Как сделать кунжут ароматным

Кунжут – суперфуд для похудения. Его полезные свойства. Есть ли у него противопоказания

Интересные факты о кунжуте

Полезные свойства кунжута известны с давних времен. В Индии его называли “божественной пищей” и “талисманом любви”. Люди верили, что кунжутный отвар поможет не только избавиться от тяжелой болезни, но и обрести бессмертие.

В Японии едят вареный рис, обваливая рисовые шарики в кунжуте. Также здесь любят есть кунжутную пасту. Кунжут добавляют в подливы, используют в качестве приправы к мясным блюдам.

Население Африки употребляет кунжутные листья. В Америке кунжутное масло мажут на хлеб. В Азии кунжутные семена считаются афродизиаком, способным положительно повлиять на женское здоровье и мужскую потенцию.

Кунжут неприхотлив, устойчив к засухе. Произрастать может на высоте более 1500 м над уровнем моря. Он имеет низкий гликемический индекс, поэтому его рекомендуют больным сахарным диабетом, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и людям с излишним весом.

Чем он полезен?

Кунжут – это настоящий суперфуд, обладающий уникальными полезными свойствами:

Кунжут является хорошим профилактическим средством. Он способствует предотвращению заболеваний суставов, костей.

Противопоказания

Кунжут противопоказан людям:

Превышение суточной дозы может привести к головокружению и тошноте. А если семена есть на голодный желудок, это может вызвать изжогу и жажду.

Химический состав

В состав кунжута входят:

И в черном, и в белом кунжуте содержится большое количество фосфора, магния, калия. Он богат насыщенными и ненасыщенными жирами, пищевыми волокнами.

В семенах кунжута содержится большое количество кальция, который влияет на состояние зубов, костей, суставов. А также такие мощные природные антиоксиданты, как сезаминол и сезамол, которые не встречаются в других продуктах. Они замедляют процессы старения в организме и снижают количество свободных радикалов в крови.

Свободные радикалы – это неустойчивые атомы, которые могут повредить клетки и вызвать возникновение разных заболеваний и старение организма.

Ежедневное употребление кунжутного масла и семян кунжута способствует подтягиванию кожи. Она становится гладкой и упругой, разглаживаются мелкие морщины.

В ежедневный рацион следует ввести 1 ч. л. семян кунжута или кунжутного масла, которые можно добавлять в салаты, смузи, каши, мясные блюда.

Кунжут – польза и вред для женщин

Кунжут способен благотворно воздействовать на женский организм и является продуктом красоты и здоровья для женщин.

В кунжуте содержатся женские половые гормоны фитоэстрогены. Он оказывает лечебное воздействие на женский организм:

Семена кунжута регулируют уровень гормонов в крови, поэтому его рекомендуют при гормональных сбоях.

Употребление всего 1 столовой ложки кунжута в день облегчает симптомы ПМС и менопаузы. А благодаря содержанию в нем Омега-3 он благотворно сказывается на женской красоте.

Несмотря на очевидную пользу кунжута, все-таки злоупотреблять им не стоит. В нем содержится много жиров и микроэлементов, которые при избыточном употреблении могут привести к нарушениям ЖКТ. Рекомендуемая доза для взрослого человека составляет 1 столовую ложку в день.

Применение

Кунжут можно использовать:

В кулинарии

Для придания пикантности блюду его добавляют в выпечку, десерты, смузи, коктейли, напитки, рис, каши. В азиатских странах – Вьетнаме, Таиланде, Корее – популярен кунжутный соус, который используется для заправки салатов, и который туристы могут привезти в Россию.

На Востоке популярна паста, которая носит название тахини. Она имеет приятный ореховый вкус. Вкусное и такое восточное лакомство, как тахинная халва – это перемолотые семена кунжута.

Также кунжут используется:

В народной медицине

Кунжут нейтрализует воздействие вредных токсинов и стимулирует выведение шлаков. Для этого достаточно употреблять один раз в день перед приемом пищи 20 г порошка. Можно семечки измельчить, добавить немного меда, смешать с водой и выпить.

Кунжут помогает справиться с глазными заболеваниями и при небольшом раздражении. Для этого перед сном надо закапывать по 1 капле отфильтрованного кунжутного масла.

При лечении бронхита в дополнение к назначенной терапии можно принимать по 1 ст. л. кунжутного масла в день.

Кунжут рекомендуют при травмах, порезах, укусах насекомых. Для этого надо смешать льняное и кунжутное масло и полученным составом смазывать пораженные участки кожи.

В косметологии

Кунжутное масло способно омолаживать организм и обладает подтягивающим эффектом.

Омолаживающая маска

Для ее приготовления надо отварить без соли 100 г белого риса, смешать его с 1 ч. л. кунжутного масла и грушей, натертой на терке. Массу нанести на лицо на 20 минут.

Увлажняющая маска

В равных пропорциях берем растертый до пюреобразного состояния банан и кунжутное масло. Полученную смесь наносим на лицо на полчаса.

Масло кунжута используется при приготовлении шампуней, бальзамов, кремов.

Кунжут для похудения

Кунжут ускоряет метаболизм и сжигает жир.

Метаболизм – обмен веществ и энергии в живых организмах.

В 100 г семян содержится 8 г клетчатки. Растительная клетчатка разбухает в желудке, дает чувство сытости, и человек не ощущает голода.

Чтобы не набрать лишнего веса и получить желаемый результат при похудении, надо придерживаться простых правил:

Кунжут черный и белый: в чем разница?

Полезны оба сорта, и включать в рацион можно любой из них. Но в черном кунжуте содержится больше антиоксидантов, витаминов группы В, кальция, железа. Именно он завоевал звание суперфуда. Запах и вкус у черного кунжута более насыщенный. Из-за большого содержания в нем антиоксидантов, он является действенным натуральным средством в борьбе со старением.

Белый кунжут не сильно уступает своими полезными свойствами черному. Его вкус более нежный и изысканный.

Если кунжут нужен вам только для использования в кулинарии, то лучше покупать белый. Его стоит сразу обжарить на сухой сковороде, остудить и пересыпать в стеклянную банку.

Для лечения и профилактики разных заболеваний подойдет черный кунжут.

Как употреблять кунжут

Чтобы при употреблении кунжута получить максимум пользы, его нужно правильно есть. Он не переваривается и через кишечник проходит целиком. Чтобы полезные элементы усваивались, его следует употреблять в замоченном или подогретом состоянии.

Перед употреблением семена кунжута лучше замачивать на несколько часов. Черный кунжут замачивать нужно обязательно. Так он принесет больше пользы, и при этом можно проверить качество семян. Если вода окрасится в черный цвет, значит, его просто покрасили, чтобы продать подороже.

Рецепты

Рецептов с кунжутом много, я же предлагаю несколько самых популярных.

Куриная грудка с кунжутом

Очень вкусно и просто готовить.

Понадобится:

Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, добавляем пряности, соевый соус, чеснок, выдавленный через чесноковыжималку, и хорошо перемешиваем. Оставляем на час мариноваться.

После этого разогреваем сковороду, добавляем 3 ст. л. масла и мед, перемешиваем. Выкладываем замаринованную куриную грудку. Жарим до румяной корочки. Посыпаем семенами кунжута, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Мясо по-японски с кунжутом

Мясо получается вкусное и ароматное.

Для его приготовления понадобится:

Мясо нарезаем брусочками. В разогретую сковороду добавляем масло, соевый соус и сразу же выкладываем мясо. Жарим на максимальном огне 10 минут.

Шинкуем капусту, нарезаем полукольцами лук, нарезаем очищенные шампиньоны.

Рыба в кунжуте

Жареные семена кунжута хорошо сочетаются со вкусом рыбы.

Необходимые ингредиенты:

Рыбу разделываем на куски. Готовим маринад: специи, масло, лимонный сок, соль, мелко порезанную зелень перемешиваем венчиком. Опускаем в него рыбу, хорошо смазываем и на полчаса ставим в холодильник.

Затем каждый кусок обваливаем в муке, во взбитом яйце и в семенах кунжута. После этого выкладываем на разогретую сковороду и жарим до готовности.

Кабачки в кляре с кунжутом

Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении.

Берем:

Нарезаем кабачки средними кружочками. Солим и оставляем на полчаса, чтобы выделился лишний сок. Затем сливаем его, кабачки промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Готовим кляр. Яйца взбиваем с солью, перцем, зеленью и молоком. Добавляем муку и кунжут. В этой смеси обмакиваем каждый кусочек кабачков и обжариваем с 2 сторон до образования румяной корочки.

Баклажаны с кунжутом

Для их приготовления понадобится:

Баклажаны нарезаем кусочками примерно 3-4 мм. Прогреваем сковороду с 1 ст. л. масла и раздавленным зубчиком чеснока. Чеснок убираем, выкладываем кусочки баклажана и посыпаем сверху кунжутом. Когда нижняя часть зарумянится, переворачиваем и жарим до готовности. Верх также можно посыпать кунжутом, но тогда баклажаны нужно будет перевернуть еще раз.

Готовим соус. Для этого перемешиваем все ингредиенты. Подаем баклажаны с соусом. Можно сделать “бутерброд” из баклажанов. Берем один кружок, смазываем его соусом и накрываем еще одним кружком. Получается очень вкусно.

Маски для лица из кунжута

Сегодня предлагается большое количество косметических средств, кремов, шампуней, в состав которых входит кунжутное масло.

Я предлагаю несколько рецептов масок против старения.

Тайская маска с черным кунжутом для волос

Подойдет для тех, кто хочет укрепить волосы, устранить выпадение волос, избавиться от перхоти.

Восстанавливающая маска для волос с экстрактом семян черного кунжута, спирулины и витамина Е избавит от секущихся кончиков, стабилизирует работу сальных желез. Окрашенным волосам придает гладкость, сияние и делает их послушными. Восстанавливает питание волос, делает их здоровыми. Возвращает к жизни ослабленные и поврежденные волосы уже с первого применения. Делает волосы эластичными и шелковистыми.

Это одна из самых популярных масок во всем мире и является лучшим лечебным средством при выпадении волос.

Отзывы реальных людей

А что о свойствах кунжута думают люди?

4f80e/w:958/h:338/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2020/10/kunzhut-2.png»/> Отзыв на форуме

4f80e/w:964/h:376/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2020/10/kunzhut-3.png»/> Отзыв на форуме

4f80e/w:1004/h:277/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2020/10/kunzhut-4.png»/> Отзыв на форуме

4f80e/w:951/h:323/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2020/10/kunzhut1.png»/> Отзыв на форуме

4f80e/w:958/h:387/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2020/10/kunzhut5.png»/> Отзыв на форуме

На самом деле отзывов большое количество, и все они положительные.

Видео: Кунжут – что будет, если есть его каждый день?

Я предлагаю посмотреть видео о полезных свойствах кунжута.

Я постаралась подробно рассказать, в чем польза кунжута, что с ним можно приготовить, где его применяют.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

Источник

Как употреблять кунжут в пищу для кальция. Рецепты

Семена кунжута, как утверждают историки, использовались в качестве приправы и источника пищевого масла более 5000 лет. Сегодня их продолжают употреблять в пищу по всему миру – как в виде посыпки для булочек, так и в качестве ингредиента многочисленных азиатских блюд, а также в печеньях и сладостях в южноазиатской, ближневосточной, средиземноморской и карибской кухне.

Кунжут — это семечки «Sesamum indicum». Это однолетнее травянистое растение с цветами, напоминающими наперстянку, из которых появляются стручки, содержащих съедобные семена. Когда они созревают, стручки открываются легким хлопком. Шелуху удаляют, так как она содержит щавелевую кислоту, которая придает им горьковатый привкус.

Из семян также можно получить кунжутное масло. Помимо использования в качестве приправы, в Азии обжаренные семечки применяются для приготовления кунжутной пасты, которая часто используется как заменитель арахисового масла. В ближневосточной и азиатской кухне обжаренные семена используют для изготовления пасты тахини.

Существуют белые и черные сорта кунжута. Белые имеют тонкий вкус и могут использоваться во всех блюдах. Черные семена отличаются более насыщенным привкусом и сильным ароматом, и их лучше всего использовать вместе с другими яркими ингредиентами, чтобы не перегружать блюдо. Однако выбор между черными или белыми семечками обычно больше зависит от их внешнего вида, чем от разницы во вкусе.

Калорийность, БЖУ, ГИ

Калорийность 3 ст. л. кунжута (30 г) составляет 169,5 ккал. Семена содержат два типа полезных волокон, которых нет в других растениях. 3 ст. л. семян кунжута обеспечивают организм 3,5 г клетчатки (12% от рекомендуемой дневной нормы). Эти волокна не только полезны для здоровья пищеварительной системы, но и могут снижать уровень плохого холестерина. Как сделать кунжут ароматным

Хотя в семенах кунжута содержится много жира (14,61 г), это в первую очередь полиненасыщенные (41%) и мононенасыщенные жиры (39%). Кроме того, они могут быть хорошим источником белка — 5 г на 3 ст. л. У них очень низкий гликемический индекс, а это означает, что они не вызывают повышения уровня сахара в крови после употребления, и невысокое содержание углеводов (3,66 г на 3 ст. л.). Семена кунжута богаты минералами. Кроме того, они являются отличным источником меди и кальция, а также железа, магния, марганца и фосфора.

Микроэлемент% от суточной нормы в 3 ст. л. неочищенных семян% от суточной нормы в 3 ст. л. очищенных семян
кальций22%1%
магний25%25%
марганец32%19%
цинк21%18%
тиамин (В1)17%19%
ниацин (В3)11%8%
витамин В65%14%
железо24%10%
медь136%46%

Полезные свойства

Кунжут употреблять в пищу рекомендуется почти всем, поскольку он обладает многими полезными свойствами, такими как поддержание здоровья сердца и прочности костей, борьба с раком, баланс гормонов и многое другое. Это определенно чудесный продукт, который необходимо включить в повседневный рацион.

Сохраняет сердце здоровым

Сердце — самый важный орган, который перекачивает кровь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чтобы поддерживать жизнь. Оно страдает из-за употребления нездоровой пищи, вдыхания загрязненного воздуха, чрезмерного стресса и т. д. Поэтому сердце постоянно находится в опасности, что, в свою очередь, приводит к тревожному увеличению частоты сердечных приступов и других проблем с этим органом. Тем не менее, исследования показали, что при регулярном употреблении кунжута можно сохранить здоровье сердца.

Снижает уровень холестерина

Высокий уровень холестерина в организме человека является одной из причин сердечной недостаточности, и чтобы контролировать это значение, следует употреблять кунжут. Семена содержат фитостерины, которые снижают всасывание холестерина в кишечном тракте и, таким образом, снижают общий уровень ЛПНП в организме. Фактически, не только фитостерины, но и присутствие лигнанов эффективно снижает высокий уровень холестерина. Таким образом, семена кунжута — прекрасные гипохолестеринемические агенты, которые рекомендуется потреблять регулярно.

Контролирует артериальное давление

Еще одним важным фактором риска для сердца является высокое кровяное давление в организме. Однако в настоящее время доказано, что кунжут способен регулировать и снижать его, а также помогает уменьшить перекисное окисление липидов и улучшить статус антиоксидантов. Как сделать кунжут ароматным

Семена обладают способностью контролировать проявления гипертонии, стресса и беспокойства. Тем самым они снижают нагрузку на сердечно-сосудистую систему и защищает от различных проблем с сердцем. Кроме того, кунжут содержит магний, известный вазодилататор, который помогает при сердечных заболеваниях.

Улучшает здоровье пищеварительной системы

Кунжут употреблять в пищу рекомендовано для улучшения здоровья пищеварительной системы. Это обеспечивается благодаря высокому содержанию в нем клетчатки. Волокна увеличивают объем стула, нормализуют дефекацию и способствуют плавному выведению экскрементов. Таким образом, семена предотвращают проблемы, связанные с запорами, диареей и другими желудочно-кишечными расстройствами.

Предотвращает диабет

Современные исследования также показали, что с помощью кунжута можно предотвратить и контролировать возникновение диабета, занимающего 7-е место в списке наиболее частых причин смерти. Семена содержат магний, который снижает риск возникновения этого заболевания и устраняет многие симптомы у больных диабетом. Кроме того, кунжут может положительно повлиять на действие таких лекарств, как глибенкламид, у больных диабетом 2 типа. Он улучшает действие лекарств и регулирует уровень глюкозы в плазме и инсулина в организме.

Полезен для костей

Кости, как правило, с возрастом становятся менее крепкими, что приводит к различным проблемам. Однако кунжут может помочь сохранить их крепкими. Одна из основных причин — это присутствие в семенах меди, которая уменьшает воспаление костей, суставов и избавляет от боли, вызванной артритом.

Медь также укрепляет костно-мышечную систему и кровеносные сосуды и предотвращает их разрушение. Более того, не кунжут богат кальцием, который является основным строителем костей и необходим для поддержания их здоровья. Достаточное количество кальция также предотвращает остеопороз и, в конечном итоге, улучшает общее состояние всего скелета.

Предотвращает рак

Семена кунжута могут помочь предотвратить различные виды рака. Присутствие в нем различных видов витаминов, минералов и антиоксидантов является основной причиной его способности снижать риск онкозаболеваний. Магний — одно из таких питательных веществ, содержащихся в кунжуте, которое обладает антиканцерогенными свойствами. Как сделать кунжут ароматным

Современные исследования также показали, что семена содержат диетические лигнаны, которые обладают существенными противораковыми качествами, особенно когда речь идет о раке груди и толстой кишки.

Сообщалось, что у женщин, потреблявших больше лигнана, вероятность заболевания раком груди была на 40-50% ниже. Помимо магния и лигнана, кунжут также содержит филат, который действует как антиоксидант и подавляет действие свободных радикалов, тем самым еще больше снижая риск возникновения онкозаболеваний в организме.

Улучшает метаболизм

Кунжут способствует хорошему метаболизму, поскольку содержит белки, которые расщепляются в организме и превращаются в полезные макроэлемента. Это повышает общую выносливость и уровень энергии, а также обеспечивает рост клеток. Кроме того, найденные в кунжуте фитохимические вещества также помогают сжигать жир. Данные соединения входят в состав лигнанов, которые ускоряют работу печени, тем самым улучшая метаболическую активность организма.

Защищает от радиации

Семена кунжута защищают организм от вредных эффектов радиационного воздействия. Это в основном связано с присутствием в нем сезамола, который, как доказано, защищает клеточную ДНК и мембрану от γ-излучения. Он также усиливает процесс восстановления ДНК. Это дополнительно защищает селезенку от повреждений, увеличивает выносливость и снижает вероятность рака из-за клеточной мутации.

Предотвращает анемию

Кунжут употреблять в пищу следует и для предотвращения анемии. Семена, особенно черные, богаты железом и определенно являются одним из наиболее рекомендуемых продуктов для людей, страдающих от этой проблемы. Известно, что кунжут уменьшает проявления и даже вылечивает анемию, а также может помочь избавиться от слабости или постоянного чувства усталости, которые ее сопровождают.

Улучшает здоровье полости рта

Кунжут также очень полезен для здоровья полости рта. Процесс выделения масла, происходящий при жевании семян, может иметь очевидный вяжущий и антибактериальный эффект, который чрезвычайно полезен для зубов. Эта процедура уменьшает количество «бактерий стрептококка», которые вредят полости рта. Поэтому кунжут может предотвратить кариес, разрушение зубов и снизить риск поражения гингивитом и образованием камней.

Полезен для зрения

Согласно древней китайской медицине, внешняя и внутренняя части тела (например, глаза и печень), связаны друг с другом. Считалось, что печень обладает способностью накапливать кровь, и некоторые ее ветви идут к глазам и помогают им нормально функционировать. Таким образом, семена кунжута, в основном черные, которые автоматически увеличивают кровоснабжение печени, питают и глаза. Таким образом, они являются хорошим средством для решения проблемы ухудшения зрения, а также помогают расслабить сухие и уставшие глаза.

Предотвращает респираторные проблемы

Люди нередко сталкиваются с различными респираторными проблемами, из которых наиболее распространена астма. Однако кунжут помогает облегчать течение этого заболевания. В основном это связано с наличием магния, который улучшает работу легких и борется с приступами. Как сделать кунжут ароматным

Большинство приступов астмы возникают в результате воздействия пыльцы, пыли и аллергенов. Однако содержание магния в семенах кунжута может ингибировать выработку гистамина. Этот механизм приводит к высвобождению антител, которые действуют на пораженные легкие и подавляют атаку. Таким образом, кунжут полезен для больных астмой, и помогает в укреплении здоровья дыхательной системы.

Рекомендуется беременным

Кунжут употреблять в пищу врачи рекомендуют во время беременности. Это связано с тем, что будущим мамам нужно много выносливости в течение этих 9 месяцев, что обеспечивается различными антиоксидантами, присутствующими в семенах. Содержание железа также защищает от анемии, вызванной беременностью, и поддерживает организм в целом. Кроме того, наличие фолиевой кислоты также полезно для развития плода. Она помогает в синтезе ДНК у будущего ребенка и предотвращает врожденные дефекты.

Укрепляет иммунную систему

Кунжут является источником различных питательных веществ, которые помогают повысить иммунитет. Более сильная иммунная система означает лучшую способность организма бороться с различными микробами и предотвращать заболевания. Кунжут — отличное питательное средство, которое заботится о большинстве органов тела и сохраняет человека сильным, активным и энергичным в течение дня.

Семена также помогают в правильной детоксикации человеческого организма и стимулируют лучшее усвоение жизненно важных питательных веществ. Это дополнительно устраняет проблему дефицита минералов и сохраняет здоровье.

Вред и противопоказания

Несмотря на то, что нет никаких сомнений в пользе семян кунжута для здоровья, но нельзя игнорировать и некоторые из его побочных эффектов. Многие люди, испытывающие трудности с перевариванием различных орехов и семян, также могут столкнуться с проблемами при употреблении кунжута.

В некоторых случаях обнаруживается, что он вызывает аллергию, которая в основном возникает из-за процесса производства или перекрестного загрязнения другими семенами и орехами. В таком случае следует избегать употребления этих семечек.

Кунжут также содержит оксалаты, чрезмерное употребление которых может причинить вред. Большинство семян, встречающихся в продаже, содержат семенное ядро, которое часто остается даже после удаления оболочки. Поэтому рекомендуется употреблять их только в умеренных количествах. Кроме того, рекомендуется избегать семян с неповрежденной оболочкой, так как они могут спровоцировать возникновение подагры. Как сделать кунжут ароматным

Список ингредиентов на упаковке продукта не всегда отражает, удалена оболочка или нет, поэтому требуется определять по вкусу и цвету, чтобы понять это. Горький и более терпкий вкус имеют те семена, у которых она удалена, и, следовательно, они безопаснее. Помимо этого, людям, страдающим генетической болезнью Вильсона, лучше избегать кунжута, а если это невозможно, то употреблять его очень редко. Это связано с тем, что это заболевание приводит к накоплению меди в легких, а поскольку семена содержат этот микроэлемент, можно получить его передозировку.

Как употребляют

Употреблять в пищу кунжут можно различным образом, в том числе в качестве посыпки многочисленных салатов, супов и вторых блюд. Обжаренные семена можно использовать для приготовления пасты тахини, которая является ингредиентом для многих кулинарных рецептов Ближнего Востока. Ореховый вкус и хрустящая текстура хорошо сочетаются со многими видами выпечки, как сладкой, так и соленой.

Китайская кунжутная паста

Соус тахини, используемый в кулинарии Ближнего Востока, тоже готовят из семян кунжута. Несмотря на то, что он похож на китайскую кунжутную пасту, у него нет такой глубины вкуса, поскольку семена в китайском варианте предварительно поджаривают, а в ближневосточном — просто добавляют в сыром виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

При желании в кунжутную пасту можно добавить немного красных перцовых хлопьев, чтобы придать ей остроту.

Как подавать

Кунжутная паста является составным ингредиентом, используемым в блюдах из лапши, салатах, начинках для булочек и соусах для макания. Хранить ее следует в сухой, чистой, герметичной банке в холодильнике до 1 месяца.

Китайский десертный суп из черного кунжута

Этот традиционный китайский сладкий суп готовят из черных семян кунжута. Считается, что его употребление помогает предотвратить появление седых волос. Данное блюдо едят теплым в качестве десерта или полдника и, конечно же, в качестве димсама. Оно особенно популярно в Гонконге и на юге Китая. При желании можно использовать китайский сахарный песок (доступен в азиатских магазинах) вместо белого сахара.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Хотя суп вкусный сам по себе, для дополнительного аромата и вкуса его можно дополнить дроблеными орехами, тертым кокосом или размягченными порезанными китайскими финиками.

Как подавать

Подавать суп следует в теплом виде, при желании с дополнительными добавками.

Полезные советы

Видео об употреблении кунжута в пищу для кальция

Как есть кунжут, чтобы усваивался кальций:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *