Как сделать креветки к пиву
Как приготовить креветки к пиву – 3 способа
Креветки – идеальная закуска к пиву для большой и маленькой компании, любящей морепродукты. Но пока еще не все научились правильно готовить креветки к пиву в домашних условиях. Именно таким людям будет интересна эта статья. Мы поговорим о разных рецептах приготовления ракообразных. Вы узнаете, как варить, тушить и жарить креветки, чтобы они обладали изумительным вкусом и хорошо сочетались с пивом.
На первом этапе очень важно правильно выбрать креветки в магазине. Для пива рекомендую брать те ракообразные, на этикетке которых есть надпись «70/90» или «90/120». Это креветки средних размеров, которые хорошо развариваются и не становятся «резиновыми», поэтому идеально подходят в качестве закуски. Большие креветки лучше жарить на гриле, поскольку варенными они не такие вкусные.
Чтобы ощутить полноту вкуса, перед приготовлением креветки следует разморозить. Размораживать можно в теплой воде или микроволновой печи, здесь нет принципиальной разницы. Также следует помнить, что в российских магазинах продаются креветки, которые уже прошли определенную тепловую обработку и не нуждаются в долгом варении.
Рецепт вареных креветок к пиву
Приготовление
1. Разморозить креветки и слить талую воду через дуршлаг. Ракообразные должны быть абсолютно сухими.
2. Наполнить кастрюлю наполовину водой, добавить соль и специи. Поставить на огонь.
3. В кипящую воду положить креветки, кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. Через 2-3 минуты слить воду. Блюдо можно подавать на стол.
Рецепт тушеных креветок
Приготовление занимает немного больше времени, но результат того стоит.
Приготовление
1. Добавить в размороженные креветки мелко порезанный лимон, чеснок, свежий укроп, перец и соль.
2. Промариновать креветки 30 минут в кастрюле.
3. Поставить сковороду на средний огонь, растопить третью часть пачки сливочного масла. Положить креветки.
4. Сковороду накрыть крышкой и держат на небольшом огне 2-3 минуты.
5. Выключить огонь, протушить креветки в сковороде еще 15 минут.
Готовые ракообразные обладают изумительным ароматом, нежным вкусом и хорошо сочетаются с пивом.
Жареные креветки к пиву
1. Разморозить и очистить креветки от панцирей.
2. Положить ракообразных в кастрюлю, добавить по вкусу лимонный сок, укроп, перец и соль. В таком виде креветки должны мариноваться 30 минут.
3. Разогреть сковороду и прожарить креветки 3-5 минут на среднем огне. Опытные кулинары рекомендуют обжаривать креветки на оливковом масле, но можно использовать любое другое.
Еще один рецепт жареных креветок показан на видео.
Как приготовить креветки к пиву
Креветки – отличная закуска на любое застолье. Особенно ценятся блюда из них любителями пива. Расскажем, как приготовить креветки к пиву дома.
Варенные
Креветки можно купить любые – простые, в панцире и без, тигровые, королевские и т.д. Они чаще продаются в замороженном виде, поэтому перед приготовлением необходимо их дома разморозить. Если времени на разморозку не хватает, то можно поступить быстрее, но об этом ниже, а пока подготовим ингредиенты.
Важно! Сварить креветки можно быстро, но время варки стоит строго соблюдать, в противном случае они станут жесткими.
В «пивные» креветки стоит добавить больше перца, можно даже красного. Пить пиво с такой закуской будет одно удовольствие. Количество порций – 4-5.
Жаренные
Жареные креветки к пиву еще один вариант вкусной подачи.
Пожарить их можно несколькими способами, опишем наиболее простой способ. Жарить можно неочищенные ракообразные в панцире, но стоит отдать предпочтение очищенным, так закусывать будет намного удобнее.
Время на подготовку блюда – 5 минут (при условии, что морепродукты разморожены). Время готовки – 20 минут. На 100 гр. – 174,9 ккал. БЖУ – 21,2/10/0,1
Способ приготовления следующий:
Процесс приготовления ускорится, если ракообразные предварительно отварить. В таком случае, время жарки значительно сократится. Выходит – 3-4 порции.
Тушеные
Креветки тушат самыми разными способами. Опишем наиболее вкусный и подходящий к пиву рецепт.
Время на подготовку блюда – 35-40 минут. Время готовки – 20-30 минут. На 100 гр. – 222,5 ккал. БЖУ – 19,5/16/0,2
Приготовление:
Блюдо получается очень вкусным. Чтобы быть полностью уверенным в том, что ракообразные полностью приготовились, можно замачивать в маринаде и готовить уже в отваренном виде. Получается около 4 порций.
Шашлычки
Еще одна оригинальная закуска к пиву из креветок – шашлык. Рецепт простой и действительно вкусный.
Время на подготовку – 45-50 минут. Время готовки – 10-20 минут. На 100 гр. – 101,3 ккал. БЖУ – 19,3/2,1/1,4
Пивные креветки на шпажках можно подать с вкусным соусом. Количество порций – 3-4.
С чесноком
Креветки хорошо сочетаются с чесноком. Приготовить ракообразные с добавлением этого растения можно любым способом. Наиболее простой – пожарить. Приготовление креветок к пиву с чесноком не займет много времени.
Подготовка занимает – 10-15 минут, готовка около 10 минут. На 100 гр. – 147,5 ккал. БЖУ – 22,2/6,5/0,1.
Готовят следующим образом.
Обжаренные с чесноком морепродукты подойдут к любому виду пива и не оставят равнодушным.
Выходит около 4-5 порций.
В японском стиле
Еще одно вкусное сочетание – креветки и соевый соус. Блюдо получается нежным, сочным.
Подготовка занимает – 10-15 минут, готовка примерно такое же время. На 100 гр. – 106 ккал. БЖУ – 20,4/2,2/1.
Креветки в соевом соусе готовятся быстро, но предварительно их лучше сварить. Опишем рецепт для вареных ракообразных.
Среднее время тушения примерно – 10-15 минут. Японский соус обладает специфическим вкусом, солоноватым, поэтому при готовке в соевой смеси, соль обычно не добавляют. Благодаря соевому маринаду получаются самые вкусные креветки. Количество порций около 3.
С соусом из авокадо
Для истинных гурманов, предлагаем рецепт с соусом из авокадо. Отлично подойдут простые вареные креветки или шашлычки из них. Как готовить креветки к пиву для подачи с авокадовым соусом можно узнать чуть выше. Лучше, если креветки будут королевские, так будет намного вкуснее.
Подготовка занимает около 5 минут, если креветки отварены или из них приготовлены шашлычки, готовка около 10 минут. На 100 гр. – 106 ккал. БЖУ – 15,8/4,5/1.
Расскажем, как приготовить соус.
К столу креветки с авокадо можно подать в отдельных тарелках, или перемешать между собой. Сочетание получается незабываемым. Количество порций – 6-7.
Предложенные блюда – простые и вкусные. Готовить их в домашних условиях не трудно, а главное быстро. С рецептами можно экспериментировать, добавляя специи, травы, и переделать их под свой вкус. Теперь вы знаете, как приготовить креветки к пиву, порадовать себя и удивить своих гостей.
Вареные креветки к пиву
Вот все необходимые продукты.
В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Воды по объему необходимо в 2 раза больше, чем креветок.
Добавьте в воду соль, укроп, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, черный перец, специи для рыбы или морепродуктов.
В кипящую воду добавьте сок лимона и выложите креветки.
Выкладывайте их в тарелку, полейте соком лимона и подавайте.
| Вася Суббота, 19 Декабря 2020 г. 02:01 # |
Вот и всё! Это и нужно. Никаких дополнительных движений.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Креветки к пиву: оригинальные рецепты приготовления
Пиво с креветками – излюбленный рацион любителей небольших вечеринок или домашних посиделок. Однако правильно готовить креветки могут далеко не многие. Эта статья окажется полезной всем тем, кто желает разрядить свои серые будни и скоротать вечерок в уютной компании с кружкой прохладного пива и ароматными креветками.
Статья научит вас не только варить креветки, но и жарить, тушить так чтобы они не утрачивали свой изумительный аромат. Любителям креветок, прежде всего, необходимо знать, как правильно их выбирать при покупке.
Для пива целесообразно выбирать ракообразных, на упаковке которых есть отметка 70/90 или 90120. Это креветки среднего отбора. Они хорошо провариваются, не разваливаются. А значит идеально подходят к пиву.
Креветки больших размеров к варке не годятся, их или обжаривают, или готовят на гриле. Перед готовкой креветки размораживаются. Размораживать можно как в микроволновое, так и в теплой воде. Следует брать во внимание, что креветки. Поступившие в магазины креветки уже подлежали паровой обработке, и в долгой варке не нуждаются.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вареные креветки к пиву
Тушеные креветки
Здесь потребуется немного больше времени, однако, итоговый результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеные креветки к пиву
Креветки жаренные к пиву
Креветки разморозьте и освободите от панцирей.
Выложите ракообразных в кастрюлю, сбрызните лимонным соком. посолите, поперчите, посыпьте измельченным укропом. Креветки должны пропитаться ароматным маринадом.
Сковороду разогрейте на оливковом масле, выложите креветки и прожарьте их около 5 минут.
Жареные креветки
Как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву
Признаки качественных креветок
Креветки — это не только деликатесный продукт, который чаще всего едят по праздникам, это вкусная еда с содержанием полезных веществ: белка, протеина, цинка, кальция, йода. Морепродукты благотворно влияют на организм в любом возрасте, поскольку укрепляют кости, повышают умственную активность и иммунитет. По выходным не возбраняется попить пиво с креветками, чтобы расслабиться и насладиться оригинальным вкусом.
Выбирая креветки, нужно обратить внимание на несколько нюансов, которые помогут определить, насколько продукт качественный:
Если морепродукт продается в упакованном виде, то рекомендуется на этикетке изучить информацию о сроке годности и производителе.
Кроме этого, нужно знать о некоторых тонкостях, которые трактуются неверно, в результате чего многие люди считают их признаками плохого товара. Например, необходимо учитывать следующее:
Какие морепродукты ни в коем случае не стоит покупать:
При покупке нужно внимательно изучить внешний вид и оценить качество, следуя перечисленным рекомендациям.
Покупаем качественный товар
Современные производители очень часто с целью быстрого заработка поставляют в супермаркеты некачественные креветки. Они могут быть не только невкусными, но и опасными для здоровья. Чтобы не попасться на эту удочку, убедитесь в безопасности продукта. А сделать это можно следующим способом: если креветки свежие, то их хвост будет повернут к брюшку. Если же он находится в распрямленном положении, это признак того, что продукция несколько раз подвергалась размораживанию и обратному замораживанию.
Осмотрите панцирь морепродукта. Он должен быть блестящим. Сама креветка в этом случае будет обладать равномерной окраской. Допускается зеленый оттенок ее головы. В брюхе могут просвечиваться икринки коричневого цвета. Увидев на панцире или голове черные пятна или мясо желтоватого оттенка, не покупайте товар, поскольку он несвежий.
Внимательно изучите состав фасовочной упаковки. Внутри не должно присутствовать кусков снега и льда. В противном случае это может быть признаком того, что дары моря хранили в непригодных условиях. Второй вариант – производитель специально их добавил, дабы увеличить массу своего товара.
К пиву лучше всего подходят креветки большого или среднего размера. Маленькие доставят некоторые неудобства во время их поедания.
Как варить креветки к пиву
На первый взгляд вопрос о том, как варить креветки к пиву, достаточно странный. Можно просто закинуть их в кастрюлю и отварить, однако при этом нужно придерживаться некоторых правил. К тому же время и способ приготовления морепродуктов отличается в зависимости от их вида:
Чтобы сварить 400 г простых креветок, нужно вскипятить 2 л воды, добавить туда 100 г свежей петрушки, 50 г соли, 2 лавровых листа, 15 горошин черного и 5 горошин душистого перца.
Необходимо четко следить за временем приготовления, т. к. не рекомендуется варить ракообразных меньше или больше положенных 2 минут. Если их не доварить, то можно отравиться, если переварить, то продукт получится жестким, невкусным и потеряет свои полезные качества.
Когда морепродукты приготовлены, они источают аппетитный аромат и обладают насыщенным вкусом.
Вареные креветки к пиву — отличная закуска, которая хорошо сочетается с алкогольным напитком и насыщает организм. При этом важно правильно приготовить их, чтобы они получились вкусными и не потеряли своих полезных качеств.
Для приготовления примерно 10 тигровых и королевских креветок понадобятся следующие специи:
В первую очередь продукт нужно очистить от панциря и разрезать вдоль, чтобы туловище оказалось раскрытым. Затем нужно бросить морепродукты в кипящую воду и варить не более 10 минут. После этого следует приготовить соус. Сначала рекомендуется измельчить корень кориандра в кофемолке или блендере, потом смешать его с устричным и чесночным соусом, луком, свежим чесноком и перцем. Готовое блюдо получается оригинальным и вкусным.
Как выбрать главный ингредиент
Существует очень много способов, как приготовить креветки к пиву, но какой бы рецепт вы не выбрали, сначала придется приобрести главный ингредиент. И на этом этапе сразу появляется проблема: морепродукты продаются замороженными, нередко — уже упакованными, так что оценить их качество бывает сложно.
Выбирая замороженные креветки к пиву, стоит руководствоваться следующими правилами:
Королевские креветки
Жареные креветки к пиву
О том, как приготовить жареные креветки к пиву, знают не все, потому что чаще всего привыкли есть морепродукты в отварном виде. Жарятся они легко и не требуют много времени.
Для этих целей нужно взять раскаленную сковороду, положить в нее очищенные креветки и готовить их на медленном огне, постоянно помешивая. Крышкой лучше не закрывать. Из специй можно добавить черный или красный перец, чеснок, а также рекомендуется слегка сбрызнуть содержимое соевым соусом или смешать его с томатной пастой.
Подавать морепродукты можно с острым томатным соусом или белым чесночным. Некоторые гурманы предпочитают есть блюдо с сырным соусом.
Оригинальный вариант с пивом
Необычно можно приготовить креветки в пиве с чесноком. Нам понадобится полкило рачков, 3 зубчика чеснока, стакан светлого пива, черный перец и лавровый лист — по вкусу, соль, сливочное масло — 40 г. Креветки отвариваем со специями, но в воду добавляем также и пиво. Готовый морепродукт достаем из кастрюли, перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем 2-3 минуты.
Другой вариант – креветки в кляре из пива. Необходимые ингредиенты: стакан пива, 50 г муки, два яйца, масло для жарки, стакан молока, красный перец, соль. Морепродуктов понадобится один килограмм.
Рачков размораживаем, чистим. Готовим жидкое тесто из муки, пива, специй, молока и яиц. Окунаем в него каждую креветку и жарим на раскаленной сковороде 3-5 минут с обоих сторон.
Креветки с чесноком
Рецепт тушеных креветок
Тушеные креветки к пиву, рецепты которых встречаются редко в кулинарных книгах, готовятся легко, получаются вкусными и полезными. Тушить их можно в сковороде или мультиварке. Чаще всего они готовятся с чесноком. Для приготовления следует взять посуду для тушения, подогреть в ней немного масла и слегка обжарить морепродукты. После этого нужно добавить пару ложек соевого соуса и воды, закрыть крышкой и потушить на медленном огне.
Через некоторое время, незадолго до окончания приготовления, необходимо добавить в блюдо нарезанный чеснок, натертую морковь и мякоть помидора. Тушеные ракообразные прекрасно подойдут не только к пиву, но и к другим напиткам.
Рецепт в пароварке
Невероятно нежный и простой в приготовлении соус из растопленного сливочного масла со свежим лимонным соком отлично дополнит вкус блюда.
Добавим чесночка!
Чеснок — пряная специя, которая многим по душе. Этот ингредиент также можно использовать в приготовлении пивной закуски. Причем, как вареной, так и жареной.
Статья в тему: Как сделать вкусную горчицу из порошка в домашних условиях
Итак, что касается первого варианта, то нам потребуются:
Время приготовления: 8-10 минут.
Калорийность блюда: 95 ккал на 100 гр.
Рецепт приготовления креветок с чесноком к пиву по шагам:
Готовить креветки с чесноком можно и без их предварительного отваривания. В таком случае панцирь приобретет не только аромат, но и красивого цвета корочку. Подойдут для этого рецепта, как мелкие особи, так и крупные, королевские.
Итак, перечень ингредиентов:
Время приготовления: 5-8 минут.
Калорийность блюда: 137 ккал на 100 гр.
А вот и руководство к действию:
Соевый соус для морепродуктов – отличное дополнение
Жареные креветки – настоящий деликатес, особенно если добавить соевый соус. В простейшем рецепте приготовления этого блюда понадобится всего три ингредиента:
Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность блюда: 86 ккал на 100 гр.
Как пожарить креветки в соевом соусе к пиву:
Статья в тему: Как испечь пирог из лаваша с фаршем в духовке
Подаются такие креветки, как в горячем, так и в холодном виде.
А вот украсить можно по-разному:
В качестве дополнения к креветкам, пожаренным в соевом соусе, используются: