Как сделать кондитерский карандаш
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Шприцы кондитерские, Насадки для крема и Корнетики своими руками:
С помощью небольшой практики и правильной насадки на кондитерский мешок можно создавать кремовые вензеля любой формы, размера и продолжительности. Для тех же, чей арсенал кондитерских принадлежностей довольно скуп, предлагаем альтернативный вариант классического декора выпечки кремом, который возможно осуществить без специальных насадок и даже без самого кондитерского мешка.
Первым делом необходимо подготовить сам крем и окрасить его в желаемые цвета. Для нашего масляного крема потребовалось взбить 250 гр мягкого сливочного масла добела, затем порциями, не останавливая работу миксера, подсыпать три стакана просеянной сахарной пудры и влить пару столовых ложек молока.
Окрасив порции крема, распределите их по кондитерским мешкам, а если последних нет, то подойдут и простые плотные пакеты на замке zip-lock.
Выбранное кондитерское изделие, будь то торт, пирожное, капкейк или печенье, сверху также покрывают слоем крема, шоколада или сахарной глазури контрастного — по отношению к выбранному декору — цвета.
Своими руками кондитерские шприцы, насадки и корнетики
Когда нет насадок под рукой
Когда все подготовительные операции выполнены, можно начинать практиковаться. Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально.
Для первых крошечных цветов подверните кончик кондитерского мешка и надрежьте сгиб вертикально.
Разместив конец мешка перпендикулярно по отношению к поверхности декорируемой области, начните отсаживать небольшие порции крема, вращая десерт так, чтобы лепестки накладывались друг на друга, объединяясь в целый цветок. Порции крема отсаживайте быстро и резкими движениями прерывайте их. В центр цветка капните немного крема другого цвета или положите круглую конфетку, имитируя цветоложе.
Такие хризантемы не сложнее, но времени занимают больше. Срежьте уголок кондитерского мешка так, как продемонстрировано на схеме.
Разместите мешок срезом вниз под углом в 45 градусов по отношению к поверхности. Отсадите небольшую порцию крема, а затем рывком отведите мешок назад.
Теперь самый классический кремовый декор — розы. Они делаются всего проще. Конец мешка складывается и надрезается так же, как и в первом случае, но вместо надрезов с двух сторон необходимо сделать их с четырёх сторон, повторно расправив и вновь свернув конец в другом направлении. Надрезы обязательно должны быть максимально одинакового размера.
Держите мешок перпендикулярно, а декорируемый объект вращайте до тех пор, пока не получите бутон желаемого размера. Дойдя до центра бутона, резким движением поднимите мешок вверх.
Листочки под бутонами делаются по аналогии с листами хризантем, только вместо небольших порций крема и резкого рывка в конце, мешок слегка покачивают вперёд и назад, выдавливая полосу. В конце линию крема также необходимо резко прервать.
Все детали декора вроде цветовой гаммы и дополнительных украшений остаются на ваше усмотрение.
Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям
Цена: 45 руб.
Дата покупки: 05.08.15
Место покупки: FixPrice
С тех пор, как я увлеклась кулинарией, я стала скупать все возможные девайсы, которые могут пригодиться на кухне. Если бы я вовремя не подсела на FixPrice, я бы разорилась на формочках для печенья и прочих прибамбасах.
Кондитерских шприцев в продаже немало, а вот с карандашами проблемка. И если уж они есть, то стоят, как несколько коробок печенья.
Карандаш от Tescoma стоит, например, 1192 р. Да, там больше насадок, подставка для карандаша и воронка в комплекте. Но всё это, честно говоря, не предметы первой необходимости.
К тому же, я не вижу никакого смысла тратиться на дорогой карандаш, потому что использую я его редко. Купила в августе 2015-го, опробовала только в январе 2016-го
Вот так выглядит кондитерский карандаш из «Фикспрайса», лежащий на стеклянной разделочной доске из «Фикспрайса»:
Корпус карандаша выполнен из силикона, что очень удобно. Я лишь изредка продвигала поршень немного вперёд. В основном, я рисовала линии, просто слегка сдавливая в руке корпус карандаша.
Вот так карандаш выглядит в разобранном виде:
Собирается-разбирается карандаш элементарно.
РОСПИСЬ ПЕЧЕНЬЯ ГЛАЗУРЬЮ
Карандаш я наполняла с помощью чайной ложки.
Для рисования снежинок на печеньках-цветочках я использовала зубочистку.
И я могу сказать, что удовольствия было просто море! Часть печенек расписывал племянник. И мы оба просто забыли о времени, погрузившись в украшение выпечки! Мы рисовали часа два-три!
Когда мы только приступили, я переживала, что под рукой нет компьютера и нельзя подсмотреть чужие идеи по росписи. Но оказалось, что у меня кое-что было в памяти. К тому же, было очень интересно придумывать узоры на ходу. И хвалить себя потом за изобретательность.
О ГЛАЗУРИ
Остатками белковой глазури я смазала магазинскую сдобную булку. И вот на ней глазурь повела себя хорошо: из-за влаги, содержащейся в изделии, глазурь не застыла и сохранила свою вкусноту.
А печенье я точно не буду покрывать больше белковой глазурью.
СРАВНЕНИЕ КОНДИТЕРСКОГО КАРАНДАША С МЕДИЦИНСКИМ ШПРИЦЕМ
Уже схватив и оплатив в «Фиксе» карандашик, я вспомнила, что вычитала где-то лайфхак: печенье можно украсить обычным медицинским шприцем. Я стала ругать себя за лишнюю покупку, но это было напрасно.
Взявшись впервые испытывать кондитерский карандаш, я решила тут же попробовать в деле шприц, чтобы сравнить их.
И вот что могу сказать: точки с помощью шприца получаются неплохие, но вот линии им рисовать просто невозможно! А карандаш отлично справляется и с линиями, и с точками.
Так что, я не пожалела о покупке карандаша.
МЫТЬЁ КОНДИТЕРСКОГО КАРАНДАША
Мыть несложно. Но особого внимания требует узкое место в насадке, там застревает немного глазури.
И в нижней части поршня тоже:
Учитывая, что карандаш используется редко, это не критичный недостаток.
ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ О ЕДЕ:
. и её приготовлении: