Как сделать круассаны с шоколадом
Круассаны с шоколадом
Круассаны с чаем или кофе, на завтрак, это идеально. А если их еще и готовить самому, и меньше 30 минут, это вообще замечательно. Приготовьте круассаны (рогалики) с шоколадом, и вы больше никогда не будете их покупать, а будете готовить сами. Начинку можно брать любую, главное чтобы она не была жидкой. Такие рогалики получаются хрустящими, легкими и с жидким шоколадом внутри.
Ингредиенты для «Круассаны с шоколадом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.7 ккал | белки 25.6 г | жиры 68 г | углеводы 119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 21.9 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Круассаны с шоколадом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Круассаны с чаем или кофе, на завтрак, это идеально. А если их еще и готовить самому, и меньше 30 минут, это вообще замечательно. Приготовьте круассаны (рогалики) с шоколадом, и вы больше никогда не будете их покупать, а будете готовить сами. Начинку можно брать любую, главное чтобы она не была жидкой. Такие рогалики получаются хрустящими, легкими и с жидким шоколадом внутри.
Другие варианты рецепта
Маленькие рулетики
Слойки с шоколадом
Похожие рецепты
Шоколадно творожный пирог с ягодам
Барни с начинкой
Греческий бублик «Кулури»
Тесто длительного хранения и выпечка из него
Пирожки «Эмпанадас»
Пирог с инжиром и творогом
Печенье с пшеном и хурмой
Лепешка парата с тыквой и рисом
Булочки «Узелки»
Фотографии «Круассаны с шоколадом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2015 года kotmarsa #
29 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года kotmarsa #
29 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года kotmarsa #
30 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года GLAVBYX #
28 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года GLAVBYX #
29 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года bagirel #
28 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Сиеста 111 #
27 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Сиеста 111 #
27 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Сиеста 111 #
27 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Сиеста 111 #
27 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Сиеста 111 #
27 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Сиеста 111 #
27 декабря 2015 года Михеева76 #
27 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Круассаны с шоколадом — 8 рецептов изысканных французских рогаликов
Круассаны с шоколадом из слоеного теста – это вкусный и простой в приготовлении десерт, который можно подать в качестве дополнения к завтраку или ужину.
Рецепт 1: круассаны с шоколадом и орехами (пошагово)
Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких аппетитно хрустящими нежными круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления через наши рецепты с фото.
Дрожжи развести в воде, всыпать сахар и мешать до полного их растворения. 1 столовую ложку сухих дрожжей можно заменить 20 г. мокрых прессованных.
Добавить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. Перемешать ингредиенты.
Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Соль добавить в середине процесса вымешивания. Чашу с тестом закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.
Совет: в тесто для круассанов рецепт предусматривает класть соль не по вкусу, а определённое количество – от этого зависит расслоение теста при выпечке. Нам нужна 1 чайная ложка соли.
Поднявшееся тесто скатать в шар, положить на пищевую плёнку, и, надрезав его на 4 части крестом, развернуть. Придать тесту форму квадрата. Завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
Подготовить масло для прослойки. Заранее подогреть его при комнатной температуре до состояния мягкого пластилина, затем завернуть в пищевую плёнку и отбить, придав форму квадрата размером с квадрат теста.
Совет: для прослаивания теста необходимо натуральное сливочное масло, маргарин склеит слои.
Охлаждённое тесто положить на присыпанный мукой стол. Тесто растянуть или слегка раскатать скалкой. Холодное масло разместить в центре теста и завернуть квадратом. Раскатать в длину и, мысленно разделив на 3 части, сложить книжечкой, завернув сначала один край к середине, а затем другой.
Завернуть сложенное тесто в плёнку и положить в морозильник на 15 минут, после чего поместить в холодильник ещё на 15 минут.
Достать из холодильника тесто, положить на стол, присыпанный мукой, раскатать его вдоль слоёв от центра вверх и вниз толщиной в 1 см. Сложить в 3 слоя книжечкой.
Завернув сложенное тесто в плёнку, снова поместить в морозильник на 15 минут, а затем выдержать в холодильнике 15 минут.
Повторить эту процедуру ещё 2 раза. В 4-ый раз тесто охлаждать только в холодильнике в течение 40 минут.
Тесто разделить на 3 части, раскатать из каждой круг толщиной около 5 мм. Разрезать его острым ножом на 8 равных частей следующим образом: крест-накрест на 4 части, и ещё раз крест-накрест, разделив каждую получившуюся часть надвое.
Совет: пока работаете с одной частью теста, другие положите в холодильник, чтобы оставались охлаждёнными.
Шоколадная начинка для круассанов – самая распространённая: вкусно, полезно, удобно. Выпекать слоеное тесто с шоколадом в духовке легко: шоколад при высокой температуре затвердевает и поэтому не вытекает, как, например, варенье.
Чудесная начинка – шоколад с добавками (орехом, печеньем, изюмом). Разломать его на дольки и завернуть в рогалики. Тёмный шоколад в сочетании со слоёным тестом придаст выпечке неповторимый аристократический вкус.
Зная, как закручивать круассаны, можно легко придать им форму месяца. Для этого широкую часть каждого треугольника надрезать, выложить начинку и свернуть рогаликом. Чтобы начинка не выползала из выпечки, мокрыми пальчиками провести вдоль краёв треугольника перед закруткой.
Рогалики выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставить на расстойку. Они должны увеличиться в 3-4 раза, тогда во время выпечки их поверхность не потрескается.
Смазать изделия взбитым яйцом. Края не смазывать, иначе они будут плохо слоиться.
Перед выпечкой разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать 20-25 минут при 200.
Украшение для круассанов – растопленный шоколад. Край рогалика обмакнуть в шоколад, сверху можно посыпать измельчёнными орехами. Вот и готов воистину королевский круассан. Подать к столу с горячим кофе или шоколадом (какао).
Рецепт 2: круассаны из слоеного дрожжевого теста (с фото)
Так как слоеное тесто хранится в морозильной камере, то первым делом, перед тем как приступать к готовке, его нужно разморозить. Даже если вы торопитесь, то ни в коем случае не размораживайте тесто в микроволновке, иначе оно просто запечется. Для начала поверхность столешницы нужно посыпать мукой, после чего выложить поверх нее пласт слоеного теста.
Полоску теста разрезаем на треугольники, как показано на фотографии.
В нижней части каждого треугольника из теста делаем маленький надрез по центру. Немножко раскатываем тесто, чтоб оно получилось в итоге достаточно тонким.
Плитки шоколада разламываем на кусочки и кладем на треугольники теста.
Заворачиваем тесто рулетом, придавая ему форму круассана.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее круассаны.
Яйцо вбиваем в чашку и взбиваем его вилкой в однородную массу. Смазываем каждый из круассанов яичной массой с помощью силиконовой кисточки.
Оправляем противень с круассанами в духовку на полчаса. Температура готовки 180 градусов.
Через 30 минут достаем готовые круассаны с шоколадом из духовки и посыпаем их сахарной пудрой.
Рецепт 3: круассаны из готового слоеного теста с шоколадом
Слоеные круассаны — коронная выпечка французских пекарей. Круассаны из готового слоеного теста пекутся быстро и просто.
Расстелите тесто на присыпанном мукой столе. Нарежьте пласт теста треугольниками. Размер выбирайте сами, у меня ширина широкой части — 8 см.
Разрежьте каждый квадратик шоколада пополам, так будет удобнее скручивать круассан.
Присыпьте слегка корицей, на широкую часть треугольника выложите шоколад. Скрутите от широкой части к узкой.
На застеленный пергаментом либо фольгой противень выложите круассаны, смажьте молоком. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
Рецепт 4, пошаговый: круассаны «Три шоколада»
Берём пласт теста слоёного и начинаем его раскатывать. В упаковке их два. Предварительно их нужно вытащить разъединить и обсыпать мукой, подождать минут тридцать когда нагреется и тогда раскатывать.
Далее раскатанное тесто режем на треугольники.
Кладём шоколад. И заворачиваем их с низу к конусу.
Обмазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него круассаны. Тем временем разбиваем яйцо, взбиваем его и обмазываем сверху круассаны, чтобы они подрумянились. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов и ставим круассаны. Я поставила на 20 минут и они приготовились. Вы смотрите по своей плите сколько держать. Главное не пересушить тесто.
Теперь готовые круассаны достаем, остужаем и наслаждаемся вкусом с кофеёчком и круассаном!
Рецепт 5: круассаны с шоколадом (пошаговые фото)
У запасливой хозяйки всегда найдется в морозильной камере готовое слоеное тесто. Из него можно быстро приготовить сладкое к чаю. Я предлагаю приготовить маленькие круассаны с шоколадной начинкой.
По тесту чуть пройтись скалкой, чтобы его оживить после морозилки. Нарезать на треугольники.
Шоколад модно нарезать или разложить кубиками, при выпечке все равно шоколад расплавится.
Свернуть в форму круассанов. Желток смешать с ложкой молока и смазать тесто.
Выпекать при температуре 210 гр. минут 20-25.
Рецепт 6: домашние круассаны с начинкой из шоколада
Замешиваем дрожжевое тесто для начала. Дрожжи помещаем в небольшую мисочку.
Добавляем теплую, но, ни в коем случае, не горячую воду. Распускаем дрожжи в воде.
Туда же отправляем ложечку сахара. Хорошо перемешиваем и ждем, когда дрожжи набухнут.
В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль.
Заливаем сыпучие смеси массой из набухших дрожжей.
Начинаем замешивать тесто. Туда пойдет мягкое сливочное масло и яичный желток.
Очень тщательно проминаем дрожжевой колобок. Это необходимо делать не менее десяти минут, причем руками или на тестомесильной машинке, если имеется.
Хорошо вымешанный эластичный колобок дрожжевого теста отправляем в целлофановый пакет, а затем в холодильник в самый низ. Не замораживаем! Время нахождения теста в холодильнике составляет от 5 до 12 часов.
А теперь приступаем непосредственно к приготовлению круассанного теста. Извлекаем готовое дрожжевое тесто из холодильника. С помощью ножа делаем на верхушке колобка надрез в виде креста.
Раскатываем тесто в прямоугольник или в фигуру, как на фотоснимке. При раскатке рабочую поверхность и само тесто всегда подпыливаем мукой. По центру выкладываем кусок очень холодного сливочного масла, которое лучше положить на некоторое время в морозильную камеру, но не замораживать до конца.
Накрываем масло тестом в форме конверта.
Швы стараемся соединить и слепить. Раскатываем широкий прямоугольник.
Далее складываем его в три слоя. Приминаем при необходимости и натягиваем. Чтобы фигура получалась ровная. Рецепт домашних круассанов всё-таки сложный, но он того стоит.
Упаковываем в целлофан или пленку и отправляем в прохладное место на 1 час или в морозилку на 30 минут.
Далее продолжаем готовить слои. Подпыливаем пласт и раскатываем его.
Складываем в три слоя, а потом книжкой. Отправляем на 30 минут в морозилку. Охлажденный пласт снова подпыливаем и раскатываем в прямоугольник. Складываем и снова отправляем в холодильник. Делаем так несколько раз. В идеале, конечно, чем больше, тем лучше. Можно остановиться на 5 подходах.
Последнее раскатанное и собранное в книжку тесто необходимо поместить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Готовое дрожжевое слоено тесто поддается формированию. Разрезаем его на два куска. Один отправляем на заморозку, а из второго будем готовить домашние круассаны.
Отрезанную часть делим еще на две и из каждой раскатываем тонкий пласт. Обязательно используем муку для подпыла.
Далее сформируем длинные треугольники. У основания сделаем надрезики и около них выложим кусочки шоколада. Мы же решили сделать шоколадные домашние круассаны.
Скручиваем из треугольничков рулетики.
Отправляем заготовки на пергамент, а затем и на противень.
Накрываем полумесяцы пленочкой и пусть себе немного расстоятся.
Смазываем яичным белком и в печку их в разогретую до 200°на 25 минут. Процесс контролируем, ведь плиты у всех разные.
Готовую выпечку снимаем с противня. Это делается совершенно просто. Круассаны просто соскальзывают с пергамента, его достаточно лишь подхватить руками с двух сторон и слегка сложить.
Скидываем наши круассаны в домашних условиях приготовленные на блюдо, слегка остужаем и можно есть. С молоком круассаны с шоколадной начинкой просто таят, похрустывая во рту.
Рецепт 7: шоколадные круассаны из дрожжевого теста
Смешать муку и щепотку соли, растереть с 50 г холодного сливочного масла.
Дрожжи развести в теплом молоке, засыпать сахар и оставить в теплом месте минут на 15, до появления «шапочки».
Добавить дрожжевую массу в мучную смесь.
Замесить плотное, не липкое тесто.
150 г масла делим на 3 равные части. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Смазать пласт одной частью масла, отступая от краёв 0,5 см.
Смазанное тесто свернуть втрое, защипнуть края.
Раскатать, смазать 2-ой частью, масла. Сложить втрое, защипнуть края. Снова раскатать, смазать 3-ей частью масла.
Теперь, как и до этого, сложить втрое, защипнуть края, смазать ещё раз маслом и сложить пополам.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достать тесто. Раскатать в прямоугольный пласт (можно в круг, но мне удобней в прямоугольник).
Разрезать на треугольники. Я делала это ножом для пиццы.
Теперь на каждый треугольничек выложить кусочки черного шоколада (шоколад можно брать любой, по вашему вкусу).
Свернуть рулетики. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Яйцо слегка взбить, смазать круассаны.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета (около 12 минут).
Рецепт 8: круассаны с орехами и шоколадными каплями
Предлагаю вашему вниманию круассанчики с ореховой начинкой, также сделала и с шоколадной, пробуй на здоровье. Я поддерживаю идею того, что на круассаны необходимо делать свое тесто — пышное и воздушное, но если вам его некогда делать, то вот вам рецепт простой и быстрый.
Для начала достаем тесто и даем ему отойти (разморозиться). И готовим начинку.
Размалываем орехи до состояния крошки: и миндаль и фундук.
Смешиваем орехи в миске.
В небольшом сотейнике ставим на огонь воду, даем ей вкипеть.
Добавляем 100 грамм сахара, делаем сироп.
Орехи смешиваем с 50 грамм сахара.
Когда сироп немного покипел, добавляем в него ореховую смесь.
Хорошо размешиваем и увариваем на небольшом огне минут 5, если взяли много воды, то можно поварить побольше. Ореховая начинка будет как густая каша. Затем снимаем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры, если долго будет стоять — то может закарамелизоваться, поэтому будьте осторожны, как только немного остыла, сразу за дело.
Пласты теста раскатываем вдоль как на фото.
Разрезаем на треугольники (как на фото). Из одного пласта получается 6 треугольников.
Делаем небольшой надрез в основании треугольника, кладем чайную ложку ореховой начинки и сворачиваем не очень туго от основания до хвоста, немного закругляя.
Получается вот такого вида круассан, так же делаем со всеми остальными.
С шоколадной начинкой еще проще. На треугольники складываем по 5-6 капель из шоколада и тем же образом заворачиваем.
На противень укладываем пергаментную бумагу и стройными рядами наши круассаны.
Отделяем белок от желтка, желток чуть взбиваем и кистью смазываем наши круассаны.
Разогреваем духовку до 100 градусав и ставим наши круассаны подойти. Минут через 30 они должны увеличиться в объеме и значит можно повышать температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета.
Горячие круассаны вынимаем из духовки и даем им немного остыть на противне. Затем выкладываем в корзину и за стол.
ВИДЕО
Еще два варианта пошагового приготовления круассанов с начинкой из шоколада: