Как сделать луковый маринад

Как правильно замариновать красный лук?

Маринованный красный лук это отличная самостоятельная закуска. Он может быть прекрасным дополнение к рыбе, приготовленному шашлыку или другому блюду из мяса.

Как сделать луковый маринад

Простые секреты маринования

Кулинарию сложно представить без лука. Но мало кому нравится употреблять его в сыром виде. Он подойдет к соленой рыбке или к домашней шаурме. Овощ замечателен как ингредиент для салата или бутерброда.

Польза его заключается в антибактериальных свойствах и богатом витаминном составе. Но резкий запах и острота вкуса для многих является препятствием для употребления.

Маринование красного лука решает эти проблемы. Вкус становится более мягким, а запах исчезает. И при этом он полностью сохраняет свои полезные свойства.

Готовится такой овощ очень просто. Для этого наиболее подойдет красный лук. Его вкус более мягкий по сравнению с другими видами. В нем почти отсутствует характерная горечь.

Красивый фиолетово-розовый цвет мякоти станет украшением любого блюда. В качестве маринада можно использовать:

Перед маринованием надо:

Классический быстрый рецепт

Маринованный красный лук быстрого приготовления делается с минимальными затратами времени. Ингредиенты потребуются самые простые. Рецепт маринованного овоща включает простые для маринада продукты. Нам потребуются:

Надо поступить так:

Мариновать красный лук просто. Легко получить отличное дополнение к гарниру или основному блюду. При подаче можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Хранится он в течение нескольких дней, пока он остается сочным и ярким.

Лук является популярной закуской к шашлыку. Замариновать его можно за то время, пока настаивается мясо. Есть два способа маринования красного лука – с водой и без добавления ее в состав маринада.

Как сделать луковый маринад

Первый способ:

Второй способ:

Маринованный красный лук для салата

В салатах рекомендуют использовать маринованный овощ вместо свежего. Его вкус обладает некоторой пикантностью и добавляет новые нотки аромата в знакомый вкус блюда. Для приготовления понадобится:

Как сделать луковый маринад

Пошаговые инструкции:

Маринование в яблочном уксусе

Маринованный красный лук очень популярен в кулинарии. Особенно если использовать натуральный яблочный уксус. Он имеет отличный вкус, смягчает резкий запах красного лука, способствует улучшению пищеварения.

Маринованный овощ можно есть как самостоятельное блюдо, например, сделав тост из поджаренного хлеба с маринованным луком. Для приготовления понадобится:

Приготовить просто:

Как сделать луковый маринад

Маринование для селедки с картофелем

Представить себе селедку с картошкой и без маринованного красного лука сложно. С ним блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее. Как приготовить маринованный овощ для селедки? У каждой хозяйки есть свой рецепт маринада. Но для разнообразия можно попробовать приготовить и такой вариант:

Или менее острый маринад:

Выбирая рецепт маринованного овоща, надо ориентироваться на то, для какого блюда он готовится. Изменяя основной консервант, можно добиться разнообразия вкуса и выбрать наиболее подходящий способ.

Источник

Маринованный лук в уксусе – быстрые рецепты за 5 минут

Привет, дорогие друзья! Сегодня у нас очень простая и быстрая закуска из маринованного лука. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо. А также он отлично подойдет для шашлыка, селедочки либо для салата. Еще очень здорово он сочетается с домашним соленым салом.

Один из распространенных способов быстрого маринования получается с использованием уксуса или уксусной кислоты. Сам процесс приготовления вряд ли займет более 5 минут. Еще немного времени понадобится для выдержки. И в итоге получается отличная закуска.

Как сделать луковый маринад

Вот еще один совет! Нарезанный лук поместите в емкость и залейте горячим кипятком. Подержите пару минут и откиньте на дуршлаг или сито. Немного остудите его холодной водой, а затем приступайте готовить по рецепту. Так образом выйдет вся горечь.

Маринованный лук в уксусе с сахаром за 5 минут

Ну и начнем мы с самого простого и универсального способа. Такой лук подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к салату. А можно его и с картошечкой уплетать.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Налейте в блюдо воду, добавьте туда уксус, соль, сахар и перец. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и соли.

Выбирайте подходящую посуду для маринада. Не рекомендуется использовать для этого металлическую или алюминиевую посуду. Возьмите керамику, пластик или стекло.

Как сделать луковый маринад

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами или целыми кольцами. Положите его в маринад. Размешайте, прикройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 30 минут. Вот и все.

Как сделать луковый маринад

Красный лук, маринованный в уксусе для салата

Красный лук имеет более приятный мягкий и сладкий вкус, поэтому он идеально подходит для неострых салатов. При мариновании этого овоща и сахара класть нужно меньше.

Ингредиенты:

Если у вас уксус 70 %, то нужно будет 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Луковицу почистите и нарежьте кольцами. Колечки разделите и положите в миску или блюдо, но не в металлическую посуду.

Как сделать луковый маринад

2. В отдельную посуду налейте охлажденную кипяченую воду. Добавьте туда соль, сахар и уксус. Как следует перемешайте до полного растворения. Затем залейте этим маринадом лук.

Как сделать луковый маринад

3. Накройте посуду сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25 минут. Такой лук отлично подойдет к мясу, салатику или селедочке.

Как сделать луковый маринад

Быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка

Для мяса лук обычно мариную с добавлением острых специи, чтобы придать мясу пикантности. Оно получается очень вкусным и съедается еще быстрее, чем само мясо. Потому что поглощать его начинают еще во время приготовления того же шашлыка.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами и положите в широкую емкость. Посыпьте его сахаром, влейте уксус, добавьте соль, паприку и молотый перец.

Как сделать луковый маринад

2. Перемешайте и подержите буквально 5 минут. Маринованный лук готов. Если выехали на пикник, то сделать его можно заранее дома. Но он настолько быстро готовится, что можно и на природе, пока жарите шашлык, его замариновать. Перед подачей посыпьте его свежим укропом.

Как сделать луковый маринад

Маринованный лук в яблочном уксусе к селедке

Яблочный уксус по своему содержанию менее кислотный. К тому же, по своим свойствам, он более благотворно влияет на наш желудок. А лук, маринованный в нем, получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Перемешайте их вместе и переложите в банку.

Как сделать луковый маринад

2. В емкость налейте теплую кипяченую воду. Добавьте сахар, соль и уксус. Хорошенько перемешайте и влейте в банку с луком. Закройте банку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Как сделать луковый маринад

3. После выдержки слейте маринад и можно употреблять этот очень вкусный лучок с подаваемым блюдом. Он идеально подходит и к селедке, и к мясу, и к салату. Он может так же быть отдельной самостоятельной закуской.

Как сделать луковый маринад

Видео о том, как быстро сделать маринованный лук в уксусе 70%

Ну и конечно же, для закрепления материала, я предоставляю вам видео-рецепт, чтобы вы смогли увидеть все воочию. Посмотрев его, у вас отпадут все оставшиеся вопросы, так как описание достаточно подробное.

Ингредиенты:

Теперь вы научились мариновать лук и поняли, что сам процесс проще простого. В моей семье чаще всего лук маринуют для пикника с шашлычком. Но это в теплый сезон года. А в холодный мы его делаем в основном на праздники, к селедочке или на салаты. Тот же оливье с ним становится более вкусным.

Еще мы обожаем его поедать с вареной картошечкой плюс все это полить не рафинированным (пахучим) подсолнечным маслом и посыпать свежей зеленью. Получается просто объедение.

Источник

Как быстро и вкусно замариновать лук уксусом?

Как сделать луковый маринад

Маринованный лук по праву является незаменимым компонентом многих блюд. Его добавляют к шашлыку, рыбе, используют в салатах, запасают на зиму. Домашние заготовки отличаются разнообразием по способам и скорости приготовления.

Быстрые рецепты маринованного лука в уксусе – настоящее спасение для любой хозяйки. Соблюдение способов приготовления – единственный секрет в этом деле. Поэтому так важно знать, как мариновать лук в уксусе правильно.

Где используется маринованный лук?

Возможности применения лука в уксусном маринаде практически безграничны, ведь он прекрасно сочетается с разными видами продуктов. К тому же, при этом методе кулинарной обработки сохраняются ценные для здоровья свойства.

Важно! Необходимо знать, что полезные качества лука и уксуса действенны лишь при умеренном употреблении. В противном случае, возможно обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек.

Особенно популярен у кулинаров луковый салат с уксусом. Его можно использовать как оригинальное самостоятельное блюдо.

Как сделать луковый маринад

Так же эта приправа входит в состав салатов и холодных закусок, добавляя им яркий, запоминающийся вкус. Сервировка маринованным луком мясных и рыбных блюд придают им аппетитный вид и вносят пикантные нотки во вкус. У каждой хозяйки найдутся в запасе такие «фирменные» рецепты.

Обратите внимание! Одно из полезных свойств маринованного лука – отсутствие характерного запаха. Это преимущество можно использовать при составлении меню для деловых обедов или романтических ужинов.

Как быстро замариновать лук уксусом

Если вас неожиданно посетили гости или вдруг захотелось побаловать себя вкусненьким, полезно иметь под рукой рецепт лука с уксусом быстрого приготовления.

Самый популярный рецепт (30 мин)

Процесс пошагового приготовления:

Как сделать луковый маринад

Предложенный способ не является трудоёмким и затратным по времени. Полчаса – не так много для получения вкусного бонуса к основному блюду.

Самый быстрый рецепт (5 мин)

Самый быстрый рецепт маринованного лука в уксусе занимает всего 5 минут. Для его приготовления используют:

Маринование лука – процесс творческий. Часто кулинары добавляют в рецепт другие ингредиенты, придавая этой закуске оригинальные вкусовые оттенки.

Рецепт с винным уксусом

Добавка уникальна тем, что гармонично дополняет любые блюда.

Как сделать луковый маринад

Рецепт с яблочным уксусом

Лук, маринованный с яблочным уксусом, прекрасно сочетается с шашлыком, прожаренными стейками и прочими мясными блюдами.

Как сделать луковый маринад

Его так же добавляют в салаты и закуски. Делают бутерброды, выкладывая маринованный лук на слегка поджаренный хлеб.

Рецепт со столовым уксусом и сахаром

Этот вариант прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно со свининой, приготовленной на гриле.

Как сделать луковый маринад

Рецепт с укропом

Маринад с укропом подходит к любому виду мяса или рыбы и, благодаря зелени, отличается мягким вкусом и душистым ароматом.

Рецепт со свёклой

Любителям нестандартных рецептов подойдёт заправка из лука-шалота и свёклы.

Как сделать луковый маринад

Рецепт с растительным маслом

Необычный вариант маринованного лука для мясных и рыбных блюд, приготовленных на углях или гриле, внесет разнообразие в классические рецепты.

Как сделать луковый маринад

Рецепт с холодным маринадом за 10 минут

Отлично сочетается с мясом и рыбными блюдами.

Как сделать луковый маринад

С горячим маринадом

Оригинальный рецепт маринованного лука, насыщенного вкусом и ароматом специй. Прекрасно подойдет к жареному мясу, шашлыку.

Как сделать луковый маринад

Обратите внимание! Профессиональные повара рекомендуют использовать для приготовления холодных закусок (в том числе маринадов) кипяченую или очищенную (профильтрованную) воду. Умягченная таким образом вода улучшает вкусовые качества блюд.

Особенности приготовления

Даже у такого несложного процесса, как маринование лука в уксусе, есть свои нюансы:

Обратите внимание! От толщины кусочков зависит время маринования и насыщенность вкуса.

Как сделать луковый маринад

Привычный нам желтый лук в маринованном виде сочетается практически со всеми блюдами.

Белый лук отличается своей остротой. Приготовленный в уксусном растворе, он больше всего подходит для блюд мексиканской и азиатской кухни.

Замариновать красный лук лучше для кулинарных рецептов, где требуется подчеркнуть мягкий вкус. Например, запеченное мясо, птица, рыба.

Важно! Не применяйте для приготовления маринада 70% эссенцию в чистом виде. Неразведенная уксусная кислота вызывает сильнейшие ожоги верхних дыхательных путей и желудка!

Классические рецепты маринованного лука не менее популярны в составе традиционных блюд.

Опытом нескольких поколений в них отработаны соотношения ингредиентов, порядок их смешивания и способы применения.

Для шашлыка

Какой пикник или выезд на дачу не обходится без шашлыка, сервированного маринованным луком! Во многих семьях приготовление этой закуски – целый ритуал.

Как сделать луковый маринад

На зиму

Достаточно проблематично сделать в домашних условиях запасы репчатого лука до следующего урожая. Этот процесс требует строгого соблюдения определенной влажности и температуры.

Как сделать луковый маринад

В зимнее время магазины тоже не всегда могут предложить качественный продукт. А вот заготовка из маринованного лука может радовать своими вкусовыми и лечебными свойствами в течение всего года.

Для селедки

Селедочка, сервированная картофелем и маринованным луком – традиционное блюдо русской кухни. Все компоненты любимой закуски идеально сочетаются друг с другом и просты в приготовлении.

Как сделать луковый маринад

Для маринада понадобятся:

Все ингредиенты хорошо перемешать и залить тонко порезанные кольца лука. На селедку среднего размера понадобиться 2 луковицы. Спустя 30 минут можно приступать к сервировке блюда.

Для салата

Луковый маринад выбирается в зависимости от того, на каком вкусе основного блюда вы хотите сделать акцент. Для нежных салатов используют маринованный лук в яблочном уксусе.

Столовый уксус придает остроту и его можно добавлять к мясным салатам.

Как сделать луковый маринад

Если вы не любитель очень резкого вкуса, можно уксусный раствор разбавить с водой в соотношении 1:3 или 1:2.

Полезные советы и хитрости приготовления маринада

Чтобы вас не разочаровал результат кулинарных творений, прежде чем мариновать лук с уксусом, ознакомьтесь с некоторыми тонкостями приготовления заправки:

Как сделать луковый маринад

Важно! Применять специи надо разумно – в небольших количествах. Они должны дополнять, а не перебивать основной вкус маринада.

С помощью двух простых компонентов можно получить десятки разнообразных блюд на любой вкус: приготовить быстро ужин или украсить праздничный стол, сделать запасы на зиму или заготовки для быстрого применения. Маринованный в уксусе лук остается востребованным продуктом и у профессиональных кулинаров, и у домашних хозяек.

Источник

Как замариновать лук: 12 быстрых и вкусных рецептов

Как сделать луковый маринад

Маринованный лук пригодится буквально везде – как закуска, ингредиент для салатов или дополнение к любым другим блюдам. Конечно, всегда можно просто ошпарить его кипятком, чтобы избавиться от горечи, но мы нашли гораздо более интересные рецепты!

1. Маринованный лук в банке

Как сделать луковый маринад

Классический повседневный рецепт к мясу, рыбе или просто хлебу.

Тебе понадобится: 600 г лука, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. 9% уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами или натри на терке. Добавь соль, уксус, растительное масло, сахар и хорошо перемешай. Выложи лук в кастрюлю и поставь на маленький огонь, пока он не пустит сок и не осядет. Остуди кастрюлю в емкости с холодной водой и выложи охлажденный лук в банку. Убери его в холодильник на пару часов настояться.

2. Маринованный лук без уксуса

Как сделать луковый маринад

Тут мы предлагаем заменить уксус лимоном!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 50 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 лимон, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, добавь туда 0,5-1 ч.л. лимонной цедры и перемещай. Слегка подогрей воду и раствори в ней сахар и соль. Туда же добавь лимонный сок и масло, снова перемешай, и залей лук маринадом на полчаса.

3. Жемчужный маринованный лук

Как сделать луковый маринад

Для этого рецепта нужны цельные маленькие луковицы – например, шалот.

Тебе понадобится: 500 г лука, 250 мл воды, 100 мл 9% уксуса, 50 мл меда, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Залей лук кипятком на 30 секунд, а потом промой холодной водой и почисти. Вскипяти воду и добавь в нее соль, мед и уксус. Провари лук в маринаде пару минут и переложи в банку вместе с жидкостью. Добавь специи по вкусу и оставь настояться в холодильнике на 12 часов.

4. Маринованный лук к шашлыку

Как сделать луковый маринад

Добавь побольше ароматной зелени и специй по вкусу.

Тебе понадобится: 230 г лука, 40 мл 6% яблочного уксуса, по 1 ст.л. сахара и соли, 200 мл воды, зелень, специи.

Приготовление: Немного подогрей воду и перемешай с сахаром, солью и уксусом. Нарежь лук тонкими полукольцами и мелко наруби зелень. Сложи это все в банку, пересыпая специями, залей маринадом и отправь в холодильник под крышкой минимум на полчаса.

5. Маринованный лук к селедке

Как сделать луковый маринад

По желанию используй гвоздику, бадьян и семена горчицы.

Тебе понадобится: 1 луковица, 400 мл воды, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. горошин белого перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь лук, выложи в банку, залей 200 мл кипятка и оставь на 40 минут, а потом слей воду. Оставшиеся 200 мл воды вскипяти со специями и добавь в нее уксус. Залей лук маринадом и дай настояться еще час.

6. Красный маринованный лук с чили

Как сделать луковый маринад

Немного острого перца придаст луку особую пикантность.

Тебе понадобится: 600 г красного лука, 2 ст.л. уксуса, 5 лавровых листьев, 1,5 ч.л. соли, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. черного перца горошком, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Добавь в воду все ингредиенты, кроме овощей, и доведи до кипения. Провари маринад 3 минуты и выложи в него кольца лука, а через несколько секунд выключи огонь. Добавь в банку чеснок и колечки перца, выложи в нее же лук, залей маринадом и закатай.

7. Маринованный лук с гранатом

Как сделать луковый маринад

Такая необычная закуска идеально сочетается с красным мясом.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 гранат, по 1 ч.л. сахара и соли, по 1 ст.л. яблочного уксуса и растительного масла.

Приготовление: Смешай уксус, масло, соль и сахар, и замаринуй в этой смеси мелко нарезанный лук. Через 15-20 минут добавь зерна граната, тщательно перемешай, закрой крышкой и убери в холодильник на пару часов.

8. Маринованный лук с медом

Как сделать луковый маринад

К меду лучше подходит красный лук, но и обычный репчатый получается очень оригинально.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 500 мл воды, 200 мл уксуса, 100 г меда, 1 ч.л. соли, 5 горошин перца, 1 лавровый лист, 4 бутона гвоздики.

Приготовление: Смешай воду, уксус, мед и соль, вскипяти маринад, и добавь туда все специи. Через пару минут добавь измельченный лук и провари до прозрачности. Выложи лук с маринадом в банку и оставь в холодильнике минимум на 12 часов.

9. Маринованный лук с винным уксусом

Как сделать луковый маринад

Такое простое изменение в классическом рецепте – и такой принципиально новый вкус!

Тебе понадобится: 1 луковица, 300 мл красного винного уксуса.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и залей его винным уксусом, чтобы жидкость его полностью покрывала. Оставь его на 15 минут на столе, периодически помешивая, а потом убери в холодильник на 2 часа.

10. Маринованный лук с горчицей

Как сделать луковый маринад

Кроме горчичного порошка добавь семена горчицы, которые потом приятно лопаются во рту.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 2 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сухой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 мл воды.

Приготовление: Размешай в теплой воде сахар, соль и сухую горчицу, и в последнюю очередь добавь уксус. Мелко нашинкуй лук, залей его маринадом и оставь настояться под крышкой минимум на полчаса.

11. Маринованный лук с соевым соусом

Как сделать луковый маринад

Идеальный рецепт маринованного лука для азиатских блюд.

Тебе понадобится: 6 луковиц, 2 перца чили, 1 лимон, 240 мл воды, 480 мл соевого соуса, 200 г сахара, 240 мл яблочного уксуса.

Приготовление: Нарежь лук крупными кусочками, а перец – кольцами, и сложи их в банку слоями. Нагрей воду и добавь туда соевый соус, сахар и уксус, а потом провари 5 минут после кипения. Туда же добавь лимонный сок. Залей овощи маринадом и оставь настояться под крышкой на пару дней в холодильнике.

12. Маринованный лук с морковью

Как сделать луковый маринад

А это уже почти полноценный салат!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 120 мл яблочного уксуса, 60 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Вскипяти воду и добавь в нее сахар, соль и уксус, прогрей и сними с огня. Добавь в маринад овощи и оставь под крышкой на полчаса, а потом разложи в банки и убери в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *