Как сделать крем шарлотт гуще

Классический крем «Шарлотт»

Как сделать крем шарлотт гуще

Ингредиенты для «Классический крем «Шарлотт»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2514.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
197.1 г
углеводы
159.5 г
100 г блюда
ккал
419 ккал
белки
2.2 г
жиры
32.9 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Классический крем «Шарлотт»»:

Как сделать крем шарлотт гуще

В кастрюльке желательно с толстым дном соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Все хорошо перемешиваю и добавляю молоко. Обычное, комнатной температуры.
Все перемешиваю и отправляю на плиту.

Как сделать крем шарлотт гуще

Завариваю крем на огне ниже среднего.
Все время интенсивно перемешивая венчиком.
Я всегда такие крема готовлю на маленьком огне. На варку крема времени уйдет больше, но так он не пригорит и не возьмется комочками.

Как сделать крем шарлотт гуще

Варила крем 10 минут. Он будет достаточно жидким, это нормально. После остывания крем чуть станет гуще.

Как сделать крем шарлотт гуще

Переливаю в емкость, закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.

Как сделать крем шарлотт гуще

Когда молочно-яичная смесь остыла, приступаю к сливочному маслу.
Оно должно быть хорошо размягченное, но не растопленное.

Как сделать крем шарлотт гуще

Взбиваю до бела и пышности. Масло слегка увеличится в объеме. Но смотрите не перевзбейте.
На взбивания масла у меня ушло 10 минут.

Как сделать крем шарлотт гуще

Остывшую яично-молочную массу перемешиваю, она будет не такая густая как на заварной крем, это нормально.
И буквально на 2 столовой ложки начинаю добавлять в масло. Это делается для того, чтобы, если у масс разная температура крем не расслоился, или, если масса не до конца остыла, масло не растаяло.
Хорошо взбиваю. В конце добавляю коньяк.
Со взбиванием сильно тоже не увлекайтесь, все объединили до однородности и хватит.

Как сделать крем шарлотт гуще

Вот такой крем должен получится. Однородный, пышный, глянцевый. И очень ароматный.
Коньячек здесь в самый раз 😉

Как сделать крем шарлотт гуще

Он стабильный и хорошо держит форму.
И уже готов к работе.
Можно переложить в кондитерский мешок и отсаживать.
Можно убрать в холодильник, до надобности. Но помните, в холодильнике он остынет, стабилизируется и станет плотнее.

Как сделать крем шарлотт гуще

Он прекрасно себя ведет при отсадке. Крем получается в меру сладкий. Ароматный. Несмотря на большое количества масла в составе он получается не очень жирным. Но, все таки масло там присутствует, не забывайте об этом. (это я наперед говорю для приверженцев здорового и правильного питания, по поводу того, что крем «жирный», «калорийный». );)
Этим кремом можно идеально выравнять торт, или прослоить, отсадить шапочки на капкейки, начинить пирожные или трубочки.

Как сделать крем шарлотт гуще

Вот такой совсем не сложный, но такой красивый крем получается.
Надеюсь и вам он понравится.
Приятного аппетита и хорошего дня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать крем шарлотт гуще

Другие варианты рецепта

Крем «Шарлотт»

Сливочный крем «Шарлотт»

Похожие рецепты

Десерт лимонный

Джем шоколадно-ореховый из чечевицы

Десерт «Елочные шары»

Малиновое суфле

Крем из сливочного сыра с бисквитом

Сливовая нутелла

Рисовый десерт со вкусом корицы

Заварной крем «Кокосик»

Тирамису с домашним печеньем Савоярди

Фотографии «Классический крем «Шарлотт»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать крем шарлотт гуще

Как сделать крем шарлотт гуще

позавчера tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать крем шарлотт гуще

Как сделать крем шарлотт гуще

16 февраля tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать крем шарлотт гуще

Как сделать крем шарлотт гуще

Как сделать крем шарлотт гуще

4 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать крем шарлотт гуще

18 марта 2020 года dra-kosha #

Как сделать крем шарлотт гуще

18 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать крем шарлотт гуще

18 марта 2020 года dra-kosha #

Как сделать крем шарлотт гуще

Как сделать крем шарлотт гуще

18 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать крем шарлотт гуще

17 января 2020 года Елена Дамченко #

Как сделать крем шарлотт гуще

20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать крем шарлотт гуще

Как сделать крем шарлотт гуще

6 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать крем шарлотт гуще

19 декабря 2019 года dimaarmus #

Как сделать крем шарлотт гуще

20 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать крем шарлотт гуще

20 декабря 2019 года dimaarmus #

Как сделать крем шарлотт гуще

28 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать крем шарлотт гуще

28 декабря 2019 года dimaarmus #

Как сделать крем шарлотт гуще

Как сделать крем шарлотт гуще

11 сентября 2019 года oopu #

Как сделать крем шарлотт гуще

11 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать крем шарлотт гуще

9 сентября 2019 года alenanat #

Как сделать крем шарлотт гуще

9 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать крем шарлотт гуще

30 августа 2019 года natali-kng #

Как сделать крем шарлотт гуще

27 августа 2019 года A2tis #

Как сделать крем шарлотт гуще

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать крем шарлотт гуще

20 августа 2019 года Maniga #

Как сделать крем шарлотт гуще

20 августа 2019 года korztat #

Как сделать крем шарлотт гуще

21 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать крем шарлотт гуще

19 августа 2019 года крапосска #

Как сделать крем шарлотт гуще

20 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать крем шарлотт гуще

18 августа 2019 года irgobarabash #

Как сделать крем шарлотт гуще

18 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать крем шарлотт гуще

18 августа 2019 года my blue eyes #

Как сделать крем шарлотт гуще

18 августа 2019 года korztat #

Как сделать крем шарлотт гуще

18 августа 2019 года my blue eyes #

Как сделать крем шарлотт гуще

18 августа 2019 года korztat #

Как сделать крем шарлотт гуще

18 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать крем шарлотт гуще

18 августа 2019 года korztat #

Как сделать крем шарлотт гуще Как сделать крем шарлотт гуще Как сделать крем шарлотт гуще

Как сделать крем шарлотт гуще

20 августа 2019 года daivaut #

Как сделать крем шарлотт гуще

20 августа 2019 года korztat #

Как сделать крем шарлотт гуще

20 августа 2019 года daivaut #

Как сделать крем шарлотт гуще

20 августа 2019 года my blue eyes #

Как сделать крем шарлотт гуще

18 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать крем шарлотт гуще

16 августа 2019 года wise1288 #

Как сделать крем шарлотт гуще

16 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать крем шарлотт гуще

15 августа 2019 года Vishnja #

Как сделать крем шарлотт гуще

16 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Как сделать крем шарлотт гуще

15 августа 2019 года Kuss #

Как сделать крем шарлотт гуще

16 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Крем Шарлотт

суббота, 10 июня 2017 г.

Как сделать крем шарлотт гуще

Основные правила приготовления крема Шарлотт:

Из указанного количества продуктов получается около 600 граммов готового крема. Этого вполне хватит на один небольшой тортик или 5-7 капкейков. Примеры использования крема Шарлотт вы можете посмотреть у меня на сайте в рецептах тортов:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Как сделать крем шарлотт гуще

Все ингредиенты, необходимые для приготовления масляного крема Шарлотт, перед вами: масло сливочное (жирностью не менее 72%, а еще лучше подойдет 82%), сахар, молоко любой жирности (я использую 2,5%), куриное яйцо среднего размера (45-50 граммов), ванильный сахар (можно заменить чайной ложкой сахара-песка и щепоткой ванилина) и коньяк (для аромата). Можно ли исключить коньяк? Можно, но без него у крема не будет характерного аромата.

Как сделать крем шарлотт гуще

Первым делом нужно приготовить молочный сироп, который впоследствии мы добавим к маслу. В небольшую кастрюльку с толстым дном или сотейник разбиваем сырое куриное яйцо, добавляем туда же 150 миллилитров молока и 180 граммов сахара.

Как сделать крем шарлотт гуще

Венчиком или с помощью миксера все тщательно взбиваем или активно перемешиваем до образования легкой пенки и однородности массы.

Как сделать крем шарлотт гуще

Ставим посуду на медленный огонь и при постоянном (это важно!) помешивании варим сироп около 1-2 минут после закипания. Не отходите от плиты ни на секунду, так как сироп может пригореть ко дну кастрюли.

Как сделать крем шарлотт гуще

В результате получается полностью однородный, гладкий, нежный заварной крем, который по консистенции напоминает жидкую сгущенку.

Как сделать крем шарлотт гуще

На следующем этапе нужно полностью остудить заварную основу, так как вводить ее в масло в теплом виде нельзя (масло растает и крем или будет жидким или расслоится). Переливаем горячий сироп в миску.

Как сделать крем шарлотт гуще

Поверх кладем отрез пищевой пленки (впритык, чтобы не образовалась корочка) и остужаем до комнатной температуры. Лучше всего дать сиропу не только остыть, но и слегка (до 22-25 градусов) охладиться, поэтому советую поставить его в холодильник или на короткое время в морозилку. При желании вы можете остудить крем на ледяной водяной бане, постоянно мешая содержимое посуды.

Как сделать крем шарлотт гуще

Заключительный этап приготовления масляного крема Шарлотт предусматривает соединение заварной основы и масла, которое нужно предварительно подготовить. В подходящую посуду кладем 200 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе часа на 3-4. Добавляем столовую ложку ванильного сахара (у меня домашний с натуральной ванилью).

Как сделать крем шарлотт гуще

Взбиваем все миксером на высокой скорости как минимум минут 5, пока масло не станет воздушным и не побелеет. Холодное масло вам придется взбивать минут 20, поэтому не забудьте дать ему время согреться.

Как сделать крем шарлотт гуще

Теперь буквально по столовой ложке добавляем во взбитое масло остуженный молочный сироп, продолжая взбивать массу на высокой скорости.

Как сделать крем шарлотт гуще

Как сделать крем шарлотт гуще

Нежный, блестящий, бархатистый, воздушный масляный крем Шарлотт готов к работе.

Как сделать крем шарлотт гуще

Источник

Классический крем «Шарлотт»

Как сделать крем шарлотт гуще

Творожная запеканка с яблоками и курагой

Сливочная карамель

Французские круассаны

Запеченная овсянка(гранола)

Сочная творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

для крема
молоко 150 мл
яйца 1 шт
сахар 150 г
масло сливочное 125 г
коньяк 1 ст.л.
соль щепотка
ваниль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В кастрюльке желательно с толстым дном соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Все хорошо перемешиваю и добавляю молоко. Обычное, комнатной температуры.
Все перемешиваю и отправляю на плиту.

Завариваю крем на огне ниже среднего.
Все время интенсивно перемешивая венчиком.
Я всегда такие крема готовлю на маленьком огне. На варку крема времени уйдет больше, но так он не пригорит и не возьмется комочками.

Как сделать крем шарлотт гуще

Варила крем 10 минут. Он будет достаточно жидким, это нормально. После остывания крем чуть станет гуще.

Как сделать крем шарлотт гуще

Переливаю в емкость, закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.

Как сделать крем шарлотт гуще

Когда молочно-яичная смесь остыла, приступаю к сливочному маслу.
Оно должно быть хорошо размягченное, но не растопленное.

Как сделать крем шарлотт гуще

Взбиваю до бела и пышности. Масло слегка увеличится в объеме. Но смотрите не перевзбейте.
На взбивания масла у меня ушло 10 минут.

Как сделать крем шарлотт гуще

Остывшую яично-молочную массу перемешиваю, она будет не такая густая как на заварной крем, это нормально.
И буквально на 2 столовой ложки начинаю добавлять в масло. Это делается для того, чтобы, если у масс разная температура крем не расслоился, или, если масса не до конца остыла, масло не расстаяло.
Хорошо взбиваю. В конце добавляю коньяк.
Со взбиванием сильно тоже не увлекайтесь, все объединили до однородности и хватит.

Как сделать крем шарлотт гуще

Вот такой крем должен получится. Однородный, пышный, глянцевый. И очень ароматный.
Коньячек здесь в самый раз 😉

Как сделать крем шарлотт гуще

Он стабильный и хорошо держит форму.
И уже готов к работе.
Можно переложить в кондитерский мешок и отсаживать.
Можно убрать в холодильник, до надобности. Но помните, в холодильнике он остынет, стабилизируется и станет плотнее.

Как сделать крем шарлотт гуще

Он прекрасно себя ведет при отсадке. Крем получается в меру сладкий. Ароматный. Несмотря на большое количества масла в составе он получается не очень жирным. Но, все таки масло там присутствует, не забывайте об этом. (это я наперед говорю для приверженцев здорового и правильного питания, по поводу того, что крем «жирный», «калорийный». );)
Этим кремом можно идеально выравнять торт, или прослоить, отсадить шапочки на капкейки, начинить пирожные или трубочки.

Как сделать крем шарлотт гуще

Вот такой совсем не сложный, но такой красивый крем получается.
Надеюсь и вам он понравится.
Приятного аппетита и хорошего дня.

Как сделать крем шарлотт гуще

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *