Как сделать круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Как сделать круассаны с шоколадом

Круассаны с чаем или кофе, на завтрак, это идеально. А если их еще и готовить самому, и меньше 30 минут, это вообще замечательно. Приготовьте круассаны (рогалики) с шоколадом, и вы больше никогда не будете их покупать, а будете готовить сами. Начинку можно брать любую, главное чтобы она не была жидкой. Такие рогалики получаются хрустящими, легкими и с жидким шоколадом внутри.

Ингредиенты для «Круассаны с шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.7 ккал
белки
25.6 г
жиры
68 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
389.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Круассаны с шоколадом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать круассаны с шоколадом

Круассаны с чаем или кофе, на завтрак, это идеально. А если их еще и готовить самому, и меньше 30 минут, это вообще замечательно. Приготовьте круассаны (рогалики) с шоколадом, и вы больше никогда не будете их покупать, а будете готовить сами. Начинку можно брать любую, главное чтобы она не была жидкой. Такие рогалики получаются хрустящими, легкими и с жидким шоколадом внутри.

Другие варианты рецепта

Маленькие рулетики

Слойки с шоколадом

Похожие рецепты

Шоколадно творожный пирог с ягодам

Барни с начинкой

Греческий бублик «Кулури»

Тесто длительного хранения и выпечка из него

Пирожки «Эмпанадас»

Пирог с инжиром и творогом

Печенье с пшеном и хурмой

Лепешка парата с тыквой и рисом

Булочки «Узелки»

Фотографии «Круассаны с шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать круассаны с шоколадом

Как сделать круассаны с шоколадом

Как сделать круассаны с шоколадом

Как сделать круассаны с шоколадом

29 декабря 2015 года kotmarsa #

Как сделать круассаны с шоколадом

29 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с шоколадом

29 декабря 2015 года kotmarsa #

Как сделать круассаны с шоколадом

29 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с шоколадом

30 декабря 2015 года kotmarsa #

Как сделать круассаны с шоколадом

30 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с шоколадом

28 декабря 2015 года GLAVBYX #

Как сделать круассаны с шоколадом

28 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с шоколадом

29 декабря 2015 года GLAVBYX #

Как сделать круассаны с шоколадом

29 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с шоколадом

28 декабря 2015 года bagirel #

Как сделать круассаны с шоколадом

28 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с шоколадом

27 декабря 2015 года Сиеста 111 #

Как сделать круассаны с шоколадом

27 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с шоколадом

27 декабря 2015 года Сиеста 111 #

Как сделать круассаны с шоколадом

27 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с шоколадом

27 декабря 2015 года Сиеста 111 #

Как сделать круассаны с шоколадом

27 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с шоколадом

27 декабря 2015 года Сиеста 111 #

Как сделать круассаны с шоколадом

27 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с шоколадом

27 декабря 2015 года Сиеста 111 #

Как сделать круассаны с шоколадом

27 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)

Как сделать круассаны с шоколадом

27 декабря 2015 года Сиеста 111 #

Как сделать круассаны с шоколадом

27 декабря 2015 года Михеева76 #

Как сделать круассаны с шоколадом

27 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Круассаны с шоколадом — 8 рецептов изысканных французских рогаликов

Как сделать круассаны с шоколадом
Круассаны с шоколадом из слоеного теста – это вкусный и простой в приготовлении десерт, который можно подать в качестве дополнения к завтраку или ужину.

Рецепт 1: круассаны с шоколадом и орехами (пошагово)

Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких аппетитно хрустящими нежными круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления через наши рецепты с фото.

Как сделать круассаны с шоколадом

Дрожжи развести в воде, всыпать сахар и мешать до полного их растворения. 1 столовую ложку сухих дрожжей можно заменить 20 г. мокрых прессованных.

Как сделать круассаны с шоколадом

Добавить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. Перемешать ингредиенты.

Как сделать круассаны с шоколадом

Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Соль добавить в середине процесса вымешивания. Чашу с тестом закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.

Совет: в тесто для круассанов рецепт предусматривает класть соль не по вкусу, а определённое количество – от этого зависит расслоение теста при выпечке. Нам нужна 1 чайная ложка соли.

Как сделать круассаны с шоколадом

Поднявшееся тесто скатать в шар, положить на пищевую плёнку, и, надрезав его на 4 части крестом, развернуть. Придать тесту форму квадрата. Завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Как сделать круассаны с шоколадом

Подготовить масло для прослойки. Заранее подогреть его при комнатной температуре до состояния мягкого пластилина, затем завернуть в пищевую плёнку и отбить, придав форму квадрата размером с квадрат теста.

Совет: для прослаивания теста необходимо натуральное сливочное масло, маргарин склеит слои.

Как сделать круассаны с шоколадом

Охлаждённое тесто положить на присыпанный мукой стол. Тесто растянуть или слегка раскатать скалкой. Холодное масло разместить в центре теста и завернуть квадратом. Раскатать в длину и, мысленно разделив на 3 части, сложить книжечкой, завернув сначала один край к середине, а затем другой.

Завернуть сложенное тесто в плёнку и положить в морозильник на 15 минут, после чего поместить в холодильник ещё на 15 минут.

Как сделать круассаны с шоколадом

Достать из холодильника тесто, положить на стол, присыпанный мукой, раскатать его вдоль слоёв от центра вверх и вниз толщиной в 1 см. Сложить в 3 слоя книжечкой.

Завернув сложенное тесто в плёнку, снова поместить в морозильник на 15 минут, а затем выдержать в холодильнике 15 минут.

Повторить эту процедуру ещё 2 раза. В 4-ый раз тесто охлаждать только в холодильнике в течение 40 минут.

Тесто разделить на 3 части, раскатать из каждой круг толщиной около 5 мм. Разрезать его острым ножом на 8 равных частей следующим образом: крест-накрест на 4 части, и ещё раз крест-накрест, разделив каждую получившуюся часть надвое.

Совет: пока работаете с одной частью теста, другие положите в холодильник, чтобы оставались охлаждёнными.

Как сделать круассаны с шоколадом

Шоколадная начинка для круассанов – самая распространённая: вкусно, полезно, удобно. Выпекать слоеное тесто с шоколадом в духовке легко: шоколад при высокой температуре затвердевает и поэтому не вытекает, как, например, варенье.

Чудесная начинка – шоколад с добавками (орехом, печеньем, изюмом). Разломать его на дольки и завернуть в рогалики. Тёмный шоколад в сочетании со слоёным тестом придаст выпечке неповторимый аристократический вкус.

Зная, как закручивать круассаны, можно легко придать им форму месяца. Для этого широкую часть каждого треугольника надрезать, выложить начинку и свернуть рогаликом. Чтобы начинка не выползала из выпечки, мокрыми пальчиками провести вдоль краёв треугольника перед закруткой.

Как сделать круассаны с шоколадом

Рогалики выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставить на расстойку. Они должны увеличиться в 3-4 раза, тогда во время выпечки их поверхность не потрескается.

Смазать изделия взбитым яйцом. Края не смазывать, иначе они будут плохо слоиться.

Перед выпечкой разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать 20-25 минут при 200.

Как сделать круассаны с шоколадом

Украшение для круассанов – растопленный шоколад. Край рогалика обмакнуть в шоколад, сверху можно посыпать измельчёнными орехами. Вот и готов воистину королевский круассан. Подать к столу с горячим кофе или шоколадом (какао).

Как сделать круассаны с шоколадом

Рецепт 2: круассаны из слоеного дрожжевого теста (с фото)

Как сделать круассаны с шоколадом

Так как слоеное тесто хранится в морозильной камере, то первым делом, перед тем как приступать к готовке, его нужно разморозить. Даже если вы торопитесь, то ни в коем случае не размораживайте тесто в микроволновке, иначе оно просто запечется. Для начала поверхность столешницы нужно посыпать мукой, после чего выложить поверх нее пласт слоеного теста.

Как сделать круассаны с шоколадом

Полоску теста разрезаем на треугольники, как показано на фотографии.

Как сделать круассаны с шоколадом

В нижней части каждого треугольника из теста делаем маленький надрез по центру. Немножко раскатываем тесто, чтоб оно получилось в итоге достаточно тонким.

Как сделать круассаны с шоколадом

Плитки шоколада разламываем на кусочки и кладем на треугольники теста.

Как сделать круассаны с шоколадом

Заворачиваем тесто рулетом, придавая ему форму круассана.

Как сделать круассаны с шоколадом

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее круассаны.

Как сделать круассаны с шоколадом

Яйцо вбиваем в чашку и взбиваем его вилкой в однородную массу. Смазываем каждый из круассанов яичной массой с помощью силиконовой кисточки.

Как сделать круассаны с шоколадом

Оправляем противень с круассанами в духовку на полчаса. Температура готовки 180 градусов.

Как сделать круассаны с шоколадом

Через 30 минут достаем готовые круассаны с шоколадом из духовки и посыпаем их сахарной пудрой.

Как сделать круассаны с шоколадом

Рецепт 3: круассаны из готового слоеного теста с шоколадом

Слоеные круассаны — коронная выпечка французских пекарей. Круассаны из готового слоеного теста пекутся быстро и просто.

Как сделать круассаны с шоколадом

Расстелите тесто на присыпанном мукой столе. Нарежьте пласт теста треугольниками. Размер выбирайте сами, у меня ширина широкой части — 8 см.

Как сделать круассаны с шоколадом

Разрежьте каждый квадратик шоколада пополам, так будет удобнее скручивать круассан.

Как сделать круассаны с шоколадом

Присыпьте слегка корицей, на широкую часть треугольника выложите шоколад. Скрутите от широкой части к узкой.

Как сделать круассаны с шоколадом

На застеленный пергаментом либо фольгой противень выложите круассаны, смажьте молоком. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут.

Как сделать круассаны с шоколадом

Рецепт 4, пошаговый: круассаны «Три шоколада»

Как сделать круассаны с шоколадом

Берём пласт теста слоёного и начинаем его раскатывать. В упаковке их два. Предварительно их нужно вытащить разъединить и обсыпать мукой, подождать минут тридцать когда нагреется и тогда раскатывать.

Как сделать круассаны с шоколадом

Как сделать круассаны с шоколадом

Далее раскатанное тесто режем на треугольники.

Как сделать круассаны с шоколадом

Кладём шоколад. И заворачиваем их с низу к конусу.

Как сделать круассаны с шоколадом

Обмазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него круассаны. Тем временем разбиваем яйцо, взбиваем его и обмазываем сверху круассаны, чтобы они подрумянились. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов и ставим круассаны. Я поставила на 20 минут и они приготовились. Вы смотрите по своей плите сколько держать. Главное не пересушить тесто.

Теперь готовые круассаны достаем, остужаем и наслаждаемся вкусом с кофеёчком и круассаном!

Как сделать круассаны с шоколадом

Рецепт 5: круассаны с шоколадом (пошаговые фото)

У запасливой хозяйки всегда найдется в морозильной камере готовое слоеное тесто. Из него можно быстро приготовить сладкое к чаю. Я предлагаю приготовить маленькие круассаны с шоколадной начинкой.

Как сделать круассаны с шоколадом

По тесту чуть пройтись скалкой, чтобы его оживить после морозилки. Нарезать на треугольники.

Как сделать круассаны с шоколадом

Шоколад модно нарезать или разложить кубиками, при выпечке все равно шоколад расплавится.

Как сделать круассаны с шоколадом

Свернуть в форму круассанов. Желток смешать с ложкой молока и смазать тесто.

Как сделать круассаны с шоколадом

Выпекать при температуре 210 гр. минут 20-25.

Как сделать круассаны с шоколадом

Рецепт 6: домашние круассаны с начинкой из шоколада

Как сделать круассаны с шоколадом

Замешиваем дрожжевое тесто для начала. Дрожжи помещаем в небольшую мисочку.

Как сделать круассаны с шоколадом

Добавляем теплую, но, ни в коем случае, не горячую воду. Распускаем дрожжи в воде.

Как сделать круассаны с шоколадом

Туда же отправляем ложечку сахара. Хорошо перемешиваем и ждем, когда дрожжи набухнут.

Как сделать круассаны с шоколадом

В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль.

Как сделать круассаны с шоколадом

Заливаем сыпучие смеси массой из набухших дрожжей.

Как сделать круассаны с шоколадом

Начинаем замешивать тесто. Туда пойдет мягкое сливочное масло и яичный желток.

Как сделать круассаны с шоколадом

Очень тщательно проминаем дрожжевой колобок. Это необходимо делать не менее десяти минут, причем руками или на тестомесильной машинке, если имеется.

Как сделать круассаны с шоколадом

Хорошо вымешанный эластичный колобок дрожжевого теста отправляем в целлофановый пакет, а затем в холодильник в самый низ. Не замораживаем! Время нахождения теста в холодильнике составляет от 5 до 12 часов.

Как сделать круассаны с шоколадом

А теперь приступаем непосредственно к приготовлению круассанного теста. Извлекаем готовое дрожжевое тесто из холодильника. С помощью ножа делаем на верхушке колобка надрез в виде креста.

Как сделать круассаны с шоколадом

Раскатываем тесто в прямоугольник или в фигуру, как на фотоснимке. При раскатке рабочую поверхность и само тесто всегда подпыливаем мукой. По центру выкладываем кусок очень холодного сливочного масла, которое лучше положить на некоторое время в морозильную камеру, но не замораживать до конца.

Как сделать круассаны с шоколадом

Накрываем масло тестом в форме конверта.

Как сделать круассаны с шоколадом

Швы стараемся соединить и слепить. Раскатываем широкий прямоугольник.

Как сделать круассаны с шоколадом

Далее складываем его в три слоя. Приминаем при необходимости и натягиваем. Чтобы фигура получалась ровная. Рецепт домашних круассанов всё-таки сложный, но он того стоит.

Как сделать круассаны с шоколадом

Упаковываем в целлофан или пленку и отправляем в прохладное место на 1 час или в морозилку на 30 минут.

Как сделать круассаны с шоколадом

Далее продолжаем готовить слои. Подпыливаем пласт и раскатываем его.

Как сделать круассаны с шоколадом

Складываем в три слоя, а потом книжкой. Отправляем на 30 минут в морозилку. Охлажденный пласт снова подпыливаем и раскатываем в прямоугольник. Складываем и снова отправляем в холодильник. Делаем так несколько раз. В идеале, конечно, чем больше, тем лучше. Можно остановиться на 5 подходах.

Как сделать круассаны с шоколадом

Последнее раскатанное и собранное в книжку тесто необходимо поместить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Как сделать круассаны с шоколадом

Готовое дрожжевое слоено тесто поддается формированию. Разрезаем его на два куска. Один отправляем на заморозку, а из второго будем готовить домашние круассаны.

Как сделать круассаны с шоколадом

Отрезанную часть делим еще на две и из каждой раскатываем тонкий пласт. Обязательно используем муку для подпыла.

Как сделать круассаны с шоколадом

Далее сформируем длинные треугольники. У основания сделаем надрезики и около них выложим кусочки шоколада. Мы же решили сделать шоколадные домашние круассаны.

Как сделать круассаны с шоколадом

Скручиваем из треугольничков рулетики.

Как сделать круассаны с шоколадом

Отправляем заготовки на пергамент, а затем и на противень.

Как сделать круассаны с шоколадом

Накрываем полумесяцы пленочкой и пусть себе немного расстоятся.

Как сделать круассаны с шоколадом

Смазываем яичным белком и в печку их в разогретую до 200°на 25 минут. Процесс контролируем, ведь плиты у всех разные.

Как сделать круассаны с шоколадом

Готовую выпечку снимаем с противня. Это делается совершенно просто. Круассаны просто соскальзывают с пергамента, его достаточно лишь подхватить руками с двух сторон и слегка сложить.

Скидываем наши круассаны в домашних условиях приготовленные на блюдо, слегка остужаем и можно есть. С молоком круассаны с шоколадной начинкой просто таят, похрустывая во рту.

Как сделать круассаны с шоколадом

Рецепт 7: шоколадные круассаны из дрожжевого теста

Как сделать круассаны с шоколадом

Смешать муку и щепотку соли, растереть с 50 г холодного сливочного масла.

Как сделать круассаны с шоколадом

Дрожжи развести в теплом молоке, засыпать сахар и оставить в теплом месте минут на 15, до появления «шапочки».

Как сделать круассаны с шоколадом

Добавить дрожжевую массу в мучную смесь.

Как сделать круассаны с шоколадом

Замесить плотное, не липкое тесто.

Как сделать круассаны с шоколадом

150 г масла делим на 3 равные части. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.

Как сделать круассаны с шоколадом

Смазать пласт одной частью масла, отступая от краёв 0,5 см.

Как сделать круассаны с шоколадом

Смазанное тесто свернуть втрое, защипнуть края.

Как сделать круассаны с шоколадом

Раскатать, смазать 2-ой частью, масла. Сложить втрое, защипнуть края. Снова раскатать, смазать 3-ей частью масла.

Как сделать круассаны с шоколадом

Теперь, как и до этого, сложить втрое, защипнуть края, смазать ещё раз маслом и сложить пополам.

Как сделать круассаны с шоколадом

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

Как сделать круассаны с шоколадом

Через 2 часа достать тесто. Раскатать в прямоугольный пласт (можно в круг, но мне удобней в прямоугольник).

Как сделать круассаны с шоколадом

Разрезать на треугольники. Я делала это ножом для пиццы.

Как сделать круассаны с шоколадом

Теперь на каждый треугольничек выложить кусочки черного шоколада (шоколад можно брать любой, по вашему вкусу).

Свернуть рулетики. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Яйцо слегка взбить, смазать круассаны.

Как сделать круассаны с шоколадом

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета (около 12 минут).

Как сделать круассаны с шоколадом

Рецепт 8: круассаны с орехами и шоколадными каплями

Предлагаю вашему вниманию круассанчики с ореховой начинкой, также сделала и с шоколадной, пробуй на здоровье. Я поддерживаю идею того, что на круассаны необходимо делать свое тесто — пышное и воздушное, но если вам его некогда делать, то вот вам рецепт простой и быстрый.

Как сделать круассаны с шоколадом

Для начала достаем тесто и даем ему отойти (разморозиться). И готовим начинку.

Как сделать круассаны с шоколадом

Размалываем орехи до состояния крошки: и миндаль и фундук.

Как сделать круассаны с шоколадом

Смешиваем орехи в миске.

Как сделать круассаны с шоколадом

В небольшом сотейнике ставим на огонь воду, даем ей вкипеть.

Как сделать круассаны с шоколадом

Добавляем 100 грамм сахара, делаем сироп.

Как сделать круассаны с шоколадом

Орехи смешиваем с 50 грамм сахара.

Как сделать круассаны с шоколадом

Когда сироп немного покипел, добавляем в него ореховую смесь.

Как сделать круассаны с шоколадом

Хорошо размешиваем и увариваем на небольшом огне минут 5, если взяли много воды, то можно поварить побольше. Ореховая начинка будет как густая каша. Затем снимаем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры, если долго будет стоять — то может закарамелизоваться, поэтому будьте осторожны, как только немного остыла, сразу за дело.

Как сделать круассаны с шоколадом

Пласты теста раскатываем вдоль как на фото.

Как сделать круассаны с шоколадом

Разрезаем на треугольники (как на фото). Из одного пласта получается 6 треугольников.

Как сделать круассаны с шоколадом

Делаем небольшой надрез в основании треугольника, кладем чайную ложку ореховой начинки и сворачиваем не очень туго от основания до хвоста, немного закругляя.

Как сделать круассаны с шоколадом

Получается вот такого вида круассан, так же делаем со всеми остальными.

Как сделать круассаны с шоколадом

С шоколадной начинкой еще проще. На треугольники складываем по 5-6 капель из шоколада и тем же образом заворачиваем.

Как сделать круассаны с шоколадом

На противень укладываем пергаментную бумагу и стройными рядами наши круассаны.

Как сделать круассаны с шоколадом

Отделяем белок от желтка, желток чуть взбиваем и кистью смазываем наши круассаны.

Как сделать круассаны с шоколадом

Разогреваем духовку до 100 градусав и ставим наши круассаны подойти. Минут через 30 они должны увеличиться в объеме и значит можно повышать температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета.

Как сделать круассаны с шоколадом

Горячие круассаны вынимаем из духовки и даем им немного остыть на противне. Затем выкладываем в корзину и за стол.

Как сделать круассаны с шоколадом

ВИДЕО

Еще два варианта пошагового приготовления круассанов с начинкой из шоколада:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *