Как сделать лаймовое пюре

Торт-мусс с лаймом и клубникой

Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты.

Как сделать лаймовое пюре

В оригинале в этом торте должен был быть ещё кокосовый бисквит дакуаз, с ним торт получается более сладким. Вы можете попробовать и тот, и другой вариант. Рецепт дакуаза и процесс приготовления вы можете найти здесь. Ниже я пересчитала пропорции для одного бисквита.

Кокосовый дакуаз рецепт

Я собирала торт в разъемной форме в виде сердца, но вы можете использовать круглую форму диаметром 18 см. Для клубничного желе и бисквита (если будете готовить с бисквитом) используйте форму диаметром 16–17 см. Для приготовления муссовых тортов удобнее использовать силиконовую форму или металлическое кольцо, но вы также можете использовать разъёмную металлическую форму.

Ингредиенты для клубничного желе

Ингредиенты для мусса из лайма

Для украшения торта

Клубничное желе рецепт

Подготовьте форму для желе. Если вы используете металлическое кольцо, затяните дно пищевой плёнкой и поставьте форму на разделочную доску. Если у вас силиконовая форма, никаких предварительных приготовлений не нужно.

Как сделать лаймовое пюре Как сделать лаймовое пюре Как сделать лаймовое пюре

Желатин заранее замочить в холодной воде. С лайма снять цедру, отложить в сторону, она нам понадобится для мусса. Срезать кожуру, удалить белые перегородки, получившиеся дольки лайма измельчить. Для клубничного желе нужно получить 12 г пюре лайма.

Как сделать лаймовое пюре Как сделать лаймовое пюре Как сделать лаймовое пюре

Вы можете приготовить этот торт с замороженной клубникой. Для этого клубнику нужно предварительно разморозить И затем измельчить блендером до получения однородной массы. Смешать клубничное и лаймовое пюре. Часть клубнично-лаймового пюре (примерно треть) смешать с сахаром и подогреть, при постоянном помешивании, пока сахар полностью не растворится. В горячее пюре добавить набухший желатин и тщательно перемешать. Желатин должен полностью раствориться. Смешать с оставшимся клубничным пюре. Вылить желе в подготовленную форму и убрать в морозилку. Желе должно хорошо застыть, на это может уйти примерно 30– 40 минут.

Лаймовый мусс рецепт

Замочить желатин в холодной воде. Шоколад измельчить. Смешать молоко и 75 г сливок от общего количества, добавить цедру лайма, поставить на плиту и довести до кипения.

Как сделать лаймовое пюре Как сделать лаймовое пюре Как сделать лаймовое пюре

Пока нагревается молоко, сахар и желтки растереть венчиком. Масса должна слегка посветлеть. Когда молоко начнёт закипать, снять кастрюлю с плиты и влить тонкой струйкой в желтки, интенсивно помешивая венчиком. Перелить молоко с желтками обратно в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до загустения или до температуры 83 ° C. Добавить желатин и тщательно перемешать.

Как сделать лаймовое пюре Как сделать лаймовое пюре Как сделать лаймовое пюре

Сразу же вылить горячую смесь на шоколад, размешать венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Поставить на холодную водяную баню и охладить, постоянно помешивая до температуры 33 градуса.

Как сделать лаймовое пюре Как сделать лаймовое пюре

Взбить оставшиеся 225 г сливок до мягких пиков. Ввести сливки в остывший крем, аккуратно, но тщательно размешивая при помощи венчика.

Как сделать лаймовое пюре Как сделать лаймовое пюре Как сделать лаймовое пюре

В форму вылить примерно половину мусса, выложить клубничное желе, сверху покрыть оставшимся муссом.

Форму с тортом убрать в холодильник или морозильную камеру. Разница в том, как скоро вы собираетесь кушать торт или как мало времени у вас осталось до прихода гостей. В холодильнике торт будет застывать примерно 4 часа, в морозильнике этот процесс займёт около часа или двух (зависит от мощности вашей морозильной камеры). Торт–мусс вы можете приготовить заранее и хранить в морозилке около месяца, тщательно завернув его в пищевую плёнку. Перед тем как украшать торт и подавать к столу, переставьте его в холодильную камеру заранее, примерно за 4-6 часов до подачи, чтобы торт разморозился.

Торт на фото сверху покрыт слоем белой глазури, хотя это совсем не обязательно. Но если вы захотите приготовить точно также, я даю пропорции для глазури.

Белая глазурь рецепт

Заранее замочить желатин в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, но не полностью а так, чтобы оставались кусочки. Молоко со сливками довести до кипения, добавить желатин, вылить на шоколад.

Как сделать лаймовое пюре Как сделать лаймовое пюре

Медленно мешая из центра по кругу, размешать шоколад со сливками до однородности. Охладить глазурь до температуры примерно 40 градусов и вылить на торт, не доставая его из формы.

Как сделать лаймовое пюре

Когда торт–мусс полностью застынет, аккуратно освободите его от формы, украсьте свежей клубникой, фисташками и дольками лайма.

Как сделать лаймовое пюре

Также вы можете использовать для украшения сахарный декор. Подробно о том, как его можно сделать, вы можете узнать из видео рецепта.

Готовьте с удовольствием, ставьте лайки, если рецепт понравился и делитесь рецептом с друзьями! С нетерпением жду ваших отзывов об этом десерте и, если у вас остались какие-то вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях.

Источник

Картофельное пюре с лаймом [SUB]

Сегодня я приготовлю картофельное пюре с лаймовыми бомбочками)

для начала очищаю картофель, но кожуру не буду выбрасывать

больше всего вкуса содержится в кожуре, позже добавлю его в пюре

нарезаю картофель, чтобы он быстрее сварился

в картошке очень много крахмала, попробую его удержать внутри

для этого сначала ставлю картофель на средний огонь (72 градуса)

а пока займусь лаймом, мне нужно немного цедры

цедра очень ароматная, комнату наполнил цитрусовый запах)

нужно надавить на лайм, чтобы легче было выжимать сок

если есть сквизер, используй его (соковыжималка для цитрусовых)

или как я используй руки)

с трех лаймов у меня получилось 100 мл. сока

около 30 минут варилась картошка

теперь нужно промыть холодной водой и варить как обычно

сок лайма, цедру и сахар нужно довести до кипения

агар-агар начинает растворятся примерно от 90 до 130 градусов

да, я переборщил, добавив 10 гр. агар-агара, но хватило бы и 5 гр.

нужно быстро процедить, смесь очень быстро превращается в желе

картофель варю на большом огне, пока он не стал мягким

в молоко добавляю кожуру и довожу до кипения

молоко будет с ярким ароматом картофеля

картофель сначала нужно раздавить через дуршлаг или пресс для картофеля

после сита картофель станет ещё более воздушным

добавляю молоко и все перемешиваю

выкладываю картофель на тарелку и придаю красивую форму

получившееся желе режу на маленькие кубики

в каждом кубике так много лайма! очень насыщенный вкус)

осталось украсить пюре этими лаймовыми бомбочками

Приятного аппетита, спасибо за просмотр!!

Дубликаты не найдены

Что тебе не понравилось?

Подавать это должен личный повар в лаундж комнату, обязательно после легкого аперитива, под такую же неспешную живую джазовую музыку и перед утренней прогулкой на лошадях.

в рецепте всё по граммам, а картохи четыре) а ведь это может быть и 200гр. и 1.5кг.)

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Рубленые куриные котлеты с черносливом и сыром

Классический рецепт рубленых куриных котлет знаком всем. Они делаются быстро, без хлопот, для них не нужна мясорубка. Сами котлеты получаются нежные и вкусные. Но давайте попробуем их немножко улучшить, привнести новый вкус в старый рецепт.

Исходные, неочищенные, необработанные продукты:

Филе грудки 500г – 199 руб./кг (99,5 руб.)

Лук 160г (150г очищенного) – 30 руб./кг (4,8 руб.)

Яйца 2 шт. (120г) – 7,5 руб./шт. (15 руб.)

Чернослив 60г – 600 руб./кг (36 руб.)

Крахмал кукурузный 25г – 225 руб./кг (5,6 руб.)

Сыр Маасдам 64г – 600 руб./кг (38,4 руб.)

Масло для жарки 7г – 120 руб./кг (1 руб.)

Как сделать лаймовое пюре

Для начала возьмите 2 куриных филе весом 500г (если будет чуть больше, то лишние кусочки можно скормить своим котейкам, что я и сделала). Порежьте их мелким кубиком.

Как сделать лаймовое пюре

С курицей отлично гармонирует чернослив, есть много разнообразных рецептов с таким сочетанием. Поэтому небольшую горсть этих сухофруктов измельчите и добавьте к грудке.

Как сделать лаймовое пюре

2 яйца и измельченную среднюю луковицу также добавьте в будущие котлетки, перемешайте. Скорее всего фарш будет жидковат, так что для загущения используйте 2 столовые ложки крахмала (у меня – кукурузный, но можно любой).

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Подготовьте любой вкусный сыр, который вам нравится и хорошо плавится. Я взяла Маасдам, люблю его за выразительный вкус и красивые дырочки. Сыр нарежьте небольшими пластинками.

Как сделать лаймовое пюре

Приступаем к жарке котлет. Смажьте сковороду маслом с помощью силиконовой кисточки, так масла понадобиться совсем чуть-чуть. Столовой ложкой выложите котлетную массу, делая маленькое углубление в центре котлетки. В этот центр положите сыр и прикройте его чуточкой фарша. Жарьте на маленьком огне.

Когда края котлет побелеют – переверните и придавите каждую котлетку по центру, чтобы выровнять ее и придать более плоскую форму. Жарьте до готовности.

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Чернослив в таких котлетах придает изюминку, интересный сладковато-копченый вкус. А сыр тянется, еще больше украшая собой блюдо. Подавайте котлеты с любым гарниром или салатом. Остывшие котлеты можно утром положить на хлеб: получатся забавные бутерброды.

Как сделать лаймовое пюре

Из такого количества ингредиентов у нас получилось 800г котлет, которые обошлись всего лишь в 200,3 рублей. На 100г приходится 137.2 ккал (бжу 17.1; 3.8; 9.0) и 25 рублей.

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

5 несладких начинок для блинов

В данном рецепте я продемонстрирую приготовление сразу 5 простых несладких начинок для блинов! Учитывая то, что масленица не за горами, а есть блины просто так, лично мне, достаточно быстро надоедает и хочется немного разнообразить их вкус, именно в такие моменты рецепт интересной начинки для блинов будет очень даже кстати! Поэтому рекомендую добавить этот рецепт в закладки, чтобы не потерять его. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

==Начинка из сливочной форели==

Сливочный сыр – 100гр;

==Начинка из капусты==

Белокачанная капуста – 100гр;

Соевый соус – 3 ст.л;

==Начинка с сыром и ветчиной==

Вареные яйца – 100гр;

==Начинка с крабовыми палочками и грибами==

Крабовые палочки – 100гр;

В глубокую миску помещаем 100 гр сливочного сыра. Разминаем его вилкой. К сыру добавляем 2 ст.л. сметаны и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем все ингредиенты в миске. Форель нарезаем на продолговатые брусочки. Тонким слоем наносим на блин сливочную смесь. Выкладываем форель. Сворачиваем блин.

Как сделать лаймовое пюре

Мелко нарезаем капусту и зеленый лук. Небольшим кубиком нарезаем вареные яйца. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем в течении 5 минут овощи и лук, добавив соевый соус. Далее накрываем сковороду крышкой. Выключаем огонь и даем капусте постоять 10 минут. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его.

Как сделать лаймовое пюре

На мелкой терке натираем сыр и перекладываем его в глубокую миску. На этой же терке натираем яйца. Помещаем их в миску к сыру. Ветчину нарезаем кубиком и помещаем ветчину к остальным ингредиентам. По вкусу добавляем в начинку свежемолотый перец и соль. Перемешиваем содержимое миски. Наносим начинку на блин и сворачиваем его.

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

«Квашеная капуста — самая классная закуска: и выставить не стыдно, и сожрут — не жалко»

Этот простой рецепт достался мне от моей бабушки. И все эти годы адептов квасить капусту по этому рецепту с каждый годом становится все больше и больше! Капуста идеально хрустящая, умеренно-кислая, никогда не пересоленая. Получается всегда и у всех!

1. Капуста (1 шт., на 2-3 кг, остаток можно употребить в виде салата или потушить)

3. Лавровый лист (4-5 шт.)

4. Перец черный горошком (15-20 шт.)

8. Трехлитровая банка

Капусту нашинкуйте как вам нравится, морковь натрите на терке, перемешайте все это в миске. Не мните! Не давите!

Как сделать лаймовое пюре

Запихайте плотно вот это все в банку, периодически «подкладывая» в нее лавровый лист (штуки 4 на банку) и перец горошком (штук 15 на банку). Я иногда еще подкладываю в банку нарезанную кружками морковку (толщиной около 8-10 мм). Уж больно она тут вкусная получается.

Затем сверху капусты насыпьте 2 столовые ложки соли (чуть «с горкой») и 1 столовую ложку сахара. И залейте 1 литром воды (холодной, прям из-под крана или фильтра). Да, прям поверх соли и сахара. Да, не кипяченую и не теплую. Просто литр воды.

Как сделать лаймовое пюре

Банку поставить на тарелку, ибо капуста даст сок, который может перелиться из банки. Прикрыть крышкой (не закрывать).

Как сделать лаймовое пюре

Коты, конечно, разочарованы. Но если вы не котики, то вам точно понравится!)))

Всех с наступившей весной и приятного аппетита!

Как сделать лаймовое пюре

Творожная запеканка «все по три»

Как сделать лаймовое пюре

Ингредиенты:
Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л.
Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 щепот.

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Вяленый фазан

Вяленый фазан с корицей и имбирем это очень вкусный и необычный деликатес! Очень понравится любителям бастурмы и другого вяленого продукта. Разнообразит ваше меню.

Фазан около 800 гр.;

лавровый лист 5 шт.;

имбирь молотый 1 ч.л.

Перед тем как начинать приготовление фазана, его необходимо промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами.

Специи, растертые в ступке смешать вместе с двухсот граммами соли.

На дно емкости, в которой мы будем засаливать птицу, насыпать пшеницу. Сверху пшеницу засыпать не толстым слоем соли, создавая солевую подушку.

Натереть смесью специй и соли фазана и вертикально уложить его на солевую подушку в посуде. Сверху высыпать остатки смеси. Поставить в прохладное место на 4 суток.

По истечении этого времени птицу промыть от соли и высушить бумажными полотенцами.

Подвесить на сушку в холодильник или другое проветриваемое помещение минимум на 15 суток. По истечении времени блюдо будет готово.

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Холостяцкий ужин)

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Квашеная капуста по-грузински, или мжаве

Как сделать лаймовое пюре

Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд. Такая капуста будет хороша и для лёгкого ужина и займёт почетное место на праздничном столе. Она вкусная, она яркая, она полезная.

Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.

Нарезать капусту на сегменты

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Свеклу – тонкими пластинами

Как сделать лаймовое пюре

Смешать воду и соль

Как сделать лаймовое пюре

Выложить овощи слоями

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Оставить под прессом на 5-7 дней в теплом месте для брожения

Как сделать лаймовое пюре

Поставить в прохладное помещение на 30-40 дней для полного созревания

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Caciosalame или салями в сыре

Как сделать лаймовое пюре

Не хотел публиковать этот рецепт, а потом передумал, вдруг кто-нибудь да захочет повторить.
Началось всё с того, что пикабушник @citizennobody13 скинул интересную картинку.

Как сделать лаймовое пюре

Её содержимое меня заинтересовало. Потом я наткнулся ещё и на этот пост Сыр Caciosalame. Ещё был пост на фишке https://fishki.net/2652553-14-strannyh-bljud-kotorye-strashn. После которого мне окончательно захотелось попробовать эту штуку.

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Мясо режем кусками под мясорубку.

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Даём сутки повисеть в тепле, чтоб старты отработали. Через сутки кладём колбасу в холодильник, чтоб затормозить работу стартов.

Как сделать лаймовое пюре

С колбасой разобрались. Осталось что-то придумать с сыром.

Я никогда в жизни не делал сыр, опыта ноль в этом деле. Молоко ненавижу всеми фибрами души. До 23 февраля осталось совсем немного времени. Так же нет никакой информации, как поведёт себя колбаса внутри сыра. Совокупность этих, и ещё каких-то факторов, привела к тому, что сыр будет сделан по упрощёной технологии. Если этот пост увидит сыровар, скорей всего у него случится сердечный приступ, так что далее читаем аккуратно.
Всех остальных сразу предупреждаю, что это будет не сыр. Настоящие сыры делаются на заквасках и ферментах и вызревают в специальных условиях длительное время. У нас будет просто продукт очень похожий на сыр.

Как сделать лаймовое пюре

Снимаем оболочку с колбасы, и пока наш сыр не застыл оборачиваем в него колбасу. Придаём нашему изделию форму и заворачиваем в целлюлозную плёнку. Кладём в холодильник для застывания. Ждём 23 февраля.

Вот и готова наша салями в сырной рубашке. Можно приступать к употреблению.

Как сделать лаймовое пюре

Я никогда доселе не пробовал такую сыро-колбасу. Но хорошую колбасу ем регулярно. Хороший сыр тоже переодически ем. Не скажу что на вкус это что-то божественное. Сырная рубашка слегка напитывается вкусом салями, что придаёт особую специфику. Штука получилась очень вкусная. Это однозначно стоит попробовать.
Очень хотелось бы узнать именно оригинальную рецептуру и технологию приготовления. Поле для деятельности здесь весьма обширное. Состав салями и сыра можно менять как угодно, например в сыр можно добавить зелени или специи. Также есть ещё caciocapocollo и caciospianata.

Спасибо всем, кто дочитал эту простыню до конца. Если кто захочет повторить буду рад. Удачи вам, и вкусной колбасы!

Салат с говяжьей печенью, сыром и маринованным огурцом

Как сделать лаймовое пюре

Салат из печени с сыром и маринованными огурцами заставит вас совсем по-новому взглянуть на такой полезный продукт, как говяжья печень. Печёночный салат по этому рецепту получается настолько вкусным, сочным, что просто вмиг исчезает с будничного или даже праздничного стола.

Печень имеет ярко выраженный вкус, поэтому многие, особенно дети, не любят этот продукт. В данном салате печень так прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, что ее вкус не так ярок и дети его тоже с удовольствием будут есть.

Время приготовления: 40 м. (20 минут на варку печени и 20 минут на приготовление салата)

Ингредиенты (6 порций)

— Лук репчатый — 1 шт.

— Масло растительное — по вкусу

— Огурцы маринованные — 1 шт.

— Печень говяжья — 150 г

— Сыр твердый — 100 г

— Яйца куриные — 2 шт.

1. Качественная говяжья печень имеет блестящую, ровную поверхность без повреждений. Цвет — насыщенный красно-коричневый, как у ягод спелой черешни, без пятен. Запах — нерезкий, слегка сладковатый. Печень хорошо промыть под прохладной проточной водой. Очень часто перед варкой говяжью печень сначала вымачиваю в молоке или растворе соды. Но для приготовления данного салата это не обязательно, так как печень мы будем потом натирать на терке.

Как сделать лаймовое пюре

2. Говяжью печень залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Время варки зависит от размера кусочка печени. Чтобы убедиться в том, что печень готова, проткните ее ножом или вилкой. Если остриё входит легко, а сок белый, печень сварилась. Если красноватый, продолжайте готовить дальше. У меня ушло приблизительно 20 минут на приготовление печени.

Как сделать лаймовое пюре

3. Готовую говяжью печень достать из бульона и охладить. Затем натереть на крупной терке.

Как сделать лаймовое пюре

4. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

Как сделать лаймовое пюре

5. Маринованные огурчики разрезать вдоль на 4 части, а затем нашинковать небольшими кусочками.

Как сделать лаймовое пюре

6. Твердый сыр натереть на терке.

Как сделать лаймовое пюре

7. Лук почистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Как сделать лаймовое пюре

8. Переложить все ингредиенты для салата в салатник, добавить майонез, посолить и перемешать. Майонез можно взять магазинный, а можно приготовить домашний.

Как сделать лаймовое пюре

9. Приятного аппетита!

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

ПЯТЬ СПЕЦИЙ. Китайская смесь приправ

«Баланс 5 вкусов основан на философии «инь-янь» и создает правильное сочетание противоположностей в ароматах и вкусе готовящихся блюд.»-
Именно так говорят о этой специи китайцы.
Сегодня мы попробуем разобраться, как и из чего приготовить данную смесь.
Заглядывайте на канал у нас всегда куча новых вкусных, проверенных соусов.

Ингредиенты:
При наличии всех специй приготовить эту смесь не составит никакого труда. Приобретите ингредиеты исключительно в цельном виде.
Для приготовления китайской смеси «пяти специй» возьмите равное количество всех пряностей.

Приготовление:
1. По сути все просто, но нужно закупиться специями. Приобретайте их и вперёд.

Как сделать лаймовое пюре

2. Далее нам необходимо прогреть каждую из специй на сухой сковороде. Нужно это для активизации эфирных масел в специях, это максимально раскроет вкус и аромат.
Нагреваем сковороду на среднем огне и прогреваем каждую специю по 2 минуты постоянно помешивая. Можно смешать всё дабы уменьшить время приготовления. Не прогревайте все сразу, поделите на 3-4 части.

Как сделать лаймовое пюре

3. После прогрева, специи нужно охладить. Выкладываем все по тарелкам и даём «отдохнуть» специям 15 минут.

Как сделать лаймовое пюре

4. Ну и последним этапом специи необходимо превратить в идеальный порошок. Сделать это можно ступкой, мельницей, блендером или же кофемолкой.

Как сделать лаймовое пюре

5. Смешайте все специи в миске. Для однородности можете просеить специи через сито, но лично я не морочился

Как сделать лаймовое пюре

6. Сложите готовые специи в герметичный контейнер для хранения.
Храните все свои специи и приправы в сухом, темном и прохладном месте.

Как сделать лаймовое пюре

Итак по выводам.
Конечно можно купить готовую смесь, но приготовленные вами специи будут в разы вкуснее и лучше. Цена всего вопроса 600₽ за 140 гр готовой смеси, что даже при такой большой цене- в разы дешевле чем готовые смеси.
С чем едят и где используют:
Для китайцев 5 специй универсальная приправа. Применять ее могут везде, вплоть до десертов (при этом в смеси немного изменяют состав, и вместо перца кладут имбирь).

Пользуйтесь на здоровье.

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Зефир «Сиреневый туман»

Друзья, представляю вам легкий и простой рецепт приготовления зефира. Зефир можно делать ручным миксером. При этом способе приготовления нам не понадобится яблочное пюре. Можно использовать любые ягоды. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Уваривать ягодное пюре не надо!

Для приготовления нам понадобятся:

Инвертный сироп можно заменить на 50 грамм сахара.

От магазинного зефира отличается разительно.

Как сделать лаймовое пюре

2. Если ягоды заморожены, то их нужно разморозить. Ягоды надо пробить блендером. Ягоды с толстой шкуркой и не очень мелкими косточками можно дополнительно протереть сквозь сито. Нам необходимо 170 грамм ягодного пюре.

Как сделать лаймовое пюре

3. В пюре добавляем агар. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Непрерывно мешаем!

Как сделать лаймовое пюре

4. Как только агар растворится добавляем 170 граммов сахара и инвертный сироп. Продолжаем мешать.

Как сделать лаймовое пюре

Как приготовить зефир ручным миксером? Что такое устойчивые пики, тонкая нить? Посмотрите видео. В нем все подробности и ответы на ваши вопросы.

6. Ягодное пюре варим до температуры 106 градусов, или тонкая нить.

Как сделать лаймовое пюре

7. Миксер работает на 2/3 скорости. В белки тонкой струйкой вливаем ягодное пюре.

Как сделать лаймовое пюре

8. Все пюре влили. Миксер включаем на максимум. Взбиваем 1-2 минуты. Зефирная масса не должна остыть ниже 60 градусов.

9. Выключаем миксер. Перекладываем зефир в кондитерский мешок.

Как сделать лаймовое пюре

10. Осаживаем зефир.

Как сделать лаймовое пюре

11. Зефир можно есть через 20-30 минут. Но окончательно зефир стабилизируется через 5-6 часов. Тогда его можно глазировать и посыпать сахарной пудрой.

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Приятного аппетита, друзья!

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Вареники

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Раскладка на чёткое тесто для вареников :

Как сделать лаймовое пюре

Картофельные шарики с мясом и грибами

Как сделать лаймовое пюре

Интересный вариант приготовления картофеля,

мясного фарша, грибов и, конечно же, сыра.

Готовится легко, получается вкусно!

Для приготовления понадобится:

Сырой картофель натереть на крупной тёрке,

посолить и оставить на 15 минут.

Тем временем можно заняться начинкой.

Обжарить на растительном, масле мелко нарезанный

Слегка обжарить, добавить фарш, посолить и поперчить.

Обжаривать до готовности фарша, постоянно помешивая.

Картофель отжать, добавить муку, поперчить.

Для формирования шариков понадобится небольшая пиала

или чашка и пищевая плёнка. Плёнку свернуть в два слоя.

Застелить дно и бока пиалы плёнкой, выложить 2 ст. л.

картофельной массы, распределить ложкой по форме пиалы.

Положить в середину 1 ст. л. начинки, сверху положить ещё

немного картофельной массы.

Подобрать края плёнки, стянуть, закрутить, прижать.

Развернуть плёнку, достать шарик и выложить в форму, смазанную

растительным маслом. Тоже самое сделать со всей картофельной

Сверху на шарики положить, натёртый сыр.

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Тыквенный пирог с творогом

Не сразу понятно, что начинка из тыквы. Этот пирог Вас приятно удивит, даже если Вы не являетесь любителем тыквы! Понадобятся самые простые продукты.

Тыква запечённая – 300 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сливочное масло – 70 грамм;

Разрыхлитель теста – 10 грамм;

Крахмал кукурузный – 10 грамм;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Тыквенные семечки- 1 ч. ложка для посыпки (по желанию)

Сахарная пудра – 1 ч. ложка для посыпки (по желанию)

Как сделать лаймовое пюре

Подготовим необходимые продукты. Заранее запекаем мускатную тыкву.

Как сделать лаймовое пюре

Запечённую тыкву перетереть погружным блендером с корицей и ванильным сахаром.

Как сделать лаймовое пюре

В отдельной миске соединить творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и куриные яйца.

Как сделать лаймовое пюре

Всё перетереть погружным блендером до однородного состояния.

Как сделать лаймовое пюре

В творожную смесь всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста, крахмал и соль. Всё хорошо перемешать лопаткой.

Как сделать лаймовое пюре

В полученную массу добавить перетёртую тыкву и ещё раз перемешать лопаткой, чтобы соединились компоненты.

Как сделать лаймовое пюре

Переложить массу в застеленную пергаментом форму диаметром 20 сантиметров. Разровнять поверхность, посыпать семечками тыквы.

Как сделать лаймовое пюре

Поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке.

Как сделать лаймовое пюре

Готовому пирогу дать остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Кушай, всё домашнее

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Рецепт картофельного пюре

Еще школьником был. Как-то возвращаюсь домой с тренировки к ужину, раздеваюсь в прихожей и слышу: на кухне мама с бабушкой, бабушка на огонек заглянула, отца еще с работы нет, а мама ужин готовит, вот они на кухне и общаются. Что я пришел, они не услышали и продолжали:

— Наташенька, вы зачем истолкли хорошую вкусную картошку?

— Софья Абрамовна, так это же пюре. Яша его любит. И Мише оно нравится.

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Яблочное пюре на зиму

Как сделать лаймовое пюре

Емкость для приготовления пюре лучше использовать металлическую, с толстым дном. Количество сахара и воды следует регулировать в зависимости от сорта яблок. Если яблоки сладкие, сахар можно вообще не добавлять. Корица добавляется по желанию.

Подробный видео рецепт:

Для рецепта понадобится 2 кг нарезанных яблок. По желанию яблоки можно очистить от кожуры.

Емкость с яблоками (объемом 5-6 л) установить на плиту. Добавить 150-200 мл. воды. Тушить на небольшом огне 20-25 минут, под крышкой, периодически перемешивая.

Затем измельчить массу блендером до однородного состояния.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

Разложить пюре по банкам. Закрутить крышками.

Хранить в прохладном месте.

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Как сделать лаймовое пюре

Отбивное мясо в соусе под пюре

Как сделать лаймовое пюре

Приготовление: 50 мин.

Соевый соус – 80 мл

700 гр. отварного картофеля

40 гр.- сливочного масла

70 гр.- сыра твердых сортов

Маринованный огурец – 1-2 шт.

Соль, черный перец – по вкусу

Подготовить все ингредиенты.

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Мякоть свинины (у меня шейка) чуть подморозить и разрезать на слайсы толщиной не больше 5-7 мм. Подмораживаю мясо специально, чтобы легче было нарезать на куски. Заменить свинину можно спокойно на курицу или индейку.

Подготовить емкость, налить соевый соус. Выложить каждый отбитый кусок мяса промариноваться на 10-15 минут.

Разогреть сковородку с растительным маслом.

Выложить промаринованные кусочки на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

С этого количества свиной шейки у меня получилось 7 стейков.

Маринованный огурец нарезать на тонкие слайсы, его мы добавим для пикантности блюду. Можно поэкспериментировать с чем-то другим, например, с каперсами.

Сыр натереть на крупной терке. При этом сыр можно брать любой, какой вам больше нравится.

С готового вареного картофеля слить воду в отдельную емкость. Добавить сливочное масло и яйцо.

Сделать картофельное пюре толкушкой. Обратите внимание, если масса совсем густая по необходимости подлить картофельный отвар. Закинуть натертый сыр и хорошо перемешать. При желании можно добавить любые специи на ваш вкус. У меня это пол ч.л. черного молотого перца. Еще раз все хорошо перемешаю.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Выложить свиные отбивные. Сверху добавить маринованный огурец.

Теперь переложить весь картофель в кондитерский мешок. Я же воспользуюсь подручным средством, пакетом из под майонеза. Я его помыла, высушила. Высадить на огурцы картофельное пюре вот таким образом.

Вкусная, сочная, нежная отбивная из свинины и украшенного сверху картофеля готова.

Такое блюдо будет эффектно смотреться не только в будний день, но и на праздник. К тому же еще и порционно, что очень удобно!

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *