Как сделать кекс с корицей
Рецепты Кекс с корицей
Кекс с корицей и отрубями
Смешать сахар и яйца, взбить.
Смешать все остальные ингредиенты, залить взбитыми яйцами. Вместо йогурта можно взять кефир.
Кексы с корицей и изюмом
Изюм промыть водой, залить молоком, довести до кипения.
А затем добавить соду и остудить
Маргарин растереть с сахаром,
Добавить яйцо, корицу
Кекс с корицей «УРА»
Яйца взбили с сахаром, добавили 1 пачку майонеза, полстакана подсолнечного масла, муку, корицу, соду. Все взбили.
Форму смазали и выложили тесто. Поставили в разогретую духовку (180 гр) на 20 минут.
Приготовление крема. Взяли сметану «Ложка стоит» и взбили с 3 столовыми ложками сахарного песка.
Получился вот такой корж (перевернули).
Банановый кекс с корицей
Взбить 4 яйца со стаканом сахара.
Смешать все сухие ингредиенты: стакан муки, пол чайной ложки разрыхлителя (или чайная ложка гашенной соды), корица по вкусу (1-2 чайных ложки), соль на кончике ножа.
Постепенно всыпать всё в яичную смесь, тщательно перемешать.
Кекс с корицей, черникой и голубикой
Муку, разрыхлитель и корицу просеять.
Масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить сок лайма, тертую цедру лимона, сметану, по одному вбить яйца, добавить муку и перемешать.
Промытую и обсушенную чернику с голубикой слегка припорошить мукой. Добавить в тесто.
Деревенский кекс с корицей и лимоном
Отмеряем необходимое количество сахара Мистраль и взбиваем с мягким сливочным маслом.
Добавляем яйца, соду, корицу и цедру лимона.
Затем вливаем молоко и всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Для присыпки обжаренный и помолотый миндаль смешиваем с коричневым сахаром Мистраль и корицей.
Яблочные кексы с корицей
Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Приблизительно должно получится 150г чистого веса яблок. Добавить к тесту яблоки.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. Затем понемногу добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.
Мини-кексы «Поцелуйчики» с корицей и черносливом
Маргарин сливочный 100 гр
Кефир или кислое молоко (сметана кислая) 1 ст
Добавляем к маргарину кефир, яйцо,сахар муку,корицу и размешиваем венчиком или миксером.
Чернослив нарезать помельче и добавить в тесто.
Кекс с вишней и корицей
Масло с сахаром взбить,по одному добавить яички,
после добавления каждого,примерно,30 сек.взбивать.
Смешать муку(просеянную)размолотый миндаль,
разрыхлитель и корицу и смешать с молоком.
Смешать маслянную и молочную массы.
Морковные кексы с корицей и имбирем
Натереть морковь на крупной терке.
Смешать муку, соду, соль, корицу и молотый имбирь.
Взбить яйцо и сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и перемешать миксером до однородной консистенции.
Кекс с черникой и корицей
мука пшеничная – 0,5 стакана
масло растительное – 0,5 стакана
цедра лимона тертая – 2 ч. л.
пудра сахарная – 0,5 стакана
корица молотая – 0,5 ч. л.
сметана – 0,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
черника (можно мороженная) – 1 стакан
Муку соедините с разрыхлителем, корицей и ягодами. Масло взбейте с сахарной пудрой, цедрой, соком лайма, сметаной и яйцами. Добавьте мучную смесь, перемешайте. Тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте до готовности. При подаче выньте кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.
Кекс с корицей
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить половину муки, просеянной с содой, солью и разрыхлителем, размешать.
Добавить сметану, размешать.
Добавить оставшуюся муку и размешать.
50 г сахара смешать с корицей.
Кекс с корицей и черешней
1. Разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром.
2. Добавляем ряженку, масло, разрыхлитель и все тщательно смешиваем.
3,4. Всыпаем муку, мешаем. Потом высыпаем какао, корицу и тщательно перемешиваем, чтобы все комочки разошлись.
5. Черешню режем пополам, вынимаем косточки и еще раз режем.
6. В смазанную форму выливаем тесто. Даем ему немного времени, чтобы оно хорошо.
Тыквенные кексы с корицей и грецкими орехами
1 ч л разрыхлителя
0,5 ст грецких орехов
85 г сливочного масла (маргарина)
В миске смешать яйца с сахаром, молоком и маслом.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.
В яично-масляную смесь добавить тыкву, сухую смесь и замесить тесто.
Кекс с корицей и изюмом
1,5ст молока, 250г изюма, 1ч л соды. 150г сливочного масла, 0,5ст сахара, 1 яйцо, 2ч л корицы, 1ч л разрыхлителя, 2 ст муки
Изюм промойте, залейте молоком и доведите до кипения. Добавьте соду, перемешайте и остудите.
Размягчённое масло разотрите с песком, добавьте яйцо, взбейте, положите корицу и перемешайте.
Кексы с корочкой из корицы
Духовку нагрейте до 180 градусов. Если у вас железные формы для кексов, смажьте сливочным маслом.
Смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло 80 гр. (не горячее!).
Сухие ингредиенты смешайте (мука, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, мускатный орех) и добавьте к яично-молочно-маслянной смеси. Тщательно перемешайте.
Яблочный кекс с корицей
1. Яблоки потушим на сковороде до размягчения. Растопите примерно ложку сливочного масла, и столько же сахара. На маленьком огне тушим под крышкой яблоки.
Маффины с корицей
Ингредиенты для «Маффины с корицей»:
Тесто
Наполнитель
Глазурь
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3846 ккал | белки 66.5 г | жиры 176.1 г | углеводы 505.7 г |
Порции | |||
ккал 320.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 14.7 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 15.1 г | углеводы 43.2 г |
Рецепт «Маффины с корицей»:
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.
В другой посуде смешать все «жидкие»: растопленное и охлажденное масло, яйцо, молоко и влить эту смесь в «сухую». Перемешать до однородного состояния.
Разложить в подготовленные бумажные капсулы тесто и присыпать оставленными орехово-коричными крошками. Выпекать при 200 градусах до сухой зубочистки. У меня это заняло 30 минут.
Пока пекутся кексы, приготовить глазурь, смешав все компоненты для глазури.
Когда кексы слегка остынут, перенести их на решетку и охладить.
Затем покрыть глазурью или оставить в неизменном виде, а глазурь использовать, как соус для обмакивания. Она очень вкусная.
Так они выглядят на разломе. Это именно кексовое тесто, не бисквитное. Относительно плотное. Это, что касается текстуры.
С Новым годом и Рождеством.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пряные кексы «Проще не бывает»
Кексы-брауни с кленовым сиропом
Черемуховый кекс на меду
Шоколадно-вишнёвый кекс
Кекс с творогом и ревенем
Простой кекс «Вишневый пломбир»
Кекс на молоке с изюмом
Сицилийский апельсиновый кекс
Простые творожные кексы
Комментарии и отзывы
18 февраля 2020 года galina27 1967 #
26 февраля 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
8 января 2019 года мисс #
8 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 января 2019 года Демурия #
8 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
7 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
7 января 2019 года Ирушенька #
7 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
7 января 2019 года tanushka mikki #
7 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кекс с корицей
Этот вкусный и ароматный кекс отлично подойдет к чашке свежезаваренного чая и скрасит любой хмурый день! Попробуйте, результат вас порадует, я уверена) На сайте есть кекс с таким же названием, но у него иной состав, и по вкусу он весьма отличается (я его готовила, так что имела возможность сравнить), мой вариант более сдобный, у него классический нежный и сладкий мякиш.
Ингредиенты для «Кекс с корицей»:
Тесто
Посыпка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3064.7 ккал | белки 45.8 г | жиры 139.4 г | углеводы 407.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 16.6 г | углеводы 48.5 г |
Рецепт «Кекс с корицей»:
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить половину муки, просеянной с содой, солью и разрыхлителем, размешать.
Добавить сметану, размешать.
Добавить оставшуюся муку и размешать.
50 г сахара смешать с корицей.
Треть теста выложить в форму (12 х 25 см), застеленную бумагой для выпечки или фольгой, посыпать половиной коричного сахара.
Сверху выложить ещё треть теста.
Снова добавить посыпку.
Накрыть оставшейся третью теста.
Выпекать в разогретой до 180° духовке до готовности (около 40-50 минут).
Источник: вкусный блог
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот вкусный и ароматный кекс отлично подойдет к чашке свежезаваренного чая и скрасит любой хмурый день! Попробуйте, результат вас порадует, я уверена) На сайте есть кекс с таким же названием, но у него иной состав, и по вкусу он весьма отличается (я его готовила, так что имела возможность сравнить), мой вариант более сдобный, у него классический нежный и сладкий мякиш.
Другие варианты рецепта
Кекс с корицей
Коричный пирог с хрустящей корочкой
Похожие рецепты
Кексы кефирные с малиновым джемом
Мраморный кекс с орехами
Кексы ягодно-кокосовые «Фейерверк вкуса»
Шоколадные маффины «Ферреро Роше»
Ванильные кексы с джемом и шоколадом
Кекс «Кардинал»
Морковные маффины с вишневым конфитюром «Веселые грибы»
Кекс «Апельсиновая лапочка»
Маффины с апельсиновой цедрой
Фотографии «Кекс с корицей» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
29 января 2017 года veronika1910 #
29 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Таня Солод #
29 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 января 2017 года sincoliagas #
28 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 января 2017 года 999282 #
28 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 января 2017 года 18091948 #
27 января 2017 года 18091948 #
27 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года natalya aleeva #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года inna_2107 #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года inna_2107 #
25 января 2017 года Милучик #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2017 года vitaatelier #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2017 года y ludmila #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Dama-Lorik #
24 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
24 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2017 года subsidii66 #
24 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2017 года maraki84 #
24 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Ирушенька #
24 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Nedara #
24 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Евгения 1976 #
24 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Евгения 1976 #
24 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2017 года obukhov11 #
24 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: