Как сделать кулебяку с капустой
Блюда из капусты, Кулебяка
Блюда из капусты
Рецепты изделий из теста → Пироги → Кулебяка
Этот домашний пирог с капустой, конечно, не классическая кулебяка, а похожий на неё вытянутой формой закрытый пирог из песочного теста. При этом красиво оформленный в лучших традициях русской кухни.
Каждая хозяйка имеет свой, самый любимый рецепт изготовления кулебяки. Такой вкусный пирог сможет послужить сытным обедом или ужином. Кулебяка с грибами и капустой украсит собой любое застолье.
Вкуснейшая кулебяка с капустой и куриным мясом. Приготовить ее совсем несложно, а тесто в этот раз я делала в хлебопечке, и получилось не хуже, чем традиционное, да еще и свое время сэкономила!
Старинный русский пирог кулебяку теперь испечь можно очень просто, ведь в нашем арсенале есть готовое слоеное тесто. Итак, перед вами быстрый рецепт кулебяки с капустой из слоеного теста.
А вы уже думаете, какие блюда готовить к новогоднему столу 2019? Хочу предложить вам праздничный вариант истинно русской выпечки под названием «кулебяка» в духе наступающего года Свиньи, а именно в виде румяной хрюшки!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ленивая кулебяка с капустой
Ингредиенты для «Ленивая кулебяка с капустой»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2037.3 ккал | белки 93.1 г | жиры 62.7 г | углеводы 274.7 г |
Порции | |||
ккал 339.6 ккал | белки 15.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Ленивая кулебяка с капустой»:
3 яйца отварить, остудить. Порезать кубиком.
Капусту нашинковать, обжарить до готовности. Добавить к готовой капусте рубленные яйца, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Оставшиеся 3 яйца, йогурт, соль, сахар, муку, соду и оливковое масло перемешать венчиком до однородного состояния.
В форму для запекания вылить половину теста.
Сверху выложить начинку.
Залить начинку оставшимся тестом. Присыпать тмином.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Капустный пирог «Заливной»
Быстрый капустный пирог
Пирог «Ленивая капустница»
Пирог с капустой «Пикантный»
Пирог с мясом и капустой
Наливной пирог «Проглоти язык»
Простой заливной пирог
Быстрый капустный пирог
Заливной капустный пирог
Пирог с капустой и яйцом
Заливной капустный пирог
Ленивая кулебяка с капустой
Наливной пирог с квашеной капустой
Пирог капустный с курицей
Пирог с капустой
Пирог капустный «О-ля-ля»
Пирог с капустой «Вкуснотища»
Капустный пирог «Объедение»
Похожие рецепты
Австралийский пасхальный кекс
Хлеб «Тортано»
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Постная лепешка с овощами
Булочки «Цветы с секретом»
Ленивые ватрушки с орехами
Банановые булочки в шоколаде
«Лодочки» с курицей и рисом
Слоeные витые пирожки с курицей
Комментарии и отзывы
27 апреля 2016 года kov0805 #
20 апреля 2016 года svetlanakond #
15 апреля 2016 года lilaflo #
13 апреля 2016 года Танча Н #
12 апреля 2016 года Ля-Мария #
12 апреля 2016 года alsavi4eva # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года tatysia 1972 #
11 апреля 2016 года alsavi4eva # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
8 апреля 2016 года Веста4 #
8 апреля 2016 года Геба46 #
8 апреля 2016 года Геба46 #
Интересно, можно ли заменить йогурт на сметану или кефир (или их смесь). Не хочется с утра плестись в магазин, а пирожок заинтересовал.
8 апреля 2016 года alsavi4eva # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Ирушенька #
7 апреля 2016 года Lantera #
7 апреля 2016 года alsavi4eva # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Lantera #
Спасибо, надеюсь, рецепт пригодится
7 апреля 2016 года av859517 #
7 апреля 2016 года alsavi4eva # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Кузик #
7 апреля 2016 года alsavi4eva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулебяка с капустой
Так же можно испечь кулебяку с мясом или с грибами, получается очень нежная и ароматная, я частенько пеку такую вкусноту вместо хлеба, уходит на ура. Если вам больше нравится начинка из капусты с томатной пастой, то пожалуйста! Получается не менее вкусно!
Ингредиенты для «Кулебяка с капустой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2049.5 ккал | белки 53.7 г | жиры 86.7 г | углеводы 266.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 10.2 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Кулебяка с капустой»:
В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи, сахар и соль, добавить немного муки, размешать. Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло, яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко, в сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить до прозрачности луковицу, затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной, затем добавить мелко порезанную зелень, соль и перец, накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости. В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо, помешивая, пока яйцо не свернется, начинка готова.
Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, можно сразу отщипнуть кусочек для украшения, раскатать в прямоугольный пласт, смазать его, немного, сливочным маслом.
Разложить начинку на пласт, немного отступая от краев.
Аккуратно сложить тесто до половины.
А затем второй раз, стараясь, чтобы шов оказался накрыт тестом.
Противень застелить промасленной бумагой (у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился, как всегда, не кстати), аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом, края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить, сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15. Нагреть духовку на 200 градусов, кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить, аккуратно, на решетку (осторожно, она очень нежная!), остудить, прикрыв чистой салфеткой, затем порезать на порционные ломтики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так же можно испечь кулебяку с мясом или с грибами, получается очень нежная и ароматная, я частенько пеку такую вкусноту вместо хлеба, уходит на ура. Если вам больше нравится начинка из капусты с томатной пастой, то пожалуйста! Получается не менее вкусно!
Похожие рецепты
Слоеные хачапури и шоко-круаcсаны
Торт медовый заварной «Парижский коктейль»
Постные вертуты с тыквой
Воздушные колечки в духовке
Рогалики
Луковые дрожжевые лепешки
Десерт «Шоколадное лакомство»
Печенье овсяно-кокосовое «Монетки»
Медово-ржаные лепёшки
Фотографии «Кулебяка с капустой» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2020 года helena1961 #
28 апреля 2020 года ninel7081 #
28 апреля 2020 года ninel7081 #
28 апреля 2020 года ninel7081 #
26 марта 2019 года Ulyana Linaeva #
26 марта 2019 года PYMA-2016 #
14 февраля 2019 года Locky #
5 ноября 2018 года Лилек3011 #
5 ноября 2018 года EnelliK #
5 ноября 2018 года jannasimf #
5 ноября 2018 года mazziadri #
5 ноября 2018 года mtata #
6 ноября 2018 года mtata #
5 ноября 2018 года Лиса Петровна #
6 ноября 2018 года Лиса Петровна #
5 ноября 2018 года lina0710 #
5 ноября 2018 года Ирушенька #
6 ноября 2018 года Dama-Lorik #
6 ноября 2018 года Глушец #
6 ноября 2018 года felix032 #
6 ноября 2018 года блю перл #
6 ноября 2018 года блю перл #
8 ноября 2018 года акчуч #
22 марта 2018 года LovelyMama #
30 ноября 2017 года loruva #
4 ноября 2017 года xeny79 #
12 октября 2017 года Bountessa #
12 ноября 2016 года trina1987 #
17 февраля 2016 года Ирина Демидова #
12 февраля 2016 года naftysia #
1 февраля 2016 года AlisaIv84 #
21 декабря 2015 года nattulya63 #
22 декабря 2015 года volga2107 #
Добрый вечер, прошу прощения, я не поняла, что значит, «. второй раз, стараясь, чтобы шов оказался накрыт тестом.»
Свернуть в ту же сторону или накрыть второй половиной
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: