сосиски нужно обвалять в кукурузном крахмале.

Сосиски в кляре, обернутые в сыр

Если на пороге неожиданные гости, им понравиться это блюдо. Продукты:

Как сделать кляр для сосисок

В глубокую чашку высыпать кукурузную и пшеничную муку, затем разрыхлитель, соль, специи. В другой посуде взбить яйцо, добавить к нему молоко, соединить все ингредиенты. Затем смесь вылить в глубокий стакан. Сосиски порезать на половинки, обернуть каждую сыром. Нанести на шпажки.

Совет! Обернуть половину сосисок сыром, а остальную ломтиками тонко порезанного бекона.

В сотейнике, или другой посуде разогреть масло, обвалять сосиски по одной в муке, затем опустить в кляр. Обжарить, поворачивая шпажку. Готовые изделия положить на салфетки, пока впитается лишний жир.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *